Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2012, 13:15
Flamingo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Flamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспоримаFlamingo репутация неоспорима

Проголосовала да, потому что сами стригли в год, а вообще думаю что не обязательно, каждый сам решает. Девочек иногда жалко брить, но если волосы тонкие и редкие то думаю лучше побрить
Flamingo вне форума  
Old 01.06.2012, 15:04
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
после рождения сразу? а зачем?
Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
А не рановато? Я бы побоялась
здесь большую роль сыграло мнение родителей, дело в том, что по мусульманским традициям ребенка нужно брить очень рано, чуть ли не сразу........ я как-то не против была, поэтому так и сделали. Самый главный плюс оказался в том, что с рождения у нас голова была чистая абсолютно, не знаю как называются эти корочки, которые еще вычесывать рекомендуют), ну так вот, побрили тихонечко, я в это время держала и кормила, после всех этих манипуляций у нас столько всего с кожи головы сошло!!!!!!! А ведь мыли-купали и не знали, что все это есть...... В общем, я только порадовалась, иначе как бы потом с волосиков вычесывали..........
Прикол - родилась брюнеткой, вся в волосах)) зато сейчас русоволосая кудрявая))))
Айгуль29 вне форума  
Old 01.06.2012, 16:30
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
здесь большую роль сыграло мнение родителей, дело в том, что по мусульманским традициям ребенка нужно брить очень рано, чуть ли не сразу........ я как-то не против была, поэтому так и сделали. Самый главный плюс оказался в том, что с рождения у нас голова была чистая абсолютно, не знаю как называются эти корочки, которые еще вычесывать рекомендуют), ну так вот, побрили тихонечко, я в это время держала и кормила, после всех этих манипуляций у нас столько всего с кожи головы сошло!!!!!!! А ведь мыли-купали и не знали, что все это есть...... В общем, я только порадовалась, иначе как бы потом с волосиков вычесывали..........
Прикол - родилась брюнеткой, вся в волосах)) зато сейчас русоволосая кудрявая))))
Аааа! Вот оно что!
Но все равно страшно Теперь буду знать, что нас ждет, если у меня будет когда-нибудь мальчик
Заводная апельсинка вне форума  
Old 05.06.2012, 08:36
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Аааа! Вот оно что!
Но все равно страшно Теперь буду знать, что нас ждет, если у меня будет когда-нибудь мальчик
будет-будет))
Айгуль29 вне форума  
Old 06.06.2012, 20:23
Галюся
Мама-умница

Вес репутации: 252
Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

я считаю, что не обязательно в годик брить детишек. как у же писали, густота волос это генетический фактор. некоторые вообще считают, что до года нельзя стричь ребенка. ну а что делать если волосики длиннючие? вот у меня сынок родился с длинной волос 4см, и дотерпели мы только до 4,5мес. так как волосики уже слишком мешали, челка до кончика носа доходила и то вся родня мужа были категорически против, отговаривали...не понимаю этих дурацких примет! и вот с 4,5 мес до года мы уже 4 раза стриглись...при том, что я не сторонник бритья на лысо...я просто аккуратненько стригу, делаю длину 1-1,5см, и удобно и красиво)))
Галюся вне форума  
Old 07.06.2012, 01:43
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я брить вообще боюсь. старшего в год стригла, потому что кудряшки были уже длинные, но редкие и тонкие. сейчас нормальные волосы, но я не связываю это со стрижкой, хотя знаю пару девочек, которых не стригли с рождения - волосы как пушок у младенцев. имеет стрижка значение в росте и укрепление волос у деток не знаю, но стричь буду
S_Iriska вне форума  
Old 08.06.2012, 14:26
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
я брить вообще боюсь. старшего в год стригла, потому что кудряшки были уже длинные, но редкие и тонкие. сейчас нормальные волосы, но я не связываю это со стрижкой, хотя знаю пару девочек, которых не стригли с рождения - волосы как пушок у младенцев. имеет стрижка значение в росте и укрепление волос у деток не знаю, но стричь буду
полностью поддерживаю!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 16.06.2012, 14:04
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Нет, стричь (брить и пр) не буду. К слову, нас самих тоже не стригли.
Вилка вне форума  
Old 17.06.2012, 07:07
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

В пятницу ходили в поликлинику, там видела бритых налысо деток. Еще раз убедилась, что я против бритья. Смотрится как после болезни какой-то.
Adele вне форума  
Old 17.06.2012, 12:37
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
В пятницу ходили в поликлинику, там видела бритых налысо деток. Еще раз убедилась, что я против бритья. Смотрится как после болезни какой-то.
а мы в год сына стригли внешне сразу так поменялся, стал взрослее мы не коротко, так грубо говоря подровняли
S_Iriska вне форума  
Old 17.06.2012, 13:08
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
а мы в год сына стригли внешне сразу так поменялся, стал взрослее мы не коротко, так грубо говоря подровняли
Стрижка - это одно, этого не избежать всем когда-то, а бритье - другое дело. Со стрижечками они и правда сразу взрослики такие)

Я, кстати, совсем недавно узнала, что "брить нужно в годик", настолько далека от темы, что и не знала когда это советуют делать.
Вилка вне форума  
Old 17.06.2012, 13:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ой..а мне "колхозники" из родни мужа мозг взрывают этим бритьем..надо и все! щазззззз стричь стригу давно, уже 6 раз стригли челку и виски, а так не собираюсь!
Кудесница Леся вне форума  
Old 17.06.2012, 13:42
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ой..а мне "колхозники" из родни мужа мозг взрывают этим бритьем..надо и все! щазззззз стричь стригу давно, уже 6 раз стригли челку и виски, а так не собираюсь!
да бред, ну как малыша побрить...лично я боюсь. я машинкой стригла и то руки тряслись
S_Iriska вне форума  
Old 17.06.2012, 14:14
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
да бред, ну как малыша побрить...лично я боюсь. я машинкой стригла и то руки тряслись
так я еще слышала бреют станком
а потом раздражение не могут вылечить
кошмар. слов нет
Вилка вне форума  
Old 17.06.2012, 14:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Меня машинкой брили в год налысо смотрю фото и жалко себя
Old 17.06.2012, 14:17
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Меня машинкой брили в год налысо смотрю фото и жалко себя
мне это смешно даже (я так.. объективно, не лично)
машинкой побрили, все волосы гуще стали
и кто такое внес в массы?
Вилка вне форума  
Old 17.06.2012, 14:57
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

На примере моих родственничков могу предположить как. Кто-то где-то когда рассуждал про волосики у малышей и наверняка была обраненва фраза типа "если побрить,то потом волосы МОГУТ КАЗАТЬСЯ гуще" ну или как то так. Баба Нюра услышала, сказала бабе Зине, баба Зина сказала дочке, дочка подружке и понеслась....В итоге переросло в ПРИМЕТУ !!!
чешИрка вне форума  
Old 17.06.2012, 15:10
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

А вообще если логически рассуждать то стригли из-за вшей и всякой разной заразы..
"Обычай стричь волосы в первый год жизни появился во времена расцвета серьезных заболеваний и педикулеза. Ребенка стригли через год от радости того, что ребенок выжил и для профилактики от различных болезней. С течением времени болезни исчезли, а обычай превратился в традицию. Стрижка никак не связана с ростом волос." (с)

О как! И есть еще вероятность повредить луковицы и тогда ваще "тушите свет". И так бывает.
чешИрка вне форума  
Old 17.06.2012, 15:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
А вообще если логически рассуждать то стригли из-за вшей и всякой разной заразы..
"Обычай стричь волосы в первый год жизни появился во времена расцвета серьезных заболеваний и педикулеза. Ребенка стригли через год от радости того, что ребенок выжил и для профилактики от различных болезней. С течением времени болезни исчезли, а обычай превратился в традицию. Стрижка никак не связана с ростом волос." (с)

О как! И есть еще вероятность повредить луковицы и тогда ваще "тушите свет". И так бывает.
Да да да..я об этом читала
а меня побрил прадед, мама согласилась чтоб не обидеть стариков. Мл.сестре повезло больше, ее не тронули, на ее годик он умер
До бритья я была кудрявой шатенкой с густыми длинными волосами, после полезли пепельно-золотистые прямые, но такие же густые и длинные а сестра шатенка кудрявая эксперемент показал, что от бритья шевелюра не зависет, это генетика
Old 17.06.2012, 15:43
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Нет, мы не стригли дочке волосы, когда ей годик исполнился. Сейчас ей полтора, и тоже не думаем стричь. Тем более, у неё и так не очень длинные волосы... Наоборот, отращиваем))) Ждем, когда уже можно будет хвостики делать)))
*MiLeliya* вне форума  
Закрытая тема