|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще говорят, что девочки раньше начинают говорить. мы сейчас живем у сестры. так ее дочка в год уже говорила слов 20, а сейчас уже все говорит ей 2,5. я вот все надеюсь. что может Степа от нее чему научится. шокотерапия применяется после 2 лет, если ты видишь, что у ребенка есть пассивный словарный запас, но он не хочет говорить. просто берешь и перестаешь откликаться на его просьбы, просто перестаешь его понимать. у ребенка сначала истерика случается, что мол как так, мама все понимала. а потом вдруг перестала, но зато после 2-3 дней истерик дети начинают говорить, некоторых прямо сразу прорывет. но это надо быть уверенным, что ребенок знает и понимает слова. как нам говорила невролог это обычно годам к 2 - 2,5.
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
доброе утро))))
Да,наша оч оч хорошо говорит.Предложениями уже.И стихи знает и песенки и сказки....ттт И тоже за руку везде водит,если что-то надо)))) а мы Ритуся после выходных у свекрови заболела...может продуло где,всетаки свой у них дом...в общем темпа,сопли и страшный кашель((( |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо,Тось!
А вообще у нас любимые словечки КОНЕЧНО И ОБАЖАЮ я ей например конфету даю она мне Я ПрОСТО ОБАЗАААААЮ КОнфЕТЫ или Ритуля ты любишь играть в кубики? она посмотрит на меня,как на дурочку и ответит НУ КОНЕЧНО!!!!!! и везде эти слова употребляет это из мультиков все набралась.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
да...мальчишки всегда попозже...ну ниче)))потом не заметно будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тося у меня Милашка тоже не любит когда я ей книги начинаю читать прям закрывает и убирает ее, а вот картинки мы любим смотреть я ее спрашиваю Где зайка или где киска она пальчиком тыкает, а читать ни в какую и хоть мы и девочки но с разговором у нас тоже пока проблема
Марусь какая Ритулька у тебя молодец!!!!!!!! Я вот думаю может я не очень хорошая мать и мало с ней занимаюсь.......эхххх Всем привет девочки!!!!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
она все все понимает, говорю ей сходи в комнату принеси тапочки, она идет и приносит, т.е. делает все что я ее прошу, я так понимаю что она осознает все слова что ей говорят, а говорить не хочет тоже за руку берет и ведет туда куда ей надо и показывает
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да они больше вдвоем играются
и то хорошо в личку ща скину пароль Цитата:
ой,выздоравливайте(( а мы так ни слова и не говорим щас отойдем еще чутка после операции и начнем лечение эхх,я б еще парочку дочек хотела,такие они классные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Тось да мы ходим в развивайку только вот Милаха делает только то что ей нравится а если не нравится она все раскидает и бегает носится и дезорганизацию в массы вносит детки глядя на нее тоже бесится начинают
Она там самая старшая но такое ощущение что самая отсталая по развитию Нам больше нравится на творческие занятия ходить петь и танцевать и на пианино им дают немного играть, а вот рисовать и пластилином лепить ей тоже не очень нравится
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вернулась к вам девочки!
ну вот я например с Темкой регулярно занимаюсь (последние недели две не в счет т.к. и баба с дедой приехали и папа наш в отпуске, а так и занимаюсь и болтаю, набрала кучу методик и игр, типа школа семи гномов, с умницы пособия, мир на ладошке..... И ЧТО?????? мне не нужен вундеркинд, но я так хочу чтоб он уже заговорил хочешь не хочешь - придется ждать)))) Цитата:
я на Темке проверяла, у меня абсолютно все сделанные тесты показывали девочку ![]() да простит меня мой сын, но я сама так от девочек тащусь, но....
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|