Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2012, 00:35
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

А мы всегда разводные кашки из бутылочки ели ))) Но уже давно перешли на обычные каши. Сейчас каждое утро овсянку готовлю, Яська ее очень любит, еще манку иногда делаю и лапшу молочную ))))
Tatyanalv вне форума  
Old 29.10.2012, 09:41
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Машуля фотосесиия так классно!!! Ждем фоточек!!! А где была в студии, дома, на улице?????

Девочки вот везет вам, а у нас нет ни одного любимого продукта, либо что более менее едим либо что вообще не едим.... я так от этого устала У нас кормление по 40-60 минут занимает и это все уговоры, отвлекаловки лиж бы сьела, короче я так после кормления устаю буд-то вагон разгрузила, нервы вообще сдают!!! я бы может легче относилась если бы мы весили нормально, или набирали хотя бы, а то эти 8500 2 месяца стоят
Матрёшкка вне форума  
Old 29.10.2012, 10:52
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Всем приветик)
Маша у нас любимых продуктов тоже нет...не правда макарошки и кролик)
А мы 3е место заняли в конкурсе братья,сестры)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 29.10.2012, 11:08
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули привет!
Лен, ты не расстраивайся - все они умничать любят! Я на своего внимания давно уже не обращаю - всё равно он не может сделать всего, что могу я!
Машуля, были дома и на улице!
У нас тоже нет любимых продуктов. В основном просто ест, без восторга. Мы тоже долго стали кормиться, я пробую кусочки или запеканки - минимум 40 минут!
mahoni вне форума  
Old 29.10.2012, 11:14
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
А мы всегда разводные кашки из бутылочки ели ))) Но уже давно перешли на обычные каши. Сейчас каждое утро овсянку готовлю, Яська ее очень любит, еще манку иногда делаю и лапшу молочную ))))
мы бутылочки не едим вообще уже и не стоит начинать наверно,сын ел до года,потом сам перестал
Я вот переживаю что она не хочет пюрешки,хочет все уже взрослое и кусочками что делать???
Old 29.10.2012, 11:33
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от •★Счастье_снова_в_модЕ★• Посмотреть сообщение
мы бутылочки не едим вообще уже и не стоит начинать наверно,сын ел до года,потом сам перестал
Я вот переживаю что она не хочет пюрешки,хочет все уже взрослое и кусочками что делать???
Юль, ну она же не маленькая уже - давай кусочками, пусть так ест. Или кусочки в пюре - то есть напополам - половину перемолола, вторую половину оставила кусочками. Ну а по поводу взрослого - у всех свои рамки, что можно деткам давать а что нет - тут сама решай!
mahoni вне форума  
Old 29.10.2012, 11:37
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Юль, ну она же не маленькая уже - давай кусочками, пусть так ест. Или кусочки в пюре - то есть напополам - половину перемолола, вторую половину оставила кусочками. Ну а по поводу взрослого - у всех свои рамки, что можно деткам давать а что нет - тут сама решай!
Не ну она каши ест...рис,гречку,макароны,мясо кроля любит...курицу нет...картоху ест...
Old 29.10.2012, 11:55
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Юль, тогда конечно давай кусочками )))) Моя тоже банки не ест уже давно, я завтрак, обед и ужин готовлю сразу на 4-х )))))) Без поблажек для Яськи ))))))))))) Так что тоже едим только взрослую пищу!
Tatyanalv вне форума  
Old 29.10.2012, 11:57
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от •★Счастье_снова_в_модЕ★• Посмотреть сообщение
Не ну она каши ест...рис,гречку,макароны,мясо кроля любит...курицу нет...картоху ест...
Ну и нормально, хорошие безопасные продукты! Я своему тоже это всё со стола даю, когда мы кушаем - но это у нас перекусы, основные приёмы он свою еду ест. Бывает я на всех готовлю, например позавчера варила щи на овощном бульоне, с куриными фрикадельками, без зажарки. Кушали всей семьёй, со сметанкой. Ну и из наших тарелок перепадает, только если там не что-то прям совсем вредное для него.
Мы прививку сегодня сделали - корь,краснуха,паротит. Теперь до 1,3 свободны. сына мужественно перенёс!
Девы, кто будет от ветрянки прививки делать? Что вы вообще о них думаете? От гриппа я написала отказную, а перед садиком будут заставлять от ветрянки делать, я не хочу. Пусть лучше переболеет в детстве.
mahoni вне форума  
Old 29.10.2012, 12:01
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Я тоже не понимаю, зачем от ветрянки делать...... Лучше же в детстве переболеть, чтобы без осложнений. У меня Дашка в 1,6 годика заболела ветрянкой - вообще не заметно все прошло
Tatyanalv вне форума  
Old 29.10.2012, 12:05
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю, зачем от ветрянки делать...... Лучше же в детстве переболеть, чтобы без осложнений. У меня Дашка в 1,6 годика заболела ветрянкой - вообще не заметно все прошло
Вот-вот! Я сама в 2,5 переболела, незаметно совсем.
mahoni вне форума  
Old 29.10.2012, 12:14
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо девочки за советы!)Вообще еда для дочи это испытания ...сися это святое...не знаю как уже бороться,она может отказатся от еды,потому что знает сися есть(
Я думаю ветрянкой лучше в детстве переболеть...я в 6 лет ветрянила,все гуд прошло.
Old 29.10.2012, 13:16
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ой понимаю и стараюсь на мужа не обращать внимания!
иногда эт озадевает всё же....

я седня с утра посчитала у меня 30 баночек дома стоит.... и ещё каши рисоваяи кукурузная безмолочные.. но все равно когда я пошла в магазин то купила ещё нестле овсяную с яблоком и бананом.... эт оне лечится.... хотя муж мне сказал что типа пусть это все начала съест а потом уже что-то другое купишь....
пусть Илья хорошо перенесет прививочку!

ой, Юля я думаю что после года можно уже кусочками да и не подавиться же ребенок если мягкая еда.... доча хитрюля какая ))) сися - это правда святое )))
сЫч вне форума  
Old 29.10.2012, 13:19
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Ну и нормально, хорошие безопасные продукты! Я своему тоже это всё со стола даю, когда мы кушаем - но это у нас перекусы, основные приёмы он свою еду ест. Бывает я на всех готовлю, например позавчера варила щи на овощном бульоне, с куриными фрикадельками, без зажарки. Кушали всей семьёй, со сметанкой. Ну и из наших тарелок перепадает, только если там не что-то прям совсем вредное для него.
Мы прививку сегодня сделали - корь,краснуха,паротит. Теперь до 1,3 свободны. сына мужественно перенёс!
Девы, кто будет от ветрянки прививки делать? Что вы вообще о них думаете? От гриппа я написала отказную, а перед садиком будут заставлять от ветрянки делать, я не хочу. Пусть лучше переболеет в детстве.
С прививочкой вас!
Я супы тоже даю свои я все супы без зажарки делаю, ну только борщ, я его не с томатной пастой делаю, а лучок чуть обжариваю и помидоры, они сок дают и получается томатная паста, но натуральная и очень вкусная, я стала и на мясном бульоне даше супы давать, лапшу на курице, суп с галушками на свининке, стараюсь конечно менее жирными делать...
Я от ветрянки делать не буду, от гриппа тем более, я и от гепетита отказ написала.
А про сад, не имеют права отказывать мне моя врач сказала, вот мы гепатит не ставим она сказала что не имеют права отказать , сама не сталкивалась утверждать не могу, но вот так мне сказали
Матрёшкка вне форума  
Old 29.10.2012, 13:25
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Лена, ая знаешь как делаю, муж начинает умничать я сразу говорю ну ка покажи, он показывает, я говорю ой у тебя отлично получается и иду заниматься своими делами и это быстро перетекает в его обязанности а когда он потом говорит ну почему это вмсегда я делаю. я говорю что у него лучше получается к примеру только он моет посуду , готовит плов и т.д.
Матрёшкка вне форума  
Old 29.10.2012, 14:23
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
С прививочкой вас!
Я супы тоже даю свои я все супы без зажарки делаю, ну только борщ, я его не с томатной пастой делаю, а лучок чуть обжариваю и помидоры, они сок дают и получается томатная паста, но натуральная и очень вкусная, я стала и на мясном бульоне даше супы давать, лапшу на курице, суп с галушками на свининке, стараюсь конечно менее жирными делать...
Я от ветрянки делать не буду, от гриппа тем более, я и от гепетита отказ написала.
А про сад, не имеют права отказывать мне моя врач сказала, вот мы гепатит не ставим она сказала что не имеют права отказать , сама не сталкивалась утверждать не могу, но вот так мне сказали
И эта женщина рассказывает что готовить не умеет! Маша, я хочу суп с галушками, научи, а?
Я знаю что возьмут, просто могут в пол-ке прессинг устроить. Нам от гриппа то обязали всех прививать, я залапатила морду и сказала твёрдое нет - сразу получила листок на отказную. И с ветрянкой буду так же делать.
Цитата:
Лена, ая знаешь как делаю, муж начинает умничать я сразу говорю ну ка покажи, он показывает, я говорю ой у тебя отлично получается и иду заниматься своими делами и это быстро перетекает в его обязанности а когда он потом говорит ну почему это вмсегда я делаю. я говорю что у него лучше получается к примеру только он моет посуду , готовит плов и т.д.
У меня тоже только муж моет посуду(я в процессе готовки за собой, ну иногда в хорошем настроении 0. Но вот готовить он у меня не умеет, а так хочется!
mahoni вне форума  
Old 30.10.2012, 13:46
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет)
Цитата:
И эта женщина рассказывает что готовить не умеет! Маша, я хочу суп с галушками, научи, а?
Я знаю что возьмут, просто могут в пол-ке прессинг устроить. Нам от гриппа то обязали всех прививать, я залапатила морду и сказала твёрдое нет - сразу получила листок на отказную. И с ветрянкой буду так же делать.

У меня тоже только муж моет посуду(я в процессе готовки за собой, ну иногда в хорошем настроении 0. Но вот готовить он у меня не умеет, а так хочется!
Такс. суп я готовлю для Даши так, варю мясо часа полтора. чтобы мягонькое было и Даша спокойно его прожевала, пока делаю тесто для галушек, разбиваешь яйцо в кружку, солишь его, и добавляешь муки на глаз на одно яйцо примерно 1 столовая ложка с горкой муки, вилкой мешаешь, консистенция должна получиться как у густой сметаны( ну и конечно количество яиц зависит от того сколько ты супа варишь, если на всех то 3 яйца),потом лучок мелко режу, закидываю в кастрюльку. через 5 минут после лука закидываю морковь соломкой, кидаю 3 перчинки душистого перца, пол лаврового листика, через 5 минут закидываю картошку соломкой, через 10 минут ложкой закидываю тесто, оно быстро схватывается как ложку опускаешь вводу, получается галушка, еще минут 5 все это поварится. выключаешь и добавляешь зелень- укроп, петрушку)))
Матрёшкка вне форума  
Old 30.10.2012, 15:11
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет))))
возьмите меня к вам кто не знает, меня зовут Марина
Цитата:
Всем привет)

Такс. суп я готовлю для Даши так, варю мясо часа полтора. чтобы мягонькое было и Даша спокойно его прожевала, пока делаю тесто для галушек, разбиваешь яйцо в кружку, солишь его, и добавляешь муки на глаз на одно яйцо примерно 1 столовая ложка с горкой муки, вилкой мешаешь, консистенция должна получиться как у густой сметаны( ну и конечно количество яиц зависит от того сколько ты супа варишь, если на всех то 3 яйца),потом лучок мелко режу, закидываю в кастрюльку. через 5 минут после лука закидываю морковь соломкой, кидаю 3 перчинки душистого перца, пол лаврового листика, через 5 минут закидываю картошку соломкой, через 10 минут ложкой закидываю тесто, оно быстро схватывается как ложку опускаешь вводу, получается галушка, еще минут 5 все это поварится. выключаешь и добавляешь зелень- укроп, петрушку)))
Машуль, как вкусно, обязательно попробую приготовить
Aniramka вне форума  
Old 30.10.2012, 15:19
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Всем привет)

Машуля, спасибочки за рецептик!!! Завтра приготовлю и отчитаюсь!
Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
девочки, привет))))
возьмите меня к вам кто не знает, меня зовут Марина

Машуль, как вкусно, обязательно попробую приготовить
Привет! Располагайся, будем рады!
Как у Ромашки дела? С прошедшим вас годовасием!!! Как отметили?
mahoni вне форума  
Old 30.10.2012, 15:39
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Машуля, спасибочки за рецептик!!! Завтра приготовлю и отчитаюсь!

Привет! Располагайся, будем рады!
Как у Ромашки дела? С прошедшим вас годовасием!!! Как отметили?
Ромашка хорошо, ходит все активнее, все реже ползает спасибо только недавно фоточки с годовасия в дневничке выложила, если интересно, заходи отметили хорошо, посидели с родственниками и близкими друзьями
как Илюшка? ходите уже?
Aniramka вне форума  
Закрытая тема