Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2012, 23:21
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Ирише скорейшего выздоровления!!!! и правда на ротовирус очень похоже
Матрёшкка вне форума  
Old 29.11.2012, 23:37
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша инструменты покупала в обычном детском магазине за 300р. думала качество плохое за такие деньги,а оказалось что очень хорошее и всяких винтиков и отверток много.Посмотри что нибудь в небольших магазинах детских.
Апликация это конечно громко сказано.Я покупаю разукрашки и вырезаю картинки из них ,вот их и клеем.Тимка сам мажет клеем-карандаш.Ноне сразу так было.Сначала только смотрел,а я все сама делала.По времени может 15 минут сидеть.С пластелином вообще 40 минут сегодня ковырялся.Даже колбаску сегодня получилось скатать у него Маша но мы же в садик ходим и он 2 месяца особого желания все это делать не изъявлял,а вот недавно проникся всем этим.
larchik вне форума  
Old 30.11.2012, 00:06
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Маша инструменты покупала в обычном детском магазине за 300р. думала качество плохое за такие деньги,а оказалось что очень хорошее и всяких винтиков и отверток много.Посмотри что нибудь в небольших магазинах детских.
Апликация это конечно громко сказано.Я покупаю разукрашки и вырезаю картинки из них ,вот их и клеем.Тимка сам мажет клеем-карандаш.Ноне сразу так было.Сначала только смотрел,а я все сама делала.По времени может 15 минут сидеть.С пластелином вообще 40 минут сегодня ковырялся.Даже колбаску сегодня получилось скатать у него Маша но мы же в садик ходим и он 2 месяца особого желания все это делать не изъявлял,а вот недавно проникся всем этим.
В смысле в садик????в развивайку ты хотела сказать
Матрёшкка вне форума  
Old 30.11.2012, 00:16
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лариса, такая классная книга!!!! Мне очень понравилось!!!!!! Аня сама её делала? Это очень круто! У меня муж дружит с ФШ хорошо, может попросить его чтоб сделал.
Лариса, так много вы всего делаете, играете! Я прям себя неловко почувствовала Мы не лепили ещё, и пальчиковые краски всё никак не могу купить. А мелкие детали он у меня в рот толкает и сразу убегает, тк знает что я буду отбирать. Поэтому игры с макаронами, фасолью и семечками нам не подходят. Рисует немного. Любит лабиринты деревянные. Любит вся складывать-перекладывать. Я много всяких контейнеров ему даю, его формочки-матрёшка, и тп. И он всё складывает, перекладывает, носит, прячет и тд.
mahoni вне форума  
Old 30.11.2012, 00:26
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас есть пластмасовые инструменты,любит накручивать гайки на болты.Есть бусы-геометрические фигуры,которые надо на веревку нанизовать,нравится ему и моторику развивает и цвета формф учим,да и как кубики используем,т.к они крупные и деревяные.Любит большие книжки листать,чтоб листы не картонные были.Еще мы собираем всех плюшевые игрушки и кормим их поим,спать укладываем.На фитболе нравится прыгать.Делала соленое тесто сама,а сейчас уже просто пластелин мягкий покупаю и он "лепит",макароны разной формы по чашечкам раскладываем,просто рисуем.Еще накрываю его столик покрывалом и игрушки к нему в гости в "домик" приходят,ну типа в теремок играем.Еще ему нравятся деревяные пазлы-вкладыши.Иногда достаю ему пылесос и он с ним ковыряется.Иногда достаю коробки с его обувь старой и он ее раскладывает.Еще апликации клеем.В ванной пальчиковыми красками стены разукрашивает.Посудомойку ему открываю и ложки даю,так он их туда сюда складывает.Больше пока вспомнить не могу,чем еще его развлекаю.
Ух ты какие вы молодцы сколько всего делаете ты еще и стены пожертвовала в ванной
я тоже пластелин пока не покупала. у нас сейчас говорят, что его вообще не стоит деткам покупать, так как он очень вредный
Хочушка вне форума  
Old 30.11.2012, 15:11
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Ларис, книга просто супер,отличная память вам будет))))))
сколько ты всего с Тимошей делаешь,ты такая умница))))))а у меня Алиса больше сама любит возиться...мы вместе только читаем и рисуем красками в ванной......а все остальное время она сама с собой,даже будет ходить за мной и ныть,но играть откажется......
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2012, 15:25
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша да в развивайку ходим,только это в обычном муниципальном детском саду все проводится.В москве теперь в дет.садах так делают,потом можно там же в группу кратковременного пребывания пойти,а потом уже в ясли.Там дешево и лучше все чем в частных развивайках.

Девочки если бы мы не ходили на эти занятия,то тоже не лепили и не клеяли бы ничего.Просто там все это делаем,вот и дома естественно тоже стали так заниматься.Раньше я думала,что рано еще,а оказывается совсем не рано.
Алина про пластелин ,ну не весь же пластелин плохой....Делай сначала сама тесто соленое,оно очень соленое и ребенок его только раз попробует и больше не будет в рот тащить,его можно окрасить пищевыми красителями или соком свекольным,а можно и пальчиковыми красками.Например рисуешь снеговика,а пуговки из пластелина приклееваешь.Сама катаешь шарик,а Давид должен пальчиком приплющить к картинке.Или подсолнух рисуешь,а в серединку Давид должен приплющивать маленькие кусочки пластелина.

Девочки не с первого раза,но деткам понравится,сначала пусть просто трогают и наблюдают.

А стены после красок я просто душем смываю и все!Кстати стены кисточкой толстой рисуем.
larchik вне форума  
Old 30.11.2012, 15:29
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Ларис, книга просто супер,отличная память вам будет))))))
сколько ты всего с Тимошей делаешь,ты такая умница))))))а у меня Алиса больше сама любит возиться...мы вместе только читаем и рисуем красками в ванной......а все остальное время она сама с собой,даже будет ходить за мной и ныть,но играть откажется......
Спасибо!Твоя Алиса умеет в 100 раз больше нашего И не наговаривай на себя,я же знаю что ты с ней занимаешься много.
larchik вне форума  
Old 30.11.2012, 15:42
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Лариса, такая классная книга!!!! Мне очень понравилось!!!!!! Аня сама её делала? Это очень круто! У меня муж дружит с ФШ хорошо, может попросить его чтоб сделал.
Лариса, так много вы всего делаете, играете! Я прям себя неловко почувствовала Мы не лепили ещё, и пальчиковые краски всё никак не могу купить. А мелкие детали он у меня в рот толкает и сразу убегает, тк знает что я буду отбирать. Поэтому игры с макаронами, фасолью и семечками нам не подходят. Рисует немного. Любит лабиринты деревянные. Любит вся складывать-перекладывать. Я много всяких контейнеров ему даю, его формочки-матрёшка, и тп. И он всё складывает, перекладывает, носит, прячет и тд.
Да,Аня сама делала книжку.Мой вроде перестал сразу в рот тащить все,потому что знает что сразу заберу,плачь не плачь,а заберу.
Складывать-перекладывать,я смотрю,что всем деткам нравится.Видно возраст такой.Маш попробуй сама тесто соленое сделать,его быстро делать и бесплатно.
larchik вне форума  
Old 30.11.2012, 15:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Спасибо!Твоя Алиса умеет в 100 раз больше нашего И не наговаривай на себя,я же знаю что ты с ней занимаешься много.
нет,Ларис,сейчас она со мной практически не занимается,к сожалению мы развивайками практически не занимаемся мы только по дому все вместе делаем:посуду моем,пылесосим...а вот сама сидит рисует,я подхожу,начинаю показывать-встает и уходит кормить себя не дает,психует....я за месяц ее только ручку держать научила......
вот с пластелином только на развивайках занимаемся....я домой его не рискнула покупать а как ты тесто делала???мож тоже попробовать?!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2012, 16:06
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
нет,Ларис,сейчас она со мной практически не занимается,к сожалению мы развивайками практически не занимаемся мы только по дому все вместе делаем:посуду моем,пылесосим...а вот сама сидит рисует,я подхожу,начинаю показывать-встает и уходит кормить себя не дает,психует....я за месяц ее только ручку держать научила......
вот с пластелином только на развивайках занимаемся....я домой его не рискнула покупать а как ты тесто делала???мож тоже попробовать?!
Так это же хорошо,что ребенок умеет себя развлекать сам.Это значит что ей достаточно твоего внимания и ей уже нужно и одной побыть.Взрослеет.Мой пока как хвостик ходит.Так мытье посуды и всякая уборка это и есть занятие,а все остальное это уже когда не знаешь чем бы еще ребенка развлечь.Я была бы рада еслиб мой сам начал играть.
тесто:
200гр.(один стакан) муки
200гр.(пол стакана) соли
125 мл. воды.
Тесто не должно прилипать к рукам.Можно чайную ложку растительного масла добавить,но я не добавляла.
Замесила,в пещевую пленку заверни или в пакет положи и в холодильник на 20-30 минут.все.
larchik вне форума  
Old 30.11.2012, 17:05
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Так это же хорошо,что ребенок умеет себя развлекать сам.Это значит что ей достаточно твоего внимания и ей уже нужно и одной побыть.Взрослеет.Мой пока как хвостик ходит.Так мытье посуды и всякая уборка это и есть занятие,а все остальное это уже когда не знаешь чем бы еще ребенка развлечь.Я была бы рада еслиб мой сам начал играть.
тесто:
200гр.(один стакан) муки
200гр.(пол стакана) соли
125 мл. воды.
Тесто не должно прилипать к рукам.Можно чайную ложку растительного масла добавить,но я не добавляла.
Замесила,в пещевую пленку заверни или в пакет положи и в холодильник на 20-30 минут.все.
так она ходит как хвостик,но со мной не занимается....моя тень
за тесто спасибо-будем пробовать
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2012, 17:06
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, привет!
Лариса, спасибо за рецептик! Завтра прям сделаю и будем пробовать! Красители у меня есть!
Девочки, что в Москве жесть творится?
mahoni вне форума  
Old 30.11.2012, 17:14
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Девулечки, привет!
Лариса, спасибо за рецептик! Завтра прям сделаю и будем пробовать! Красители у меня есть!
Девочки, что в Москве жесть творится?
дождь,все растаяло...фуууууу
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2012, 17:20
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
дождь,все растаяло...фуууууу
В инете пишут в Москве дождь ледяной, гололёд, кругом аварии, много переломов и тд.
mahoni вне форума  
Old 30.11.2012, 17:23
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
В инете пишут в Москве дождь ледяной, гололёд, кругом аварии, много переломов и тд.
вот блин,неужели опять? у нас пока просто дождь пролил-слякоть жуткая
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2012, 17:56
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Утром снега было по колено,а сейчас снег остался только заледенел и дождь прям сильный идет.Я сегодня с улицы коляску не могла к подъезду в горку закатить,потому что пока гуляли начался дождь и асфальт заледенел,Пришлось прохожих просить чтоб по ступенькам помогли мне коляску поднять.Ужас что творится
larchik вне форума  
Old 30.11.2012, 19:15
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Я смотрю, вовремя зашла
Мы наконец-то выздоровели, можно сказать. Пили все-таки антибиотики.
У нас ужасная погода, как вы уже знаете и мы не гуляли. И вообще у нас ужасно прошла ночь. Настя вчера за день поспала полчаса днем. Уложила я ее в 21-30 примерно. Двух часов ночи не было, как она проснулась и прогуляла до 4 утра. А я сейчас занимаюсь курсовой, и по раоте кое-что делаю. Естественно рассчитываю на время, когда она засыпает и сижу допоздна. А вчера она мне все планы нарушила. В итоге в 4 утра я легала, ее взяла к нам в постель, и не помню уже как она уснула. Но вскочила Настя в 9 утра как ни в чем не бывало! Кошмар... были у нас еще несколько раз такие ночи. Прям не знаешь что делать в таких случаях, как ее укладывать. Рядом не засыпает, на руках не засыпает...

Мы, кстати, тоже сегодня купили горшок и обновили его Но, как и Алина, приучать Настю прям к горшку я пока особо не буду. Думаю буду высаживать после сна и после еды. А там посмотрим.

Я вот читаю вас девочки, у всех детки такие умненькие, столько всего умеют!!! Я как и многие из вас скажу, что мы половину не умеем из того, что многие ваши детки делают И не разговариваем мы...
Но я вот думаю, как быстро наши детки растут! Вот только недавно кушали и спали, а сейчас уже у каждого свой характер виден, хотелки свои уже показывают нам... Эх.... Так жалко, что они вырастают, я не успеваю насладиться этим моментом, пока Настя маленькая.

Кстати я вообще очень мало занимаюсь с Настей. Она у меня в основном играет сама. Любимые игрушки у нее сейчас - это книжки, пирамидка из стаканчиков, все с кнопками любит, наверно, как и все детки. Вот раньше башни строила из кубиков, сейчас не интересно ей это. И вообще как-то игрушки периодами любит, то одни, то другие. Сейчас вот еще любит фломастерами на доске рисовать. Рыбок на удочке такой с магнитом любит ловить. Ну в общем-то и все. Пластилин мы иногда достаем. С фасолью и макаронами играем. Но в основном это разбрасывание по комнате, только недавно стала, если прошу, класть обратно в миску их. Поэтому что дарить ей на НГ я не знаю. И мне кажется, все-таки она еще не очень понимает что такое подарок и что праздник. Не думаю, что мы будем что-то грандиозное покупать и доргое. Скорее всего несколько нбольших развивающих игрушек купим.
MaryAnn вне форума  
Old 01.12.2012, 11:52
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девули, с первым днём зимы вас!!!! У нас настоящая зима - идёт снег(уже такие сугробы навалило!!!) и -18 на улочке.
mahoni вне форума  
Old 01.12.2012, 12:07
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Всем привет)С первым днем зимы!А у нас +14 и дождь,праздник к нам приходит)))
Маша с новой авочкой,классная такая зимняя)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Закрытая тема