Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2012, 13:34
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Вот это у вас ночка Мы тоже плохо спали сегодня, но всё же спали, хоть и просыпались часто. У вас наверное сразу все оставшиеся зубы лезут, раз так беспокоят...
Машулька у нас дня два назад тож подобное было.. как раз сопли появились... но мы тогда погуляли часок, до часу ночи.. а тут аж до 4.... (( притом никакие калгели не помогают.. сейчас вот опять на руках укачала, ну хоть уснул... и то хорошо.....
*Умка* вне форума  
Old 09.11.2012, 13:36
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Машулька у нас дня два назад тож подобное было.. как раз сопли появились... но мы тогда погуляли часок, до часу ночи.. а тут аж до 4.... (( притом никакие калгели не помогают.. сейчас вот опять на руках укачала, ну хоть уснул... и то хорошо.....
Да... Бедняжка, мучается видать... Пусть скорее зубки повылезают, сопельки попроходят и сон наладится!
mahoni вне форума  
Old 09.11.2012, 13:42
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ляна я вторую ночь ставлю Тимке вибрукол,хоть спать стал.Мой реально истеричкой стал,к вечеру я уже еле сдерживаюсь.
larchik вне форума  
Old 09.11.2012, 13:44
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис, а я до этого два дня ставила вибуркол.. а вчера забыла, и ночью уже ставила....
Машуль спс..
*Умка* вне форума  
Old 09.11.2012, 13:53
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша а какая у тебя мультиварка?Расскажи в ней только тушить можно?она не жарит?И еще почитала и мне показалось,что время приготовления в ней большое,например мясо 2 часа.Это правда?
larchik вне форума  
Old 09.11.2012, 13:55
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

и у нас сегодня 150 раз вставал, но не просыпался, но с груди не слезал, я уже насильно вырывала!
Татьяночка87 вне форума  
Old 09.11.2012, 13:56
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларис я тож читала про мульти, и что там все готовится гораздо дольше... и изза этого отказалась... тем более я не могу к примеру оставить прибор включенный и ууйти гулять с ребенком...
*Умка* вне форума  
Old 09.11.2012, 14:02
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

я смотрю у всех детки плохо спят и капризулят.. мож ет возраст?? или массовый вылез зубов??
*Умка* вне форума  
Old 09.11.2012, 14:05
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я смотрю у всех детки плохо спят и капризулят.. мож ет возраст?? или массовый вылез зубов??
Мне все таки кажется что возраст.Зубы то и до этого лезли
larchik вне форума  
Old 09.11.2012, 14:24
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Маша а какая у тебя мультиварка?Расскажи в ней только тушить можно?она не жарит?И еще почитала и мне показалось,что время приготовления в ней большое,например мясо 2 часа.Это правда?
У меня панасоник 10. Я в ней всё готовлю - каши, запеканки, гарниры, торты, бисквиты, кексы ( в общем любую выпечку), холодец варила, супы можно, в общем всё что угодно. Овощи тушу, омлеты(в том числе и паровые сыну). И жарить в ней тоже можно. Как пароварку использую - сыну всё там готовлю.
По поводу мяса - можно и меньше времени тушить, просто за 1,5-2 часа говядина протушивается так, что просто тает во рту. Всё готовится либо вообще без масла, либо максимум 1 ст ложка. Овощи не раскиселиваются, держат первоначальную форму. Я и буженину в ней запекала прям куском - за 2 часа - просто пальчики оближешь!
Да огромное кол-во у неё плюсов и ни одного минуса. В то время как она готовит - я играю, убираюсь, гуляю. В общем не стою у плиты и не проверяю как там и что. Вот даже йогурт в ней делаю. А какая там выпечка получается - ни разу у меня в духовке такого не получилось И, стыдно признаться, я умею нормально крупы варить только в пакетиках = какая там рассыпчатая гречка или рис получается - это словами не передать! Ну и отдельный разговор - молочные каши!
Так что я её очень люблю, ни разу не пожалела денег, потраченных на неё, всех своих подруг на мультю подсадила, и все только и успевают спасибо говорить!
А за паровые куринные котлетки муж готов меня в пяточки целовать!
mahoni вне форума  
Old 09.11.2012, 14:38
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
У меня панасоник 10. Я в ней всё готовлю - каши, запеканки, гарниры, торты, бисквиты, кексы ( в общем любую выпечку), холодец варила, супы можно, в общем всё что угодно. Овощи тушу, омлеты(в том числе и паровые сыну). И жарить в ней тоже можно. Как пароварку использую - сыну всё там готовлю.
По поводу мяса - можно и меньше времени тушить, просто за 1,5-2 часа говядина протушивается так, что просто тает во рту. Всё готовится либо вообще без масла, либо максимум 1 ст ложка. Овощи не раскиселиваются, держат первоначальную форму. Я и буженину в ней запекала прям куском - за 2 часа - просто пальчики оближешь!
Да огромное кол-во у неё плюсов и ни одного минуса. В то время как она готовит - я играю, убираюсь, гуляю. В общем не стою у плиты и не проверяю как там и что. Вот даже йогурт в ней делаю. А какая там выпечка получается - ни разу у меня в духовке такого не получилось И, стыдно признаться, я умею нормально крупы варить только в пакетиках = какая там рассыпчатая гречка или рис получается - это словами не передать! Ну и отдельный разговор - молочные каши!
Так что я её очень люблю, ни разу не пожалела денег, потраченных на неё, всех своих подруг на мультю подсадила, и все только и успевают спасибо говорить!
А за паровые куринные котлетки муж готов меня в пяточки целовать!
Написала ты все очень вкусно!!!!Мне и хочется ее купить и не уверена что буду пользоваться.Вот например мясо я и в сковороде могу потушить и не надо там мешать ничего.Все вот пишут что классная вещь,а я все не верю Наверно пока сама не попробую то не поверю
larchik вне форума  
Old 09.11.2012, 14:47
Татьяночка87
Мама-знаток

Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Написала ты все очень вкусно!!!!Мне и хочется ее купить и не уверена что буду пользоваться.Вот например мясо я и в сковороде могу потушить и не надо там мешать ничего.Все вот пишут что классная вещь,а я все не верю Наверно пока сама не попробую то не поверю
а ты что ещё не купила? я думала ты во всю пользуешься
Я согласна с Машей в мульте все вкуснее получается, чем на плите, я супы в ней только готовлю, а плов получается самый настоящий узбекский, я тоже не пожалела что купила
Татьяночка87 вне форума  
Old 09.11.2012, 14:59
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
а ты что ещё не купила? я думала ты во всю пользуешься
Я согласна с Машей в мульте все вкуснее получается, чем на плите, я супы в ней только готовлю, а плов получается самый настоящий узбекский, я тоже не пожалела что купила
Не Тань я еще думаю(уже год как)Вот скоро у меня ДР,думаю может маме заказать,пусть подарит мне.Я вот такую выбрала,но пока не уверена...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А у тебя какая?
larchik вне форума  
Old 09.11.2012, 15:08
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

девчонки, вы тольк не обижайтесь, ладно? я считаю что мультя ет для тех кто не умеет готовить....
*Умка* вне форума  
Old 09.11.2012, 15:31
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не Тань я еще думаю(уже год как)Вот скоро у меня ДР,думаю может маме заказать,пусть подарит мне.Я вот такую выбрала,но пока не уверена...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А у тебя какая?
у меня как у Маши! Думаю редмонд тоже хорошие, на Дом 2 их рекламируют
Цитата:
девчонки, вы тольк не обижайтесь, ладно? я считаю что мультя ет для тех кто не умеет готовить....
Не Лян, там вкус другой получается, не такой как на плите, а подготовку к блюду всю ту же самую делаешь, просто не постепенно кидаешь в кастрюлю, а все сразу, это например если суп! а если выпечку, то вместо духовки засовываешь в мультю, и там уж точно кекс не сгорит или не пересушится!
Татьяночка87 вне форума  
Old 09.11.2012, 15:59
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Танюш, ну вот тот же плов, моего мужа учил уйгур.. и он меня даж к плову не подпускает.. и я больше чем уверена, что настоящий плов, приготовленный так как его на самом деле готовят намного вкуснее, чем *все побросал и все*... а супы, так и на плите все побросал и готовится само, тольк побыстрее и электроэнергию не жрет... ИМХО конечно..
*Умка* вне форума  
Old 09.11.2012, 16:00
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ларис, Редмонд классные мульти, к ним чаши сменные разные есть. А на панасоник если покупать новую чашу, она почти как мультя стоит.
Цитата:
И в чём это проявляется? К примеру, собралась ты мясо потушить - берёшь ты сково, развогреваешь, на неё мясо, обжарила немного, затем лук, морковь, томаты - в общем кто что кладёт, потом водички добавила, всё это тушится - ты погладываешь чтоб не убежало, не выкипело, не пригорело, специи и тд. Сколько твоего времени это занимает?
То же самое мясо, только в мульте. Ты всю ту же самую подготовку продуктов сделала, всё порезала, почистила - и всё вместе, в том числе и специи, сложила в одну кастрюльку всё сразу и поставила в мультю. Выставила время и ушла заниматься своими делами. По моему достоинство неоспоримое! И экономия времени!
Когда ты варишь на плите - за тебя варит плита, когда в мульте - мультя. Подготовка продуктов одинаковая.
А твоё утверждение для меня равно тому, что ты стираешь в машинке, потому что стирать не умеешь; пылесосишь, потому что подметать не умеешь; разогреваешь в микро, потому что на плите разогреть не способен; варишь кофе в кофемашине, потому что не знаешь как турку в руках держать; измельчаешь блендером, потому что ситечко или тёрка для тебя на грани фантастики, и тд. Все эти девайся придуманы для нашего удобства и экономии времени, сил, здоровья и тд. Мультя самый крутой из них, особенно когда у тебя маленький ребёнок. Ну это моё имхо.
Можно иметь на кухне пароварку, хлебопечку(да, в мульте тоже можно печь хлеб), духовку, мантоварку( в ней и манты я делала), итд. А можно иметь одну мультю, совмещающую в себе все эти приборы.
Ларис, не знаю ни одного человека, кто купил бы мультю и не пользовался ей. Посмотри в инете рецики для ней, результат и подумай! Есть даже форумы посвящённые ей, где люди делятся впечатлениями - вряд ли у тебя останутся сомнения!
mahoni вне форума  
Old 09.11.2012, 16:05
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, ну вот тот же плов, моего мужа учил уйгур.. и он меня даж к плову не подпускает.. и я больше чем уверена, что настоящий плов, приготовленный так как его на самом деле готовят намного вкуснее, чем *все побросал и все*... а супы, так и на плите все побросал и готовится само, тольк побыстрее и электроэнергию не жрет... ИМХО конечно..
Плов это искусство, его далеко не каждый может готовить. Даже приготовленный в мульте, очень рассыпчатый и вкусный, не сравнится с настоящим, тут я не спорю. По поводу супа не соглашусь - я соблюдаю последовательность, когда варю на плите - а это отнимает моё время. Супы я вообще варю редко, и чаще на плите(чаша в мульте у меня небольшая.
Зато плита жрёт газ, который тоже денег стоит.
Если ты попробуешь бисквит, испечённый в мульте за час - ты больше не будешь печь в духовке, я тебе это гарантирую. И это не только моё мнение, а мнение всех, кто хотя бы пробовал бисквиты и торты из мульти. А так же запеканки, кексы, манники и тп.
Так как ты не имеешь мульти и не видела её в действии, вряд ли ты примешь мою точку зрения и поверишь мне на слово. Но все, у кого мультя есть - согласятся со мной на 100%.
mahoni вне форума  
Old 09.11.2012, 16:07
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Машуль, многие блюда изменяются по вкусу если все разом закинуть.... и я ж сказала имхо...
и кстати, кофе я варю в турке, и разогреваю не всегда в микро, и пылесошу крайне редко, дабы чаще с веником пробегаюсь, и со шваброй следом потому что ежедневно это делаю... но ет все мое имхо )))
если бы эта мультя была такая супер-пупер то шеф-повара нафиг не нужны были бы нигде... и не было бы определенных правил приготовления тех или иных блюд...
*Умка* вне форума  
Old 09.11.2012, 16:11
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Машуль, мне важно время приготовления... мои бисквиты готовятся 25-30 минут, а не час... и мясо я готовлю за минут 40... а не два часа...
да и я видела примеры того, что мультя стоит и пылится, и не нужна....
*Умка* вне форума  
Закрытая тема