Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2012, 15:35
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Невролог сказала прививки делать можно.

С прививками вас
Полю со стрижкой !
Понятно, Маша, а ты каким препаратам делала Егору полиомиелит? А гемофильную делала, будешь???
Aimy вне форума  
Old 11.09.2012, 16:03
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

До прививки

Перед первой прививкой АКДС-вакциной необходимо сделать общий анализ крови и мочи, а также получить разрешение невропатолога на вакцинацию.

Маша, а тебе разрешение дали?
Aimy вне форума  
Old 11.09.2012, 16:46
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Понятно, Маша, а ты каким препаратам делала Егору полиомиелит? А гемофильную делала, будешь???
Капли вроде были.
На счет гемофильной еще не знаю, не изучала пока.

Цитата:
До прививки

Перед первой прививкой АКДС-вакциной необходимо сделать общий анализ крови и мочи, а также получить разрешение невропатолога на вакцинацию.

Маша, а тебе разрешение дали?
Нет
Maryana вне форума  
Old 11.09.2012, 17:09
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я поняла, что я заморочалась с прививками... Вы уж извините, но размышлять мне больше негде.. Кто еще мне по такому вопросу посоветует?
Маша, а можешь посмотреть? Сколько раз инъекция, а сколько капли? У тебя у Егора уже все прививки?
Aimy вне форума  
Old 11.09.2012, 17:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я поняла, что я заморочалась с прививками... Вы уж извините, но размышлять мне больше негде.. Кто еще мне по такому вопросу посоветует?
Маша, а можешь посмотреть? Сколько раз инъекция, а сколько капли? У тебя у Егора уже все прививки?
Ира я не Маша, но напишу. Нет не заморочалась, правильный подход, вот не дай бог что?!?

Ира капли капают два раза, там прям капелька в рот, после неё часа 2 вроде не есть не пить.

У меня карта прививок на руках, но там только шифры понятные врачу, а карта в поликлинике.
Оксанчик вне форума  
Old 11.09.2012, 17:22
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Карта в поликлинике. Не могу посмотреть. Вроде все прививки мы сделали.
Maryana вне форума  
Old 11.09.2012, 17:31
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ира я не Маша, но напишу. Нет не заморочалась, правильный подход, вот не дай бог что?!?

Ира капли капают два раза, там прям капелька в рот, после неё часа 2 вроде не есть не пить.

У меня карта прививок на руках, но там только шифры понятные врачу, а карта в поликлинике.
А ты читала про ОПВ? Какое твое личное к ней отношение?
Aimy вне форума  
Old 11.09.2012, 17:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты читала про ОПВ? Какое твое личное к ней отношение?
очень боялась, но уже не помню почему первую ревакцинацию сделали каплями, а потом уже нельзя делать уколом, как-то так.

У нас реакции не было.
Оксанчик вне форума  
Old 11.09.2012, 18:14
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет

Ира, мы первую прививку делали Акдс, полио, гепатит. Все последующие Пентаксим. Но врач и заведующая посоветовали еще дополнительно капельки покапать. Типа живая вакцина получше и следующую ревакцинацию надо делать только в 14 лет. А после пентаксима в 5 лет (или через 5)
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 12.09.2012, 01:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Сашу с даткой!
mama Yo вне форума  
Old 12.09.2012, 08:46
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи Посмотреть сообщение
Ира, мы первую прививку делали Акдс, полио, гепатит. Все последующие Пентаксим. Но врач и заведующая посоветовали еще дополнительно капельки покапать. Типа живая вакцина получше и следующую ревакцинацию надо делать только в 14 лет. А после пентаксима в 5 лет (или через 5)
С имоваксом примерно та же фигня! 2-я ревакцинация через 5 лет, потом через 5 по достижению 18 лет, потом постоянно через 10. ОПВ вроде в 14 и все...
Ну так ты решилась на капельки? Меня смущает, что кроме наших врачей я НИГДЕ не нашла, что были исследования перехода при полном курсе вакцинации инактивированной вакциной на ОПВ... У тебя же по инструкции пентакима получается, что лет до 7 ребенок привит...

А про гемофильную думали? Кто будет делать? Просто в нашем месячном возрасте ее в календаре не было, сейчас появилась. По графику детям 2-5 лет ее делают однократно и все... Вот думаю, надо или нет?
Aimy вне форума  
Old 12.09.2012, 09:56
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Aimy вне форума  
Old 12.09.2012, 10:28
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет мамули,

Ир, с вакцинацией вас

Ух, прошел наш первый день в нашем дом. саду. Все хорошо, оставался спокойно, потом мне днем Кери (няня) прислала фотку, где Миша сидит, уплетает свой ланч, улыбается вовсю Очень приятно конечно сразу, Вечером пришла забирать, мне няня дала тетрадь, там три листа исписано - описание в деталях как Мишута провел день, что делал, что ел, сколько раз в туалет ходил. Молодец няня короче.

Зато вечером... был полный аут т.к. ребенок был просто бешеный, хохотал, визжал, бесился, не успокоить. К 9 спать собрались и плач, ревет, один оставаться не хочет. Ладно мы около кроватки его с Костей легли, типо мы рядом, все хорошо. А он тут опа! и подтянулся на руках и на диван перелез... Мы офигели, потом обратно уложили, он опять перелез. Короче к 11 вечера Костя откручивал стенку кровати, т.к. уже слишком опасно стало, а то в следующий раз не на диван, а на пол грохнется. Заснул в конце концов, но в 5 проснулся и к нам пришел, досыпал у нас.

Вот теперь я не представляю как его по-хорошему приучать спать на своем месте
Юль,ну реакция на садик у многих такая,что эмоции через край бьют,т.к. столько нового у него вводится...
И сон скорее всего от этого,у нас Мотя тоже может иногда среди ночи придти,я потом перекладываю,и когда просыпается утром тоже бывает к нам приходит,мы с ним еще пол часика валяемся...наладится у вас всё,Мишута у вас самостоятельный!
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
Приветики девульки
ну вот расскажу вам как мы 4го сентября пошли в садик , первый день был просто на ура , пришли разделись и она сказав мне пока пока ушла в группу, встретила меня в половине первого весёлая и вроде показалось что довольная , на след день говорю пойдём Полюшка к деткам в садик в гости, пошли но уже не так уверенно , но не пакала , а вот последние денёчки прям со слезами, но стоит только закрыть дверь в группу сразу тишина и вроде начинает играть ( а вот с игрушками прям беда , ооочень мало )сегодня первый раз хочу оставить на сон

ешщё мы подстригли польку тк невкакую не одевала резиночки и ходила лохматулей
С садиком! У многих пыл к садику остывает через несколько дней по рассказам:-) это как в школу,первоклашкитак ждут,а потом мамамийя,в школу не охота со стрижкой вас!
Цитата:
На аватарке на тебя похожа,а на фотке не особо:-) такая милашка

Всем доброе утро!
У нас проблема,мама простудилась,а ни мне,ни Моте болеть нельзя! Мы еще манту не сделали,а я если заБ,очень рискую,если заболею....я вся в растройствах!
Маруся i Alex вне форума  
Old 12.09.2012, 10:34
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
На аватарке на тебя похожа,а на фотке не особо:-) такая милашка

Всем доброе утро!
У нас проблема,мама простудилась,а ни мне,ни Моте болеть нельзя! Мы еще манту не сделали,а я если заБ,очень рискую,если заболею....я вся в растройствах!
Хотела аватарку на эту поменять, теперь не буду Если честно, она на себя не очень похожа на этой фотке, глазища прям огромные, но сама фотка очень интересная
А почему Вам нельзя болеть и как это все взаимосвязано???
Aimy вне форума  
Old 12.09.2012, 10:58
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветы

Цитата:
С имоваксом примерно та же фигня! 2-я ревакцинация через 5 лет, потом через 5 по достижению 18 лет, потом постоянно через 10. ОПВ вроде в 14 и все...
Ну так ты решилась на капельки? Меня смущает, что кроме наших врачей я НИГДЕ не нашла, что были исследования перехода при полном курсе вакцинации инактивированной вакциной на ОПВ... У тебя же по инструкции пентакима получается, что лет до 7 ребенок привит...

А про гемофильную думали? Кто будет делать? Просто в нашем месячном возрасте ее в календаре не было, сейчас появилась. По графику детям 2-5 лет ее делают однократно и все... Вот думаю, надо или нет?
Хороша Алиска
Я буду делать. Только чуть позже, когда пройдет адаптация к саду и грипп. Т.е. зимой-весной. Может в других странах не так страшен полиомиелит, реже бывает. В нашей стране ведь много приезжих из стран СНГ. Чаще они и привозят всякие заразы
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 12.09.2012, 12:17
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи Посмотреть сообщение
Хороша Алиска
Я буду делать. Только чуть позже, когда пройдет адаптация к саду и грипп. Т.е. зимой-весной. Может в других странах не так страшен полиомиелит, реже бывает. В нашей стране ведь много приезжих из стран СНГ. Чаще они и привозят всякие заразы
Спасибо
Понятно... пошла дальше думать... не могу ни на что решиться...
Aimy вне форума  
Old 12.09.2012, 15:30
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Хотела аватарку на эту поменять, теперь не буду Если честно, она на себя не очень похожа на этой фотке, глазища прям огромные, но сама фотка очень интересная
А почему Вам нельзя болеть и как это все взаимосвязано???
Желаю тебе скорее спланировать прививки и успокоиться, покайфуй в нирване спокойствия!:-)

А болеть незя,вдруг у нас получится заБ,опасно,всякие плохие истории случались,я не думаю об этом,но мне соплей не надо
Маруся i Alex вне форума  
Old 12.09.2012, 15:33
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Желаю тебе скорее спланировать прививки и успокоиться, покайфуй в нирване спокойствия!:-)

А болеть незя,вдруг у нас получится заБ,опасно,всякие плохие истории случались,я не думаю об этом,но мне соплей не надо
Не могу... склоняюсь к имовакс-полио по инструкции и послать всех на фиг. Теперь задумалась о другом, по календарю делаешь 3 ревакцинации ОПВ и спокойна! А по инструкции имовакс-полио ревакцинации каждые 5 лет, а после 18 каждые 10... и что. это пожизненно???...
А на счет болячек не накручивай! Конечно, лучше не болеть и желаю тебе не заразиться, но я сама 3 раза болела простудой во время Б и ТТТ все ок!
Aimy вне форума  
Old 13.09.2012, 00:20
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не могу... склоняюсь к имовакс-полио по инструкции и послать всех на фиг. Теперь задумалась о другом, по календарю делаешь 3 ревакцинации ОПВ и спокойна! А по инструкции имовакс-полио ревакцинации каждые 5 лет, а после 18 каждые 10... и что. это пожизненно???...
А на счет болячек не накручивай! Конечно, лучше не болеть и желаю тебе не заразиться, но я сама 3 раза болела простудой во время Б и ТТТ все ок!
Теперь и муж по ходу заразился, вот бесит этот закон подлости!
Маруся i Alex вне форума  
Old 13.09.2012, 08:55
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Теперь и муж по ходу заразился, вот бесит этот закон подлости!
Выпей оциллококцинум и мажь нос оксолинокой
Не переживай, все будет ок!

Я склоняюсь к прививке согласно инструкции имовакс-полио. Теперь главное, чтобы врач меня не дергала...
Короче, в ноябре пойду делать АКДС (инфанрикс), полиомиелит (имовакс-полио) и сразу гемофильную. Вот такое вот решение...
А со вторым, скорее всего, пентаксим буду делать...
Aimy вне форума  
Закрытая тема