Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2012, 17:50
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

как здорово!!! Ир, температуру сбили окончательно?
Vivian вне форума  
Old 30.08.2012, 20:40
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Вик, сегодня темпы не было! Он там на заднем плане такой активныш муж говорит сегодня весь день балуется))
ПИришка вне форума  
Old 30.08.2012, 20:50
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ну и хорошо
Значит антибиотики подействовали и теперь главное-продолжать лечение, не бросать антибиотики.

Вик, ты как себя чувствуешь?
MamaPomidorki вне форума  
Old 30.08.2012, 21:51
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вик, сегодня темпы не было! Он там на заднем плане такой активныш муж говорит сегодня весь день балуется))
Ура! Я рада за вас
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 31.08.2012, 00:48
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 986
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирунь, мы вместе с вами надеямся на то, что Жеську с папой завтра домой отпустят. Какой в итоге диагноз? Что врачи говорят?

Любань, я когда в институте училась, меня это очень отвлекало от дома, бытовухи и домашних проблем. Был стимул накраситься, одеться цивильно. С девчонками общались, вечно какие то журналы модные таскали га пары, косметику по каталогам заказывали, много интересного было. Я правда на вечернем училась и ездила учиться три раза в неделю к 16 часам.

Завтра Анютка домой возвращается! Я так соскучилась по моей шкоднице! А после завтра уже в школу! 1 сентября! Я прям даже не верю, что время так летит и моя Анюрзя идет в ШКОЛУ!!! Не знаю даже что мне делать- радоваться или нет!

Я вчера весь день готовила. Борща наварила и перец фаршированный приготовила в мульте. Очень вкусно и совершенно не такой как в сковороде или духовке. Завтра хочу попробовать сациви из курицы приготовить.
Кстати, Викуль (Пантерка), я тебя тогда пытала как готовить сациви, а оказывается в книге рецептов, которая шла в комплекте с мультиваркой есть рецепт. И я завтра хочу попробовать! Единственный вопрос, какие туда специи добавлять надо? Потому что в книге написано " специи", а какие... Кто б тока знал!
А еще я сегодня приготовила йогурт!!! В мультиварке! 1 банку натурального, 1 банку с отрубями. Но я его еще не пробовала! Завтра на завтрак попробую! Но пахнет ЙОГУРТОМ!!! И такой густющий, прям как я люблю, типо творожка!

А еще сегодня у меня наконец то забрали стульчик для кормления! Я считаю, что он нам уже совсем не нужен. Все лето мы без него прожили и когда домой приехали Варька сразу за общий стол села и в стул даже не просилась. Я сразу приняла решения от него избавляться. Выложила на авито и вуаля!!! Две недели и стул уехал к новым хозяевам!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 31.08.2012, 09:27
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Доброе утро, мамульки!

Катюш, отит в итоге не подтвердили
Короче ОРВИ + бронхит! И в сика нашли какую то бактерию, которая как я поняла способствует развитию пневмании! врач сказала еще бы суток потянуть и была бы пневмония!! тттттт
Хотя куда уже больше с темпой 41,2 тянуть то было !!!

Кать, вы на 1 сентября уже заказали букетик? Или просто будете покупать??дааааа волнительно все это Особенно для мамки

Кать, ну как йогурт? Дай рецепт?!
И с продажей стульчика тебя! А я один подруге отдала, а второй на даче оставила!
А мои тож с июня лопают за большим столом или за своим маленьким!
ПИришка вне форума  
Old 31.08.2012, 09:38
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Девочки, приветик!

Кать, Вика писала, что берет готовую смесь для сациви.
На сколько я знаю надо Кунзу (точнее кореандр молотый, имеретинский шафран(просто шафран), уцхо-сунели – высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого.

А я, видимо еще долго буду мечтать о мульте
Если все норм, то сегодня муж купит бук. Хотя это секрет от меня, но я догадалась.

А мы вообще прожили без стульчика для кормления. Сначала брали у знакомых, Ира отказывалась в нем сидеть. Поэтому давно едим за взрослым столом.
MamaPomidorki вне форума  
Old 31.08.2012, 10:16
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас стульчики с рожденИя которые можно было использовать! Поэтому мы ими пользовались полной программе!
Я точно такой же и для пупсяши куплю!!

Люб, ну ладно)) бук важнее))) а ты точно бушь пользоваться мультей???
Все таки у многих онана простое! Я вот в последнее врем в ней стала только курицу делать!
ПИришка вне форума  
Old 31.08.2012, 10:43
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, вообще планировала пользоваться, т.к. у мужа проблемы с желудком и с головой, что приходится часто готовить по чуть-чуть. Да и еще есть планы выходить на работу. И если выйду, то готовить точно будет некогда.

Но сейчас бук реально важнее, без него я как без рук.

Ириш, готовишься к приезду твоих мужчин? Может для профилактике тебе и Славуне пару дней нос оксолинкой помазать
MamaPomidorki вне форума  
Old 31.08.2012, 11:10
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки привет)))
соскучилась по вам ужасно!!!)

смотрю тут многие в садик собирается!!!молодцы!удачи!!!
Иришка пусть Жеся поскорее поправляется!Славуня то нормально?Сама как? Офигеть уже 28я неделя!!!ещё совсем немного!!!

Кать,скинь рецептик как йогурт делала(хочется проверенный,чтоб уж точно получилось)Мне муж сказал,супы в мульте не вари,уж больно они диетические получаются,всё остальное делаю там,пироги пеку тоже)

мы болели почти половину лета.Вот недавно высокая темпа была у обоих,врач сказала ОРВИ,обоих лечила антибиотиками,у Вани прошло,у Сашули переросло в бронхит с одышкой,в больницу не легла,лечила дома.
Сейчас уже всё в норме)

Делаем ремонт на кухне,точнее уже доделали,ждём гарнитур.Продали свою семёрочку,заказали ладу ларгус)))У нас этот год-год ожидания)Сначала ждали Сашулю, теперь кухню, машину)))
вот нас немного

Ми_Леди вне форума  
Old 31.08.2012, 13:09
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, как мальчишки выросли!!!

А мне муж бук купил, белый
Я его просила, если будет покупать, то НЕ белый
MamaPomidorki вне форума  
Old 31.08.2012, 13:55
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люб,с буком тебя!
А он то,что говорит, почему белый купил?
Ми_Леди вне форума  
Old 31.08.2012, 14:04
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо! Только теперь надо будет смотреть, получится ли со старого что-нибудь вытащить или нет

Он со мной вообще особо не разговаривает сейчас. Дуется, на то, что я не спала как все люди, а вызывала мчс к соседке в час ночи, что мне не сидится на попе ровно...
Я так подозревая, что белый ему больше понравился и чтобы я хоть немного отошла от черного, т.к. у меня куча всего черного (одежда, обувь, аксессуары, все приборы )
MamaPomidorki вне форума  
Old 31.08.2012, 19:48
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

привет!
Ир, вернулись твои с больницы?
Люб, надеюсь, что сможешь вытащить всю информацию.
А я уже сегодня на работу ходила. Усталаааа
Сейчас жду должен массажист прийти, Артему массаж буду делать
Vivian вне форума  
Old 31.08.2012, 19:53
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Пупсеныш доооооммааааа

Козявки таааак обнимались))))
Так мило

И врач к нам уже приходила! До 4.09 надо еще антибиотики попить-ввиде суспензии!

Они мне тут на родостях такой погром устроили))))
И подраться уже несколько раз успели)))) и ноги фломастерами мне изрисовать)))
ПИришка вне форума  
Old 31.08.2012, 20:06
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Ир, вообще планировала пользоваться, т.к. у мужа проблемы с желудком и с головой, что приходится часто готовить по чуть-чуть. Да и еще есть планы выходить на работу. И если выйду, то готовить точно будет некогда.

Но сейчас бук реально важнее, без него я как без рук.

Ириш, готовишься к приезду твоих мужчин? Может для профилактике тебе и Славуне пару дней нос оксолинкой помазать
Да я помню, что он у тебя вреднюша в плане еды)))
Да, надо мазюкать всем оксолишкой)
Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Девульки привет)))
соскучилась по вам ужасно!!!)

смотрю тут многие в садик собирается!!!молодцы!удачи!!!
Иришка пусть Жеся поскорее поправляется!Славуня то нормально?Сама как? Офигеть уже 28я неделя!!!ещё совсем немного!!!

мы болели почти половину лета.Вот недавно высокая темпа была у обоих,врач сказала ОРВИ,обоих лечила антибиотиками,у Вани прошло,у Сашули переросло в бронхит с одышкой,в больницу не легла,лечила дома.
Сейчас уже всё в норме)

Делаем ремонт на кухне,точнее уже доделали,ждём гарнитур.Продали свою семёрочку,заказали ладу ларгус)))У нас этот год-год ожидания)Сначала ждали Сашулю, теперь кухню, машину)))
вот нас немного
Юль, вы давайте там не болейте!!!
Я нормально! 19 сентября на 3 д узи записалась+ доплер)
Все тяну с РД! Хотя мне уже дали телефон врача! Я ж с врачом буду договариваться, ну или договор заключать!
Малышня твоя Мур-мур
Ты Сашку еще кормишь??)

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Юль, как мальчишки выросли!!!

А мне муж бук купил, белый
Я его просила, если будет покупать, то НЕ белый
Ну ты вредина)
У меня белый айпад) мне нра

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
привет!
Ир, вернулись твои с больницы?
Люб, надеюсь, что сможешь вытащить всю информацию.
А я уже сегодня на работу ходила. Усталаааа
Сейчас жду должен массажист прийти, Артему массаж буду делать
А чего это массаж?
Нормально дается делать???
ПИришка вне форума  
Old 31.08.2012, 20:27
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, с воссоединением братишек!!! Конечно соскучились, они же всегда вместе, а тут были отдельно. Давайте восстанавливайтесь скорее и больше не болякайте!!!

Я не вредина, а более практичная. Я каждый день я не могу протирать пыль на нем, т.к. площадь большая и везде не успеваю убираться.
И я мало в чем вредничаю, крайне редко
MamaPomidorki вне форума  
Old 31.08.2012, 22:00
Vivian
Мама-чайник

здорово, что домой вернулись!!!!
Ты успокоишься!)
Массаж дался, новый массажист у нас, он с ним подружился. Уе один разок сделали массаж всего тела.
Юль, сынки прелесть. Так похожи)))))))))) Ваня серьезный парень, а Сашуля улыбашка!)))
Vivian вне форума  
Old 31.08.2012, 22:47
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо девочки!
А мне всё таки кажется,что они разные
Ир,Сашулю кормлю, сейчас зубки лезут,мы без тити никак
Ми_Леди вне форума  
Old 01.09.2012, 00:03
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 986
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Юль, а я только вчера вечером в душе мылась и о тебе вспомнила! Думаю пропала наша Юлька! А ты вот она! Привет!!! Мальчишки выросли как! Такие большуны уже! Про Ваньку я ваще молчу - жАних!!!

Ирунь и Юль, йогурт я делала так! 1 литр молока Домик в деревне 6% и баночка йогурта активия натуральный вкус. На сколько я знаю, можно взять и с добавками, но я не стала. Люблю натур продукт так сказать!!! Если молоко с маленьким сроком годности, то его необходимо прокипятить, затем остудить до 40 гр. и только потом смешать с активией. В горячее молоко активию нельзя добавлять. Смешала все в кастрюле. Взяла 3 поллитровые банки с крышкой. Постааила их в чашу мультиварки и разлила смесь из молока и активии в банки. Сверху положила, но не закрутила крышки от банок. Закручивать их не надо. Далее налила воды, самой обычной из под крана до уровня горлышка банки, до туда где резьба начинается. Недоходя до края банки примерно 1 сантиметр. Поставила все в мультю, закрыла крышку и поставила режим мультиповар на 40 гр. И таймер на 6-8 часов. Чем больше время, тем кислее получается йогурт. Я ставила таймер на 7 и по моему вкусу йогурт кисловат. Я люблю более мягкий вкус. В следующий раз на 6 буду ставить. В некоторых мультиварках есть режим йогурт. Если есть функция автоподогрев, т.е. По окрнчанию программы поддерживается температура, то ее необходимо отключить, так как в моей мульте на этой программе температура 70гр. Это губительно для йогурта. После того, как программа завершена, достаем банки из воды, закручиваем крышки и убираем в холодильник минимум на час. И йогурт готов! Вкуснящий! Свежайший! Если вы хотите сделать йогурт с добавками, то их необходимо добавлять на этапе смешивания молока и йогурта. Или в каждую баночку свой наполнитель и потом туда смесь! В следующий раз добавлю фруктозу, что бы сладенько было, что бы девченок можно было накормить! Готовый йогурт хранить в холодильне 2-3 дня. В соедующий раз в качестве закваски можно использовать свой йогурт, но не более 2-3 циклов. Далее снова активию или любой другой натуральный биойогурт. Я сейчас собираю баночки из под детского питания. Из под пюрешек HIPPовских. Мы все равно ими балуемся, а в маленьких баночках более эстетично что ли! А вообще есть специальные баночки для йогурта.
Kat-Yakovleva вне форума  
Закрытая тема