|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,приветики!
Я всегда за дружную семью и никогда родственников не выгоняла. Наоборот зову,но в гости,а не на постоянно в течение 4-х лет. Это слишком. Причем,самое что обидное,сидят подсчитывают выгоду,это Таня купит,это Таня сделает,за это платить не надо. У меня складывается такое ощущение,что хотят просто сбагрить девочку. Ладно бы еще девчонка была толковая,а то на самом деле боюсь.Случись чего-правда,виновата буду я. Девочка стояла здесь на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.ПОругалась с мамой и ушла ночью из дома,потом с милицией искали.В школе появлялась неделя через неделю,родители работают,она и спит целый день,а ночью в интернете.Я не хочу такого примера для своего ребенка. А учиться не захочет?Это я ее должна контролировать?Если она родителей не слушает вообще,думаю нас тоже не будет. Тут вроде посмотрели по инету,училище с общежитием.Я не против того,чтобы она на выходные приходила,может на неделе,если надо что-то напечатать-распечатать.НО нянькой быть тоже не хочу.И не хочу брать на себя ответственность за подростка. А выгонять,естественно ,не выгоню.Счас вот в четверг возвращаемся с племянницей.Пойдем узнавать на счет училища и смотреть,что и как.Естественно,что жить она будет у нас. И сейчас мы отдыхаем здесь,я и за квартиру отдала,и продукты мы каждый день покупаем,причем не только на себя с дочкой,а на всех и готовлю,что дочке,то и племянникам.Это к тому,что приезжая,мы никогда не сидим у кого-то на шее.И днем все время проводим в деревне,вот только пришли,просто там тетя уже старенькая,не хочу ее нагружать,все-таки дочка у меня шумная и шустрая. И опять же к вопросу племянницы.Вот в четверг едет с нами в Подольск,поступать.А у нее еще документы не готовы.И по-моему ее это не напрягает.Говорю,что скоро документы принимать не будут.Останется ни с чем. Сегодня будила-будила ее с утра,надо медкомиссию ей пройти.После 3-го раза меня послали.Так она сегодня никуда и не пошла. А будет так дома у меня? И ведь я виновата буду,если она будет прогуливать учебу. В общем,мне все равно,что про меня подумают родственники,но на постоянно,я к себе племянницу не возьму.на выходные,каникулы,праздники-пожалуйста. Вроде поняли,а как там дальше будет - не знаю. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПРиветики!
Съездили исегодня с племянницей в тот колледж куда она хотела- прием закончился вчера. Завтра еще в один съездим,там вроде тоже обещают общежитие. Правда,думаю,что с документами и там она пролетает.Счас уже группы формируют. |
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Танюш, у меня брат в инстик в этом году поступает. Не знаю как в колледжах, в инстиках, во всех, вчера последний день документы принимали! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 118389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Танюш, на мой взгляд, надо четко все это обрубить с племянницей. Они не понимают твое "нет". Потому что судят по поступкам. Сейчас ты по колледжам с ней ездишь, потом и незаметно поселится у тебя на годы. Они так рассуждают: пока везет лошадка, пусть везет. Здесь нужно четкое принципиальное нет. К сожалению, иногда приходится выглядеть плохой, но иначе никак. Это большой урон собственной семье - идти у них на поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Езжу,потому,что они не ориентируются.
Я сама то этот город не знаю.ТОлько по карте. Ну и так около дома. А так я уже сказала,что твердое нет на то,чтобы жить у меня.ТОлько на выходные если.ПОэтому и ездят смотрят колледжи,где есть ощежитие. Племянница хоть и дуется,но мне моё спокойствие дороже. Хотя мне уже не верится,что они куда-то поступят.ВСе-таки в половине учебных заведений уже группы сформированы.В июне надо было или начале июля. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Цитата:
В той школе,где она училась,все перекрестились и в 10-й класс ее не берут. У них в гроде есть только швейное училище,остальные рабочие специальности,но для парней. Она уже поступила в Смоленске в училище. НО там нет общежития.А ездить далеко и дорого. Снимать квартиру тоже дорого,да и страшно одной. Комнату тоже страшновато. Да и не хочет она туда. ХОтя,если больше никуда не поступит,то остается только туда. В принципе,с одной стороны я понимаю,семья трудная.Папа ушел,алименты он платит 1300 на ребенка.Мама работает одна на 2-х работах,чтобы обеспечить детей. Общежитие было бы выход. НО одного не могу понять,что было сидеть ждать? в середине июня она сдала экзамены в школе и инадо было сразу везде ездить подавать документы.А то поллета проспала,а теперь льет горькие слезы. Цитата:
А вот то,что кто-то за нее все сделает-племянница видимо так и считает.Что кто-то подаст документы,пройдет медкомиссию,потом еще и учиться будет. КАк-то нет у нее особой смаостоятельности и какой-то четкой жизненной позиции что и как она видит дальше.КАк-то плывет по течению,зато гонора выше крыши.
|
||
|
|