Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2012, 14:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
спасибо!!! теперь буду знать...!!! подожду с час и вызову...у меня все есть - и нурофен и свечи... пропонослся только что - значт не розеола? или не факт? может же от темпы быть...?
Все может быть, если понос будет повторяться, то может быть кишечная инфекция
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 20:42
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Она самая 95!!!!!!!!!!!!!!!! Неотложка нас заберет дружно... мне так кажется(((((( а я не хочу, чтоб нас кололи тд и тп (если это не серьезно)...короче в голове кавардак... дома срач... врач придет, а уже пофигу...заснул мой котик сейчас... прям так жалко - не могу((((((((((
можно всегда написать отказ и не забирут.
как у вас дела сейчас?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 21:38
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки!!!Спасибо всем за переживания!!!
Врач толком ничего не сказал...горло слегка красное (не требует лечения - достаточно ромашки), без налета, легкие - чистые, насморка - нет....Темпа держится...даю третьи сутки нурофен....завтра не знаю, что давать... врач сказала - если бу температура - вызвать врача на дом в воскресенье (завтра)...жду с нетерпением пятнышек и прекращение темпы!
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2012, 01:32
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не врач,но тем-ра 38,5 не такая уж и большая чтобы давать антибиотики... До 5-ти дней обычно ждут,а потом уде дают антибиотики при такой тем-ре.
А пропоносился ребенок скорее всего от свечки. Мой тоже поносил от них.
Выздоравливайте!
А врачи наши это что-то ужасное! У меня в голове даже не укладывается,как можно брать на себя такую ответсвенность,если ты в этом деле ноль!!! Такое ощущение,что все назло делают!
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2012, 18:40
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Я не врач,но тем-ра 38,5 не такая уж и большая чтобы давать антибиотики... До 5-ти дней обычно ждут,а потом уде дают антибиотики при такой тем-ре.
А пропоносился ребенок скорее всего от свечки. Мой тоже поносил от них.
Выздоравливайте!
А врачи наши это что-то ужасное! У меня в голове даже не укладывается,как можно брать на себя такую ответсвенность,если ты в этом деле ноль!!! Такое ощущение,что все назло делают!
у нас эта темпа минимальная была поднималась выше 39 - дальше я уже не мерила - и так понятно, что сбивать надо + ребенок ТАК ОРЕТ - невозможно толком мерить((((, и пользуемся не свечами, а суспензией
Сегодня с 13 - темпа не поднимается (тьфу-тьфу-тьфу), слопал пол порции жидкой каши, сейчас половину персика....спал 2 раза... короче - надеюсь на поправку!
Old 12.08.2012, 18:55
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сбиваю своему уже 38 градусов. Его колбасить начинает по-страшному.
Как самочувствие сына?
Old 12.08.2012, 19:55
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Я сбиваю своему уже 38 градусов. Его колбасить начинает по-страшному.
Как самочувствие сына?
во-во..и моего тоже...у всех организм разный...пасиб, девочки - вроде легче....только пятен НЕТ... может это и не она...а какая другая....? ручки опять холодные...надеюсь просто от слабости, а не от возможного поднятия темпы...ходит, бедного, шатает всего....слопал пол порции каши на молоке и полтора персика за сутки..+2 мармеладных червяка...и все...
Old 12.08.2012, 20:20
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

может у него просто орви?Сейчас их столько разновидностей,вирусов этих,у нас несколько раз бывало просто темп высоченная,без всяких других признаково болезни,а потом проходила и все,это ОРВИ такие бывают.А про аппетит не волнуйся,мы же тоже когда болеем-аппетита особо нет,ну похудеет маленько,потом всё свое наберет и восстановится,не переживай!
Old 13.08.2012, 01:01
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Если руки холодные и поднимается тем-ра,то обязательно давай но-шпу,а то могут быть судороги при высокой тем-ре! А поносить может от каши на молоке,при высокой тем-ре не рекомендуют давать молочные продукты!
Old 13.08.2012, 22:02
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!
Все, покрылись мы в пятнышку... РАДА...рада тому, что знаю, что ЭТО))) аппетит появляется - сегодня слопал 2 порции каши, пол порции супчика (легкого) Я СЧАСТЛИВА!!!
Т.е. у нас скорее сценарий не 3 дня, а 5 дней появление пятен....как и написано - "3-5 дней"...
Old 13.08.2012, 23:36
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Привет, девочки!!!
Все, покрылись мы в пятнышку... РАДА...рада тому, что знаю, что ЭТО))) аппетит появляется - сегодня слопал 2 порции каши, пол порции супчика (легкого) Я СЧАСТЛИВА!!!
Т.е. у нас скорее сценарий не 3 дня, а 5 дней появление пятен....как и написано - "3-5 дней"...
Как хорошо,главное что вы в курсе что это,а предупрежден значит вооружен!У нас тоже когда температура была,я себе места не находила,а как пятнышки вылезли - вздохнула с облегчением!!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2012, 23:39
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Как хорошо,главное что вы в курсе что это,а предупрежден значит вооружен!У нас тоже когда температура была,я себе места не находила,а как пятнышки вылезли - вздохнула с облегчением!!!
А у нас это когда было, я и не знала что это....лечили ОРЗ, забрызгали бедного Мирамистином, который нам врач прописал, плюс еще и зубы у нас первые на этом фоне вылезли...в итоге, конечно сыпь на аллергию на лекарства списали. потому что чем только темпу не сбивали...40 и все....

а когда знаешь что это, ну или хоть предполагаешь, конечно проще...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2012, 23:47
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А у нас это когда было, я и не знала что это....лечили ОРЗ, забрызгали бедного Мирамистином, который нам врач прописал, плюс еще и зубы у нас первые на этом фоне вылезли...в итоге, конечно сыпь на аллергию на лекарства списали. потому что чем только темпу не сбивали...40 и все....

а когда знаешь что это, ну или хоть предполагаешь, конечно проще...
Мне повезло с подругой(она педиатр и мама 2х замечательных детишек),ей я доверяю на 100%,именно она поставила нам такой диагноз в отличии от участкового врача...
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2012, 23:50
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Мне повезло с подругой(она педиатр и мама 2х замечательных детишек),ей я доверяю на 100%,именно она поставила нам такой диагноз в отличии от участкового врача...
а у нас в болталке через месяц кто-то так заболел, а потом еще и еще малыши...и меня только после 5го малыша осенило что у нас тоже было ОНО!
Old 14.08.2012, 00:38
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот и нам прописывали Супрастин,когда пятна были,типа аллергия на лекарства! Ну,почему наши врачи не признают,что такая вещь как розеола существует... Не пичкали бы тогда маленькие организмы всякими лекарствами!
Old 14.08.2012, 06:25
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Наша врач признала и поставила нам именно такой диагноз!И вообще просветила меня насчет этой болезни,я даже не знала что это такое,а она подробно рассказала всё.
Old 14.08.2012, 12:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Нас тоже не обошла эта бяка стороной. Но я про нее только краем уха слышала. Правда на второй день темпы под 40 смекнула, что может быть.
Врач конечно сделала ужасно огромные глаза и сказала, чтобы я не выдумывала, это просто зубы и аллергия.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 23:56
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Девочки, мы тоже с таким заболеваемости столкнулись. Нам сделали прививку КПК, вечером у нас резко поднимается температура 39,5 ребенок себя чувствует нормально, больше нет никаких симптомов, на утро вызвали врача, диагноз нам поставили ФНЖКТ, температура держалась 4дня, сбивали Нурофеном, потом резко все прошло, и на утро ребенка обсыпало розовым пятнышками, пошли к врачу, врач сказал что это потничка. В общем, диагноз розеолла ни ставят никому.
Как же мы переживала за малыша, он от температуры был вялым, сонным.
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 00:16
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_К Посмотреть сообщение
Девочки, мы тоже с таким заболеваемости столкнулись. Нам сделали прививку КПК, вечером у нас резко поднимается температура 39,5 ребенок себя чувствует нормально, больше нет никаких симптомов, на утро вызвали врача, диагноз нам поставили ФНЖКТ, температура держалась 4дня, сбивали Нурофеном, потом резко все прошло, и на утро ребенка обсыпало розовым пятнышками, пошли к врачу, врач сказал что это потничка. В общем, диагноз розеолла ни ставят никому.
Как же мы переживала за малыша, он от температуры был вялым, сонным.
дааа... ужас как врачи ТАКОГО не знают, чтоль? Мой sk крайне вялым и сонным...только действовал нурофен - тут же пробежка по квартире и опять через мин 30-40 - тоже самое.... Слава Богу - есть такие сайты и хоть какая-то инфа...а то бы пичкала бы детеныша всем тем, что прописали...
Old 01.10.2012, 00:23
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Нас тоже не обошла эта бяка стороной. Но я про нее только краем уха слышала. Правда на второй день темпы под 40 смекнула, что может быть.
Врач конечно сделала ужасно огромные глаза и сказала, чтобы я не выдумывала, это просто зубы и аллергия.
вот у нас это как раз и наложилось на первые зубы и склонность к аллергии, поэтому я только через 3 месяца, когда уже еще 5 человек переболели в болтлке вспомнила что у нас было и сопоставила...
Ответ