29.09.2012, 23:46 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 511293 |
Цитата:
Но все зависит от церкви при которой школа распологается |
|
06.10.2012, 22:19 | ||
Мама-любитель
Вес репутации: 4019 |
Цитата:
Поэтому у нас принимают только деток прихожан, где мама и папа живут церковной жизнью и у ребеночка не возникает резонанса между домом и семьей, и христианство для него не увлечение по воскресеньем, а жизнь |
|
07.10.2012, 00:07 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 4019 |
К нас с родителями беседует настоятель, пытается рассказывать, как нужно воспитывать детей, и самим жить по-православному. Но опыт показывает, дети не воцерковленных родителей редко когда становятся горячо верующими, ну такая статистика. Но есть множество примеров, когда дети в верующих прихожан вырастая в храм даже не заходят, или возвращаются, но в скорбях
|
23.11.2012, 18:04 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 63690 |
Мы ходим в Воскресную школу второй год... Набор у нас с 4-х лет... Они, пока маленькие - учат молитвы, песенки, стихи... учатся вести себя в Храме... читают рассказы, сказки... лепят, рисуют, играют... Дочке ОЧЕНЬ нравится...
По поводу того, отдавать ли ребенка, если родители не воцерковленные - конечно ДА!!! Ребенку в любом случае это не навредит... А получится ли из него настоящий православный христианин - один Господь знает... Если из сотни детишек хоть 2-3 станут по-настоящему верующими - уже хорошо!!! Бывает и в воцерковленных семьях дети вырастают без Господа в сердце!!! На все воля Божия... Раньше я мыслила совсем иначе... я как и Милая-Мила считала это бессмысленным, если родители не живут жизнью православного христианина... После того, как пришла петь на Клирос, и после того, как поступила учиться на православный интернет курс - мнение мое поменялось в кардинальную сторону... Очень трудно удержаться, когда столько соблазнов и искушений в нашем грешном мире, поэтому и не выдерживают многие... Спаси Господи!!! |