Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2012, 15:21
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 165
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Так это получается не работать?!

Ну вот пока есть, а как дальше будет... Меня выпускной волнует больше всего(
я же в декрет второй собираюсь, а там дальше видно будет)
у нас в садике есть монтесори, лепка, англ.яз чуть позже, логопед. не знаю что ещё нужно, пока думаю по поводу доп. занятий.
Bohemien вне форума  
Old 02.10.2012, 15:22
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
У нас любовь это факт. Жалко Азалину, я бы заставила мне выписать пилюлю.
Я слышу сарказм в твоем сообщении

Цитата:
Здорово у них там!
Ага)

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Из трех минусов - минус только оплата!
Развитие со старшими - это ОГРОМНЫЙ плюс!!!
Отсутствие выпускного - вообще не вижу проблему!!! Можно придумать все что угодно , чтобы отметить окончание сада!
Главное - забота, внимание и развитие ребенка!!!
Вот для меня вообщем то наибольшее значение имеют два показателя - развитие ребенка и его комфорт. Алене комфортно, это точно. А развитие - посмотрим в конце года
Ты, кстати, права - можно же самим праздник забабахать и детей пригласить
Значит и правда один минус остается - оплата
Ну вообщем дождемся окончания года и будем решать тогда!
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 15:23
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bohemien Посмотреть сообщение
мы тоже хотели отдавать изначально в платный садик, но именно из-за этих минусов передумали и отдали в обычный. мне всё-таки кажется, что когда ребенок развивается со своими сверстниками - лучше. а выпускной ... это же очень важно для ребенка ... первый выпускной. я решила отдать в такой садик обычный и 2 раза в неделю водить на развивающие занятия, которых нет в садике например (я ещё не определилась чего именно там нет) и мы будем ходить 1 раз в неделю в бассейн, пока 1 раз, а там посмотрим. вот как-то так)))
У нас в саду есть платные занятия:басик дополнительно 2 раза в неделю, английский, какая-то физкультура, все по 2000р в месяц, но после сна, на который мы не остаемся. Да ей итак достаточно, уснула и уже 2 час подряд спит в одном и том же положении и так не первый день.
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 15:25
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:

Мне тоже кажется что выпускной это самая малость, к тому ж что будет с этой группой через н количество лет еще неизвестно, может на годик переведешь ее в подготовительную.
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 15:26
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, обычный сад всем хорош, кроме этого количества человек
Бедные воспитатели, сегодня одна ходила с полотенцем на голове (пожилая уже), пот говорит градом льется всех раздеть, и это их 11 человек, 2 дня назад было 18, а вообще-то около 25.
Как такому замученному воспитателю думать о развитии детей, лишь бы все были одетый, сухие и молчали.
Плохо что ровесников маловато у вас...а так все идеально.
Ну и в школе тоже будет орава, но они-то уже совсем самостоятельные.
Ну да, это ППЦ конечно. Но это наверное только первый год... Потом то они уже сами и одеться, и раздеться могут, и в туалет сходить
Ровесников у нас всего 2 человека, остальные от 3 до 6 лет

Цитата:
я же в декрет второй собираюсь, а там дальше видно будет)
у нас в садике есть монтесори, лепка, англ.яз чуть позже, логопед. не знаю что ещё нужно, пока думаю по поводу доп. занятий.
А, ну тогда да)
Ой, я думаю что достаточно итак у вас занятий! Не стоит перегружать ребенка раньше времени) Я из доп. занятий хочу музыку, хореографию (это наверное есть итак), и английский! Потому что Алена проявила к нему интерес и если у нее за этот год что то в голове отложится - то я не хочу прерывать процесс обучения
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 15:26
Bohemien
Мама-теоретик

Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в саду есть платные занятия:басик дополнительно 2 раза в неделю, английский, какая-то физкультура, все по 2000р в месяц, но после сна, на который мы не остаемся. Да ей итак достаточно, уснула и уже 2 час подряд спит в одном и том же положении и так не первый день.
да, я тоже считаю, что пока им достаточно))) это если только на будущее, когда чуток постарше будут.
Bohemien вне форума  
Old 02.10.2012, 15:27
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Я слышу сарказм в твоем сообщении

Ага)

Вот для меня вообщем то наибольшее значение имеют два показателя - развитие ребенка и его комфорт. Алене комфортно, это точно. А развитие - посмотрим в конце года
Ты, кстати, права - можно же самим праздник забабахать и детей пригласить
Значит и правда один минус остается - оплата
Ну вообщем дождемся окончания года и будем решать тогда!
Его там нет, в нем только любовь
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 15:27
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже кажется что выпускной это самая малость, к тому ж что будет с этой группой через н количество лет еще неизвестно, может на годик переведешь ее в подготовительную.
Ну они вот до школы и ведут всех детей, т.е. в последний год перед школой начинаются занятия подготовительные. Переводить в последний год не хочу, новый коллектив - это уже не то... Хотя там будет видно конечно!
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 15:30
Bohemien
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Question

Девочки, сейчас звонила моя подруга и говорит, что они с мужем записались куда-то там слово не поняла, приходите говорит сегодня на собрание, они там все такие хорошие библию изучают, в церковь не ходят .... девочки это что? свидетели какие-то ...
Bohemien вне форума  
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Ну они вот до школы и ведут всех детей, т.е. в последний год перед школой начинаются занятия подготовительные. Переводить в последний год не хочу, новый коллектив - это уже не то... Хотя там будет видно конечно!
А как они их проводят?Для 1-2 детей???
Да, вообще, многие ведь водят детей в школу на подготовку.
ОльгаНики вне форума  
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кстати! Девочки)) А у нас дети когда в школу то пойдут? Я имею ввиду, в 6,4 или 7,4? Наверное надо по ребенку смотреть будет... И еще я слышала что новый закон какой то вышел - ребенку, идущему в школу, по состоянию на 1 сентября, должны быть полные 6,5 лет, не младше!
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 15:31
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А как они их проводят?Для 1-2 детей???
Да, вообще, многие ведь водят детей в школу на подготовку.
Ну вот как сейчас все занятия - разбивают на группы, по возрасту!
Да, можно еще в школу ходить!
Glare вне форума  
Old 02.10.2012, 15:33
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Кстати! Девочки)) А у нас дети когда в школу то пойдут? Я имею ввиду, в 6,4 или 7,4? Наверное надо по ребенку смотреть будет... И еще я слышала что новый закон какой то вышел - ребенку, идущему в школу, по состоянию на 1 сентября, должны быть полные 6,5 лет, не младше!
Если мы пойдем как сейчас:2 младшая и т.д., то попадем в 6 с копейками, на 1 год просто нет группы уже, если б с яслей, то в 7 с лишним.
Но все зависит в какую группу мы попадем, когда переедем куда-нибудь и когда-нибудь
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 15:36
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
За обе Б по 1 разу, так мутило постоянно.
меня тоже по 1 раз рвало, а так тож тошнило!

Цитата:
У нас любовь это факт. Жалко Азалину, я бы заставила мне выписать пилюлю.

К врачу надо сходить и все распросить

Цитата:

выпускной можно и сделать!! Сколько у вас человек в группе????
вот у нас положено 25!!!!!!!!!!! в младшей группе по списку 47, ходили 33-35.. куда это?????????? в старшей их разделили на две и уже 26 чел было в нашей группе!

Цитата:
Девочки, сейчас звонила моя подруга и говорит, что они с мужем записались куда-то там слово не поняла, приходите говорит сегодня на собрание, они там все такие хорошие библию изучают, в церковь не ходят .... девочки это что? свидетели какие-то ...
секта мож у них там??

Цитата:
мы попадаем с 6))) если к тому времени снова ченить не намутят а то вроде снова с 7 берут а не с 6
еще у нас снова получится 6,4, а не 6,5!! как у Аделинки было 5,11 а не 6!))
ulechka вне форума  
Old 02.10.2012, 15:40
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Вот вспомнила еще, когда все говорили отдавать Аделину в нулевой класс, только одни воспитатели с детского сада твердили, что надо идти в первый класс! Но ведь они были правы Они же знают ребенка, с ним занимались сколько времени то, и уже знали потянет или нет первый! А то что все твердили маленькая еще, куда ей.. а мозги то вон какие! ТТТ!!!
ulechka вне форума  
Old 02.10.2012, 15:41
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

я все никак на кухню не уйду убираться...................
ulechka вне форума  
Old 02.10.2012, 15:53
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, спасибо за советы. сходила кврачу назначала мне сдать мочу, и 2 капельницы с церукалом одну-против рвоты,и с витамином Б6.
и я что сама поняла,что в последние дни мне плохо стало, даже неделю- меня рвет даже через 5 часов после еды непереваренной пищей. назначила мезим. его выпила 2 раза во время еды- и стало пока лучше! ТТТ. как будто ферменты куда то исчези у меня в желудке. ну а про классическую рвоту с утра с жельчью- это я согласна терперть. но если с утра, не вставая съесть что-нибудь то ее и не будет утренней рвоты.
Azali вне форума  
Old 02.10.2012, 15:58
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Глэр, ессли есть возможность конечно води в платный садик. там условия для ребенка ведь гораздо лучшие.
Танечка,странно действительно ,что одни гуляли с няней. так уж детки в садике, некоторые остаются без должного внимания. и этот шарфик ,к сожалению , самое безобидное.
Bohemien, странно кто изучает Библию,они обязаны ж ходитб в церковь. наверное секта какая то.
По поводу школу- действительно на 1 сент. должно быть 6,6 л. но можно и пройти какую то городскую комиссию и пойти раньше. вот лично знаю мальчика мартовского,но на год младше Аделя- и пошел с нами в первый класс. но мама его договаривалась с этой комиссией, потому что чаще эти самые комиссии отказывают и приглашают в первый класс на след. год
Azali вне форума  
Old 02.10.2012, 16:05
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
девочки, спасибо за советы. сходила кврачу назначала мне сдать мочу, и 2 капельницы с церукалом одну-против рвоты,и с витамином Б6.
и я что сама поняла,что в последние дни мне плохо стало, даже неделю- меня рвет даже через 5 часов после еды непереваренной пищей. назначила мезим. его выпила 2 раза во время еды- и стало пока лучше! ТТТ. как будто ферменты куда то исчези у меня в желудке. ну а про классическую рвоту с утра с жельчью- это я согласна терперть. но если с утра, не вставая съесть что-нибудь то ее и не будет утренней рвоты.
Пусть все налаживается!Видишь, девочки с каким трудом достаютсяЯ Аленку 4 года ждала, как слониха прям)))!
ОльгаНики вне форума  
Old 02.10.2012, 16:09
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Пусть все налаживается!Видишь, девочки с каким трудом достаютсяЯ Аленку 4 года ждала, как слониха прям)))!
спасибо
Azali вне форума  
Закрытая тема