|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы сегодня были в поликлинике, набрали 700 грам и выросли на 5 см!!!!!
девочки, а сколько должны длиться выделения после родов, у меня до сих пор, хоть и мало, но все равно идут. Цитата:
напряжное это дело конечно,но это того стоит!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У всех по разному, у меня с каждой раз, месяц шли. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По поводу молока - я тут рискнула не сдержалась и съела арбуза. тАК У МЕНЯ МОЛОКА ПРИШЛО ДУМАЛА СИСЬКИ ЛОПНУТ, я даже и не подумала про молоко когда ела арбуз - пришлось цедить потоиму как больно даже было Мне тоже казалось что моей не хватает она высасывала обе груди за одно кормление и еще кряхтела. вчера ходили на прием так у нас в запасе 100 грам, мы целых 900 набрали при положенных 800. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати про безопасный секс и лактацию - моя двоюродная сестра понадеялась и в ноябре у нее будет третий ребенок. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, приветик!! Я что-то вообще не успеваю с вами посидеть...
вот раз забежала, расспрошу о наболевшем)) Хотела спросить, когда деткам надо давать погремушки-игрушки?? а то моя когда не спит, просто лежит, мне кажется я плохая мать, должна развлекать ее... а не знаю как это сделать... или она пока не видит, и я рано об этом забочусь?? у нас нет режима... ночью в принципе если ничего не беспокоит ее, то она каждые 2,5-3 часа просыпается, кушает и дальше спать... а вот днем.. она может долго не спать, и кушать каждые пол часа-час... Еще вопрос про начало половой жизни, читаю вас и не доходит до меня, нам в роддоме говорили, что 2 месяца нельзя... а вы вроде после месяца начинаете?? вот не знаю мне как быть.. шов у меня уже нормальный, может тоже после месяца попробовать... |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хе..: я о сексе только мечтать могу. Еще все болит. Г.сказала до приема у нее 20-го ни-ни... А я думаю вообще не скоро смогу... Так медленно все заживает... И еще очень чувствительно.
Про корм. Наших деток вроде бы докармливают семилаком, никто на "покакать" не жаловался... Наташ, отвечаю на вопрос. Игрули. Мне вчера врач сказала принести погремуху, что он уже большой и в отличие от других деток доношенный и с ним надо уже играть. Я принесла и как ненормальная стала у затылка трясти в надежде что он голову повернет Сегодня мед.сестра такая хорошая была. Показала как надо. Сначала перед глазами показала, слегка потрясла и потом уже начала в сторону уводить, Глебчик стал за игрулей поворачиваться. Еще насчет развлечений днем. Нам педиатр советовала не менее 4 раз в день делать гимнастику и еще на фитболе (у меня такого нет), в сумме 5 минут перед кормлением, заниматься. Еще ставить музыку или что-нибудь другое на иностранном языке до 9 месяцев, чтобы потом ребенку было легче язык выучить У нас новостей сегодня нет. Благдаря той же мед.сестре сегодня так хорошо захватили титьку, что съели 40 гр. Ну и вот немного поиграли. . А.. Еще же на прописку Глебчика документы отдали. в пятницу будет готово, отдам докумт на снилс... Была бы копия с собой свидетельства, сразу бы подала, а так все кончились. У нас там многофункциональный центр, все в одном месте.. И паспортный и пенсионный и куча всего.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Если проблем нет со стороны здоровья и тонус матки в норме, то можно. Погремушки:он пока видит черно белое и то мутно, и поэтому надо прямо перед глазами и то близко, пока не изчезнет пленочка которая покрыта зрачки.Пока они реагируют на звук, погремушки после месяца. Насчет сон, уже выше написали, можно сделать массаж расслабляющий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, ну а вообще ребенок в месяц сколько по времени в сутки должен бодрствовать??
А еще хотела пожаловаться на шов. меня так позорно зашили.. просто 4 стежка сделали, но так коряво, кожа прям перетянутая, вообщем вот такой позор на всю жизнь... и посещают меня мысли, а в следующих родах там же резать будут?? |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
А разве есть показание что опять кесарево???Может сама родишь. А насчет бордствование, у всех по разному, вот мои дети все по разному, дочь могла днем не спать, за то всю ночь спит крепко, с 9 вечера и до 9 утра. Максимка ночью плохо спал, зато днем дрыхал, а вот Ромка так плавающий. А может днем жарко душно? А врмемя 20 минут или 30 минут бордствование. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про черно-белое не слышала. Но педиатр говорила, что видят мутно и лучше всего конторастные игрушки, и самые контрастные это черно-белые, если нет контрастных, то надо самой его создать.
А так же погремули в виде гантелей давать в руку, такой формы, чтобы был шанс что как только он ручку раскроет она моментально не вывалилась и при следующем заеоытии пальчиков еще был шанс, что она в руках останется. Если бы Глебчик был рядом я бы уже с ним играла. Чего ждать, ребенок ведь каждый день развивается. И игрули-погремули не для развлечения, а для развития. Мне очень жаль, что и ор и я все это пропускаем... |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Все забываю спросить. Вы про прибавку в весе говорите... Это относительно веса при рождении? Потом же все детки немного скидывают и возвращаются к этому весу не сразу или нет?
Я просто и не мечтаю о прибавке к месяцу... Нам бы вернуть вес что был при рождении... Еще 90 гр... А набираем по 10 максимум 30 гр в день... Прибавка видимо маленькая будет к месяцу. А соседская девочка уже 400 гр от веса при рождении набрала... Скоро нас с Глебчиком догонит, а она недоношенная родилась на кило меньше нас.... И всего на день позже. Я не понимаю, это она так на корме растет(у мамы молока почти нет, норма у нас одинаковая)... Или это индивидуально у каждого ребенка? |
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
(такая вот я хреновая мамаша). А вот про музыку на иностранном языке - это перебор, мне кажется Но это моё мнение, конечно...
|
||
|
|