![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лариса, такая классная книга!!!! Мне очень понравилось!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, так много вы всего делаете, играете! Я прям себя неловко почувствовала ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я тоже пластелин пока не покупала. у нас сейчас говорят, что его вообще не стоит деткам покупать, так как он очень вредный ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ларис, книга просто супер,отличная память вам будет))))))
сколько ты всего с Тимошей делаешь,ты такая умница))))))а у меня Алиса больше сама любит возиться...мы вместе только читаем и рисуем красками в ванной......а все остальное время она сама с собой,даже будет ходить за мной и ныть,но играть откажется...... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша да в развивайку ходим,только это в обычном муниципальном детском саду все проводится.В москве теперь в дет.садах так делают,потом можно там же в группу кратковременного пребывания пойти,а потом уже в ясли.Там дешево и лучше все чем в частных развивайках.
Девочки если бы мы не ходили на эти занятия,то тоже не лепили и не клеяли бы ничего.Просто там все это делаем,вот и дома естественно тоже стали так заниматься.Раньше я думала,что рано еще,а оказывается совсем не рано. Алина про пластелин ,ну не весь же пластелин плохой....Делай сначала сама тесто соленое,оно очень соленое и ребенок его только раз попробует и больше не будет в рот тащить,его можно окрасить пищевыми красителями или соком свекольным,а можно и пальчиковыми красками.Например рисуешь снеговика,а пуговки из пластелина приклееваешь.Сама катаешь шарик,а Давид должен пальчиком приплющить к картинке.Или подсолнух рисуешь,а в серединку Давид должен приплющивать маленькие кусочки пластелина. Девочки не с первого раза,но деткам понравится,сначала пусть просто трогают и наблюдают. А стены после красок я просто душем смываю и все!Кстати стены кисточкой толстой рисуем. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Складывать-перекладывать,я смотрю,что всем деткам нравится.Видно возраст такой.Маш попробуй сама тесто соленое сделать,его быстро делать и бесплатно. |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() вот с пластелином только на развивайках занимаемся....я домой его не рискнула покупать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() тесто: 200гр.(один стакан) муки 200гр.(пол стакана) соли 125 мл. воды. Тесто не должно прилипать к рукам.Можно чайную ложку растительного масла добавить,но я не добавляла. Замесила,в пещевую пленку заверни или в пакет положи и в холодильник на 20-30 минут.все. |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() за тесто спасибо-будем пробовать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Я смотрю, вовремя зашла ![]() ![]() ![]() ![]() Мы наконец-то выздоровели, можно сказать. Пили все-таки антибиотики. У нас ужасная погода, как вы уже знаете и мы не гуляли. И вообще у нас ужасно прошла ночь. Настя вчера за день поспала полчаса днем. Уложила я ее в 21-30 примерно. Двух часов ночи не было, как она проснулась и прогуляла до 4 утра. А я сейчас занимаюсь курсовой, и по раоте кое-что делаю. Естественно рассчитываю на время, когда она засыпает и сижу допоздна. А вчера она мне все планы нарушила. В итоге в 4 утра я легала, ее взяла к нам в постель, и не помню уже как она уснула. Но вскочила Настя в 9 утра как ни в чем не бывало! Кошмар... были у нас еще несколько раз такие ночи. Прям не знаешь что делать в таких случаях, как ее укладывать. Рядом не засыпает, на руках не засыпает... Мы, кстати, тоже сегодня купили горшок и обновили его ![]() Я вот читаю вас девочки, у всех детки такие умненькие, столько всего умеют!!! Я как и многие из вас скажу, что мы половину не умеем из того, что многие ваши детки делают ![]() Но я вот думаю, как быстро наши детки растут! Вот только недавно кушали и спали, а сейчас уже у каждого свой характер виден, хотелки свои уже показывают нам... Эх.... Так жалко, что они вырастают, я не успеваю насладиться этим моментом, пока Настя маленькая. Кстати я вообще очень мало занимаюсь с Настей. Она у меня в основном играет сама. Любимые игрушки у нее сейчас - это книжки, пирамидка из стаканчиков, все с кнопками любит, наверно, как и все детки. Вот раньше башни строила из кубиков, сейчас не интересно ей это. И вообще как-то игрушки периодами любит, то одни, то другие. Сейчас вот еще любит фломастерами на доске рисовать. Рыбок на удочке такой с магнитом любит ловить. Ну в общем-то и все. Пластилин мы иногда достаем. С фасолью и макаронами играем. Но в основном это разбрасывание по комнате, только недавно стала, если прошу, класть обратно в миску их. Поэтому что дарить ей на НГ я не знаю. И мне кажется, все-таки она еще не очень понимает что такое подарок и что праздник. Не думаю, что мы будем что-то грандиозное покупать и доргое. Скорее всего несколько нбольших развивающих игрушек купим. |
![]() |