|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет!
Держу кулачки за тех кто планирует, все обязательно получится!!! У меня вопрос, у меня поликистоз, я думаю еще о малыще, но двойню не хочу, а стимуляцию боюсь делать, есть какие-нибудь варианты как зачать без стимуляции с таким диагнозом? Своей О у меня так и нет, даже роды не спасли. Картина как и до Б., нерегулярный цикл, непонятно какие М., все как и было короче. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
При стимуляции двойни получаются не всегда далеко, это скорее исключение чем правило. А как вариант стимуляция малыми дозами? или ты принципиально не хочешь стимулироваться? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще я про себя мечтаю заБ, а потом если еще захочется деток просто не предохраняться, жить регулярной половой жизнью, вдруг что само и получится, т.к в моей жизни много примеров случайных Б с таким же диагнозом. Но пока это только мечты, даже на стимуляции не получается Подскажи раз ты с таким же диагнозом, вы андрогены во время стимуляции тоже понижали???? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Рафи пила метипред с О
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно можно, я спрашиваю, потому что я уже просто не знаю что мне сделать что бы заБ! К репродуктологам большая очередь, только в декабре будет запись на январь. Мой Г утверждает что такое возможно что Б не наступает. А в ЖК вообще не беруться за меня. А мне тяжело, после выкидыша было 3 хорошо протекающие стимуляции О, а результата нет
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Аня, правильно написала я пила Метипред еще до зачатия, т.е меня стимульнули сказали что О вот-вот будет и тут же назначили Метипред, пила его аж до 36 недели, хотя многие ругают этот препарат, однажды в аптеке мне отказались его продавать увидя мое пузо, мол вредно, но могу сказать что Б протекала хорошо, дети здоровы, на мне тоже никак не отразилось, все в норме. У меня мужские гормоны ого-го как завышены были, врач в больнице даже в шок пришла от таких анализов, но выносила хорошо, считаю что заслуга Метипреда. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
сначала я лечилась т.к. спкя 100% подтвержден, на это ушло приблизительно 2 года, выравнивали гормоны, матку наращивали, была гиппоплазии матки 2 степени, естественно сдавала и анализы на инфекции, всё было чисто. Потом приступили к стимуляции О клостлбегитом, одновременно муж сдал СГ (была плохая, назначили лечение). На второй стимуляции клостом даже с неидеальной СГ мужа я заБ, это было подтверждено и результатом крови и по узи плодное яйцо было в матке, случился самопроизвольный выкидыш на сроке 6-7 недель, чистки не было. Сразу начала пить Ок Минизистон. Г был принципиален что нужно ждать пол года и только потом снова стимулироваться. Я так и сделала, во время отдыха и приема ок я сдавала много анализов по невынашиванию (стандартно на вирусы проверили, антифосфолипидный синдром, гомоцистеин, аспират из полости матки, и даже тест на совместимость HLA). Из всего списка было отклонение только по Гомоцистеину был повышен (из-за недостатка фолиевой). По словам другого Г это могло быть причиной выкидыша. Далее мой Г решил сделать ЛИТ в качестве увелечения шансов вынашивания. Но у меня выявили мутации генов крови, попала к гематологу они сказали не нужен мне этот ЛИТ. Назначили прием фолиевой в больших кол-ах и разрешили планировать Б. Я допила ок 6 мес, один месяц просто отдыхала. Далее стимуляция клостом, О была, эндометрий хороший был, была легкая гиперстимуляция, потом зуд. Б не наступила. Остались кисты и месяц пила Диане 35. Г ушел в отпуск я самовольничала, пила клост в маленькой дозировке и ходила на узи ничего не выросло. Далее была стимуляция Гоналом, О была, эндометрий хороший был, снова начался зуд, вставляла свечи. И Б снова не наступила. Снова кисты и снова месяц отдыха и приема Диане 35. Я заставила мужа сдать СГ, т.к. последний раз проверялся где то весной. СГ оказалась отличной, сама лично ходила на прием к андрологу. Выписал только витамины мужу. И мы снова простимулировались Гоналом и Б снова не наступила. Девочки простите что так много написала, вдруг кто прочитает и даст дельный совет. Я очень хочу быть мамой и быть снова Б . |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вот вчера и выпила я последнюю таблетку клоста. Теперь буду ждать О. На 12 ДЦ ходила на УЗИ: в ЛЯ доминантный фолликул 8 мм, а в ПЯ доминантный фолликул 9 мм, с множеством аэхогенных включений. В заключении: мультифолликулярные изменения ПЯ. Узистка сказала, что гиперстимуляции можно не бояться, но фолликул 9 мм на 12 ДЦ это очень мало. Только вот у меня схема стимуляции странная – я ни у кого такую не встречала. Я пила клост с 7 ДЦ по 1 таблетке 7 дней. Получается на момент УЗИ мне предстояло еще 2 таблетки выпить. Поэтому я делаю тесты на О. и надеюсь на позднюю О. и на чудо.
Завтра 15 ДЦ снова на УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Naiva очень поздно клост вы пили, первый раз такое слышу. С 3ДЦ некоторые пьют, но редко, а вообще с 5 ДЦ. Вы правы фолликулы отстают от стандартных норм роста из за позднего приема таблеток.
Г вам объяснял почему вы позже начали пить? Желаю удачи, пусть и удлинится Ц но будет полноценная О! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Мой репродуктолог я уже писала назначает после 3 ИИ неудачных гистероскопию с рдв. Многим реально помогает, плюс на травмированный эндик пока он еще свежий и незатоптанный бактериями приживание лучше. При условии что трубы проверены. Есть еще и психологический фактор но это оч сложно и таблетками не лечется. Но у тебя врач вроде как хороший же что он тебе говорит по этому поводу?
|
|
|