Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Прогулки и общественные места

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2012, 11:08
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а мы ходим почти каждый день на площадку и даже ни по одному разу, потому что Лешке там нравится и только выходим из подъезда он просится туда))). про деток ничего плохого сказать не могу, все ведут себя нормально, не хуже чем мой Леша бывает конечно, что придут дети постарше и начинают носиться как кони, не видя никого вокруг, но если их одернуть, они, в принципе, реагируют)). а вот родители некоторые это да........ площадке нашей всего-то 1 месяц, но уже куча окурков повсюду, хотя на площадке есть ТРИ урны хотя на самом деле я довольно редко вижу чтоб кто-то курил, в основном папы, но все-таки большая часть окурков появляется там видимо когда дети уже спят ((.
а так ни с кем на площадке не общаюсь, занимаюсь ребенком))). игрушками делимся и берем чужие, хотя я конечно говорю, что Леша это не наша, можно поиграть, но потом отдать))). не вижу в этом ничего плохого, в детском центре или в саду игрушки тоже общие))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2012, 12:04
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас на площадке появилось 2 брата-матершинника((( это ужас...родители их как правило пиво пьют сидят...все бы ничего, но мой Егор за ними повторяет...пока что он приходит и говорит Дурааак!!! мы не обращаем внимание на это, но у нас площадка во дворе и эти двое напрягают...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 23:36
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

мы стараемся гулять с одними и теми же детьми. Детки друг друга знают, делятся игрушками. Бывает у нее настроение, что зажимает игрушки, главное чтоб другие детки не отбирали чужое.
Моя тож общительная, особенно со старшими любит поиграть, я не против, если другие дети идут с нами на контакт, а если только появляется негатив со стороны ребенка или мамашки, то мы сразу же уходим.
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 19:05
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у нас такая беда...городок небольшой и площадок не много...я имею в виду нормальных площадок,а не развалин...поставили "городок" из горок...я особо своих не контролирую,в смысле,что следом не бегаю...они и по горке сами забираются и по дырявой (это я так называю лестницу с редкими ступеньками) лестнице...но вот когда приходят школьники лет по 13 и начинают носиться по этим горкам,сшибая малышей...это катастрофа...уйти-то можно,только вот особо некуда...и школьников не выгонишь - они тоже дети...куда им деваться?бычки по подъездам собирать?уж пусть лучше носятся на горке...объяснять правда им бесполезно...иногда ловишь ребёнка на лету,ловишь этого "бегуна",а он тебя не слышит...головой кивает,со всем соглашается,обещает больше не толкаться,отпускаешь и тут же ловишь следующего летящего вниз малыша...делема...куда деться и что делать...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 19:45
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у нас такая беда...городок небольшой и площадок не много...я имею в виду нормальных площадок,а не развалин...поставили "городок" из горок...я особо своих не контролирую,в смысле,что следом не бегаю...они и по горке сами забираются и по дырявой (это я так называю лестницу с редкими ступеньками) лестнице...но вот когда приходят школьники лет по 13 и начинают носиться по этим горкам,сшибая малышей...это катастрофа...уйти-то можно,только вот особо некуда...и школьников не выгонишь - они тоже дети...куда им деваться?бычки по подъездам собирать?уж пусть лучше носятся на горке...объяснять правда им бесполезно...иногда ловишь ребёнка на лету,ловишь этого "бегуна",а он тебя не слышит...головой кивает,со всем соглашается,обещает больше не толкаться,отпускаешь и тут же ловишь следующего летящего вниз малыша...делема...куда деться и что делать...
у нас городок видимо побольше. тоже такая проблема была, гуляли в яблоневом саду, там дети шатали яблони, они падали прям на голову другим детям а потом они ими кидались я сразу видела, что бессильна в такой ситуации, и мы уходили. просто по улицам гуляли или на другую площадку. потому что выяснять отношения с целой кучей пацанов (даже юношей) я не собиралась.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2012, 15:24
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
у нас городок видимо побольше. тоже такая проблема была, гуляли в яблоневом саду, там дети шатали яблони, они падали прям на голову другим детям а потом они ими кидались я сразу видела, что бессильна в такой ситуации, и мы уходили. просто по улицам гуляли или на другую площадку. потому что выяснять отношения с целой кучей пацанов (даже юношей) я не собиралась.
это с годовалым дитём можно по улицам походить...с 2 детьми небольшого возраста...но не с моими... им скучно ходить по улицам...да и улицы у нас - центральная с витринами и дворовые,где машины летают похлеще,чем на проезжей части...
конечно,всё не так плохо,как я тут расписала...но иногда прям руки опускаются...
и кстати,за таких бегунов я переодически заступаюсь...когда бабки начинают их выгонять с горки...я пытаюсь "продвинуть политику",что они тоже дети...и чем пиво пить и матюкаться,пусть лучше носятся по горке...просто надо их периодически тормозить...а не выгонять...мешают - сходи в школу,районную управу или где в таких городках решают подобные проблемы - пусть откроют шахматный клуб...теннисный корт...ведь,что самое интересное,в мегаполисе мало кто в это поверит,здесь существуют подобные занятия в школе (не знаю как во всех,но в нашей есть) доп.занятия на БЕСПЛАТНОЙ основе...по крайней мере мой деть ходит БЕСПЛАТНО на шахматы и футбол.ещё предлагают каратэ,но занятия с 19.30 до 21.00 это поздновато для нас,мы не ходим...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 15:11
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мы кочуем с площадки на площадку))) благо в городе их много и все недалеко))) Если мне не нравится что-то в поведении детей или их родителей - беру ре и адьес))) К сожалению поведение многих мамочек оставляет желать лучшего - в лучшем случае просто не следят за ребенком, в худшем - курят прям детворе в лицо... Иногда ходим в парк или на площадь с фонтаном, но ходить дитю не всегда нра, хотя можно заинтересовать при желании)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 17:19
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на площадке гуляем с одной и той же компанией. Я из категории мамаш к-е сидят на лавочке и трещят друг с другом (алкоголь не потребляю, но семки вместо него))) Один глаз на собеседника другой на ребенка))) серьезных казусов пока не было (ТТТ) - все свои, опасные моменты все изучены и я всегда начеку, когда ре близко к дороге или пытается не скатиться с горки а прыгнуть с боку (моя всю плащадку научила так делать((( )
Насчет игрух - в основном когда приходят новенькие детки - формочками как правило они любят обмениваться, а вот каляски самокаты и другие покатушки всегда приучаю спрашивать - можно ли взять? Ну а у своих смысла нет уже спрашивать - не дерутся и слава Богу))
У меня другая проблема - моя убегает с площадки - если идти за ней по пятам можно обежать весь микрорайон, а иногда хочется просто поболтать посидеть)))
Я вообще на площадках стараюсь подружиться с мамочками. Но есть у нас соседняя площадка - к-ю обходим стороной - там родители и бабушки квасят каждый день. И недавно одна такая подвыпившая бабуля ударила мальчика моей подруги - ему 5 лет он глухонемой - его дразнили дети этих бухающих родителей и он толкнул одного из них - несильно, тот даже не упал. и эта неадекватная женщина подошла и ударила ребенка, потом пьяная подошла извиняться. Короче ужас. И такие компашки лучше стороной обходить.
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 21:09
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Сложилась следующая ситуация, что ребенок у меня активный и с некоторых пор стал толкаться и драться причина возраст и не умение говорить. Сегодня на площадке Вова толкнул мальчика и утром на прогулке и вечером тоже, что-то не могли поделить. Каждый раз я Вове объясняла, что так делать нельзя и как надо поступить.
Мама того ребенка каждый раз хватала его за руку и говорила чтож ты такое делаешь и уже потом общается со своим ребенком. Пару раз тот мальчик отталкивал Вову ему не нравилось и он его тоже толкал.
Я сегодня промолчала. А как бы поступили Вы?

У детей разница 2 месяца
Я так поняла тон у мамаши был агрессивный - в таком случае я бы поставила ее на место, сказав что я сама в состоянии объяснить все своему ребенку. Вы же следите за ним и контролируете ситуацию. Сама я могу чужому ре за драку покачать головой нахмурив брови и сказать что-то типа: "ай яй яй! как нехорошо!" пока его мама подбежит разбираться и это максимум, но чтоб дергать за руку чужого малыша и как-то грубо с ним разговаривать - на это у него родная мама есть)))

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
у нас подобная ситуация. Моего постоянно кто то бьет, кусает, толкает(((( я учу давать сдачи, но пока безрезультатно. Не знаю плохо это или хорошо.... другие мамы деток своих тоже учат драться, вернее давать в ответ.... со стороны конечно смотрится ужасно, вместо того что бы объяснить, они кричат "ты тоже дай кулаком!" Вроде и правильно, но с другой стороны это уже какая то искусственная агрессия.... вот и думаю как быть со своим,т.к. среди этих драчунов мой просто одуванчик.
У нас часто дети дерутся на площадке друг с другом из-за игрушки. Бывает не просто отнимают но и могут влепить.учим мириться и заставляем просить прощения. с драчунами мамы строги и учить давать сдачи не возникает желания. И "побитый" ребенок видит всегда что обидчика наказали и что обидчик просит прощение.
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 10:44
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, у меня возникла такая ситуация...мы ходим гулять в места большого скопления детей...нам там очень нравится играть с детишкам...мы контактируем со всеми, играем в мячик, гоняем и кормим птичек вобщем все гуд...но бывают и конфликтные ситуации...кто-то у кого-то что-то отнял или не дает...в силу своего возраста мы ясный пень не понимаем наше это или нет...
Вот сегодня попытались отнять у девочки коляску...я Егору как могу объясняю, что это не наше и отбирать нельзя...девочка нас так прилично начала пихать в живот...я своего оттаскиваю, а мама девочки стоит и смотрит...подходит и говорит нам, типа, а ты чего отнимаешь? а ты чего не попросишь? попроси!...мы ушли...НО...своему ребенку она не сделала замечание, что толкаться нельзя!...но нам высказала свое фи....она нас постарше будет...и таких мам очень много...как-то мы взяли мальчика за руку и повели его в сторону птиц...сразу же подлетела мамашка: ты зачем нас трогаешь? ты зачем нас за руку схватитил и т.д.
Лично я не вижу в этом ничего криминального...и вообще мое мнение, что я не имею морального права ругать другого ребенка-у него есть своя мама! Вот кто что думает на данную тему...может я как-то себя не так виду со своими объяснялками
Я бы таким мамочкам... Конечно отношения нельзя выяснять при детях, но какое право она имеет моего ребенка ругать. Хочет сделать замечания все претензии ко мне.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 16:48
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А чего тему забросили? У меня тут вопрос к вам
гуляли на детской площадке, к нам подошел мальчик и попросил у сына пистолет он ему отказал на что подруга мне сказала, что ее это качество во мне убивает ни во что не лезть. Если кто то что то попросил и сын не дал и другой ребенок плачет тк не получил то что хотел что мне надо было сделать? Отнять у сына игрушку дать другому и пусть мой стоит ревет?? Если ребенок не хочет меняться его насильно заставлять?? или типа сидите дома со своими игрушками? или гуляйте одни?
Ну вот правда может я не такая какая то
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 17:09
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я вот считаю, что правильно все, не стоит лезть, не хочет давать - его право. Ну конечно можно попытаться поговорить, что можно поменяться на время, что не нужно жадничать и и.д. Но выбор за ребенком, не хочет - не надо настаивать. Мой тоже не всегда хочет, хотя чаще ему наоборот, чужие машинки милее и он охотно меняется)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 17:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любимка, все правильно.
Но у меня сразу возникает куча ситуаций в голове, свою игрушку не дает, но другие берет. Или взяли его игрушку, когда лежит и ему не нужна, подбежит и отберет свою игрушку с тумаками.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 19:07
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Я вот считаю, что правильно все, не стоит лезть, не хочет давать - его право. Ну конечно можно попытаться поговорить, что можно поменяться на время, что не нужно жадничать и и.д. Но выбор за ребенком, не хочет - не надо настаивать. Мой тоже не всегда хочет, хотя чаще ему наоборот, чужие машинки милее и он охотно меняется)))
+1
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2013, 21:45
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
гуляли на детской площадке, к нам подошел мальчик и попросил у сына пистолет он ему отказал на что подруга мне сказала, что ее это качество во мне убивает ни во что не лезть. Если кто то что то попросил и сын не дал и другой ребенок плачет тк не получил то что хотел что мне надо было сделать? Отнять у сына игрушку дать другому и пусть мой стоит ревет?? Если ребенок не хочет меняться его насильно заставлять?? или типа сидите дома со своими игрушками? или гуляйте одни?
очень правильно)))
у ребенка вполне могут быть вещи котрые он не хочет никому давать. Для меня например главное, чтобы она в принципе не была жадной. Но я не заставляю ее всем делиться. Если есть много формочек, то скажу конечно, чтоб какую-нить дала, если просят.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 14:05
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Абсолютно правильно. Ты отвечаешь за своего ребенка, а за других пусть беспокоятся их родители. Для ребенка же это травма: родная мама отняла игрушку и отдала постороннему мальчику У нас из-за этого как-то до драки дошло: вышли гулять подходит к моему сыну незнакомый мальчик и отбирает игрушку, сын естественно стал забирать обратно. Я сижу наблюдаю за этим, готовая в любой момент вмешаться, а мама того мальчика ходит неизвестно где и болтает по телефону (она ребенка вывела без игрушек даже гулять).

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Но у меня сразу возникает куча ситуаций в голове, свою игрушку не дает, но другие берет. Или взяли его игрушку, когда лежит и ему не нужна, подбежит и отберет свою игрушку с тумаками.
Тут просто стоит поговорить с ребенком, объяснить, что надо делиться (естественно теми игрушками, которыми он в данный момент не играет). У сына сейчас такое пошло. Боремся.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 14:34
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Абсолютно правильно. Ты отвечаешь за своего ребенка, а за других пусть беспокоятся их родители. Для ребенка же это травма: родная мама отняла игрушку и отдала постороннему мальчику У нас из-за этого как-то до драки дошло: вышли гулять подходит к моему сыну незнакомый мальчик и отбирает игрушку, сын естественно стал забирать обратно. Я сижу наблюдаю за этим, готовая в любой момент вмешаться, а мама того мальчика ходит неизвестно где и болтает по телефону (она ребенка вывела без игрушек даже гулять).

Тут просто стоит поговорить с ребенком, объяснить, что надо делиться (естественно теми игрушками, которыми он в данный момент не играет). У сына сейчас такое пошло. Боремся.
Мы тоже часто гуляем без игрушек. Потому что сам он ими не играет. Получается, я просто их таскаю. Но! Мы не всегда гуляем конкретно на площадке, чаще сначала прогуливаемся, потом заходим в скверик, если там дети гуляют
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 14:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас во дворе практически все друг друга знают, делятся и дети и мамы стараются не допускать дележки. все что в куче все общее, что в приоритете дома лежит, либо меняется на что то "равное". если начинается дележка между детьми стараюсь и тому и другому предложить что то интересное и увлекательное.... сейчас уже взрослые понимают все, можно договориться, попросить подождать своей очереди и т.д...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 15:58
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Мы тоже часто гуляем без игрушек. Потому что сам он ими не играет. Получается, я просто их таскаю. Но! Мы не всегда гуляем конкретно на площадке, чаще сначала прогуливаемся, потом заходим в скверик, если там дети гуляют
я замечала, что многие дети не играют в свои игрушки на улице и мамы берут их как раз для "обмена".
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2013, 16:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
я замечала, что многие дети не играют в свои игрушки на улице и мамы берут их как раз для "обмена".
У нас сто процентов так Ей нафиг не нужно ничего своего, только первые минуты. И я вечно таскаюсь с пакетом.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ