![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а меня никто не контролировал в детстве,а я всеравно переживала...старалась как-то...Мой старший не такой,все бы сделать тяп ляп и освободиться,двойки носит и не парится,начинает себя с другими сравнивать,что в классе еще хуже учатся дети....Лентяй ужасный,хотя может если захочет учителя говорят.Я прям переживаю,что с ним будет потом,нет цели в жизни....Поколение чтоли еще такое....постоянно ругаемся с ним из-за учебы...если б я видела его старания,уже бы легче было....а ему не надо....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой такой же( Только сентябрь, а у нас уже куча пар, потому что, цитирую, "я еще на учебу не настроен". Решили, что будем настраиваться на учебу путем отказа от компьютера, пока не исправит двойки. Я не предметник, а в сфере дополнительного образования) В театральной студии работала) На время, пока буду сидеть с ребенком дома, еще собираюсь заочно на детского психолога выучится. Очень люблю копаться в детской психологии, теперь надо еще и диплом получить. Планирую ( в идеале) заниматься коррекционной психологией. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 4855 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня в детстве мечта была, чтобы у меня мама психологом работала ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 4855 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
привет! девочки, вот моя мама моей учебой совсем не интересовалась, т.к. я всегда хорошо училась в основном на 5, 4-ки у меня обычно штуки 3-5 в году было. в итоге к 9 классу я стала на учебу забивать, уроки на перемене делала, но учителя по привычке всё же мне 5-ки ставили, видимо ну привыкли к тому, что я хорошо учусь, а может я и правда хорошо отвечала ![]() ![]() а брат мой плохо учился, он очень умный у меня, но вот учиться не хотел, ленился, уроки из-под палки делал, мама заставляла ему помогать, в итоге это не помощь была, а я получается за него делала. я была не против помочь, ну т.е. подсказать, объяснить, но делать всё за него я считала не справедливым и мы ругались. а маму мало интересовала как я помогаю, лишь бы уроки сделаны были... но несмотря на это он очень много знает, в институте всем сокурсникам курсовые делал и т.п. т.е. к тому возрасту он уже всё понял и стал стремиться. но в итоге ни я, ни брат институт так и не закончили!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в ощем, я к чему. оба случая наши я считаю неправильными. интересоваться учебой надо, но в меру. забивать нельзя, но и перебарщивать с контролем тоже. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Да уж, здесь не угадать. Я тоже вроде училась хорошо до 9-го класса, а в 10-й в другую школу перешла, а там требования как в институте - школа литературная, готовили всех в Герцена. Я, видимо, не выдержала такого прессинга со стороны учителей, стала прогуливать, кое как в общем закончила. Мама как раз мне тогда свободу дала, но я сама вырывалась, так что в том возрасте меня и не удержать было. И маминой вины здесь никакой, она старалась как могла мне помочь. Я считаю, что ребенка нужно изначально заинтересовать учебой. Научить его быть ответственным за собственные оценки, чтобы, получив 2 или 3, он пытался сам понять, что не так, помочь ему исправить. Т.е. не контроль со стороны родителей, а помощь. Но, это в идеале, конечно же. Ведь здесь влияние оказывает и окружение ребенка вне дома: учителя, одноклассники и пр. А тут уже и характер ребенка играет большую роли. Да уж, если разбираться, то столько причин найти можно ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем!
Съездили с утра квартиру посмотреть, но на нашу правда а уже в сданном корпусе, но так хоть понимать какие стены какая ровность и понимать сколько на ремонт... в общем так захотелось свою уже))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки у меня ерунда опять какая-то. вчера темпа днем была 37,5, потом к вечеру 37,1 стала. утром проснулась всё норм. час назад померила 37,1, потом недавно померила 37,5, а сейчас вообще 37,9. при этом жар не чувствую, только сильную слабость и кожа очень чувствительная, прям неприятно при пркосновении одежды на спине. что за фигня????????????????
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вы по коммуналкам расселялись? Мы вот недавно свою ком-ку в ломоносове расселяли точнее мы у соседей выкупали комнату т.к. им ничего не было положено у нас самый простой вариант был)))) Эх если бы давали))))) мы пока только однушку купили точнее ипотека))) а ремонта совсем нет у нас черновая отделка.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() а мы служебную ждем, тоже может в феврале дом сдадут. только мы ещё не знаем нам достанется там квартира или нет Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |