![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
У меня сегодня родительское собрание через час.Опять на работу идти. А что-то так спать сегодня хочется. А еще у нас вчера у сотрудницы деньги пропали.Думает,что в саду украли.Вот,заявила в милицию,теперь все будет ходить на допросы. Больше всего меня убила фраза "У нас есть методы работы с подозрительными людьми и приемы ведения допросов". Что-то судя по нашим фильмам,мне уже не хочется ни на какие допросы ходить. Сходили вчера в школу,что рядом с домом.Не записали нас на подготовку к школе.Хотя написано было,что запись будет аж до 24 сентября.Но сказали,что уже классы набрали. Причем в основном не из нашего района. Пипец,я в шоке,честно.Правда,сказали,что при поступлении в школу в апреле мы будем иметь приоритет,живущие в данном районе.Но все равно.... В другой школе подготовка с января начинается,а еще в одной с октября. Думаем,может в эту на подготовку поводить. А вообще ребенок себе уже выбрала школу,правда,мне она не очень нравится.Хотя с виду классная,но изнутри....Я имею ввиду учителей.Не стыдясь говорят родителям,что мало подарили и что детей учить они не будут и это не их обязанность ,в их обязанности входит давать минимальный объем знаний,остальное уже родители.Причем это я слышала уже не про одну учительницу.Хоть самой иди работай....)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет..Выспалась.Сегодня последняя ночь,завтра должны позвонить уже с салона,если приехал ПТС.И все,забираем машину.
Я смотрю тут с обсуждения с авто перекинулись на обсуждения колясок ![]() Таня,а что удивительного?У нас и в школе и в дет садах все так говорят,что основное воспитание дают родители,воспитатели просто проводят занятия,дают детям то что знают и что обязаны донести,основное лежит на родителях.Зря многие родители думают что если в сад допустим отдали,значит там и должны учить всему и всЯ,сбрасывают ответственность с себя.Не думаю что ваш ДС такой отличающийся от всех и все воспитатели не такие как в других садах.А минимальный объем знаний это и есть подготовка,не забивать же ребенку голову чуть ли не с яслей.Это подготовка к школе,а не школа. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
![]() ли я уже здоровалась сегодня? склероз блин ![]() Тань, да. допросы эти чет страшно... а что большая сума денег была? чтоб прям в милицию обращаться.... ![]() ![]() про школы согласна с Наташей.... во всех так и везде.... у нас тоже не скрываясь говорят, что образование ребенка целиком лежит на родителях! да я уже вроде рассказывала.... не помню уже в каком классе... умножение и деление столбиком сыну задавали на дом изучать.... вот прям новую тему... в смысле в школе они старую тему делали, а на дом новую задала.... сын спрашивает как делать, я говорю посмотри как делала в классе и делай также... а он мне, а мы в классе такого не делали ![]() а еще на подготовке сына учительница хвалила, что мол молодец, быстро учится читать/писать.... а как в первый класс пошли (к ней же) так сразу двойки лепить начала... с первого класса!!! хотя по закону оценки в первом классе не ставят, но у нее свой метод был! видите ли так она стимул повышала... типа получил двойку, будет лучше стараться, чтобы получить пятерку..... но моему сыну она таким стимулом только вообще все желание к учебе отбила!!! он плакал, что он старается изо всех сил, а в итоге все-равно двойки... это же еще и от ребенка зависит! у каждого свой характер.... ну короче она говорила, что дети должны приходить в школу уже умеющие читать и писать.... а то что мы к ней на подготовку ходили и она прекрасно видела наши знания, и сама же хвалила ее не колыхало! В садике говорили, что учить читать/писать это не их обязанность, а школы.... школа валила на садик... в итоге родители сами должны всему учить, а они только оценивать! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки собираюсь на работу..Блин на работе не стало 3G,я вообще мучаюсь без инета телефонного
![]() девочки я уже открыла банку маслят.Так и знала до зимы не доживут,уже начали лопать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Про школу у нас и в России так не в одной школе было. Мне во второй четверти вообще заявили что Ре нужно отдаввать в коррекционный класс или нанимать репититора. Занимался с репититором всю нач школу, это при том что он пошел в школу читающий и пишущий. НО не быстро и не бегло! читал а по слогам. Учительница его просто не спрашивала вообще а работала с детьми которые были активные и быстросхватывающие( у меня тормоз медлительный но не дурак далеко) Короче в школе не учат. Удивительно но здесь как в совдепии еще-учебники бесплатные. Школы закрываются -выйти нельзя за сигаретами в киоск например. Если прогул урока-мне звонит классная и ставит в курс. на каждый пропуск я должна дать объясниловку. Если Ре типа заболел в школе его не выпускают а звонят родителям и чтоб пришли забрали, и не колышит что лосю уже 17 лет
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викуль,ну мы примерно тоже догадываемся кто.Но не пойман не вор.
Денег у нее пропало 10 тыс.Почти месячная наша з/п.Обидно. Ой,школу вообще уже боюсь. Если раньше какое-то возвышенное чувство было. ТО теперь мне вообще не хочется,чтобы ребенок туда ходил. Вот,счас первочки что пошли,3 недели отходили и уже родители жалуются,что появились любимчики,а других детей учителя не замечают. И только выкачивают деньги любыми способами. Купим крутой огнетушитель-надежная защита ваших детей Купим кулер в группу-хорошая вода вашим детям купим новый шкафчик-место для новых пособий для ваших детей. Я в шоке,чесслово. А еще у нас разные конкурсы в школе проходят,типа поделок с родителями к праздникам,мероприятия,просто по месяцам. Только дети отдыхают,поделку надо сделать на таком уровне,чтобы можно было выставить на город,а еще лучше занять какое-то место.И учителя не стыдясь говорят,что лучше заказать поделку у кого-то,чтоб это было на высшем уровне,чтобы занять призовое место. А как же творчество,совместный процесс? |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 237614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() а я вообще считаю, что учится ребенок и это ОН должен поделку делать.... а не родители за него..... у меня поди и без поделок этих забот домашних хватает.... конечно помогу, подскажу.... но они же говорят, что надо лучше... а это подразумевает, что я должна сама ее делать.... ну и нафига мне это.... оценку хорошую получить? я всегда считала, что поделки это чтоб ребенок чему-то научился.... а так он же и не будет ничего уметь... Цитата:
и вообще не вижу смысла отвечать какой у меня трансформер....ты сейчас начнешь тут его минусы описывать..... опять таки на твой взгляд и вкус.... мне это не понравится... потому-что у меня другое мнение.... опять споры тут устраивать у меня нет ни малейшего желания!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ляна,приветик!!как поживаешь?пришла ли ты в форму после родов?'я вот потихоньку сдуваюсь)и то ,изза того,что полностью ограничила себя во всем.с утра тарелка мюсли с иворожком,кофе с молоком,неограничено))в перекус орехи,в обед мясо салат,а часов в 7 вечера тушеные овощи или яйца. Леонтия на горшок пока не могу приучить,орет...
|
![]() |