![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да нет девочки у нас своя фирма, и мужу сейчас тяжело одному и производство и клиенты, расчеты и все прочее тем более перед НГ сезон, и ща стоит вопрос либо мы ищем работника, либо я выхожу помогать, но меня выгоднее т.к. садик 15 тыс стоит а работнику зп конечно больше платить надо..... Но и когда мне тяжко будет я могу дома сидеть и заниматься всем,а так хочется поездить конечно....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я не парюсь) Просто обидно: дома все делаем и учим, а в школе он отвлекается и получает тройбаны и пары, хотя дома отвечает все нормально. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да ладно те!!!)))))) я, канешн, не советник - для меня это все впереди...но по племяшам скажу - главное сама поддерживай) оценки в школе - это не оценки))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки...Так никто и не говорит о том, что оценки - это показатель успешности или то, за чем стоит гоняться и насиловать ребенка.
Учеба - это прежде всего обучение самодисциплине и первый опыт ребенка, который приучает его к мысли, что если ты постарался и поработал - то ты чего-то достиг. Пусть пока это и выражается в циферках. И если сначала ребенок оценки не воспринимает, то потом уже и сам начинает расстраиваться, если что-то не получается, потому что появляются амбиции. И это правильно. Погодите, вы с вашими малышами тоже в это все окунетесь с головой в свое время) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
У ребенка должно быть желание совершенствоваться, должны быть задачи и желание достигнуть большего, даже если придется постараться. А если родители будут совсем уж "не париться" по поводу оценок и уроков - ребенок тоже потеряет стимул работать над собой. И по жизни так и пойдет. Так что дело тут не в оценках. Как-то сумбурно получилось, но я надеюсь, что основную мысль все-таки донесла) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Это просто Остапа несло)) Я на трибуну залезла и меня уже не остановить)) Но я вроде как уже утихла)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4855 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж, неадекватное отношение учителей - это одна из проблем, причем вечных проблем. Хотя, иногда дети стесняются быть отличниками в связи с каким-либо комплексом, а может просто стесняются отвечать. Причем таких детей довольно много. И получается, что ребенок умный, сообразительный, а показать это не может, а преподаватель редкий это поймет, тройку влепит и все. Вот и получается клубок, что не поймешь, с какой нитки распутывать начать.
Хотя, пока я сужу со стороны и опираясь чем-то на свой школьный опыт ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
мне мама ваще заявила "я буду периодами ходить на уроки детей...я педагог и в праве знать - как учат моих внуков" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||||||||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну как сынок погулял? Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Как назовете? Цитата:
![]() ![]() ![]() Хорошо хоть приняли ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Согласна с тобой,дело не в оценках,в школе формируются отношения между людьми,усидчивость,уважение,прилежность....Сейчас учитель у ребенка,потом будет работодатель,учеников заменят коллеги и везде надо уживаться,иметь подход к людям,прислушиваться к их мнению,уметь высказать свою точку зрения,корректно подходить к проблемам и т.д....... Если в школе он не получит эти азы,в жизни будет очень тяжело ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Мне вообще тяжко было, я была сотрудником той же школы, где сын учится. А с детьми сотрудников тут совсем не церемонятся: каждому хочется над коллегой власть почувствовать, пусть даже и за счет ребенка( Понятно же, что сотрудник вряд ли в Департамент образования жалобу накатает, его за это съедят. Сколько скандалов из-за этого было и есть, слез и разборок... Теперь уволилась и стала просто родителем, с которым приходится считаться) И мне легче, и сыну. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Сын погулял отлично: накатался на аттракционах, налопался в Маке)) Вот! Я знала, что ты меня поймешь по поводу учебы! ![]() |
|
![]() |