|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не знаю. была как раз в собесе оформляла документы и сказали пиши заявление на земельний участок. Может пока просто запрос сделала?! А там надо потом документы?! Ладно потом как нибудь сьездим и узнаем. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, девочки! Мы выздоравливаем) Сегодня были в поликлинике, сделали Кире перевязку, сказали, чтоб больше не приходили) Ранка зажила почти. Олесю сегодня на массаж, уколы и электрофорез водили. Ещё с Кирой к педиатру зашли, выписали нам лекарства. А завтра муж уезжает в другой город, будем одни с девочками болеть...(((
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про прикорм здесь писали... Я Кире начинала с овощей вводить, в 5,5 месяцев. Сначала цветную капусту, потом морковь. А потом кашу гречневую вводила... А сейчас не знаю... Может Олесе кашу начну вводить, чтоб больше вес набирала...
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Еле прочла. Я все с титькой мучаюсь, поэтому читать/писать сложно... даже когда сидя кормлю, руки заняты - держу голову Глебу или титьку, чтобы не так бльно было. А вообще капец, каждое кормление как пытка. Хотя уже полегче. Но по-моему только хуже стало: по\вилось пятно сначала белое было, теперь уже желтое... страшно... но я никак не могу от него избавиться.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!
Олесю, немного с опозданием поздравляю с 3 месяцами ![]() Девочки, я что-то злая такая в последнее время, на сестру свою. Знаю что она как лучше хочет.. навязывает мне свои идеи-отбиться не могу! Как прийдет в гости, марк на груди, ее первые слова-дай ему соску, а если кулак засунет.. вообще капец ь он всегда будет пальцы сосать, не отучишь, а если радикальмыми методами, то стресс будет" Можно подумать от соски отучать не стресс. И я не от злости ему не даю. он не хочет! Я уже три разных предлагала, плюет. по ее же совету насильно во рту подержала соску, так он бедный рвать начал! Сколько мне еще сосок купить и надо ли ? за руки во рту я тоже переживаю. Сегодня к сестре приходила в гости педатор (в россии была, тут медесестрой работает) Тоже сказала соску давать, если спит с грудью то вообще ужас ужасный! Так послать всех хочется, они же не круглые сутки со мной, откуда знают? что я сделаю если он просыпается и есть не хочет, играет, потом есть просит пососет и вырубается, я из-за этого не могу по методу Лены его приучать к самостоятельному сну. Но он не держит грудь бесконечно, правда на ночь очень долго под грудью лежит. Они мне говорят, ты же мужика растишь, а не маменького сынка... как мне эти советчики, блин.... Я хочу здорового ребенка, счастливого, а не с трех месяцев лишать его привычных любимых вещей. Он у меня улыбчивый не скандальный, не плачет без причины.. золото а не ребенок! ПОчему все лезут со своими советами....Мой ребенок, как хочу так и воспитываю! Я уже одну воспитала, золотая у меня девочка, в жизни грубости не сказала мне, с юмором, мы с ней вообще подруги, у сестры совсем другая ситуация с ребенком, а оне мне еще советует.. ррррррррррррр терпения нет. Может я не права? Может соску затолкать, грудь давать по часам, после груди будить и ждать пока наорется и уснет? Посоветуйте вы, как у вас? Вы все таки с такими же детками а не теоретики. Я сестру свою очень люблю, просто реагирую неправильно наверное. Она очень Марка любит и мне помочь хочет, а я эгоистка.Не могу я нарадоваться и насладится своим крошкой, мне хочется его все время при себе держть. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zabava, привет! Сколько людей, столько мнений. Ко мне к счастью никто так не лезет... я бы не вынесла. Я посоветовать в данной ситуации ничего не могу - ребенок первый. У меня и кулак сосет и соску даю, если берет, и на титьке засыпает и может после того как наиграется уснуть, пока что хочет то и делает... я не знаю почему все это может быть плохо (ну только какие-то догадки есть, а так я не интересовалась), поэтому ничего не пытаюсь изменить. Если в кроватке не засыпает, то могу взять к себе (правда очень редко такое бывает, но почему бы и нет, если уснуть не может).
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
В четыре месяца жизни — наступает ключевой момент в психическом развитии малыша, который длится до 1,5 года. Этот период психологи отмечают как наиболее ранимый. Малыш остро нуждается в маме, начинает различать близких и опасаться чужих. Многие детки перестают улыбаться всем подряд и цепко держатся за маму, а если она слишком близко подошла к постороннему человеку и завела с ним разговор — малыш плачет и протестует. В этот период маме важно не разлучаться со своим крохой. Почаще брать на ручки, обнимать, ходить с ним везде, играть вместе. Благодаря этому укрепляется эмоциональная связь малыша с мамой, растет чувство безопасности и защищенности, а вместе с ним и уверенность крохи, что является основой для спокойного исследования окружающего мира без страха. Поэтому, если вы хотите вырастить уверенное в себе чадо, то в этот период (4 мес — 1,5 года) максимально удовлетворяйте его потребность быть рядом с вами. Думаю это и на 3 месяца распространяется. Не слушай никого...мне вон тоже все мозги вынесли по поводу того, что я Алису часто на руках таскаю....да ну их! мы сами с усами!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У него сейчас весь мир - это ты.Дочь у меня выросла без соски,мне конечно тоже иногда хотелось чтоб она хоть немного её пососала,но так и не вышло,тоже сразу рвотный рефлекс.У меня дома целый пакет сосок и всегда с собой таскаю парочку,но так и не присосался деть ни разу.Никогда не кормила по часам,хочет пусть сосет,а весь мир подождет,они так быстро растут,я хочу наслаждаться материнством не смотря на трудности.Дочку откормила до 2,6 г,и может еще бы сосали,но я и решили свернуть.Меня родня чуть не загрызла,что НАДО было в год отучать,а то в развитии отставать будет,идиоты блин...ой простите,что то я разошлась,просто тоже заботливые родственники достали.У меня сегодня дочка заболела,проснулась утром с темпой...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы с Сашей заболели- у меня дикий насморок, и Саша проснулся сегодня с заложенным носом и кашлял даже,закапала аквамарисом и делуфеном(гамеопатический),он начал чихать, и вычихал сопли на настоящие. А соплеотсос попробовала,так вообще не знаю зачем его придумали-нифига не помогает!! А что делать дальше не знаю не с ним , не с собой!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет! Чего это вы все разболелись? Низзя! Выздоравливайте скорее и мамы, и малышики!
Вика, не знаю, насколько это реально - но пошли ты их всех подальше с их советами! А насчёт соски можешь им сказать что-нибудь типа "Врачи соску не рекомендуют!", чтобы, вроде как было на кого сослаться. Ты сама воспитаешь своего ребёнка так, как хочешь. А насчёт того, что "мужчина" растёт - ну это они загнули вообще Малыши они и есть малыши)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Девочки, не болейте! А малышу тем более пусть скорее поправляются.
Свет, ты наверное врача вызывай, пусть советует. Девочки у меня после лактостаза сдвинулся ночной сон у Глеба, я его день помучала с титькой до 2.30 и все... Теперь только в 2 часа засыпает! Кто-нибудь сдвигал сон на пораньше? Как поступать? Я думала что дело в купании, искупала вчера в 8... Все равно уснул в 2! Причем я блин сама раньше уснула... Положила его рядом и отрубилась. Муж пришел и в кроватку переложил. Не давать ему совсем спать я не могу. Вот сегодня проснулся в 8.30 (как-то рановато дл него), час ели, еще час ушел на сборы и поход в поликлинику... Теперь опять спит. Как дальше то поступать? |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юля, а до 2-х он что делает? Т.е. в 8 искупались и потом до 2-х он гулял у тебя?
Единственное, что приходит на ум - не давать спать перед этим значит. Т.е. чтобы он не спал часов с 6-ти хотя бы. Как заметишь, что начинает капризничать - хватай его, купай быстро и укладывай. |
|
|
|
|
|||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
красиво!!Цитата:
Цитата:
Цитата:
ох уж эти мужья!!!
|
||||
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет!
Цитата:
Цитата:
А какие-нибудь там компрессы?Поправляйся! Цитата:
Твой ребёнок - ты права.Если бы Рита у меня особо сильно истерила, я бы тоже вряд ли приучить её к кроватке так смогла. И если бы у меня были помощники - и приучать бы не стала И так стараюсь почаще на руки её брать, утром обязательно час с ней обнимаемся-валяемся. Это же никогда не повторится... Вот подрастёт Марк - будешь воспитывать мужчину, а пока он просто сладкий малыш Насчёт соски и кулаков - тоже от ребёнка зависит. У нас соску Рита не особо, только иногда, а вот кулаки я ей не очень даю сосать, просто потому что боюсь, что привыкнет. Я в детстве из-за этого вечно пальцы у варежек съедала Цитата:
Цитата:
Кристиночка, пусть дочка поправляется скорее! Цитата:
|
||||||
|
|