Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 11:03
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

А кушает Маргоша, ттт, отлично. Все ест, в еде не выборочна:-)
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 11:31
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо

По поводу козьего молока - оно, в отличие от коровьего, практически никогда не вызывает аллергии. Нам в больнице посоветовали на него перейти. Единственный минус - оно дороже коровьего почти в 3 раза (мы покупаем в магазине стерилизованное. Врач строго-настрого запретила брать "с рук" - от козьего непроверенного молока очень реально какую-нибудь бяку подхватить). Главное, Ромашка с удовольствием пьет.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 11:45
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля, а мы берем безлактозное , стерилизованное коровье молоко. На вкус такое же, только аллергию не вызывает:-)
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 13:58
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
мы кушаем в основном нормально,поэтому педя наша вообще не видит у нас никаких проблем.грит,вес вы не теряете вот огорошу ее анализами на той неделе.сегодня пересдали всей семьей.такой табун зашел в лабораторию
Олечка,у дочки глазки твои и сынок молодец
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 14:06
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо

По поводу козьего молока - оно, в отличие от коровьего, практически никогда не вызывает аллергии. Нам в больнице посоветовали на него перейти. Единственный минус - оно дороже коровьего почти в 3 раза (мы покупаем в магазине стерилизованное. Врач строго-настрого запретила брать "с рук" - от козьего непроверенного молока очень реально какую-нибудь бяку подхватить). Главное, Ромашка с удовольствием пьет.
Оль,я тебя умоляю у нас в магазине козьего не купишь,мы уже почти 2 года на козьем.кипячу получше и все.
на счет аллергии это заблуждение.и на козье так же может сыпать как на коровье.хотя наверное на магазинное сыпать и не будет сколько ее там раз разбавили неизвестно
в козьем молоке есть свои плюсы и минусы.то что жир там и белок похожи на женские это хорошо а то что там концентрация большая микроэлементов это не очень хорошо.так что разбавлять конечно .без вариантов

а вообще козье молоко считается лечебным от многих болезней,но тогда ее надо пить сырое это надо тогда свою козу заводить.мы кстати думали об этом,но я реально незнаю как за ними ухаживать вот что значит городской житель

Лейла привет,хорошо что отдохнули отдых он всегда на пользу
конечно отпишусь.
Old 18.10.2012, 14:15
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лейла, я вот только вчера видела безлактозное молоко и думала, может стоит попробовать. Что, реально оно не будет вызывать аллергию?

Лена, мы покупаем козье молоко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Спасибо за комплименты ))
Old 18.10.2012, 14:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, я вот только вчера видела безлактозное молоко и думала, может стоит попробовать. Что, реально оно не будет вызывать аллергию?

Лена, мы покупаем козье молоко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Спасибо за комплименты ))
Оль, я не пойму у вас что прям аллергия аллергия
безлактозное для тех у кого нет фермента лактозу разщеплять.давай козье и не парься.все нормально от козьего ведь?
Old 18.10.2012, 14:24
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

по моему чистая линия молоко лучше.оно и дешевле и в составе стабилизатора нет.а президент из Франции аж и Е339 ТАМ КАКОЙ ТО
Я вообще не даю сыну продукты с Е всякими,шарахаюсь как от огня.даже вот на твороге порой бывают написано -какие то там непонятные вещи в составе кроме самого творога,я уже не беру

а вообще конечно я мечтаю когда же мы будем есть все подрят так надоело уже отдельно готовить и все время думать что дать,чтоб не повторялось еще.э-эх
Old 18.10.2012, 14:26
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

что то меня прорвало
у нас сегодня сонное царство.все спят.мы с мужем уже встали а дети дрыхнут погода так и шепчет
Old 18.10.2012, 14:48
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем приветик.

Цитата:
Девочки, а у меня старший сын поступил в высшее морское училище (будет учиться на капитана), с этого года начал там учиться, так горжусь им
http://s018.radikal.ru/i528/1210/a6/f8d69dd657bb.jpg
А дочь учится уже второй год в колледже на дизайнера моды, это кстати профессия ее мечты. Вот такая невеста уже
http://s019.radikal.ru/i619/1210/0c/577af1ba72b3.jpg
Оля повезло тебе с детками,красивые,умные,гордость твоя.
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, приветик а мы в Турции пузо грели , летали с Марго и свекровью )) очень хорошо отдохнули. Надо хоть пару фото показать.
Валечка, очень переживаем за вас!!! Удачи Алешке @@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля - детки у тебя умнички представляю как ты гордишься ими

Лена - отпишись потом как результаты узнаешь

Мы тоже сталкивались с лямблиями, врач сказала, почти у каждого ребенка они есть, только не все догадываются. И сдавать нужно именно иммуноферментный анализ крови, двухкратно, а лучше трехкратно.

Лейла
привет,спасибо за название анализа,узнаю сегодня где поблизости принимают. С хорошим отдыхом вас. Я раньше всё в контакте на вас любовалась,а сейчас тебя там нет.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 14:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, да явной аллергии нет, мы просто после болезни стараемся исключить все потенциальные аллергены, среди которых коровье молоко чуть ли не в начале списка.
Мы исключили: коровье молоко, все производные от него(сыр, творог, слив. масло, йогурт и кефир), всю рыбу, курицу, яйца, свинину, мясные бульоны, красные-оранжевые фрукты-овощи, гречку, шоколад, соки фруктовые, орехи (кажется все вспомнила). Сейчас восстановится организм и попробуем анализы на аллергены сдать, хоть и говорят, что до 3-х лет неинформативно, но больше не знаю, что делать, жалко на такой строгой диете держать, тем более привык есть что хочет, и вдруг все нельзя-нельзя-нельзя.
Old 18.10.2012, 14:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
по моему чистая линия молоко лучше.оно и дешевле и в составе стабилизатора нет.а президент из Франции аж и Е339 ТАМ КАКОЙ ТО
Я вообще не даю сыну продукты с Е всякими,шарахаюсь как от огня.даже вот на твороге порой бывают написано -какие то там непонятные вещи в составе кроме самого творога,я уже не беру

а вообще конечно я мечтаю когда же мы будем есть все подрят так надоело уже отдельно готовить и все время думать что дать,чтоб не повторялось еще.э-эх
Мы и стараемся покупать Чистую Линию, просто не всегда она есть в продаже, тогда Президент.

Наташа, спасибо большое
Old 18.10.2012, 17:16
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, да явной аллергии нет, мы просто после болезни стараемся исключить все потенциальные аллергены, среди которых коровье молоко чуть ли не в начале списка.
Мы исключили: коровье молоко, все производные от него(сыр, творог, слив. масло, йогурт и кефир), всю рыбу, курицу, яйца, свинину, мясные бульоны, красные-оранжевые фрукты-овощи, гречку, шоколад, соки фруктовые, орехи (кажется все вспомнила). Сейчас восстановится организм и попробуем анализы на аллергены сдать, хоть и говорят, что до 3-х лет неинформативно, но больше не знаю, что делать, жалко на такой строгой диете держать, тем более привык есть что хочет, и вдруг все нельзя-нельзя-нельзя.
оЛЬ, Я В СВОЕ ВРЕМЯ ОТВАЛИЛА ДЕНЬГИ ЗА ЭТИ АНАЛИЗЫ НА ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ,А ВЕДЬ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ПРОСТО НА ИМКНОГЛОБУЛИН СДАТЬ,кстати он у нас в норме был
сорри за капс
а с какой стати гречка стала аллергеном
по поводу кисломолочки,я делаю на козьем молоке,попробуй и ты.кисломолочка не так аллергенна как само молоко.сливочное масло я перетапливаю а потом добавляю в кашу.
свинина вроде тоже лучше чем говядина.мы как раз говядину исключали а постную свинину оставляли потому как если на молоко реакция коровье то скорее всего и на говядину будет.а вообще мы стараемся есть кролика

вообще когда незнаешь что имеено исключать это хуже всего.а может у вас тоже лямблии мы вот сейчас пролечимся посмотрим,пройдет наш атопич или нет.очень надеюсь что пройдет
Old 18.10.2012, 18:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена, на гречку краснеют щеки, причем я почитала - бывает и такое! Как и на рыбу (пробовала форель и минтай). Причем краснеть стали ПОСЛЕ нашего злополучного бронхита. То ли у нас такой всплеск после той лошадиной дозы антибиотиков, которые нам кололи, то ли начало аллергии, хз, раньше все было хорошо на гречку и рыбу. Так что гречка - это уже выявленный мной аллерген .
С вышеперечисленными исключениями из питания все хорошо, щеки ровные и белые и стул хороший. Когда давали коровье молоко были часто запоры. Но мы кроме молока и много другого чего давали, так что постепенно будем искать наши "запрещенные продукты". Сегодня вот кушали творожок (на коровьем), посмотрим что получится. Пока все ОК.
Скоро пойдем к аллергологу, пусть и она разбирается. Это ее работа
По поводу лямблий... не знаю, очень сомневаюсь. Ведь тогда бы на диете не было бы улучшений?
Old 18.10.2012, 18:43
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, на гречку краснеют щеки, причем я почитала - бывает и такое! Как и на рыбу (пробовала форель и минтай). Причем краснеть стали ПОСЛЕ нашего злополучного бронхита. То ли у нас такой всплеск после антибиотиков, то ли начало аллергии, хз, раньше все было хорошо на гречку и рыбу. Так что гречка - это уже выявленный мной аллерген .
С вышеперечисленными исключениями из питания все хорошо, щеки ровные и белые и стул хороший. Когда давали коровье молоко были часто запоры. Но мы кроме молока и много другого чего давали, так что постепенно будем искать наши "запрещенные продукты". Сегодня вот кушали творожок (на коровьем), посмотрим что получится. Пока все ОК.
Скоро пойдем к аллергологу, пусть и она разбирается. Это ее работа
По поводу лямблий... не знаю, очень сомневаюсь. Ведь тогда бы на диете не было бы улучшений?
что касается Вани то диетой и топикремом мы уменьшаем атопич.может был сглаживает картину,незнаю совсем он конечно не проходит.зимой будет хуже
Old 18.10.2012, 20:10
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
что касается Вани то диетой и топикремом мы уменьшаем атопич.может был сглаживает картину,незнаю совсем он конечно не проходит.зимой будет хуже
Ну у нас и не было никогда атопического дерматита, максимум иногда краснели щеки, на теле никогда не было и маленького пятнышка, кожа всегда была чистая. Со стулом иногда были проблемы в виде запоров ( с отменой коровьего молока и этой проблемы не стало ттт). Вся суматоха началась из-за того, что заболели бронхитом с обструкцией, и врач ПРЕДПОЛОЖИЛА что может обструкция была аллергического характера. Дело в том, что в ОАК было небольшое повышение эозинофилов, а лейкоциты были в норме, часто повышение эозинофилов говорит о аллергии (особенно при заболеваниях дыхательных путей), а иногда и о том, что организм находится в стадии выздоровления, также аллергия могла идти параллельно бронхиту (ну поели мы в тот день медку), и на сам вирус могла быть аллергическая реакция в виде обструкции - поди тут разберись теперь. Вот из-за неопределенности и пришлось резко сесть на диету. Да и повторюсь, антибиотики проблему могли усугубить, мы раньше и уху на красной рыбке ели по 2 раза в неделю, и ничего, а тут даже на гречку стали щечки краснеть. В общем, будем разбираться. Сейчас вроде все спокойно, буду постепенно вводить запрещенные продукты обратно и наблюдать. Единственное, к цельному молоку до 3-х лет минимум не хочу возвращаться, только из-за запоров.
Old 18.10.2012, 20:19
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у нас и не было никогда атопического дерматита, максимум иногда краснели щеки, на теле никогда не было и маленького пятнышка, кожа всегда была чистая. Со стулом иногда были проблемы в виде запоров ( с отменой коровьего молока и этой проблемы не стало ттт). Вся суматоха началась из-за того, что заболели бронхитом с обструкцией, и врач ПРЕДПОЛОЖИЛА что может обструкция была аллергического характера. Дело в том, что в ОАК было небольшое повышение эозинофилов, а лейкоциты были в норме, часто повышение эозинофилов говорит о аллергии, а иногда и о том, что организм находится в стадии выздоровления, также аллергия могла идти параллельно бронхиту (ну поели мы в тот день медку), и на сам вирус могла быть аллергическая реакция в виде обструкции - поди тут разберись теперь. Вот из-за неопределенности и пришлось резко сесть на диету. Да и повторюсь, антибиотики проблему могли усугубить, мы раньше и уху на красной рыбке ели по 2 раза в неделю, и ничего, а тут даже на гречку стали щечки краснеть. В общем, будем разбираться. Сейчас вроде все спокойно, буду постепенно вводить запрещенные продукты обратно и наблюдать. Единственное, к цельному молоку до 3-х лет минимум не хочу возвращаться, только из-за запоров.
а у нас наоборот понос
да,тоже читала про эозонофилы
да ,все может быть
Оль, а у вас высыпания на щечках какого рода?с утра сьели -вечером высыпало или не сразу сыпет
у нас например накопительная,если мы разок в микродозе сьедим что то неприличное для нас,то у нас ничего не будет.но у нас влияет сухой воздух,наличие сейчас теплой одежды на теле а зимой четко будет влиять разность температур дома и на улице и сухость воздуха
у нас классический атопич

я думаю раз у вас только щечки краснеют то ничего страшного.сейчас посидите без шоколадинок и всего прочего и все пройдет
даже я учитывая нашу ситуацию против гормонов и антигистаминных,иначе бы нас уже давно посадили на них я считаю что это не дело в нашем случае, а вашем тем более
здоровья Масясе
Old 18.10.2012, 21:05
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленок, краснеют сразу. В последний раз уху поел и когда слез со стула после еды сразу же раскраснелся, буквально за 30 минут! Щеки краснеют и становятся горячими, даю Зиртек и через час-два проходит. Если не давать антигистаминное, то пройдет за день (конечно, если не давать аллерген все это время). Кроме этого, у нас на щечках (ближе к ушкам) есть как бы маленькие-маленькие прыщики беленькие (они не видны даже, скорее на ощупь определяются, да и немного совсем), но врач сказала что это скорее всего не аллергия, а еще незрелые сальные железы, к трем годам должно пройти.
Да, Лен, мы же ели все подряд: и варенье, и мед,и шоколад, и рыбу многих видов, и ягоды, и цитрусовые, и соки всевозможные... Сейчас восстановим организм после антибиотиков и будем уже осторожнее.
А насчет анализа на паразитов проконсультируюсь с аллергологом, сдадим если назначит.
Спасибо, вам тоже здоровья
Old 18.10.2012, 21:34
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

что то странное у вас.но не будем ставить диагнозов по интернету.
попробуйте на имуноглобулин сдать,анализ недорогой и тебе спокойней будет
Old 19.10.2012, 00:24
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девчат, а ваши детки какие стихи знают?
мы вот прои Мишку косолапого хорошо повторяем.песни осознает хорошо и реагирует,ну мы ещ не говорим,аналогичные стихи про зайку знает.я люблю свою лошадку.
но больше реагирует на песни может из за того что я пою много ему перед сном каждый день
обожаем бери бери бери бара бара бара улет вообще
и вообще у нас сейчас период танцев,трясем гузом и пляшем комаринского ну просто везде повторяет все движения в клипе,засранец
Ответ