Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2012, 13:16
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! Ваню с ходилками! а мы 2 месяца за руку ходили прежде чем сам пошел.
а болталка наша опустела. некоторые девочки ушли. поругались тут
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 16:34
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4239
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Таня С Днем РОЖДЕНИЯ!!! Подарков тебе побольше хороших!!
спасибо!
всем привет! а мы мало говорим, меня это начинает беспокоить. опять сопли у нас, надеюсь, на зубы, у нас их так 7 и есть. кушает хорошо, только разнообразие любит. с понед пойдем в школу раннего развития, очень жду этого!
Варя у меня на улице у деток игрушки отбирает, если ей не дают, кусается, толкается и пр. незнаю кто этому научил. ругаю ее за это.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 16:39
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя тоже у всех все отбирает, а свое не дает...
мне кажется еще не стоит беспокоситься...моя тоже мало говорит..
папа, мама(причем мама не вполне осознано, а вот в папу пальцем тыечт и папапапапапа),баба, ава и мяу
остальное свой тарабарский
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 17:31
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы говорим даже меньше чем у Пипич. мама, ам, ка ка(кач кач). вот и все вроде. научился гладить по голове и при этом издает такой звук типа мммм что значит 'хороший'. гладит все игрушки, маму, папу, бабушку и себя. и целоваться научился. губы так смешно вытягивает и тянется.
у нас тоже сопли. расскажите кто чем лечил. когда течет из носа, я капала сосудосуживащие капли. а вот когда забит чем лечить?
зубов 9, десятый на подходе.
Old 23.08.2012, 10:51
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

бонусный конкурс
ПОМОЩНИК МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, помогающих родителям/родственникам в домашних делах!
На фотографии помимо ребенка должен присутствовать любой член вашей семьи! Чтобы было понятно кому/как/чем помогает ребятенок!

К домашним делам отнесены дела по дому, даче и покупки для дома

Фотография должна быть цветной!

За конкурс будет три места, как заработает наградка помощника, данный конкурс будет проведен как основной

С 15-го по 25-е августа отправляем фотографии в ЛС:

MamaPomidorki
- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
КаролинКА- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012

Голосование откроется с 25-го на 26-е августа! И с 29 на 30 августа голосование будет закрыто! Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в темке!

Подробности в теме конкурса
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2012, 09:14
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

привет всем
Юлечка, когда у Димы были сопли, мы капали в нос ему називин детский который от года до шести лет идет три раза в день , и два раза в день АЛЬБУЦИД ! Да да. Он самый, который для глаз нам доктор прописал. Хорошо подсушивает сопельки ну и конечно постоянно чистили носик. С боем и криками
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2012, 10:40
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

привет! вот и у нас с криками и слезами нос чистим. ну вроде я так же лечу, кроме альбуцида
Old 24.08.2012, 10:47
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про альбуцид еще Люба говорила, что хорошее очень средство, и его можно в ушки, в носик и в глазки. Давайте не болейте!
А у меня сегодня Алиска закомандовала взрослой еды. Я ей и творожок, и пюреху с манго и бананом, и кашку ее любимую пшеничную с тыквой.. Так она как давай нос воротить. А я ела перец фаршированный - так она выпросила его и сидела уплетала.. не помятый. не на блендере.. я в шоке)) надо же так кушать ее 5тью зубами?!))
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2012, 16:18
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

и тишина!!! бе-бе-бе всем!!! а мы почти отучились от тити, главное накормить ребенка перед сном хорошо))) ночью еще даю грудь. но уже реже и спит лучше и меньше плачет во сне! о как) Я даже рада)
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2012, 23:02
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

да уж. Тишина офигеть . Не думала я что докатимся до такого а мы всё также сосем титю это наше всё можно сказать. Ну днем раза заб три. На ночь немного и под утро. Но тьфу тьфу тьфу с самого рождения мы всегда спим ночью а сейчас дак вообще тоже перед сном наестся , еще титя и спит ого-го не просыпаемся . Единственное под самое утро у него начинается жор что ваши малыши уже говорят? расскажите. И еще что умеют? Может мы научимся у вас чему-нибудь. А то уже ничего в голову не идет . .
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2012, 23:24
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет!
Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Про альбуцид еще Люба говорила, что хорошее очень средство, и его можно в ушки, в носик и в глазки. Давайте не болейте!
А у меня сегодня Алиска закомандовала взрослой еды. Я ей и творожок, и пюреху с манго и бананом, и кашку ее любимую пшеничную с тыквой.. Так она как давай нос воротить. А я ела перец фаршированный - так она выпросила его и сидела уплетала.. не помятый. не на блендере.. я в шоке)) надо же так кушать ее 5тью зубами?!))
уу, мы тоже нос воротим от детского питания. раньше хоть творожок хорошо ел, а сейчас одну ложку еле впихнешь. просит то что мы едим. ттт только супы хорошо есть, не сглазить бы. и курицу отварную любит
Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
и тишина!!! бе-бе-бе всем!!! а мы почти отучились от тити, главное накормить ребенка перед сном хорошо))) ночью еще даю грудь. но уже реже и спит лучше и меньше плачет во сне! о как) Я даже рада)
молодцы! а ты боялась! я тоже боялась и думала как же можно уложить без сиси! мы засыпаем без сиси, а вот ночью пока даю. но завтра наверно совсем начну отучать.
вот мне тоже сказали перед сном накормить хорошо. а он не ест, плюется. я ему и котлетку, и пюре, и что только не предлагаю. может не успевает проголодаться после ужина
Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
да уж. Тишина офигеть . Не думала я что докатимся до такого а мы всё также сосем титю это наше всё можно сказать. Ну днем раза заб три. На ночь немного и под утро. Но тьфу тьфу тьфу с самого рождения мы всегда спим ночью а сейчас дак вообще тоже перед сном наестся , еще титя и спит ого-го не просыпаемся . Единственное под самое утро у него начинается жор что ваши малыши уже говорят? расскажите. И еще что умеют? Может мы научимся у вас чему-нибудь. А то уже ничего в голову не идет . .
я уже писала что говорим мы мало. на мячик, на качели и на неваляшку говорит кать-кать или ка-ка. что значить качаться или катиться. ам говорит когда кушать хочет. ну и мама, папа. вроде все.
из умелок - показывает какой Даня большой (руки вверх тянет), хороший (гладит по голове), ну ладушки, шарики фонарики, телефон. играет в мяч, машинки возит. всего и не вспомнишь.

девочки, кто ушел возвращайтесь!!!!! мне так грустно что тут совсем мало людей пишет. каждый день захожу в надежде почитать вас, а тут тишина
Old 27.08.2012, 01:47
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль,потом расскажи как все прошло?чем думаешь поить ночью?
Мы говорим тока первые слоги,а так все звуками,но они все разные и все разное обозначают)))
Едим мы с общего стола,тока иногда разбавляю пюрехами чтоб не сухо было.
Наши умелки почти такиеже как у Дани.иногда показывает что ей годик, вск что просим приносит,знаем собак кошек гусей уток)и курочку)
Любим йогурт ясам который надо высасывать,после еды им доганяеься)))
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 07:58
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет мв 81 см 9900 вылез у нас 8 зуб былии у кардиолога сегодня,всё у нас хорошо,шум прошел из хороших новостей всё
нас выселяют из квартиры,хотя договор на год.. прожили мы тут 21 месяца,сейчас ищем новую,но пока нет вариантов и что делать,я не знаю.. либо ены космические,либо состояние ужасное. С работой у меня тоже всё плохо,никому я нафиг без опыта работы и с маленьким ребенком не нужна.. зачем мне 2 диплома только училась зря... настроенние что то совсем пропало...
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 10:17
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Девочки, простите что пропала вот так вот. сейчас расскажу чего у нас приключилось...
выхожу я неделю назад гулять с Сержем (ну вы все уже в курсе сколько мы дома не живем из-за того, что все соседи делают ремонты. ровно наши соседи единственные кто закончил его и вселился!), так вот встречаю этих наших соседей, а они мне и говорят: "а мы отдыхать едем! представляешь, Ириш, у нас бойлер оказывается уже полгода как в межстенное пространство подтекал...мы искали откуда запах, обои отодрали а там плесень и грибок по стене идут! так мы службу специальную сегодня вызвали, будут химией протравливать....вот мы и уезжаем на месяц".... я бегом домой, собралась за час и тоже свалила к маме в деревню. опять нас из нашей квартирки выселили не по нашему желанию...как рок какой-то!(((( вот такие новости пока что...
Про Сержа: говорит маловато, больше на своем языке тарабарит. Стабильно показывает сколько ему годиков, дает "пять", выучили букву А (девочки, он реально за один раз запомнил! деткам видимо очень легко это дается!), теперь в любой надписи если видит а, то показывает и говорит "а", ноги в башмаки сам засовывает, рисует на всех стенах карандашами и спец маркерами (я разрешаю.читала что это важно), поливает цветы из лейки сам...я только подсаживаю, научился сам жать педаль в эл.машинке своей, но пока рулить не получается нормально, в папиной машине вставляет ключ зажигания, рулит руль со звуками "бррр" и сигналку нажимает с абсолютно довольной миной!, мажет маму кремиком, расчесывает волосы (вы ж понимаете, что процесс это не значит что результат?), ходит как "мишка косолапый по лесу идет", а когда "шишка отскочила прямо мишке в лоб" бьет себя по виску почему-то..не знает видимо где лоб. в книжках разных находит мишутку, если он нормально нарисован, знает где самолетики летают, танцует лезгинку (мелко-мелко перебирает ногами на месте..это дедушка научил) и еще мой ребенок наконец-то научился кричать в горло и ловить от этого кайф! так прикольно..бежит и пищит прям! а самое интересное, что становится ОЧЕНЬ активным. Сережка всегда был спокойным таким, все аккуратно делал, а сейчас прям бегает, выворачивается, на турниках висит....вообщем торопыжничать стал!
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 10:23
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Девочки привет мв 81 см 9900 вылез у нас 8 зуб былии у кардиолога сегодня,всё у нас хорошо,шум прошел из хороших новостей всё
нас выселяют из квартиры,хотя договор на год.. прожили мы тут 21 месяца,сейчас ищем новую,но пока нет вариантов и что делать,я не знаю.. либо ены космические,либо состояние ужасное. С работой у меня тоже всё плохо,никому я нафиг без опыта работы и с маленьким ребенком не нужна.. зачем мне 2 диплома только училась зря... настроенние что то совсем пропало...
блин, а с чего вдруг выселяют-то? совсем озверели все....
Ну, не переживай, вдруг вы еще лучше квартирку найдете? я вот не так давно стала относится к любой передряге с позиции "значит зачем-то это было нужно нам", и честное слово, поняла что обычно в такие моменты случается что-то и правда НУЖНОЕ для дальнейшей жизни...
а с работой это наверное у нас теперь у нмогих будет такой геморрррррр..."ах у вас нет детей, НАФИГ -НАФИГ, ЗНАЧИТ ВОТ-ВОТ БУДЕТЕ ЗАВОДИТЬ....АХ, У ВАС МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, значит болеть будет, вы по больничных..ненене....ах, у вас большой ребенок? так значит вы скоро второго заведете...."
Old 27.08.2012, 11:59
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
блин, а с чего вдруг выселяют-то? совсем озверели все....
Ну, не переживай, вдруг вы еще лучше квартирку найдете? я вот не так давно стала относится к любой передряге с позиции "значит зачем-то это было нужно нам", и честное слово, поняла что обычно в такие моменты случается что-то и правда НУЖНОЕ для дальнейшей жизни...
а с работой это наверное у нас теперь у нмогих будет такой геморрррррр..."ах у вас нет детей, НАФИГ -НАФИГ, ЗНАЧИТ ВОТ-ВОТ БУДЕТЕ ЗАВОДИТЬ....АХ, У ВАС МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, значит болеть будет, вы по больничных..ненене....ах, у вас большой ребенок? так значит вы скоро второго заведете...."
Хозяйке жить негде она с родителями поругалась, а к мужу уедет только в ноябре или декабре, сейчас с ребенком живет у подруги..
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 15:14
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Девочки, присоединяйтесь к игре по почте

"Обмен открытками и теплыми словами" (нажми, чтобы узнать подробности)

МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 18:48
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот у меня с работой тоже самое было, не брали на работу, говорили: ага, вы раз недавно поженились, значит детей планируете. и отказывали(
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 21:30
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
вот у меня с работой тоже самое было, не брали на работу, говорили: ага, вы раз недавно поженились, значит детей планируете. и отказывали(
дико бесит это в нашей стране. лучше б реально не такой большой декрет давали по времени, но хоть не отказывали бы...
Old 28.08.2012, 10:26
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет! отчитываюсь за первую ночь отучения от сиси. приготовила две бутылочки на ночь - с йогуртом и компотом. не понадобились. он от них отбивался как от огня всего один раз укачивала 20 минут. точнее не укачивала, а просто держала на руках, он уснул в вертикальном положении, голову мне на плечо положил. плакал не сильно, несколько раз по 1 минуте максимум. пол ночи спал в своей кроватке, потом я его взяла к себе. и когда он просыпался, просто гладила его по спинке и он засыпал минут за 10. просыпался всего 3 раза

я ожидала бессонной ночи. и боялась раннего пробуждения. но я норм выспалась. встали как обычно в 8.20
Ответ