Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2012, 23:02
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

ммм, выглядит очень аппетитно
Дасёнка вне форума  
Old 26.07.2012, 23:20
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
А я вот ни разу в жизни не пробовала с мукой жарить
Вот, а с мукой как бы горит....надо срочно с манкой пробовать!

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Молодая картошечка по-деревенски
Ох, как аппетитно!!!

Пы.Сы. Мила, что у тебя за фотоаппарат?)))))
Anna_Grin вне форума  
Old 28.07.2012, 16:21
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
ммм, выглядит очень аппетитно
Спасибо, стараюсь )))
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Вот, а с мукой как бы горит....надо срочно с манкой пробовать!

Ох, как аппетитно!!!

Пы.Сы. Мила, что у тебя за фотоаппарат?)))))
Попробуй, мне такие кабачки очень нравятся )))) У меня их даже Дима заценил, только я манку для него сковыриваю.

Пы.Сы. Canon 1000D у меня )))) Только я в зеркалках полный профан, профессионально не умею ей пользоваться.
Milka_kormilka вне форума  
Old 18.08.2012, 23:55
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жаренные баклажаны

Баклажаны 3 шт
Красные и оранжевые помидоры - 4-5 шт
Подсолнечное масло
Соль
Майонез
Чеснок
Перец
Петрушка

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм, сложить в глубокую емкость и залить холодной подсоленной водой (1 ч.л. соли). Сверху накрыть небольшой тарелочкой с прессом, чтобы все кружочки погрузились под воду. Через час воду слить, дать баклажанам как следует высохнуть, чтобы они не "трещали" на сковороде ))))
За это время мелко порезать 3-4 зубчика чеснока и смешать с майонезом.
Жарить баклажаны на подсолнечном масле 4-5 минут с каждой стороны.
\Кстати, в последний раз пробовала жарить на сухой сковороде, без масла. Только брала сковороду-гриль. Получилось еще лучше, не так жирно!!!!!!\
На каждый кружочек положить немного майонеза и сверху - кружочек помидорки. Сложить все в аккуратные стопки. Сверху посыпать рубленной петрушкой.
Old 23.08.2012, 00:06
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Утилизируем небывалый урожай помидор

Томатная паста

Помидоры - много!

Для приготовления кетчупа из томатной пасты:
Соль
Перец
Рестительное масло
Уксус
Сахар
Хмели-сунели
Чеснок

Помидоры тщательно вымыть, пробланшировать, снять кожицу.
Если у вас есть блендер - все просто. Выложить подготовленные помидоры в посуду с толстым дном (я делала в медном тазу), закипятить. Затем погружным блендером измельчить все до однородной массы. Выключить плиту и дать полностью остыть. На этом этапе можно протереть томатную пасту через сито, чтобы избавиться от косточек. Я не делаю этого, меня вполне устраивает результат после блендера
Затем снова поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не уварится до состояния томатной пасты (около 3-3,5 часов).

В случае, если у вас нет блендера, томаты можно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн перед тем, как ставить их варить. Затем все действия аналогичны.

Готовую томатную пасту разлить в стерилизованные банки.

Для приготовления кетчупа в пасту добавляем на собственный вкус немного измельченного чеснока. На 1 литр пасты - 1 ч.л. соли, перец по вкусу, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. сахара, 3-4 ст. л растительного масла, 1 ч.л. столового уксуса (или илмонного сока 2 ч.л.). Все хорошо перемешать. Такой кетчуп в сто раз вкуснее и полезнее магазинного!
Old 23.08.2012, 11:04
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сколько всего вкусного и так замечательно сфотографировано,подписываюсь!!!!!
Сделано с душой!!!
Nightwish вне форума  
Old 23.08.2012, 16:55
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

вовремя я на работе договорилась о помидорах
Буду теперь пробывать свой кетчуп делать, а то до этого я их морозила, уже полморозилки в помидорах
Дасёнка вне форума  
Old 23.08.2012, 22:48
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Сколько всего вкусного и так замечательно сфотографировано,подписываюсь!!!!!
Сделано с душой!!!
Спасибо, мне очень приятно
Цитата:
вовремя я на работе договорилась о помидорах
Буду теперь пробывать свой кетчуп делать, а то до этого я их морозила, уже полморозилки в помидорах
Пробуй обязательно! А я вот раньше не знала, что помидоры морозить можно ))))
Кстати, если кому-то срочно надо, могу написать рецепт вяленых помидорок. Тоже отличная заготовка на зиму, и в салатики идет на ура, и во вторые блюда. Публиковать его буду, но если никому не надо, то позже.
Old 24.08.2012, 22:47
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

продолжим нелегкую борьбу с урожаем томатов ))))

Вяленые помидоры

Помидоры
Сухие травы
Соль
Перец
Масло растительное

Помидоры для этого рецепта лучше всего брать небольние, стремящиеся к размерам черри )))) Разрезать их на половинки. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным (подсолнечным) маслом. Помидорки посыпать любимыми сухими травами: базиликом, тимьяном, майораном, розмарином. Либо купить в магазине готовую приправу "Прованские травы" ))) Посолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть растительным маслом, но тут уже лучше использовать оливковое.

Противень поставить в разогретую до 100-130 градусов духовку, плотно не закрывая дверцу. Вялить помидорки 3-4 часа, зависит от духовки.
Эти помидорки отличнейшим образом смотрятся в итальянских слатах, в теплых салатах, дополняют горячие блюда.
Те помидорки, которые не съедятся сразу, выкладываем в чистую баночку и заливаем оливковым маслом. В холодильнике они могут в таком виде храниться всю зиму!
Old 24.08.2012, 23:36
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Класс!!!
Повезло вам с помидорами))
а нам только покупать((( но они невкусные обычно(((
а так бы я навялила отдуши. ни разу не делала.
Anna_Grin вне форума  
Old 25.08.2012, 13:43
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасибо за "вяленый" рецептик, попробую
Дасёнка вне форума  
Old 25.08.2012, 16:02
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Вяленые помидорки хороши,я тоже так делаю на зиму,вкуснота!!!
Nightwish вне форума  
Old 26.08.2012, 22:26
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Класс!!!
Повезло вам с помидорами))
а нам только покупать((( но они невкусные обычно(((
а так бы я навялила отдуши. ни разу не делала.
Повезло, так повезло )))) Уже не знаем, что с ними делать ))) Дома радуются, когда хотя бы один прием пищи из трех проходит без помидорок
Вы же на юге живете, неужели там помидоры не вкусные????
Цитата:
Спасибо за "вяленый" рецептик, попробую
\Еще не попробовала?

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Вяленые помидорки хороши,я тоже так делаю на зиму,вкуснота!!!
Да, летом на них уже смотрет не хочется, а зимой - очень вкусно!
Old 12.09.2012, 22:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Салат с крабовыми палочками "Необычный"

Картофель 2-3 шт
Перец красный болгарский 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Крабовые палочки 1 уп.
Креветки 10-15 шт
Оливки черные б\к
Паприка
Майонез

Отварить картофель. Порезать небольшим кубиком помидоры (из них лучше предварительно удалить косточки с жидкостью, чтобы салат "не уплыл"), перец и крабовые палочки. К ним добавить порезанный картофель. Заправить салат майонезом и перемешать.
Отварить в кипящей воде креветки в течение 5 минут, почистить. Украсить салат креветками и целыми ливками и немного присыпать паприкой.
Old 12.09.2012, 23:46
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Салат с крабовыми палочками "Необычный"
Очень вкусные ингредиенты,единственное можно заменить крабовые палочки например креветками?
Nightwish вне форума  
Old 01.10.2012, 22:49
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Пироги, пирожки, пирожочки )))) с салом

В большой семье не щелкай клювом

500-600 г муки
пакетик сухих дрожжей (весом 11 г)
1 стакан молока или воды
1 яйцо
4 ст. ложки растительного, или сливочного масла, или маргарина
1-2 ч. ложки сахара (для сладкого теста - примерно полстакана)
около половины чайной ложки соли
замороженное соленое сало 300-350 гр
лук 3-4 шт
тмин
перец

Сухие дрожжи смешиваем с мукой.
Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.
Муку – просеять через сито. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.
Теперь в миску с мукой заливаем смесь воды (или молока) с сахаром, солью, яйцом, замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше – минут 10-15.
После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.
Для начинки достать из морозилки сало, дать ему немного оттаять и порезать мелко-мелко. Также мелко порезать лук. Если сало было соленое, то к начинке добавить только тмин и перец, если свежее - немного соли.
Сформировать маааленькие пирожки - 2,5-3 см в длину. Выпекать в духовке при 180 градусх до румяной корочки.
Old 09.11.2012, 11:15
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Три шоколада

Рецепт привожу без изменений, взят с популярного кулинарного сайта.

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать маслом выложить в форму тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса).

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- ликер сливочный 50 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- ликер сливочный 50 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада.
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина.
Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет).
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса.
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке).
Готовим белую шоколадную глазурь:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.

ВНИМАНИЕ!!!! Не смотря на такое длинное (зато очень подробное ) описание рецепта, торт готовится быстро! И он того стоит!!!!
Мои небольшие изменения: сливочный ликер был заменен на бейлиз и глазурь я не делала

Old 09.11.2012, 15:54
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

какая красота!!
mama Yo вне форума  
Old 13.11.2012, 09:03
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
какая красота!!
Спасибо, Вероник ))))
Смотрю, ты одна ко мне в темку заходишь )))
Old 13.11.2012, 09:03
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Овсяное печенье с бананом

банан – 2 шт.
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
яйцо – 2 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 г
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч.л. соль – щепотка
В тесто можно добавить орехи (измельченные), мак, корицу, и т.д.

Банан разминаем в пюре. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар.
Взбить яйцо и смешать с получившейся банановой массой.
Муку соединить с солью и разрыхлителем и добавить в банановую смесь. Затем высыпаем овсяные хлопья и измельчённые орехи.
Тесто должно получиться тугим.
В процессе приготовления такого печенья обязательно должны участвовать ваши дети. Они мигом помогут вам придумать какой формы сделать овсяное печенье. ))))
Выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье будет готово, когда вверх слегка подрумянится.
Закрытая тема