| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

ну про родителей не знаю.у меня все наоборот...я всю жизнь смотрела и смотрю как мама тянет все одна ни один из ее мужей ей не помогал ни в чем вообще.и сейчас у меня как раз все складывается наоборот потому что я не хочу делать из себя ломовую лошадь и сажать себе мужа на шею.поэтому периодически но он участвует в домашних делах или же просто когда выходной я все делаю а он сидит с ребенком.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Наташ так никто и не говорит чтобы делала из себя ломовую лошадь.Ни я ни какая то другая.Лично я написала что считаю помощь -да.Регулярное посудомойчество нет.Почему   Да потому что может я сужу по своему мужу...он по 9 мес на корыте....в море...чтоб я жила как сыр в масле..и у меня просто реально совести не хватает.. чтобы попросить его погладить.Да помогает да старается...но не всегда!Если я скажу он сделает это обязательно!Он так же даже в тройне ломовая лошадь.И домой хочет прийти где уютно сытно и чисто..а не делать это самому.Да и первй муж мой был не в морях-милиция...за день так уставал,что есть не мог иногда..не говоря уже о помощи.  Ди и сама ты пишешь,чо твой муж ПЕРЕОДИЧЕСКИ учавствует в домашних делах.Это и есть иногда   А то что с ребенком сидит тут и я на все 100 согласна.Он такой же родитель как и я.Тут у нас все на равных. 
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

А стервой я стала до него.Меня так воспитали   Вот у вас такая модель семьи,у меня другая.Меня мама воспитывала гордой и стервозной.Поэтому поначалу мне было очень трудно строить отношения с мужчинами.Корону я себе не вешаю,я такая как есть.НЕ лучше ,не хуже.И выше,я уже написала,что знаю,что без меня муж не ппопадет,а может жить будет еще лучше.найдет себе такую,что будет еще и тапочки ему подавать. Я нет,я привыкла к тому,что у нас в семье всегда мужчины все делали наравне по дому с женщинами.У меня и у мамы никогда в мыслях не было ни папу остановить,когда он собирался полы мыть,ни второго мужа,ни брата жена не останавливает, ни я мужа.Ну такая у нас семья.Это все считается само собой разумеещееся.И отчим со мной всегда уроки делал,пока мама,например,стирала.А потом после ужина мы с мамой шли с собакой гулять,а отчим мыл посуду. И я никогда не видела замученную маму,да она падала от усталости,4-ро детей все же и со всеми надо поговорить,порисовать,поиграть,еще и по дому.если бы отчим ей не помогал,я думаю мама бы только и крутилась с домашними делами.А так,она успевала и в парикмахерскую сходить,и к подружкам сбегать,и в театры она у меня ходила. Цитата: 

Вы так,я так.И не вижу ничего зазорного,если муж помогает мне. По мне так это нормально,что мужчина постоянно выполняет те или иные домашние дела.И не хвастается потом какой он молодец,что он что-то делает,а Васька не делает.У нас в семье это само самой разумеещееся.  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

И что,когда он выходной ему тупо сидеть и ждать,когда жена придет и есть приготовит?на хрен он тогда такой хороший нужен. Я же не говорю,что он каждый день готовит,но когда свободен-почему бы и нет. А когда муждчина один живет?И он себе моет,стирает и готовит,игладит.Это не считается зазорным,что изменяется с появлением жены?Что она должна все взвалить на себя?При этом также работая?Я считаю,что обязанности дома должны выполняться поровну. Я не навязываю своего мнения,но и не считаю,что моя семья какая-то неправильная.Кстати,в моем окружении все так живут.По выходным,если убираются,то убираются все,а не только женщины,когда мужчины смотрят телек. У меня и свекровь так сына воспитывала,что убираются все.У них,например,дома было заведено,что пылесосят только мужчины. Вот сегодня у меня муж пришел с работы,дома убрано,вкусно приготовлено и жена с улыькой ждет.Но завтра я знаю,что муж встанет раньше меня,потому как всегда раньше встает и сам приготовит завтрак.Просто потому,что ему приятно это делать. Мне подрываться сразу и отгонять его от плиты? Нет.Ему нравится-пусть готовит,не хотел бы,ждал,пока я встану или разбудил меня. Когда вместе встаем,тогда вместе и готовим.счас еще и дочка с нами,у нее почетное занятие-она готовит чай и кофе.Так теперь каждое утро,когда мы все вместе дома,она с криком,что кофе будет делать только она,она влетает на кухню,если мы уже встали  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ая вот со своим графиком уже смотрю.Если надо что то готовить,суп например или еще какое блюдо,я готовлю заранее,потому что знаю что после работы мне делать этого не хочется,до работы тем более...Максимально стараюсь все сделать в выходной,ну а там смотрю по мере надобности,может где после смены..Вот завтра первые смены начинаются,прихожу и спать ложусь,потому как встаю в 5.10.После сна можно приготовить что то,значит сегодня я могла не готовить. 

И еще.Тань не сравнивай одиноких мужчин и женатых,а меняется то,что он с женой,она хозяйка,и кому как не ей лучше знать и делать женские обязанности.Одинокий мужчина Вынужден все делать сам,а женатый?У него жена есть,а он пусть лучше денег носит,работает,и не на одной,на двух бывает работают.чтобы семья ни в чем не нуждалась,ну а как после этого еще и взваливать мытье полов и и т.д....Правильно если муж в кабинетике сидит смену,только штаны просиживает,конечно,еще и дома валяться на диване,вообще жизнь мед  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Не,ну ,если бы у меня муж на 2-х работал вкалывал и еще физическим трудом понятное дело,может я бы его и от домашних дел бы отталкивала. 

А так.... Вам нравится так,нам по другому. Как Юля сказала живет со мной значит все устраивает,считает самой красивой,любимой и неповторимой,а как кто там думает по другому мне про барабану. Главное мир и покой в семье.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Счастливо! 

У меня со следующей недели трудное время начнется. Хочу отпроситься на 2 дня. Вот буду работать целый день в понедельник и вторник,чтобы на четверг с пятницей отпустили. Тяжело.Детей много,эту неделю у нас 2 группы совмещенные,а на другой неделе школа начнется,а у меня у сменщицы ребенок школьник,труднее будет отпроситься.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Цитата: 

Мой,час уже как пришел. счас кино смотрит. А я решила сегодня потусить в нете,потом вспомнила,что мы на завтра с дочкой записались к эндокринологу.Пойду значит скоро спать,а то завтра не встану.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Натуль, а почему не взвалить? Мытье пола? 

Ну покусайте меня))) у меня муж в графике 4х4 работает, при этом 4 выходных-это оч редко! В лучшем случае-два. Когда я работала, старалась наготовить к его выходным и все дела домашние максимально переделать. В первый выходной его не трогала, чтобы отоспался. А в следующий, он знал, что у меня планы-съездить, допустим, куда-нить по делам. И никогда от него не было отказа. Теперь, когда я дома, и у мужа выпадает выходной, он САМ стремится мне помочь и я этим полтзуюсь и не считаю что это плохо. Мой муж тоже приучен выполнять домашнюю работу. Когда меня с Соней выписали из РД, квартира блестела! И вся сантехника! Унитаз, душ! Это не каждый мужик сделает. Мой не чурается. И мне не стыдно! Я безусловно стараюсь держать дом, насколько могу с Соней, но сейчас наш дом далек от стирильности операционной))) и муж в свои редкие выходные максимально мне старается облегчить существование)))) И спасибо ему за это. ![]() Кстати, сына я тоже учу и полы мыть, и стирать, и посуду мыть, и готовить... На всякий случай  
		 | 
| 
		 |