Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2012, 09:06
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

кстати, на счет прививок, я в прошлом году писала отказ, болели, но также как и с прививкой , поэтому в этом году опять буду отказ писать. Не вижу в ней смысла, по крайней мере для своего ребенка
koshka вне форума  
Old 07.09.2012, 22:02
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Спасибо, девочки, мы сегодня дома сидим. Но сегодня у нас уже явно болезненное состояние, носик совсем барахлит, особенно по ночам слышно, как даже подкашливает. Так что правильно сделали, что не пошли. Очень надеюсь, что к пн восстановимся ттт...
Anima вне форума  
Old 23.09.2012, 12:28
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
мы собираемся в садик,хочется поменьше болеть.что скажите про препарат ИРС19 кто то применял как он вообще,реально помогает
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2012, 13:05
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы
мы собираемся в садик,хочется поменьше болеть.что скажите про препарат ИРС19 кто то применял как он вообще,реально помогает
мы им периодически пользуемся.мне нравится.особенно когда первый раз попробовали,2 месяца не болели,даже сопелек не было,хотя только в сад пошли.
Небо вне форума  
Old 23.09.2012, 13:27
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
мы им периодически пользуемся.мне нравится.особенно когда первый раз попробовали,2 месяца не болели,даже сопелек не было,хотя только в сад пошли.
придется наверное и нам купить.посоветуюсь еще с педей
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2012, 13:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я ИРСом пользуюсь каждый год...ЕГору не нра его прыскать-нос щикочет)))
Tusia вне форума  
Old 23.09.2012, 14:03
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,а как вы его пшикаете,по одному пшику раз в день?и сколько времени для профилактики надо им пользоваться?

мы вот пропили уже курс анаферона,по таблетке в день.через месяцок повторим.и еще я перед выходом из дома оксолинкой носик мажу

а что еще можео делать?ну естественно кроме всеобщего закаливания
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2012, 14:06
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,а как вы его пшикаете,по одному пшику раз в день?и сколько времени для профилактики надо им пользоваться?

мы вот пропили уже курс анаферона,по таблетке в день.через месяцок повторим.и еще я перед выходом из дома оксолинкой носик мажу

а что еще можео делать?ну естественно кроме всеобщего закаливания
Танюш, я ирс пшыкаю только утром...вечером просто промываю, оксолинка всегда есть, чай завариваю с имбирем, могу чуть лимона Егорке положить если он не против, и лимонную водичку) Я его прокручиваю с сахаром...уже 3 банки накрутила)

Стоят витамины Пиковит...но пока не даю...
Tusia вне форума  
Old 25.11.2012, 15:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и мы болеем, болеем и болеем(((
кашель и сопли я правда не могу понять это адаптация к саду или к новому климату.... возможно и то и другое.... буду перечитывать темку, может что найду и для нас подходящее...
Энергия вне форума  
Old 29.11.2012, 21:18
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, статья Комаровского по теме, мне кажется это нужно знать каждой мамочке, которая отправляет своего малыша в дедсад.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Elena вне форума  
Old 29.11.2012, 21:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ща меня закидают камнями, помидориками и прочими вещами
но
просто страшно представить 18-21 градус в спальне
моя задубеет и точно заболеет
мы дома ночью замерзаем а у нас при выключенных батареях 25 градусов
и спит она в пижаме
а нос вечно холодный и ноги-руки тоже
у нас в саду тепло
не знаю сколько - честно
но если б я узнала что 18-21 в спальне...я б в такой сад ребенка не повела наверно
при всем этом сквозняков она не боится
не болеет никогда
у нас проблема в саду одна - водят недолеченных детей
и хоть ты сто раз сделай там правильную влажность и температуру, лично за своего ребенка говорю - нам пофик, а вот от таких недолеченных детей, которые кашляют страшным образом, и сопли у них пузырями вечно. вот от таких мы и болеем
это я не знаю какой иммунитет надо иметь чтоб не заболеть в такой ситуации
одна мамашка вообще отличилась
привела ребенка в сад и с ним мешок лекарств (это утром было, муж рассказал, когда дочку в сад отвел - видел эту ситуацию и офигел) привела значит и говорит "ой, вы знаете, она у меня утром кашлять начала, вот тут лекарства - это вот тогда-то надо дать столько-то, это вот в такое-то время и т.д."
и вот вопрос - неужели вот у тебя ребенок начал кашлять и тее не интересно - что унего? ну вызови ты врача хоть
я понимаю еще она б с остаточным кашлем ее привела
ну муж у меня и так орет много в саду))))))))))
он там канешн волну поднял, они эту мамашку потом вызвали сказали забирайте ребенка)))))
но вообще я к тому, что я понимаю тоже разные ситуации бывают, и работать надо и прочее
но вообще конечно совесть иметь надо, а то уж на собственного ребенка плевать
а воспитатели рады стараться
как они говорят им зп сейчас платят от кол-ва детей
т.е. если мы заболели им меньше платят
вот моя чую сейчас с ослабленным иммунитетом
не кашля, ни соплей, ни темпы
но вялая
решила оставить на неделю дома
ибо боюсь цепанет что-нибудь на свое состояние вот такое и еще хуже будет
мы долго болеем
позвонила в сад ..ну грешна канешн - наврала - грю сопли
она мне говорит (воспитательница) - да ладно, вы не вызывайте врача, у вас может все нормально
я не буду вас отмечать, приходите завтра
я грю - ну как я сопливого ребенка приведу?
ну она прям расстроилась конечно
в общем по моему мнению дети болеют всегда в саду
кто-то больше, кто-то меньше
скептически отношусь к таким вещам как влажность воздуха или темпа
ну если конечно не +5 градусов в группе
а плюс-минус
не критично
а вот заболевания...кароч пока всем не переболеют
всеми микробами не обменяются
это нормально
и в иммунитет не верю
с каким родился, с таким и сгодился
хоть ты че сделай
есть такие дети...пардон, как кони
им хоть бы что
а есть оч слабые
мы вот я считаю среднестатистические
и болеем и сад посещаем
конечно хотелось бы не болеть
но это нереально.......
freken вне форума  
Old 29.11.2012, 23:11
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ща меня закидают камнями, помидориками и
Я лично не собираюсь вас ничем закидывать , только родители знают, что лучше для ИХ ребенка. Это была информация к размышлению. А Т 18 град в комнате и для меня не приемлема. Сейчас у нас 22-23 и ничего, нормально, хотя раньше я себе и представить не могла, что выживу при Т ниже +25 в комнате На своей собственной практике проверяла, что Т воздуха и влажность в комнате это очень важно для слизистой ребенка, особенно с аденойдами, как у нас. Мы болеем уже 3-й месяц, как в сад пошли (до этого практически не болели), ОРВИ и после 3 осложнения, и поверьте ребенку гораздо легче спится и живется, если Т 22-23 и влажность 60%, чем при 25-26 и 20%, это собственный опыт.

А по поводу недолеченных детей согласна полностью (тоже бесит). Но статью вы все-таки читали по диагонали. Да, в детском коллективе кругом вирусы и бактерии, куча больных детей, НО, если бы все эти дети вместе со здоровыми находились бы в помещении с более низкой тем-рой, высокой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха, риск заразиться здоровым от больных был бы гораздо ниже.

"Сухой воздух приводит к пересыханию слизистых оболочек и отключает систему местного иммунитета.
Сухой воздух высушивает слизь и способствует ее инфицированию."

Статья ценная ИМХО. Никого ни к чему не призываю, просто поделилась информацией, возможно, кому-то будет интересно.
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 01:06
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Я лично не собираюсь вас ничем закидывать , только родители знают, что лучше для ИХ ребенка. Это была информация к размышлению. А Т 18 град в комнате и для меня не приемлема. Сейчас у нас 22-23 и ничего, нормально, хотя раньше я себе и представить не могла, что выживу при Т ниже +25 в комнате На своей собственной практике проверяла, что Т воздуха и влажность в комнате это очень важно для слизистой ребенка, особенно с аденойдами, как у нас. Мы болеем уже 3-й месяц, как в сад пошли (до этого практически не болели), ОРВИ и после 3 осложнения, и поверьте ребенку гораздо легче спится и живется, если Т 22-23 и влажность 60%, чем при 25-26 и 20%, это собственный опыт.

А по поводу недолеченных детей согласна полностью (тоже бесит). Но статью вы все-таки читали по диагонали. Да, в детском коллективе кругом вирусы и бактерии, куча больных детей, НО, если бы все эти дети вместе со здоровыми находились бы в помещении с более низкой тем-рой, высокой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха, риск заразиться здоровым от больных был бы гораздо ниже.

"Сухой воздух приводит к пересыханию слизистых оболочек и отключает систему местного иммунитета.
Сухой воздух высушивает слизь и способствует ее инфицированию."

Статья ценная ИМХО. Никого ни к чему не призываю, просто поделилась информацией, возможно, кому-то будет интересно.
неее я все прочитала как раз

я просто поделилась мнением и да! именно за своего ребенка говорила в принципе - нам все равно
при любых условиях если рядом больной - мы заболеем
это уже как закон(((
т.е. без вариантов
но в том году мы болели страшно (первый год в саду)
за весь год сходили в общей сложности 22 дня
постоянные бронхиты и антибиотики
про сопли я вообще молчу
причем хоть облечись
сразу бронхит
кашель ужасный ну и все такое
была мысль вообще в сад не водить
потому что морально уже просто устала от болячек
да и ее жалко
но все таки несмотря на то, что сад зло и вообще проклятое место в нем много плюсов
слава Богу сейчас болеем меньше и ей нравится в саду
я понимаю, что от болячек не уйти...и просто смирилась
но кого не спрошу - 90% болеют в саду
некоторые болеют просто ужас как((( даже хуже чем мы болели((( хотя мне казалось ничего хуже быть не может
до сада мы первый год жизни болели каждый месяц - сопли были
тоже ужас был
совсем маленькая
а сопли и температура и вообще все эти неприятности - постоянно
второй год вообще не болели
и вот сад конечно выбил опять из колеи((((
сейчас пока ттт
надеюсь дальше будем болеть все меньше и меньше
я просто рассказала как у нас
но в то же время (повторюсь) кого не спроси..все болеют никуда не деться
freken вне форума  
Old 30.11.2012, 01:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да и потом вот для меня например загадка
ну прочитали мы
в лучшем случае мы можем дома организовать все это
а в саду...фиг знает
верится с трудом, что будут все это делать
измерять влажность и делать такую температуру
да опять же
если сделают такую темп-ру в спальне
я первая заверещу и буду бороться с воспитателями
freken вне форума  
Old 30.11.2012, 13:58
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас в группе прохладно...ходим в штанишках и и кофте с длин. рукавом...

Мы в этот раз отходили 3 недели...это для нас мнооого) Щас сопли и кашель...но это потому что (имхо) у нас волнами приходят новенькие..."старенькие" начинают болеть и все по новой...

Вот сегодня про парацетамол по телеку говорили...оказывается очень коварный он...
Tusia вне форума  
Old 30.11.2012, 14:46
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да и потом вот для меня например загадка
ну прочитали мы
в лучшем случае мы можем дома организовать все это
а в саду...фиг знает
верится с трудом, что будут все это делать
измерять влажность и делать такую температуру
да опять же
если сделают такую темп-ру в спальне
я первая заверещу и буду бороться с воспитателями
конечно в саду не будут, именно потому, что 99% мам сразу заверещат , хотя по идее не с воспитателями надо бороться, а с мамами, которые водят в сад больных детей (потому что воспитатели с этим ничего поделать не могут по закону). Вся проблема в менталитете нашем, с молоком матери впитываем информацию, что ребенок - это "тепличное растение", что его нужно держать в Т +25-30 градусов, конечно, если его в этой температуре держат с рождения, и он резко попадет в +18 на весь день, он заболеет. А вот если бы ВСЕ нормы, которые положены, и которые прописаны в законе, выполнялись бы в детских учреждениях, не смотря на крики мам (их бы просто ставили перед фактом, вот такая температура или ходите или нет), может мамы бы и задумались, и пересмотрели бы свою позицию, начали бы хоть немного закалять своих детей. Конечно, если 99% детей в группе "тепличные", то ничего не поделаешь с Т воздуха в группе.
Я для себя сделала выводы, бороться с системой я точно не буду, я могу попытаться сделать что-то только для своего ребенка.
1. Обеспечить нормальный климат дома
2. Увлажнять слизистую до садика и после садика + препараты для профелактики, например ИРС-19. Можно также попытаться договориться с няней или воспитательницей за определенное поощрение промывать детю нос после дневного сна тем же солевым раствором.
3. Много поить до садика и после садика
4. Гулять после садика

Конечно, это не панацея от болезней, но если риск заболеть я таким образом снижу хотя бы на 1% - это будет уже хорошо ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
У нас в группе прохладно...ходим в штанишках и и кофте с длин. рукавом...

Мы в этот раз отходили 3 недели...это для нас мнооого) Щас сопли и кашель...но это потому что (имхо) у нас волнами приходят новенькие..."старенькие" начинают болеть и все по новой...

Вот сегодня про парацетамол по телеку говорили...оказывается очень коварный он...
А мы вот тоже когда первый раз в садик пошли, отходили первые 3 недели здоровыми, даже насморка не было (у нас до сада его вообще ни разу не было), а потом тяжелая ОРВИ и 3 осложнения после, ходили еще в садик 2 раза по 3 дня (лучше бы и не ходили), в общей сложности уже 3-й месяц болеем с небольшими предышками, сил уже нет. То аденоидит, то фарингит, теперь отит. Вот я и решила, что нельзя же каждый месяц антибиотиками пичкать (уже 2 курса), надо что-то делать еще.
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 15:13
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ИРС19 мне нравится
нам всегда помогал
я вот забыла что-то про него
но тут успешно им пользовались..и ттт не разболелись
про климат дома и прочее
согласна
но все-таки мое мнение- одно и то же всем детям не подходит
и дело не только в том - заверещат родители ли, или воспитатели или еще кто
просто дело в том, что дети разные
так же как и взрослые люди
кому-то вечно жарко
кто-то мерзлявый....
ну это мое мнение
freken вне форума  
Old 30.11.2012, 15:25
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ИРС19 мне нравится
нам всегда помогал
я вот забыла что-то про него
но тут успешно им пользовались..и ттт не разболелись
про климат дома и прочее
согласна
но все-таки мое мнение- одно и то же всем детям не подходит
и дело не только в том - заверещат родители ли, или воспитатели или еще кто
просто дело в том, что дети разные
так же как и взрослые люди
кому-то вечно жарко
кто-то мерзлявый....
ну это мое мнение
Кстати, мы когда первые 3 недели ходили в сад, я перед/после садика промывала Аквалором нос (про ИРС я не знала еще тогда), не знаю, есть связь или нет, может поэтому мы не болели. А потом я расслабилась, стала забывать каждый раз промывать и здравствуй ОРВИ.
Ну конечно дети разные, никто ведь не говорит, что они все одинаковые Однако, человеческий организм сконструирован примерно по одинаковой схеме, и есть ориентировочные параметры которые хороши для той же слизистой. Понятно, что есть еще индивидуальные особенности организма, комплекция например (полным жарко, худым холодно, как пример), но в основном (это мое мнение) человек привыкает к тому климату, в котором родился и в котором находился в первые годы жизни. Я вот, например, жутко мерзлявая, когда все еще ходят в легких куртках и без шапок, я уже в шапке и пуховике . Мама меня в детстве сильно кутала всегда, берегла от всех сквозняков. Я думаю связь между этими двумя обстоятельствами точно есть.
Есть у меня один знакомый обрусевший индус, так он при Т +25 мерзнет сильно, одевает свитер Конечно, в Индии, где он родился гораздо жарче. А дети его, которые уже в Росси родились, прекрасно себя чувствуют в нашем климате, и одеваются не теплее, чем их русские сверстники.
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 15:29
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати, про ИРС-19, тоже у К. вычитала, что его обязательно нужно на увлажненную слизистую брызгать, т.е. после прогулки или после увлажнения солевым раствором, т.к. препарат содержит какие-то там вещества, которые помогают вырабатываться защитным антителам, а антитела эти в сухой слизистой не вырабатываются вообще, и соответственно если на сухую брызгать, то ИРС работать не будет. Как-то так. Я правда не совсем въехала, ИРС ведь тоже воду содержит, почему она не увлажняет, но про это не написано. В общем, я сначала аквамарисом промываю, а потом ИРС. Может будет полезна инфа.
Elena вне форума  
Old 30.11.2012, 16:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Кстати, мы когда первые 3 недели ходили в сад, я перед/после садика промывала Аквалором нос (про ИРС я не знала еще тогда), не знаю, есть связь или нет, может поэтому мы не болели. А потом я расслабилась, стала забывать каждый раз промывать и здравствуй ОРВИ.
Ну конечно дети разные, никто ведь не говорит, что они все одинаковые Однако, человеческий организм сконструирован примерно по одинаковой схеме, и есть ориентировочные параметры которые хороши для той же слизистой. Понятно, что есть еще индивидуальные особенности организма, комплекция например (полным жарко, худым холодно, как пример), но в основном (это мое мнение) человек привыкает к тому климату, в котором родился и в котором находился в первые годы жизни. Я вот, например, жутко мерзлявая, когда все еще ходят в легких куртках и без шапок, я уже в шапке и пуховике . Мама меня в детстве сильно кутала всегда, берегла от всех сквозняков. Я думаю связь между этими двумя обстоятельствами точно есть.
Есть у меня один знакомый обрусевший индус, так он при Т +25 мерзнет сильно, одевает свитер Конечно, в Индии, где он родился гораздо жарче. А дети его, которые уже в Росси родились, прекрасно себя чувствуют в нашем климате, и одеваются не теплее, чем их русские сверстники.
угу
у нас тоже как-то был период..я давала ей анаферон (хотя вот если честно веры ему нет воообще))) ну и вот пока давала его - она не болела
перестала давать заболела
не сразу
но все же
я в чудеса не верю и уверена, что это было совпадение
100%
ну в общем конечно каждая мать знает, что лучше ее ребенку
а вообще считаю что переохлаждение тупо снижает иммунитет
и если нет заразы
то и не заболеет он
даже если замерз
а если есть - то заболеет еще хуже и тяжелее перенесет
это к тому какая темпа должна быть в саду и все такое
от переохлаждеия дети не болеют орви правильно? в любом случае причина - больной человек
ну в общем моя точно будет болеть еще хуже
а мне об этом даже подумать страшно
так что пусть уж лучше будет тепло
ну вот опять же
я не мажу ничем ни нос, ни рот
ни промываю ничего
лечу по факту только
ну и что..не болеем мы сейчас
черт его знает ...
мож иммунитет лучше стал
мож везет тупо нам пока
но я просто иллюзий не питаю и знаю, что болеть будем еще канешн

про климат дома и кто к чему привык
ну у нас однушка вот
и постоянно жарко
хотя у меня вечно открыты окна
и я не приучаю их к теплу
летом весной и осенью можно еще кондей включить
пусть климат контроль работает и красота
а зимой не включишь
зимой невыносимо жарко
но зимой я не могу открыть окно
мы замерзнем все
при минусе на улке-то
днем они бегают дрыгаются..ее можно приоткрыть
а ночью как бы нам жарко не было по жизни
мы замерзнем
а у меня вообще тонзилит хронический
я не могу с открытым окном зимой
т.е. у нас без вариантов..только париться
это у нас еще батареи перекрыты всю зиму((((((( и все равно иногда бывает 27-28 в квартире..так 25 где-то
ну это я просто рассказываю
потому что я выхода не вижу тут как снизить темпу в квартире
только квартиру менять
но когдаааа это буууудет
мож они уже замуж выйдут
в общем фиг знает
ничего не поделаешь
но опять же я ничего не делала специально
не лечила чем-то
ни курсы мы никакие не пили витаминов и прочего
ни закалялись
но болеть стали меньше