|  25.07.2012, 11:12 | |
| Мама-академик Регистрация: 16.06.2011 Адрес: Россия, Саратов 
				Вес репутации: 8003            |   

У нас конфликта нет, но может быть, не буду утомлять разъяснениями, я в 19 недель сдавала на антитела кровь, результата пока не знаю. Только вот не пойму, зачем сдавать на антитела, если предположим анализ покажет, что они есть, то укол уже бесполезно делать...
		 | 
|   | 
|  25.07.2012, 18:22 | |
| Мама-профи Регистрация: 19.03.2012 Адрес: РФ, г. Тюмень 
				Вес репутации: 93764            |   

Привет, пузики!!!   Спасибо за поздравления, мне очень приятно!!! Эликс, с неделечкой очередной и тебя!   Лакримочка, Кетрин, куда вы пропали? Пиришечка, ты как? Как там твои мальчишечки? Олечка-белорусочка, у меня тоже антител пока нет (ТТТ), просто, при последующих беременностях можно избежать резус-конфликта, поставив эту вакцину с 28 по 32 неделю, а потом после родов сразу, мне так Г сказала. Только вот первую вакцину надо купить самой, а в роддоме поставят бесплатно - такие у нас порядки.  Вот я думаю ставить или нет. Рисковать и правда не хочется! Ой, про пальчики ты написала, я сразу представила какие малюсенькие и сладенькие они у наших лялечек!   Еще, хотела тебя спросить, как у тебя дела обстоят с вязанием? Девочки, как с изжогой бороться? Она меня достала  Ренни спасает буквально на 30 минут! И... прибавка в весе... у меня уже + 6,5 кг от добеременного веса   У кого тоже аппетит как у слона и у меня?   | 
|   | 
|  25.07.2012, 18:40 | |||
| Мама-профи Регистрация: 27.02.2012 Адрес: Беларусь 
				Вес репутации: 31220            |   Цитата: 
 Цитата: 
 На счет резус-конфликта: все это перестраховка и во время Б. и после родов. Твой ребенок может быть резус-положительным и ни о каком конфликте не может быть и речи. У нас после 28 недель никому из моих знакомых укол не делали  ХЗ, во вторник на прием- все разузнаю. Вязание.... Для малыша вязать я перестала, т.к. у нас 3-х летний племянник и все его приданное обещано мне  Теперь у меня новый объект страсти: вяжу носки  Они вдруг всем оказались нужны   Изжога меня иногда мучает- но не сильно. Мне кто-то семечки советовал, но я не пробовала их как средство от изжоги  А вес это да- таж фигня, я уже и стараюсь себя ограничивать, но что делать, если я есть хочу?!!!!   | ||
|   | 
|  25.07.2012, 22:26 | |

Даш, у меня вот пипец как ЖОР одолел, я частенько оооочень сильно кушать хочу, например сейчас)))       Ооо, спасибо, не знала, Оль, тогда поделись информацией после Г, а то я не знаю по этой теме ничего.... | 
|   | 
|  26.07.2012, 12:10 | ||
| Мама-профи Регистрация: 27.02.2012 Адрес: Беларусь 
				Вес репутации: 31220            |   Цитата: 
  Я просто еще вначале Б. много об этом читала. Сейчас не хочу вообще ни о каких патологиях даже слышать. А еще заметила, что глазливая стала, сама себя сглазить могу. Говорю: отеков нет, назавтра отеки; изжоги нет- нате пожалуйста, ну и т.д.... Или я уже себя накручиваю...   | |
|   | 
|  26.07.2012, 18:01 | |

Девочки-конфеточки, привет вам огромный!!!   Что за затишье у нас? Куда все подевались?   А я подпростыла, что со мной очень редко бывает (ТТТ). Как ты, Оль, говоришь, что сама себя глазишь, так и я. Вчера хвасталась на работе, что иммунитет якобы у меня крепкий и я редко болею. И вот результат: сегодня проснулась с больным горлом, заложенным носом, весь день чихаю!  Буду чаем с медом лечиться вечерком перед сном! По поводу резус-конфликта. У меня "-", у Миши моего "+", поэтому о конфликте не будет идти речи, если у ребеночка тоже будет "-". Антител пока не обнаружено, да и вообще, Г сказала, что в первую Б они обычно (антитела) совсем не вырабатываются! За ее практику, немалую, по ее словам, были 2 случая, когда вырабатывались антитела, но оба случая закончились благополучным рождением малышей  Так что ставить этот иммуноглобулин или нет дело сугубо личное. Я думаю перестрахуюсь, так как детей мы хотим еще хотя бы двоих, не считая, нынешнего любимого жителя в моем пузодомике  А с последующей беременностью увеличивается риск выработки этих самых антител, вроде как! Девочки, еще раз спрошу: кому уже назначили допплер? Мне вот в 24 недели сказали его пройти. | 
|   | 
|  26.07.2012, 21:05 | |

Приветик, я в 20,5 узи с доплером делала))) Дашуль, что же ты разюолелась, скорее поправляйся, пусть твой сильный иммунитет побыстрей справится с простудкой))) Девочки, у меня вопрос - я вечером после работы, получается после 8 ощущаю чувство давления в промежности, не знаю как описать, как будто матка с ребёнком тяжёлые и давят, кто нибудь нечто подобное ощущает? Не знаю что и думать, к врачу во вторник, уже столько вопросов накопилось, напишу список)))) | 
|   | 
|  26.07.2012, 21:11 | |

Светик, и я такую же тяжесть ощущаю... прям в промежности так неприятно становится, как будто туда давит что-то! Но не всегда, а иногда тоже!   Но я не придавала этому значение, думала, что это нормально и так должно быть! Еще мой малыш пинается в разных участках и иногда прям так низко-низко стучит, что мне очень страшно становится - почему он так сильно внизу то? | 
|   | 
|  26.07.2012, 21:19 | |

Фууух, значит эта тяжесть нормальна, а то я уже переживать начала, ещё с работы стараюсь пешком идти и страшно, иду и живот рукой поддерживаю, хоть я и в бандажике))))) Самое низкое, где я шевеления чувствую, толчки - это сбоку ниже даже косточки бедренной см на 3, чуть кнутри от неё, надеюсь понятно написала, иногда чуть выше лобковой кости, а иногда малышка внутрь толкается, тогда вообще не понятно где, просто чувствую мочевым наверно))))))))))))))))) | 
|   | 
|  26.07.2012, 22:04 | |

Это матка в тонус вошла кратковременно, так и треники могут проявляться, только сейчас это не они, просто если вот так на 10-20 секунд и не регулярно и часто, то вроде ничего страшного, если ещё так закаменеет, папаверин в попку)))
		 | 
|   | 
|  27.07.2012, 09:13 | |
| Мама-чайник Регистрация: 03.11.2011 Адрес: Тула 
				Вес репутации: 0            |   

Приветик, девочки! Про доплер: Я в этот раз ходила на узи с доплером. в 21 неделю. к своей Г пришла, она говорит что на этом сроке он не особо информатичен. вреда то понятно никакого. но очень важно его делать на 32-34 неделе. щас по показателям могут быть некоторые отклонения (например как у нас допустимая степень нарушения кровотока). а вот что будет на 32 неделе - это имеет значение. Про толкушечки очень внизу: вот и у меня такой вопрос. ну очень уж внизу. утром когда проснусь, малявка моя возится в районе пупка. а как встаю, возьня низко так. и в течение дня тоже внизу. слева, справа, по центру - но внизу. Девочки, кто у нас ближайший к Г пойдет? спросите, че так низко то?   | 
|   | 
|  27.07.2012, 09:57 | |
| Мама-профи Регистрация: 11.05.2010 Адрес: Россия, Челябинск 
				Вес репутации: 611            |   

Приветик, ноябрьские пузики-арбузики!       Давно я у вас не была! По попе мне надо ата-та   Мне по поводу доплера Г ничего не говорила, но я думаю она в следующий раз мне его назначит. Скажите мне непросвещённой, для чего он? кровоток смотреть? У меня тоже бывало такое, я прочитала, что это может быть из-за того, что ребёночек сдавливает седалищный нерв или банально расходятся кости таза  Так что не переживайте, всё хорошо!   ой, чуть не забыла...Неделечек с недельками!!!     | 
|   |