|
|
|||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я ещё подростком самоучкой учила...но потом закинула,но язык не из трудных.. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну я англ то хорошо знаю, говорю, понимаю, книги, ТВ - без проблем.
сча к стати нарыла тут в библиотеке книжечку на англ - читаю, привожу себя в фотрму. а то 21го приедут из Англии, надо словарный запасик освежить а урду - полноценно речь не понимаю, н отдельные слова, простые фразы на слух понять могу, письменную речь пока и не пыталась понять, она похожа на арабский, так что можете представить себе написание. я начинали учить арабский, даже если знаешь отдельные буквы, еще не факт, что прочтешь слово, они когда буквы вместе пишут, так их объединяют, что просто линии с точками получаются, да и вариантов объединения тоже с десяток. короче, надо много времени и желания. я пока не готова
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юляша,тебе всю жизнь жить и учить урду придётся....
Тина,я вспомнила...у нас в больнице работает врач африканец,к-ый учился в Москве,так к нему все русскоязычные женщины идут на приём.... может и у вас кто то из врачей русский знает...тогда и переводчика не надо было б... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 591317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
интересно где и по каким направлениям.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне тоже интересно
в испанских гос.клиниках....никогда не видела..да и мама моя за 11 лет тоже...а вот частников наших..тут пруд пруди..кабинеты свои понаоткрывали..на каждом углу.Только ..ни разу еще не видела нормального специалиста...к одной пришла..гинекологше...говорю..а вы в России..тоже гнекологом работали...такое молчание...а потом нееет...30 лет..проработала врачом на скорой помощи но говорит..я во всех специальностях профи...хирургия..гинекология..травмотология....ну это что нормально?я в шоке..говорю извините досвидания... я ей про отсутствие М в течении 6 мес...она мне...про остеохондроз и давление спрашивает...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нет конечно если я приеду рожать..меня примут рожать без проблем,и обслужат по полной....и врача Г дадут в беременность....но только пока ты этого врача добьешься родить можно....
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
а ты у кого лечишься,если надо? у семейного? а Г у тебя где? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 591317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нормально,если можно так сказать. Схватки есть, деть сидит и вылазить не собирается Цитата:
И бабла гребут еще при этом,мама дорогая..
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Про карту никогда не слышала.. но вот не давно в школе сыну дали направление н прививку...в частной клинике мне сказали где страховка у меня..идите лучше в гос.госпиталь...там вас и на учет поставят и обследование и прививки сделают...мы тоже самое будем делать..но все таки вам будет лучше в гос.(это просто знакомый врач нам советовал)короче пошла я туда..выстояла километровую очередь...и получила такой ответ..иностранцы которые имеют визу...досвидос....у вас визовая типа страховка...мы вас поставим на учет только в том случае..если виза будет просрочена как минимум на 3 мес
|
|
|
|
|