|
Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 22.44% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
197 | 77.56% |
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я считаю, что не обязательно в годик брить детишек. как у же писали, густота волос это генетический фактор. некоторые вообще считают, что до года нельзя стричь ребенка. ну а что делать если волосики длиннючие? вот у меня сынок родился с длинной волос 4см, и дотерпели мы только до 4,5мес. так как волосики уже слишком мешали, челка до кончика носа доходила и то вся родня мужа были категорически против, отговаривали...не понимаю этих дурацких примет! и вот с 4,5 мес до года мы уже 4 раза стриглись...при том, что я не сторонник бритья на лысо...я просто аккуратненько стригу, делаю длину 1-1,5см, и удобно и красиво)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я брить вообще боюсь. старшего в год стригла, потому что кудряшки были уже длинные, но редкие и тонкие. сейчас нормальные волосы, но я не связываю это со стрижкой, хотя знаю пару девочек, которых не стригли с рождения - волосы как пушок у младенцев. имеет стрижка значение в росте и укрепление волос у деток не знаю, но стричь буду
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я, кстати, совсем недавно узнала, что "брить нужно в годик", настолько далека от темы, что и не знала когда это советуют делать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На примере моих родственничков могу предположить как. Кто-то где-то когда рассуждал про волосики у малышей и наверняка была обраненва фраза типа "если побрить,то потом волосы МОГУТ КАЗАТЬСЯ гуще" ну или как то так. Баба Нюра услышала, сказала бабе Зине, баба Зина сказала дочке, дочка подружке и понеслась....В итоге переросло в ПРИМЕТУ
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вообще если логически рассуждать то стригли из-за вшей и всякой разной заразы..
"Обычай стричь волосы в первый год жизни появился во времена расцвета серьезных заболеваний и педикулеза. Ребенка стригли через год от радости того, что ребенок выжил и для профилактики от различных болезней. С течением времени болезни исчезли, а обычай превратился в традицию. Стрижка никак не связана с ростом волос." (с) О как! И есть еще вероятность повредить луковицы и тогда ваще "тушите свет". И так бывает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а меня побрил прадед, мама согласилась чтоб не обидеть стариков. Мл.сестре повезло больше, ее не тронули, на ее годик он умер ![]() До бритья я была кудрявой шатенкой с густыми длинными волосами, после полезли пепельно-золотистые прямые, но такие же густые и длинные ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, мы не стригли дочке волосы, когда ей годик исполнился. Сейчас ей полтора, и тоже не думаем стричь. Тем более, у неё и так не очень длинные волосы... Наоборот, отращиваем))) Ждем, когда уже можно будет хвостики делать)))
|
![]() |