Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2012, 15:09
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Катя, а какие таблетки тебе прописали? Мне по последнему УЗИ тоже поставили 1-ю степень созревания плаценты, хотя по доплеру в 26 недель всё отлично было. Врач прописал Курантил пить.
Курантил я уже пила, сейчас у меня перерыв. Его до 4 недель рекомендуют пить, он кровь разжижает.
А прописали поливитамины, МагнеВ6, гинипрал, вирапамил, флебодию, ну и актовегин, куда без него...

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
с выпиской тебя!!!!!!!!
спасибочки!

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Катюш с выпиской!!!!! Ну хоть что нибудь тебе выличили там?
спасибо, Юль! ну показатели чуть лучше, чем в предыдущих допплерах, но все равно выше нормы. нарушение маточно-плацентарного кровотока в левой маточной артерии. слава Богу, в правой и в пуповине все норм, а то неделю назад (ну я писала) делала 2 допплера, видно, мне повезло попасть сразу к 2 неадекватными врачам, которые намерили мне там фиг знает чего и сразу 2 степень поставили....

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
А сейчас еще должна быть нулевая степень созревания плаценты? От чего именно таблеток навыписывали, может я конечно пропустила - не прочитала чего....
В любом случае с выпиской тебя!
спасибо! Ань, это не степень созревания плаценты, это степень фето-плацентарной недостаточности. ее смотрят только по допплеру, по узи ее не идно, по прошлому узи все норм было.

Цитата:
А я сегодня планировала завести на работу больничный и на 3 Д узи сходить.
А мне больничный в жк еще не подписали, пришлось узи отложить..... (чтоб дважды в одну сторону не ездить).
Теперь за больничным в понедельник пойду и надеюсь во вторник отвезу больничный и схожу на узи.

Девчонки, показывайте свои пузики.....
вот мое 30 недельное

классный пуз! тоже хочу пуз на фоне мооооря

Цитата:
Девочки хотела спросить, а вы бортики в кроватку стирать будете? А то в магазине сказали лучше не надо!
да, я буду обязательно все стирать для мелкой

Девочки, а вообще, я смотрю, не всем ведь допплер в 22-24 недели делали? у нас млин в городе всем делают, и у 80% находят фпн... и всех поголовно лечат... и капельницами, и таблетками.... а там фишка такая получается, что актовегином внутривенно можно малыша перекормить, и он потом большой получится.....
и еще вот гинипрал этот прописали мне, а там в инструкции написано, что от преждеременных родов... причем тут преждеременные роды? для профилактики что ли... не больно хочется мне для профилактики одного только гинипрала пить по 4 таблетки в день до 36 недели... и еще у меня от него руки трясутся
Anima вне форума  
Old 09.08.2012, 15:20
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1033
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, таблеток тебе прописали целый чемодан! Страшно столько пить! Мне гинипрал прописывали когда живот тянуло и когда врач в больнице сказал что внешний зев приоткрыт, получается от преждевременных родов! И доплер мне кстати не делали, и врач даже ничего не говорила про него!
julia3005 вне форума  
Old 09.08.2012, 15:28
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Катюш, таблеток тебе прописали целый чемодан! Страшно столько пить! Мне гинипрал прописывали когда живот тянуло и когда врач в больнице сказал что внешний зев приоткрыт, получается от преждевременных родов! И доплер мне кстати не делали, и врач даже ничего не говорила про него!
Вот. И я в общем решила, что гинипрал не буду пить! У меня ни разу за Б живот не тянуло, и тонуса не было...
Anima вне форума  
Old 09.08.2012, 15:31
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Правильно, нечего лишнее пить, я вот тоже его по итогу не пила, а другая врач потом меня смотрела и сказала что ничего не при открыто у меня, что все хорошо!
julia3005 вне форума  
Old 09.08.2012, 15:40
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, выздоравливай скорей! Может тебе посоветоваться с фармацевтом, зачем столько всего выписали? Незачем лишнее пить, врачи любят перестраховываться
Г+А вне форума  
Old 09.08.2012, 15:42
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно, нечего лишнее пить, я вот тоже его по итогу не пила, а другая врач потом меня смотрела и сказала что ничего не при открыто у меня, что все хорошо!
а я смотрю, любят врачи его назначать... весь рд гинипрал пьет... ну нафиг. опять же, и денег сколько....
Anima вне форума  
Old 09.08.2012, 15:45
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Катя, выздоравливай скорей! Может тебе посоветоваться с фармацевтом, зачем столько всего выписали? Незачем лишнее пить, врачи любят перестраховываться
завтра у меня прием в ЖК, обязательно проконсультируюсь со свом Г. ну если что, сама просто откину лишнее поливитамины я уже забросила, кальций еще не начинала... это все потому что боюсь, что слишком много таблеток (даже итаминов) может вызвать старение плаценты... и тогда опять все с начала... еще и новых таблеток назначат... это ж замкнутый круг.
спасибо, Галюш!
Anima вне форума  
Old 09.08.2012, 16:06
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне тоже завтр к Г на прием идти, хочу спросить ее по поводу врачей в роддоме, может посоветует кого! Кстати а вам выдавали родовой сертификат, а то мне только больничный дали и справку о ранней постановке!
julia3005 вне форума  
Old 09.08.2012, 16:09
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже завтр к Г на прием идти, хочу спросить ее по поводу врачей в роддоме, может посоветует кого! Кстати а вам выдавали родовой сертификат, а то мне только больничный дали и справку о ранней постановке!
мне еше ничего не давали...
ну вообще сертификат в 30 недель должны выдать.
Anima вне форума  
Old 09.08.2012, 17:34
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 250
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузики, привет

Анют, пузик в море классный,завидую по-хорошему
Диан, чтоб твой зубик больше и не болел

Цитата:
Всем приветик! Диан спасибо и с облегчением тебя от зубной боли)))) пусть не возвращается!!!!
Светочку тоже с неделькой)))))
Анют, пузик классный!!! А мы вчера как раз гулять ходили, подруга меня на фоткала, только теперь вот надо где нить инет нормальный взять, что бы вам похвастаться! А в субботу мы скорей всего пойдем на проф фото сессию! А вы не собираетесь?
Спасибо и тебя с неделькой
Я всё собираюсь на счет фотосесии позвонить, да всё забываю Надо завтра позвонить узнать

Цитата:
Девочки хотела спросить, а вы бортики в кроватку стирать будете? А то в магазине сказали лучше не надо!
Я тоже хотела как Аня, паром от утюга пропарить их хорошо.
А кроватку меня останавливает собрать только то, что мы пока у родителей еще

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Курантил я уже пила, сейчас у меня перерыв. Его до 4 недель рекомендуют пить, он кровь разжижает.
А прописали поливитамины, МагнеВ6, гинипрал, вирапамил, флебодию, ну и актовегин, куда без него...

спасибочки!

спасибо, Юль! ну показатели чуть лучше, чем в предыдущих допплерах, но все равно выше нормы. нарушение маточно-плацентарного кровотока в левой маточной артерии. слава Богу, в правой и в пуповине все норм, а то неделю назад (ну я писала) делала 2 допплера, видно, мне повезло попасть сразу к 2 неадекватными врачам, которые намерили мне там фиг знает чего и сразу 2 степень поставили....

спасибо! Ань, это не степень созревания плаценты, это степень фето-плацентарной недостаточности. ее смотрят только по допплеру, по узи ее не идно, по прошлому узи все норм было.

классный пуз! тоже хочу пуз на фоне мооооря

да, я буду обязательно все стирать для мелкой

Девочки, а вообще, я смотрю, не всем ведь допплер в 22-24 недели делали? у нас млин в городе всем делают, и у 80% находят фпн... и всех поголовно лечат... и капельницами, и таблетками.... а там фишка такая получается, что актовегином внутривенно можно малыша перекормить, и он потом большой получится.....
и еще вот гинипрал этот прописали мне, а там в инструкции написано, что от преждеременных родов... причем тут преждеременные роды? для профилактики что ли... не больно хочется мне для профилактики одного только гинипрала пить по 4 таблетки в день до 36 недели... и еще у меня от него руки трясутся
Ужас сколько таблеток Главное теперь действительно нужные из них выбрать и чтоб толк от них был. Кать, Актовегин тебе в таблетках прописали? Вроде который в таблетках менее эффективный и поэтому малыши от них не расскармливаются. Мне тоже таблетки прописывали, когда маленький вес малышки ставили.
А кальций, по-моему, на нашем сроке уже нельзя принимать или я че то путаю
Я на доплер сама записывалась, хотя Г вообще про него ничего не говорил. В 26 недель УЗИ делала платно, заодно и доплер сделали.

Цитата:
Мне из-за моего перевода из ЖК Сочи в эту ЖК Ставрополя сказали род.сертификат выдадут в 36 недель, т.е. когда здесь будет, что 12 недель на учете стою.
Sveta-kafeta вне форума  
Old 09.08.2012, 18:55
Маню
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маню на пути к лучшему

Девочки, всем привет! А я вчера была на УЗИ. Моя малютка в тазовом предлежании, но врач никаких упражнений не прописала, сказала, еще сто раз перевернется. А еще у меня 2 степень зрелости плаценты, и плацента увеличена на 34 мм. Так должно быть на моем сроке? Увидела только, когда вышла из кабинета, поэтому у врача не поинтересовалась. Всем удачного вечера!)))
Маню вне форума  
Old 09.08.2012, 19:06
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Маню привет, с походом на узи! То что еще перевернуться может малышка это точно, а вот на счет зрелости плаценты мне кажется это не хорошо, но лучше у Г поинтересоваться, когда на прием?
julia3005 вне форума  
Old 09.08.2012, 20:16
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 19
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
А сейчас еще должна быть нулевая степень созревания плаценты? От чего именно таблеток навыписывали, может я конечно пропустила - не прочитала чего....
В любом случае с выпиской тебя!

@@@@@@@@@@ Чтоб больше и не беспокоил ни зуб, ни голова
спасибо!!!

Цитата:
А я сегодня планировала завести на работу больничный и на 3 Д узи сходить.
А мне больничный в жк еще не подписали, пришлось узи отложить..... (чтоб дважды в одну сторону не ездить).
Теперь за больничным в понедельник пойду и надеюсь во вторник отвезу больничный и схожу на узи.

Девчонки, показывайте свои пузики.....
вот мое 30 недельное

какой хорошенький пузик!!!!!!!!!!!!красотуличка!!

Цитата:
я буду стирать только чехлы с бортиков, они у меня на молниях, а то что внутри я вытаскиваю(забыла как называется, ну то что мягким его делает) а чехол стираю.

Цитата:
Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! А я вчера была на УЗИ. Моя малютка в тазовом предлежании, но врач никаких упражнений не прописала, сказала, еще сто раз перевернется. А еще у меня 2 степень зрелости плаценты, и плацента увеличена на 34 мм. Так должно быть на моем сроке? Увидела только, когда вышла из кабинета, поэтому у врача не поинтересовалась. Всем удачного вечера!)))
у меня было столько мм, правда только как то с одной стороны плаценты, и ставили только 1 степень созревания.
вообще лучше посоветоватся с Г, плацента ж не должна раньше времени созреть иначе ребенку не будут питательные вещества поступать.

Светочка с неделькой тебя!!!
FRIDI вне форума  
Old 09.08.2012, 20:29
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне выдали сертификат через 2 дня после больничного, там же. Они сами сказали придти-забрать.
А кальций действительно нам уже нельзя, чтоб родничок раньше времени не зарос.
Г+А вне форума  
Old 09.08.2012, 20:37
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Так я совсем запуталась, какая степень зрелости поаценты у нас сейчас должна быть?
julia3005 вне форума  
Old 09.08.2012, 21:27
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение

Ужас сколько таблеток Главное теперь действительно нужные из них выбрать и чтоб толк от них был. Кать, Актовегин тебе в таблетках прописали? Вроде который в таблетках менее эффективный и поэтому малыши от них не расскармливаются. Мне тоже таблетки прописывали, когда маленький вес малышки ставили.
А кальций, по-моему, на нашем сроке уже нельзя принимать или я че то путаю
да, актовегин в таблетках. но это у меня как продолжение, начало было в капельницах.

а про кальций: кто как. кто советует с 20 по 30 нед. а кто с 30 и до конца. я в прошлую Б пила с 20 по 30. а в этот раз вот по-другому хочу, чтобы сравнить тем более, по-хорошему, его вообще по показаниям пьют , а у меня ттт ноги не сводит и так все в порядке вроде.
Anima вне форума  
Old 09.08.2012, 21:29
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
Слушай, мы тоже в тазовом. Неделю назад были в головном. Я думала, все, уже обратно никак. А она вот как, акробатический маневр провела, и опять на попе сидит
Anima вне форума  
Old 10.08.2012, 08:38
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10550
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем приветик
Спасибо за комплименты
С недельками!!!!!!!! Как же они все таки быстро летят
Нютка-манютка вне форума  
Old 10.08.2012, 09:01
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро! Галю, Диану, Анюту с недельками)))) а я пошла на прием к Г!
julia3005 вне форума  
Old 10.08.2012, 09:10
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10550
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Доброе утро! Галю, Диану, Анюту с недельками)))) а я пошла на прием к Г!
Удачного похода
Нютка-манютка вне форума  
Закрытая тема