Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2012, 23:42
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лдно девусики всем спокойной ночки. Мы пойдём поплаваем До завтра
Hygge вне форума  
Old 29.06.2012, 23:54
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машунь, пусть у Илюшки к годику все пройдет
мы по тебе очень скучали, я второй день на пузяке засидаю , а тебе нет, прям как то не по себе
Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Наверное весь секрет в рисовой каше

Молочко (1л.) кипячу и остужаю до 40 градусов. 3 столовые ложки йогурта смешиваю с небольшим кол-ом молока. Размешиваю. А потом уже добавляю остальное молоко. Разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу
Анют, а по скольку вы кушаете йогурт?
Цитата:
Ладно девусики всем спокойной ночки. Мы пойдём поплаваем До завтра
удачно вам поплавать Анют
@Лялечка@ вне форума  
Old 30.06.2012, 00:00
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бедные кокоськи.
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ясно

ну вот приревновала к тете главное что кокосики Илюшины против не были

Цитата:
Лдно девусики всем спокойной ночки. Мы пойдём поплаваем До завтра
Удачного вам заплыва!
Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
Машунь, пусть у Илюшки к годику все пройдет
мы по тебе очень скучали, я второй день на пузяке засидаю , а тебе нет, прям как то не по себе

Анют, а по скольку вы кушаете йогурт?

удачно вам поплавать Анют
Спасибочки, Катюнь! Будем надеяться!
Катюш, я пришла - не вздумай пропадать! Надо не по очереди, а всем вместе!
Девулечки, я пойду спать. Сына что-то плохо спит, да и завтра у меня день тяжёлый... Всем споки!
mahoni вне форума  
Old 30.06.2012, 00:15
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Смотрю вы тут меня потеряли. Я читаю вас постоянно, но честно говоря писать иногда не хочется, а то напишешь что-нибудь и как сама с собой поговорила
По поводу развития, то действительно все детки индивидуальны, но вот я не думаю, что ребенок не может в 8 месяцев различать цвета. Мы Давиду купили 200 пластмасовых шариков разноцветных, так вот я по 100 раз на день показыю ему шарики и рассказываю где какой цвет, а потом показываю 2 шарика и спрашиваю, Например, где синий? И он еще ни разу не ошибся. Синий и зеленый шарики я уже даже не рассказываю где какой, просто показываю например красный и синий, и спрашиваю где синий? И он ВСЕГДА выбирает правельно. Не думаю, что каждый раз это совпадение... Или я показываю ему игрушку и говорю: вот у мишки носик, и много раз это повторяю. А потом через время спрашиваю: где у мишки носик и беру его ручку и ею трогаю носик, и говорю: вот носик! И потом когда я спрашиваю, он сам показывает.
Катюш, по поводу манежа, посоветую очень классную штуку. Мы купили детский надувной бассейн, но глубокий, 50см высота. И накидали туда эти 200 шариков. У ребенка дикий восторг!!!!! Он в них барахтается, шарики разбрасывает. Уже сам научился в него залазить и вылазить. А если надо, то можно брать его на природу и набирать в него водичку. Мы еще ни разу на природу не брали, так как погода никак не наладится. А так получается 2 в 1, и манеж и бассейн
По поводу йогуртов, то я тоже делаю на заквасках на детском молоке. Но я делаю каждый день по одной баночке, так как 1 дневный йогурт слабит, а 2дневный крепит. У меня баночки по 200 мл, даю целую баночку в день, с печеньем. Тем самым заменяя кормление.
Всех деток с умелками, зубиками и датками!!!!
Хочушка вне форума  
Old 30.06.2012, 00:44
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение

Удачного вам заплыва!

Спасибочки, Катюнь! Будем надеяться!
Катюш, я пришла - не вздумай пропадать! Надо не по очереди, а всем вместе!
Девулечки, я пойду спать. Сына что-то плохо спит, да и завтра у меня день тяжёлый... Всем споки!
Машунь, я читаю вас регулярно, а писать не всегда время есть, работы многооо
сладких снов
Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Всем привет! Смотрю вы тут меня потеряли. Я читаю вас постоянно, но честно говоря писать иногда не хочется, а то напишешь что-нибудь и как сама с собой поговорила
По поводу развития, то действительно все детки индивидуальны, но вот я не думаю, что ребенок не может в 8 месяцев различать цвета. Мы Давиду купили 200 пластмасовых шариков разноцветных, так вот я по 100 раз на день показыю ему шарики и рассказываю где какой цвет, а потом показываю 2 шарика и спрашиваю, Например, где синий? И он еще ни разу не ошибся. Синий и зеленый шарики я уже даже не рассказываю где какой, просто показываю например красный и синий, и спрашиваю где синий? И он ВСЕГДА выбирает правельно. Не думаю, что каждый раз это совпадение... Или я показываю ему игрушку и говорю: вот у мишки носик, и много раз это повторяю. А потом через время спрашиваю: где у мишки носик и беру его ручку и ею трогаю носик, и говорю: вот носик! И потом когда я спрашиваю, он сам показывает.
Катюш, по поводу манежа, посоветую очень классную штуку. Мы купили детский надувной бассейн, но глубокий, 50см высота. И накидали туда эти 200 шариков. У ребенка дикий восторг!!!!! Он в них барахтается, шарики разбрасывает. Уже сам научился в него залазить и вылазить. А если надо, то можно брать его на природу и набирать в него водичку. Мы еще ни разу на природу не брали, так как погода никак не наладится. А так получается 2 в 1, и манеж и бассейн
По поводу йогуртов, то я тоже делаю на заквасках на детском молоке. Но я делаю каждый день по одной баночке, так как 1 дневный йогурт слабит, а 2дневный крепит. У меня баночки по 200 мл, даю целую баночку в день, с печеньем. Тем самым заменяя кормление.
Всех деток с умелками, зубиками и датками!!!!
Алин, привет! А как ты делаешь по1 баночке, если в йогуртнице их штук 7, или так можно ты сама решила по 200 гр. давать или тебе так врач посоветовал? я просто все никак не могу определиться с дозировкой, сколько давать, т.к. говорят, что много молочного белка вредно для детских почек...
дай мне пожалуйста ссылочку на бассейн который вы купили.
все хочу спорсить, как братик твой себя чувствует. восстановился полностью?
@Лялечка@ вне форума  
Old 30.06.2012, 01:13
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Машунечка с днем Рождения!
@Лялечка@ вне форума  
Old 30.06.2012, 01:15
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
Машунь, я читаю вас регулярно, а писать не всегда время есть, работы многооо
сладких снов

Алин, привет! А как ты делаешь по1 баночке, если в йогуртнице их штук 7, или так можно ты сама решила по 200 гр. давать или тебе так врач посоветовал? я просто все никак не могу определиться с дозировкой, сколько давать, т.к. говорят, что много молочного белка вредно для детских почек...
дай мне пожалуйста ссылочку на бассейн который вы купили.
все хочу спорсить, как братик твой себя чувствует. восстановился полностью?
В йогуртницу можно ставить одну баночку. Я нагреваю 200 гр молока, это как раз одна баночка, и ставлю ее на ночь. Мне врач сказала, что йогуртом можно заменить кормление, но она не сказала сколько можно и я честно говоря не спрашивала. Вот теперь начинаю переживать не много ли даю. Хотя читала на многих сайтах, что можно до 200 гр в день.
Братик мой восстановился полностью, уже бегает, но сейчас немного повылазили последствия. С сосудами проблемы начались, появились мигрени. Но врачи говорят, что он это перерастет. Спасибо, что интересуешься
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хочушка вне форума  
Old 30.06.2012, 01:20
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Ну вот пока я собралась поздравлять, Катюша меня опередила))

Машунька с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мармелашка вне форума  
Old 30.06.2012, 01:25
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
В йогуртницу можно ставить одну баночку. Я нагреваю 200 гр молока, это как раз одна баночка, и ставлю ее на ночь. Мне врач сказала, что йогуртом можно заменить кормление, но она не сказала сколько можно и я честно говоря не спрашивала. Вот теперь начинаю переживать не много ли даю. Хотя читала на многих сайтах, что можно до 200 гр в день.
Братик мой восстановился полностью, уже бегает, но сейчас немного повылазили последствия. С сосудами проблемы начались, появились мигрени. Но врачи говорят, что он это перерастет. Спасибо, что интересуешься
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Алин, ты если у врача узнаешь отпишись пожалуйста, т.к. мня эта тема волнует
ну дай Бог, чтоб все последствия у него прошли поскорее и все было хорошо
спасибо за ссылочку, надо обдумать такой вариант
@Лялечка@ вне форума  
Old 30.06.2012, 01:27
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

я сегодня шустрик Юль

спокойной ночи девочки
@Лялечка@ вне форума  
Old 30.06.2012, 10:09
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, Юляшка, девочки, спасибо огромное за поздравления!!! Мне очень-очень приятно!
Всем привет!
Алин, а почему как сама с собой поговорила? Твои сообщения без ответа остаются? Я всегда рада с тобой пообщаться, порадоваться достижениям Давидика! Заходи почаще! По поводу цветов - моё мнение, ИМХО, не обижайся пожалуйста - это идёт на уровне рефлексов. Так же как при словах Пись-пись ребёнок начинает сикать. Просто ты натренировала его на определённые цвета и их названия - и он это запомнил! Но согласись, это исключение из правил. Так что Давидик ваш умничка!
Алин, а как ваш животик?
mahoni вне форума  
Old 30.06.2012, 10:27
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
По поводу развития, то действительно все детки индивидуальны, но вот я не думаю, что ребенок не может в 8 месяцев различать цвета. ]
да различают они цвета. если несу ему в бутылке чай желтого цвета, то он равнодушный. если в бутылке молоко белое, то орет , мол, "дааай!". Они вообще много чего различают. они вообще много чего уже понимают. Моя мама выучила малыша показывать в книжке (детской энциклопедии) лису. Она яркая и она говорит "Где лиса?" и он сразу ручкой бьёт по ней и улыбается.
chrisanthi вне форума  
Old 30.06.2012, 10:40
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
да различают они цвета. если несу ему в бутылке чай желтого цвета, то он равнодушный. если в бутылке молоко белое, то орет , мол, "дааай!". Они вообще много чего различают. они вообще много чего уже понимают. Моя мама выучила малыша показывать в книжке (детской энциклопедии) лису. Она яркая и она говорит "Где лиса?" и он сразу ручкой бьёт по ней и улыбается.
Ну понятно, что они не дальтоники. Просто цвет и его название - более поздний навык. На вопрос Какого цвета мячик - малыш же не скажет, что он красный. Это потом появится. Сейчас рефлексы. У них долгосрочная память только в 9 месяцев появляется. Там и слова осознанные появляются, и мини предложения, и тд.
А по поводу питья - если мой видит что в кружке что-то белое(кефир), он отворачиваетсЯ и рот не открывает совсем. У него выработался рефлекс - если белое, значит кислое и не вкусное. Даже налей я ему снежка, он пить его не станет. Но это не значит, что он понимает, что это белый цвет.
mahoni вне форума  
Old 30.06.2012, 12:04
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Машулечка красотулечка С Днем Врения тебя!!!!!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 30.06.2012, 13:06
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Машулечка-лапотулечка, спасибо!
mahoni вне форума  
Old 30.06.2012, 13:56
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Машуля
Хочушка вне форума  
Old 30.06.2012, 14:16
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Алиночка, спасибо большое!
mahoni вне форума  
Old 30.06.2012, 14:24
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машулька!!!!
Aniramka вне форума  
Old 30.06.2012, 14:37
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мариночка, спасибо!
mahoni вне форума  
Old 30.06.2012, 16:18
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

А по поводу рефлексов, так я полностью согласна и не говорю, что Давид понимает, что такой разные цвета Просто действительно он запомнил то, что я ему показываю. Это точно так же как допустим с животными, я показываю ему игрушки и говорю, это коровка, собачка, уточка и он показывает потом кого спрашиваю, но это же не значит что он понимает, что это разные животные Но то, что он просто запоминает, что я ему показываю - для меня уже достижение
Машуль, я не обижаюсь Просто не хочется писать, когда знаешь, что никто не ответит Я вон помню рецепт творожка написала и никто даже не отреагировал, а потом смотрю, а рецептиком все пользуются
Хочушка вне форума  
Закрытая тема