![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже переживаю, как оно все будет... Тем более, что Ванька моему мужу-то не родной сын. А тут получается, что нас общий ребенок появится. Боюсь, как бы муж от сына не отдалился и как бы сын себя брошенным и ненужным не почувствовал. Пытаюсь уже сейчас объяснять, что я с маленьким буду больше возиться, потому что ему это необходимо, а не потому что его больше люблю. А еще боюсь, что семья бывшего мужа может Ваньку накручивать(( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, девочки, я очень боюсь ревности между детьми. стараюсь Настю подготовить, рассказываю всё про малыша, что Настя его в коляске катать будет, играть с ним и т.п. она говорит: купим ему зайку)))))))))))))))) просто у Насти заяц мягкий любимая игрушка. но это пока так, на деле всё будет сложнее, конечно.
а я вот боюсь Насте буду больше внимания уделять, т.к. я старшая и у меня пунктик, что мне не хватало очень внимания как старшей и я подсознательно буду мне кажется стараться Настю этим вниманием не обделить и т.п. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я примерно так ему и сказала. Сказала, что могут найтись люди, которые будут ему всякое говорить. Но его брат или сестра - его самые родные люди. И мамы с папой однажды не станет, а сестры-братья - это опора и поддержка на всю жизнь. Ну а для мамы он всегда самый любимый!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Девочки, я в одной статье про детскую психологию прочитала, что о появлении другого малыша деткам надо пораньше говорить, чтоб ребенок успел эту мысль переварить, чтоб он принимал участие во всех изменениях в семье, наблюдал, как у мамы животик появляется. Тогда ему легче будет. А не так, как иногда бывает: у мамы вырос живот, завтра в роддом и тут ребенка, как обухом по голове - у тебя брат будет! Поэтому я так и стараюсь Ваньку приобщать ко всему)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот я сразу и начала Настю готовить к рождению малыша. только вот про то, что он в животе она не очень понимает)))))))))) показывает на свой и говорит и у меня малыш))))))))))))
а у меня брат младший и мы погодки. и я всегда знала, что у меня будет двое детей. хотя в детстве мы очень ругались и дрались, но всё равно любили друг друга. а сейчас у нас очень хорошие отношения. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() я когда маме говорю, что троих хочу, она сразу ругаться начинает и говорит, что я с ума сошла. она и второго-то не хотела чтоб я рожала, т.к. у самой двое погодки и ей тяжело было |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, у меня тоже младший брат на 8 лет младше меня, тоже дрались постоянно, хотя, помню, у меня родители спрашивали, братика я хочу или сестренку, я сказала сестренку, а принесли брактика... хотя я довольная ходила, в школе всем рассказывала, что у меня братик, меня с ним няньчиться оставляли на диване, обкладыавали подушками, его мне на руки, чтобы не пищал и сами дела делать, потом он при мне первые самостоятельные шаги сделал, я его из садика забирала, но вот как только возраст у брата стал лет 12-13, все, у нас споры, он на меня орал, чтобы я его не воспитывала и т.д...
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ОПЯть я ЖРУ ДОШИРАК!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
а я уже писала в темке "что вредно "иль что-то созвучное....пошли мы в магаз...думаю - "все полезное куплю...сельдерей.. укропчик, помидоры..." и тут я ВИЖУ ЕГО... в сиянии света...короче...ИТОГ: набрала дошираков, сникерсов пол пакета, чипсы, другая хрень...... и поверх всего, чтобы СОВЕСТЬ (видимо) была ЧИСТА - кефир и йогурт... ставлю все перед кассой давольная собой, что КЕФИР есть - типа он всю ЭТУ кучу перекрывает...оглядываюсь на мужа - ищу его восторг...а он в куче вкусняшек-бяшек КЕФИРА и НЕ УВИДЕЛ!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Дошираааааак! Аааааа! нямка! Добавляют они туда что-то, что ли, что беременным его так хочется! ![]() А я мать попросила суп харчо сварить...Надеюсь, что организм примет его благосклонно. |
|
![]() |