Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2012, 09:45
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24638
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Здоровско)))) Я раньше тоже переживала: Как выносить, как родить, как потом справляться. А все оказалось не так ужи тяжело и страшно. Мы с мужем вообще тащимся от наших девочек и когда они вместе и от каждой по отдельности.
Эх еще сильнее захотелось поскорее встретиться
Nadya I вне форума  
Old 30.07.2012, 09:57
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
Эх еще сильнее захотелось поскорее встретиться
А вы уже знаете кого ждете?
Yuliya-fdk вне форума  
Old 30.07.2012, 17:37
Nadya I
Мама-гуру

Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
А вы уже знаете кого ждете?
мальчишек
Nadya I вне форума  
Old 01.08.2012, 16:35
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
спасибо как вы? как оно быть мамой двойняшек?
Честно говоря быть беременной двойней сложнее чем быть мамаой двойни. С беременностью сложнее в
разы особенно в моральном плане как доносить до срока, точнее как вылежать уже в конце потому как недели после 33 дико хочется подсознательно родов потому как ну тяжко все и спать и дышать, но умом все равно понимаешь что нужно лежать и не шевелиться чтоб дети сидели как можно ближе к 38 недели ( во всяком слуучае у меня так было) постоянно перестраховываться хочется , так сказать соломки подстелить только чтоб все проходило гладко. Потом когда дети рождаются первых 3 месяца кому то сложно даются- мне было легко времени было оч много свободного, дети спали по 18-20 часов в сутки и мама им была нужна только для кормления( ГВ не сложилось по большей части от окружающей обстановки( помощники лезли мне помогать насильно и не хотели уезжать, я психовала, не могла при них сцеживаться, пропускала по итогу время сцеживания ну и так с молоком не фонтан было, так его и не стало практически вовсе-2 кормления с горем пополам). Сейчас дети спят меньше и мама им нужна как аниматор , но сейчас в разы интереснее. Двойняшки 6 месяцев вовсе не помешали мне из Киева слетать в отпуск на Сахалин, детям понравилось. Тоесть если не фанатеть, то жизнь раскрашивается с появлением двойнях в новые цвета. А современные мед препараты( от зубов, от коликов, в самолетах и пр -на все случаи жизни) и приспособы типа пеленальный стол, памперсы, рюкзаки от рождения , коврики развивающие утилизаторы памперсов, бутылки с антиколиковой сиситемой, подогреватели и пр делают жизнь мамы вполне выносимой. Вобщем унылым двойни не даются Скоро ты и сама это поймешь. Главное не загоняться, если ты чего то не успела то это не катастрофа-успеешь завтра

Цитата:
мальчишек
Клево !поздравляю!
Сарочка вне форума  
Old 01.08.2012, 17:14
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Честно говоря быть беременной двойней сложнее чем быть мамаой двойни. С беременностью сложнее в
разы особенно в моральном плане как доносить до срока, точнее как вылежать уже в конце потому как недели после 33 дико хочется подсознательно родов потому как ну тяжко все и спать и дышать, но умом все равно понимаешь что нужно лежать и не шевелиться чтоб дети сидели как можно ближе к 38 недели ( во всяком слуучае у меня так было) постоянно перестраховываться хочется , так сказать соломки подстелить только чтоб все проходило гладко. Потом когда дети рождаются первых 3 месяца кому то сложно даются- мне было легко времени было оч много свободного, дети спали по 18-20 часов в сутки и мама им была нужна только для кормления( ГВ не сложилось по большей части от окружающей обстановки( помощники лезли мне помогать насильно и не хотели уезжать, я психовала, не могла при них сцеживаться, пропускала по итогу время сцеживания ну и так с молоком не фонтан было, так его и не стало практически вовсе-2 кормления с горем пополам). Сейчас дети спят меньше и мама им нужна как аниматор , но сейчас в разы интереснее. Двойняшки 6 месяцев вовсе не помешали мне из Киева слетать в отпуск на Сахалин, детям понравилось. Тоесть если не фанатеть, то жизнь раскрашивается с появлением двойнях в новые цвета. А современные мед препараты( от зубов, от коликов, в самолетах и пр -на все случаи жизни) и приспособы типа пеленальный стол, памперсы, рюкзаки от рождения , коврики развивающие утилизаторы памперсов, бутылки с антиколиковой сиситемой, подогреватели и пр делают жизнь мамы вполне выносимой. Вобщем унылым двойни не даются Скоро ты и сама это поймешь. Главное не загоняться, если ты чего то не успела то это не катастрофа-успеешь завтра

Клево !поздравляю!
Сарочка спасибо за такой содержательный оптимистичный рассказ! Сколько ты неведомых слов сказала)) Кок раз вовремя я его прочла... боремся с густой кровью колю дорогущие уколы и вот сейчас анализы прислали, улучшаться не хотят
Nadya I вне форума  
Old 01.08.2012, 17:22
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сарочка спасибо за такой содержательный оптимистичный рассказ! Сколько ты неведомых слов сказала)) Кок раз вовремя я его прочла... боремся с густой кровью колю дорогущие уколы и вот сейчас анализы прислали, улучшаться не хотят
у тебя плохая Коагулограмма?
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 01.08.2012, 17:30
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
у тебя плохая Коагулограмма?
и д димер и некоторые параметры гемостаза. Давно уже колю то фраксипарин то клексан вот щас. наверно частично это была причина неудачных двух беременностей до этого
Nadya I вне форума  
Old 01.08.2012, 17:33
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и д димер и некоторые параметры гемостаза. Давно уже колю то фраксипарин то клексан вот щас. наверно частично это была причина неудачных двух беременностей до этого
Ааа,понятно.У моей подруги было подобное,уколы делать надо было в живот.
НЮШЕЧКА вне форума  
Old 01.08.2012, 17:41
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Ааа,понятно.У моей подруги было подобное,уколы делать надо было в живот.
да именно в живот подустала уже да и на 10 дней три тыщи Главное чтоб здоровы детки были
Nadya I вне форума  
Old 01.08.2012, 19:12
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Понимаю тоже на фраксе сидела. Потом клексан улучшил энто дело хотя впринципе одно и то же. Стало заметно лучше после отмены лошадинных доз прогестирона
Сарочка вне форума  
Old 07.08.2012, 11:53
Рафи
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Рафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспорима

Моим скоро год будет, как же летит время то...:-)
Рафи вне форума  
Old 07.08.2012, 20:00
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Понимаю тоже на фраксе сидела. Потом клексан улучшил энто дело хотя впринципе одно и то же. Стало заметно лучше после отмены лошадинных доз прогестирона
утрик мы уже 200 принимаем. я давно на клексане. по три тыщи на 10 дней
Nadya I вне форума  
Old 07.08.2012, 21:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
утрик мы уже 200 принимаем. я давно на клексане. по три тыщи на 10 дней
Как вы быстро с прогом покончили. Я до 26 недели почти использовала, но это навероное из за 2 операций получилось так долго. Клексан у меня конечно же раньше закончился но у меня и не было АФС синдрома, только из за гормонов была перестраховка да и д-димер взлетел тогда в 9 кратное превышение нормы вообще 4400 был при норме менее 500
Сарочка вне форума  
Old 08.08.2012, 09:03
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Как вы быстро с прогом покончили. Я до 26 недели почти использовала, но это навероное из за 2 операций получилось так долго. Клексан у меня конечно же раньше закончился но у меня и не было АФС синдрома, только из за гормонов была перестраховка да и д-димер взлетел тогда в 9 кратное превышение нормы вообще 4400 был при норме менее 500
не мы на 16 неделях стали 300 принимать, потом 200. так и буду до 30 недель его принимать афс нет у меня. просто генетическая тромбофелия
Nadya I вне форума  
Old 31.08.2012, 21:49
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ой девочки! Давненько тут не была!!!))) смотрю тут новые будущие мамочки двоен появились!!! Ура!
VIPrinzessin вне форума  
Old 02.09.2012, 15:33
devo4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
devo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспоримаdevo4ka репутация неоспорима

Привет всем. Я вернулась к вам. Мы немножко подросли. У меня двойня. Пол пока не знаю. Чувствую себя хорошо. Только уже 5 кг набрала( наверно это много. На учет встала на той неделе, теперь хожу сдаю анализы.
Расскажите про свои ощущения на 15-16 неделе. Когда я начну чувствовать шевеления деток? Когда будет известен пол?
У меня немного побаливает спина. Это нормально? Планирую записаться в бассейн!
devo4ka вне форума  
Old 03.09.2012, 11:09
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от devo4ka Посмотреть сообщение
Привет всем. Я вернулась к вам. Мы немножко подросли. У меня двойня. Пол пока не знаю. Чувствую себя хорошо. Только уже 5 кг набрала( наверно это много. На учет встала на той неделе, теперь хожу сдаю анализы.
Расскажите про свои ощущения на 15-16 неделе. Когда я начну чувствовать шевеления деток? Когда будет известен пол?
Привет. С двойней, я шевеления, отчетливо стала как раз на этом сроке чувствовать. Пол лучше смотреть с 22 недели. Конечно можно и с 15-17, но больше вероятности ошибки. Ну а спина, на сколько я помню, у меня болела почти всегда. К концу бер. я даже плакала от этого. Но скорей не от боли, а просто психологически очень устала от того, что постоянно где-то что-то болит. В бассейн это хорошо. Но советуйся с врачом. Все таки с двойной бер. рисков больше. Сейчас, пока еще сила есть, конечно старайся больше двигаться и гулять. просто после 28 нед. все делать сложно станет, а в последние недели, вообще советую лежать. Удачи, береги себя и больше положительных эмоций)))))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 03.09.2012, 20:55
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от devo4ka Посмотреть сообщение
С двойней в бассейн? нет конечно если врач не против... а он будет против скорее всего. Двоейней беременность намного сложнее даже без осложнений когда, лучше приданным заняться. Реально после 28 недели передвигаться по квартире оч сложно -как черепаха. с 34 недели я не могла уже вставать с кровати практически живот приблизился к 120 см при росте 154 и спина отказала напроч. Шевеления первые в 16-17 недель потом не регулярные- с затишьями до 20-21 недели а потом непереставаемая канонада началась . А вообще несмотря на все трудности беременность пролетает быстро. наслаждайся пока можешь -ходи по магазинам детским пока в состоянии это делать- лови приятные моменты от выбора всех этих милых маленьких штучек от троганья и расматривания. Не упускай такой возможности потому что ее у тебя больше не будет- с двойней проблема после родов ходить по магазинам у нас НИЧЕГО не предусмотрено для этого. И если где то что то есть то в др месте обязательно будет непреодолимая преграда. а без детей будешь наскоком прибегать в магазин и хватать абы что. остается только инет но там нельзя пощупать...... Эхх.... в общем у тебя столько приятного впереди
Сарочка вне форума  
Old 03.09.2012, 23:31
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет Сарочка и Рафи переезжайте к нам в тему мамочки двойняшек... Юляш давай подтягивай девченок, здесь беременная болталка
Пузяка вне форума  
Old 03.09.2012, 23:36
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Всем привет Сарочка и Рафи переезжайте к нам в тему мамочки двойняшек... Юляш давай подтягивай девченок, здесь беременная болталка
я бы рада, но я уже в 2 болталках сижу . боюсь разорваться и бросить тоже не могу тех с кем много лет уже. а че беременная я же вроде как по теме, или небеременным в беременной уже отвечать нельзя?
Сарочка вне форума  
Закрытая тема