Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2012, 13:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Леночка,Кирочку с 2 месяцами!

Девочки,у меня тут возникло такое чувство,хочу на работу так,как никогда не хотела в жизни.я не работала с начала беременности и еще сколько не буду работать...подумала что я наверное не буду высиживать 3 года,но и меньше 2 лет меня семейство не поймет. Но еще и девочку нужно родить обязательно,а как все успеть: и карьеру хоть какую- то сделать и еще раз родить. Конечно сколько женщин может совмещать и семью и детей и работу,но я пока мало себе представляю это.
А я вот 5 лет работала ради карьеры и даже можно сказать сделала, ну заложила фундамент, и когда добилась того, чего хотела, вдруг поняла, как мне это всё не важно и не интересно((( Я уволилась и решила, что пора расширять семью и пока ни разу не пожалела. Видимо, я не карьеристка. Каждый раз, когда я сидела на работе, я думала "Вот что я тут делаю?? Никому жизнь не спасаю, а тупо трачу время перед компьютером! А вот дома я бы уже столько всего переделала!!" Хотя вообще я домашняя какая-то, у меня любимое занятие - это что-то делать дома или для дома. Интерьер создавать, уют. А еще мне нравится быть самой себе хозяином. Сейчас я завишу от Симиного расписания, но я то понимаю, что это мой ребенок. А вот на работе меня больше всего бесило, что какой-нибудь лысый дядька будет меня отчитывать как девочку за то, что я опаздала на минуту в офис... Или рассказывать мне, сколько минут в день я должна обедать. Не люблю когда меня ущемляют, поэтому мне подходит только работа "на себя")))
malyavka вне форума  
Old 19.08.2012, 14:06
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А я вот 5 лет работала ради карьеры и даже можно сказать сделала, ну заложила фундамент, и когда добилась того, чего хотела, вдруг поняла, как мне это всё не важно и не интересно((( Я уволилась и решила, что пора расширять семью и пока ни разу не пожалела. Видимо, я не карьеристка. Каждый раз, когда я сидела на работе, я думала "Вот что я тут делаю?? Никому жизнь не спасаю, а тупо трачу время перед компьютером! А вот дома я бы уже столько всего переделала!!" Хотя вообще я домашняя какая-то, у меня любимое занятие - это что-то делать дома или для дома. Интерьер создавать, уют. А еще мне нравится быть самой себе хозяином. Сейчас я завишу от Симиного расписания, но я то понимаю, что это мой ребенок. А вот на работе меня больше всего бесило, что какой-нибудь лысый дядька будет меня отчитывать как девочку за то, что я опаздала на минуту в офис... Или рассказывать мне, сколько минут в день я должна обедать. Не люблю когда меня ущемляют, поэтому мне подходит только работа "на себя")))
Юль, я даже не обсуждаю работу на"дядю",так мы уже работали,так что в этом я с тобой согласна,последние 1,7 месяцев я занималась маркетинговыми исследованиями на заказ,поэтому конечно составляла расписание свое сама,дикрет у меня потому что "официально"устроена у своего папы вобще в другом городе.
Но работа дома-без общения,а мне видимо сейчас его катастрофически не хватает,а создать что-то либо свое требует больших вложений.
Sapfira вне форума  
Old 19.08.2012, 14:08
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Леночка,Кирочку с 2 месяцами!

Девочки,у меня тут возникло такое чувство,хочу на работу так,как никогда не хотела в жизни.я не работала с начала беременности и еще сколько не буду работать...подумала что я наверное не буду высиживать 3 года,но и меньше 2 лет меня семейство не поймет. Но еще и девочку нужно родить обязательно,а как все успеть: и карьеру хоть какую- то сделать и еще раз родить. Конечно сколько женщин может совмещать и семью и детей и работу,но я пока мало себе представляю это.
Спасибо, Светик! Знаешь, я вот подумала, что официально работала только до рождения Никитоса. Потом вела бухгалтерии на дому. Вот. Если еще одного рожу, то как раз к климаксу на работу выйду Самое интересное, что работать начала, еще Никите и года не было, вела 3 бухгалтерии, а стажа нет
Цитата:
Насчёт второго малыша. Я наоборот хочу через год-два забеременить, чтобы разница была небольшая, ну и чтобы мне было легче. Когда детки почти ровесники, им вместе рости интереснее, они сами с собой заняты, у них общие игры. Я помню, как мои друзья в детстве играли со своими братьями-сестрами, а я единственный ребенок ходила за мамой хвостиком))
А вообще мы и сейчас не предохраняемся, если получатся погодки, я буду рада. Несмотря на то, что мне тяжело, но зато "отстрелялся" и потом уже будет легче.
Нет, все-таки Сима у тебя спокойнее моей У меня мысль о том чтобы сейчас забеременеть ничего кроме изжоги не вызывает. Аборт я никогда не сделаю, конечно. Как Бог пошлет, короч.
Елена 1981 вне форума  
Old 19.08.2012, 14:14
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш, я думаю, что ты вернёшься к этой теме чуть позже!
А если нет... главное, потом не жалеть. Вот моя мама, например, оченб жалеет, что не родила еще ребенка. У неё роды были сложные и она просто испугалась идти на это ешё раз. Ну и потом, как говорит, срабатывал эгоизм - "Вот опять бессонные ночи, а я не готова к такому"... Только коглда мне лет 15 исполнилось, она вдруг стала оворить, как жалеет, что я у неё одна. И сейчас всё время мне говорит, чтобы я обязательно рожала второго...
Да я и сама понимаю, что несколько детей делают семью крепче и жить веселее.
ну у меня уже двое
Maryana вне форума  
Old 19.08.2012, 14:17
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Вы тут многие пишите что у вас дети всю ночь спят, не просыпаясь. Я все думала, чего мой то как будильник каждые три часа просыпается !? У него длинный сон выходит на вечер, ложиться в 7-8 и просыпается в 1-2 часа ночи. Мне то это фиолетово, т.к. я не сплю в это время. Все думала как бы передвинуть длинный сон на ночь. И вот сегодня Антон проспал с 8 вечера до 5:30 ра Но я опять конечно же не выспалась. Сидела до двух его ждала на кормление
Maryana вне форума  
Old 19.08.2012, 14:23
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вы тут многие пишите что у вас дети всю ночь спят, не просыпаясь. Я все думала, чего мой то как будильник каждые три часа просыпается !? У него длинный сон выходит на вечер, ложиться в 7-8 и просыпается в 1-2 часа ночи. Мне то это фиолетово, т.к. я не сплю в это время. Все думала как бы передвинуть длинный сон на ночь. И вот сегодня Антон проспал с 8 вечера до 5:30 ра Но я опять конечно же не выспалась. Сидела до двух его ждала на кормление
Вот с ними всегда так - думаешь, что скоро проснуться и не ложишься, а они дрыхнут часа четыре, а думаешь, легли на долго, только задремлешь - будят Но сегодня Рита у меня с 11 вечера до 6:30 спала А потом ещё до десяти! Но я тоже не выспалась всё равно

По поводу работы. Я бы вышла уже)) Мне скучно дома сидеть, и общения не хватает, конечно. И надо бы идти в аспирантуру. Вот думаю: не пойти ли, пока в декрете?
Элейн вне форума  
Old 19.08.2012, 14:27
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Вот с ними всегда так - думаешь, что скоро проснуться и не ложишься, а они дрыхнут часа четыре, а думаешь, легли на долго, только задремлешь - будят Но сегодня Рита у меня с 11 вечера до 6:30 спала А потом ещё до десяти! Но я тоже не выспалась всё равно

По поводу работы. Я бы вышла уже)) Мне скучно дома сидеть, и общения не хватает, конечно. И надо бы идти в аспирантуру. Вот думаю: не пойти ли, пока в декрете?
Иди,иди!приятное с полезным совместишь
Sapfira вне форума  
Old 19.08.2012, 14:37
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Иди,иди!приятное с полезным совместишь
Это, к сожалению, не очень просто И надо ещё рассчитать свои финансовые возможности...
Элейн вне форума  
Old 19.08.2012, 14:41
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это, к сожалению, не очень просто И надо ещё рассчитать свои финансовые возможности...
Да,к сожалению от этого много зависит.
Sapfira вне форума  
Old 19.08.2012, 14:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да,к сожалению от этого много зависит.
Так что буду думать
Элейн вне форума  
Old 19.08.2012, 20:00
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я сча после отпуска решила купить швейную машинку и окончить курсы кройки и шитья. Буду работать на дому, как свекровь. Нехочу в офис возвращаться. Да и детьми надо заниматься. Муж ЗА
Maryana вне форума  
Old 19.08.2012, 20:05
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я сча после отпуска решила купить швейную машинку и окончить курсы кройки и шитья. Буду работать на дому, как свекровь. Нехочу в офис возвращаться. Да и детьми надо заниматься. Муж ЗА
Хорошие планы! А я бы контрольные дома решала)))
Элейн вне форума  
Old 19.08.2012, 20:21
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Хорошие планы! А я бы контрольные дома решала)))
А Общение?мне вот этого не хватает))
Sapfira вне форума  
Old 19.08.2012, 20:27
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Маш, я думаю, что ты вернёшься к этой теме чуть позже!
А если нет... главное, потом не жалеть. Вот моя мама, например, оченб жалеет, что не родила еще ребенка. У неё роды были сложные и она просто испугалась идти на это ешё раз. Ну и потом, как говорит, срабатывал эгоизм - "Вот опять бессонные ночи, а я не готова к такому"... Только коглда мне лет 15 исполнилось, она вдруг стала оворить, как жалеет, что я у неё одна. И сейчас всё время мне говорит, чтобы я обязательно рожала второго...
Да я и сама понимаю, что несколько детей делают семью крепче и жить веселее.

А я наоборот, хочу девочку. Для нас это, во-первых, экономнее, т.к. останется куча одежды, ну и жилищные условия у нас не позволяют сделать 2 детских, а я думаю, что мальчик с девочкой должны жить в разных, ведь у них совершенно разные интересы, да и друзей чтобы могли приводить, не ущемляя друг друга. Ну а во-вторых, я просто не знаю, как воспитывать мальчика, мне как-то девочка ближе))) Да и сестры между собой обычно дружат (и братья тоже), а вот разнополые дети чаще всего почти не общаются, особенно когда выростают(( Ну вот такой у меня опыт.

Насчёт второго малыша. Я наоборот хочу через год-два забеременить, чтобы разница была небольшая, ну и чтобы мне было легче. Когда детки почти ровесники, им вместе рости интереснее, они сами с собой заняты, у них общие игры. Я помню, как мои друзья в детстве играли со своими братьями-сестрами, а я единственный ребенок ходила за мамой хвостиком))
А вообще мы и сейчас не предохраняемся, если получатся погодки, я буду рада. Несмотря на то, что мне тяжело, но зато "отстрелялся" и потом уже будет легче.
На счет второго я с тобой согласна,именно поэтому я сейчас и родила,хотя у меня до сих пор дочка спит ночью хуже чем Андрей...
Кристиночка вне форума  
Old 19.08.2012, 20:27
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я со свекровью и Егором дома общаюсь. С мамками на площадке. Ну и соц. сети конечно
Maryana вне форума  
Old 19.08.2012, 20:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну работать просто можно меньше, а не на трех работах, как раньше))
Элейн вне форума  
Old 19.08.2012, 20:49
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я со свекровью и Егором дома общаюсь. С мамками на площадке. Ну и соц. сети конечно
Мне хочется пообщаться с людьми не только о ребенке,и реализоваться не только как мама ребенка и хорошая жена. Вот не было у меня раньше такого,я лет с 18 знала что главное это ребенок,а когда он у меня будет,больше мне не нужно будет ничего,а сейчас чувствую свою не реализованность .ладно,может пройдет,может нужно как-то просто взбодриться.
Sapfira вне форума  
Old 19.08.2012, 21:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне хочется пообщаться с людьми не только о ребенке,и реализоваться не только как мама ребенка и хорошая жена. Вот не было у меня раньше такого,я лет с 18 знала что главное это ребенок,а когда он у меня будет,больше мне не нужно будет ничего,а сейчас чувствую свою не реализованность .ладно,может пройдет,может нужно как-то просто взбодриться.
Вот так же. Меня порой сейчас даже раздражают разговоры о том, что я сделала "главное в жизни", "принадлежу только дочери", "наконец-то женщина". Как-будто без ребёнка я ничего не значила раньше.
Я очень люблю свою дочь, но не хочу быть просто её придатком...
Элейн вне форума  
Old 19.08.2012, 21:29
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот так же. Меня порой сейчас даже раздражают разговоры о том, что я сделала "главное в жизни", "принадлежу только дочери", "наконец-то женщина". Как-будто без ребёнка я ничего не значила раньше.
Я очень люблю свою дочь, но не хочу быть просто её придатком...
Да,согласна.
Sapfira вне форума  
Old 19.08.2012, 22:28
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, я даже не обсуждаю работу на"дядю",так мы уже работали,так что в этом я с тобой согласна,последние 1,7 месяцев я занималась маркетинговыми исследованиями на заказ,поэтому конечно составляла расписание свое сама,дикрет у меня потому что "официально"устроена у своего папы вобще в другом городе.
Но работа дома-без общения,а мне видимо сейчас его катастрофически не хватает,а создать что-то либо свое требует больших вложений.
Да, это точно. Я кстати тоже устроена у мужа, поэтому и декретные получила)))

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

Нет, все-таки Сима у тебя спокойнее моей У меня мысль о том чтобы сейчас забеременеть ничего кроме изжоги не вызывает. Аборт я никогда не сделаю, конечно. Как Бог пошлет, короч.
Ну не знаю... Она порой тааак капризничает, что жуть. Но вообще она сейчас стала чуть спокойнее и спит лучше)

Цитата:
ну у меня уже двое
Да, ты молодец!!! Мать-героиня))

Цитата:

Конечно, иди!
Я вот тоже хочу пойти учиться на фотожурналиста, нашла такой факультет в театральном училище. Планировала туда поступать с сентября, даже начала готовиться,а потом узнала о Б. Так что всё на год сдвинулось. А теперь и не знаю, как учиться, там много практики и нужно быть мобильным, т.е. с кормлением это не совместишь. Но мне ужасно хочется. Наверное, фотографировать - это единственное, что мне приносит дикое удовольствие и бесплатно, и если устала, и если всё наперекосяк, и всегда))

Цитата:
Вот здорово!!!!!
malyavka вне форума  
Закрытая тема