Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2012, 16:25
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Вер, ну я так поняла,что диагноз Ромашке и не ставили, а просто указали Оле как маме на признаки, чтобы она имела это в виду.

Олечка, не волнуйся!Я, честно говоря, очень поверхностно об аутизме знаю...Надо почитать для общего развития что ли...

Дашуль, рада за вас Завидую белой завистью)) Тоже мечтаем о частном доме)
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 16:25
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Вер, ну я так поняла,что диагноз Ромашке и не ставили, а просто указали Оле как маме на признаки, чтобы она имела это в виду.

Олечка, не волнуйся!Я, честно говоря, очень поверхностно об аутизме знаю...Надо почитать для общего развития что ли...

Дашуль, рада за вас Завидую белой завистью)) Тоже мечтаем о частном доме)
Old 07.09.2012, 16:29
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я как обычно по 2 сообщения присылаю...

У нас вот мания, писать Леша должен без штанов/трусов! Точнее сняты они должны быть полностью...Никто не знает как переучить??А то на улице осенью не разденешься до гола,если приспичит...
Old 07.09.2012, 16:40
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Naniti, врачи - идиоты! Пардон, но по-другому не скажешь! Пусть вам обязательно помогут все эти процедуры! И у доченьки будет голливудская походка и ножки круче, чем у топ-моделей ))))

Оля М., всех врачей слушать с ума сойдешь. Ну их в.... Ромочка замечательный, славный, умненький мальчик! Вот увидишь, ты будешь им гордиться, не одну грамоту и награду домой принесет!

Вер, я первые три дня с ним ходила до дневного сна, потом три дня одного на тоже время оставляла,а потом уже на целый день. Воспитатели говорят, что он успокаивается и весь день ведет себя нормально и кушает, и спит, и на горшок просится. Я думаю ему тяжело именно раставание с родителями, да и много событий сразу происходит, и переехали, и в садик, и на стройку постоянно мотаемся... А еще он очень по папе скучает, вчера стала его спать укладывать, а он залез на стул и сидит папину рубашку гладит...

Валь
, мой тоже любитель штаны снимать, я его уговариваю, что холодно, ножки и писька замерзнет... вот про письку на него особенно действует)))

Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Для нас это важный шаг, пусть трудный, но очень значительный
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 20:17
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен,у меня Алеша спит 3 часа днем.Пробовала сокращать, результат - вечерние истерики Вот получается ночью 7-8 часов спит и 3 часа днем...По мне, конечно, лучше 10-11 часов ночью Утром я как какашка сама))
Old 07.09.2012, 20:56
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение

У нас вот мания, писать Леша должен без штанов/трусов! Точнее сняты они должны быть полностью...Никто не знает как переучить??А то на улице осенью не разденешься до гола,если приспичит...
у меня в детсве такая мания была, помню мама ругалась
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 23:48
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,у меня Алеша спит 3 часа днем.Пробовала сокращать, результат - вечерние истерики Вот получается ночью 7-8 часов спит и 3 часа днем...По мне, конечно, лучше 10-11 часов ночью Утром я как какашка сама))
ой,мы меньше спим днем
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2012, 00:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо
Я и вправду решила не принимать близко к сердцу.
Верунь, да диагнозы не ставили, а так, рассмотрели Ромку под микроскопом, проанализировали... Хотя, если честно, их компетенция в любом случае под сомнением. Я решила, что если сама начну замечать проблемы у своего ребенка, то обращусь в специализированный центр, где принимают настоящие специалисты, а не кто-то там из обычной частной развивалки.

Про сон. Ромка тоже сейчас ложится спать поздно (вот до сих пор ковыряется лежит, никак не заснет), обычно где-то в полночь, зато встает в 9, а иногда даже в 10 утра. Днем спит минимум 2 часа
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2012, 00:12
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

Валюш, вот дома тоже писает на горшке только с полностью снятыми, а на улице писает стоя (поливаем травку, дерево и т.п. ), поэтому проблем нет.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2012, 12:30
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль, а мы везде стоя писаем))) но штаны надо снять)
Old 08.09.2012, 13:53
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,всем приветик Давненько не заползала на пузяку Попробую перечитать хотя бы последнии новости
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2012, 13:59
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Егор тоже 3 часа днём спит,а ночью 9-10.Это мои мальчики без меня такой режим установили,папе хотелось быстрее Егора спать уложить,вот он и привык к такому режиму.
Old 08.09.2012, 14:09
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Он не любит непослушных, агрессивных, орущих детей. Со спокойными очень даже хорошо играет. Взрослых очень любит, болтает со всеми - знакомыми-незнакомыми. И ласковый очень. Воздушные поцелуи даже продавцам в магазинах раздает. Идет на контакт со всеми с удовольствием!
Я врачам сказала про то, что он общительный - а они: мы же не говорим, то что он аутист, просто есть некоторые признаки, имейте в виду, чтобы если сильнее начнет развиваться, забить тревогу.
Их смутило то, что он порядок так любит, на деталях очень акцентирует внимание.
Все это все равно крайне неприятно

А еще я поняла, был бы ребенок, а психологи найдут, к чему придраться, благо диагнозов много. У них все "нормы-параметры". А ведь каждый ребенок индивидуален!
ой,Оль,я ещё не прочитала твоё основное сообщение про "аутист",но про порядок могу точно сказать,у нас у Егора просто бзик,всё по коробкам,поиграл-сложил-поставил в коробку,кубики на полку,книжки в шкаф,вещи по 100 раз в комоде перекладывает и стопочками складывает,педиатр мне тоже сказала,что это один из признаков аутизма,но зная Егора с рождения,может точно утверждать,что у него аутизма нет,поэтому "любить порядок" и быть зацикленным на мелочах ещё абсолютно не значит,что ребёнок аутист.
Old 08.09.2012, 14:23
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
еще мы сходили к двум ортопедам, один бесплатный в детской поликлинике посмотрел снимок, поставил диагноз Дисплазия ТБС и все, на мой вопрос что же делать сейчас???
ответил :"ну смиритесь с тем, что у вашего ребенка возможно со временем появится хромота, боли в суставах и возможно прийдется лет через 15-18 делать операцию по замене сустава если понадобится..... " сказать что я в шоке, это ничего не сказать!!....
я говорю ему :"ну неужели ничего нельзя сделать????"
он мне ответил:"ну а что тут сделаешь, сустав сформировался, головка уже на месте, мешок и.т.д "
я ему сказала, тогда я пойду в цетр ортопедии к другому врачу,
он ответил (я была в шоке) :" да сходите, послушаем мнение специалиста более опытного"....
ну и пошла, потому, что заранее уже в этот центр записалась...
Сегодня мы сходили в этот центр, врач посмотрел снимки выслушал мой рассказ и то что сказал мне предыдущий врач, округлил глаза, когд я сказала что нам предложили смириться с диагнозом.
В общем сказал, что не все еще потеряно, ни в коем случае нельзя просто смириться и ничего не делать. Более того при правильных упражнениях и процедурах можно все исправить, + постоянная гимнастика и ношение ортопедичесуих стелек.
Тем более , как он выразился из 100% дисплазии 90% мы уже вылечили.
С заврашнего дня начинаем лечение и до 6 лет будем каждые пол года делать физио, массаж и у них еще какой-то уникальный вакуумный костюм (костюм космонавта) в нем мы тоже будем периодически заниматься. Вот так. Но я все равно в шоке!!!
одуреть,здоровья вам и хороших специалистов,что в наше время редкость Нам тоже в обычной ДП сказали,что у нас астма и предложили с этим смириться,а главный детский аллерголог города дал нам огромный шанс на выздоровление,при этом провёл огромное кол-во анализов и исследований.Боритесь до конца и обязательно верьте в успех.
Old 08.09.2012, 14:29
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ну вот мне педагог именно так сказал и в статьях многих об этом пишут. Даже и не знаю, мы с мультиками точно не говорим )))) молчит обычно .С другой стороны, тяжело совсем без мультов, хочется иногда и маме что то поделать или элемертарно отдохнуть.
у меня Егор тоже с мультиками говорит и повторяет многие слова,вообще заметила,что из мультиков очень много слов запоминает
Old 08.09.2012, 14:36
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
Лариса огромный приветище как ваше здоровье?

нас сегодня на развивалке прям захвалили ТТТ ТТТ ТТТ и все то Ваня знает и все то умеет и формы и цвета и логические какие то там шарики мы собираем,вообщим ум один а я то думала что мы только хулиганить умеем

узнала где у нас в городе находится центр психологической помощи,там и детские психологи есть.вот надо сходить записаться.посмотрим что нам скажут
Old 08.09.2012, 14:44
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы
Лариса огромный приветище как ваше здоровье?

нас сегодня на развивалке прям захвалили ТТТ ТТТ ТТТ и все то Ваня знает и все то умеет и формы и цвета и логические какие то там шарики мы собираем,вообщим ум один а я то думала что мы только хулиганить умеем

узнала где у нас в городе находится центр психологической помощи,там и детские психологи есть.вот надо сходить записаться.посмотрим что нам скажут
Приветик Лен,а зачем вам психолог? По мне так,"кто ищит,тот всегда найдёт?"Или тебя что-то конкретное в Ване смущает?Ванюша всегда был молодцом,только гиперактивным,мы в этом и не сомневались

Здоровье наше так себе,мама Егора провела незабываемый отпуск в реанимации,сын от меня совсем отвык за это время,пытаюсь вернуть прежнее доверие и объяснить,что мама так надолго больше не уйдёт,но пока безрезультатно,все вопросы(поесть,попить,помыть попу,уложиться спать) решаются только через папу,сын при этом гордо заявляет,что маму теперь зовут Андей (Андрей).
Old 08.09.2012, 14:55
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ларис,как страшно у тебя были проблемы со здоровьем

что касается сына то у нас тут много приключений было нам надо сходить к психологу именно по поводу нашей шилопопости и истерик мы начали ходить на развивалки так нас оттуда попросили потом правда договорились об индивидуальных занятиях так как сыну очень нравиться туда ходить.преподавательница кричала что ей никаких денег не надо
вообщим много чего мы творим.зато сын физически очень развит.я замечала на площадках что наши ровесники и даже некоторые детки постарше не могут за ним повторить то что он вытворяет.а сын в свою очередь любит играть с детками постарше чтоб поучиться чему то что он ещ| не умеет,одним словом -научи меня плохому
Old 08.09.2012, 15:31
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Ларис,как страшно у тебя были проблемы со здоровьем

что касается сына то у нас тут много приключений было нам надо сходить к психологу именно по поводу нашей шилопопости и истерик мы начали ходить на развивалки так нас оттуда попросили потом правда договорились об индивидуальных занятиях так как сыну очень нравиться туда ходить.преподавательница кричала что ей никаких денег не надо
вообщим много чего мы творим.зато сын физически очень развит.я замечала на площадках что наши ровесники и даже некоторые детки постарше не могут за ним повторить то что он вытворяет.а сын в свою очередь любит играть с детками постарше чтоб поучиться чему то что он ещ| не умеет,одним словом -научи меня плохому
у нас Егор физически тоже более развит,чем ровестники,в вот в остальном мы очень сильно отстаём,всё энергия уходит на движения.Вообще,Ега сейчас сильно подзапущен,папа особо не заморачивался с развитием поэтому подзабыли даже то,что умели и знали.Записала сегодня на развивалку,в ближайшее время попробуем тоже.Надеюсь,что нас не выгонят

А со здоровьем у меня чёрная полоса,был перитонит
Old 08.09.2012, 15:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

эка тебя угораздило перитонит дело очнь серьезное
ну,все уже в прошлом,не болете больше а Егор догонит
Ответ