Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2012, 09:57
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
девочки, доброе утро. вы тут про разговоры, так у нас ваще капец. не хочет говорить, только на своем тарабарском чего-то болтает и ничего не понятно. тоже говорим только мама-папа, туда, да вместо дай. он сейчас просто капец начал общаться жестами, короче если он хочет, чтобы ему мультик включили, то берет тебя за руку, подводит к компу, дает в руку диск и показывает, что мол включи, и так со всем, подводит за руку и показывает чего хочет. мне уже свекровь весь мозг вскрыла, что ребенок не разговаривает, у нее так дети рано заговорили и она мне постоянно намекает, что я плохо занимаюсь с ним, поэтому он и не говорит. а он у меня книжки не хочет слушать, прямо бесят они его, он как видит книжку, сразу берет ее и идет выбрасывает. единственное я ему по памяти всякие стишки и сказки рассказываю перед сном. короче не знаю что и делать, вот подожду еще немножко, посмотрю когда будет пассивный словарный запас получше, то начну применять шоковую терапию, если сам не заговорит.
ой Тось, не говори! та же ситуация, проще паказать чем сказать)
я с девченкой рожала, я 23, она ночью 24, так ее Анютка конкретно болтает все все все!!!! хотя старший сын только к 3-м годам начала говорить, вот и пойми что им надо)))
поделись шокотерапией))
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 10:03
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
ой Тось, не говори! та же ситуация, проще паказать чем сказать)
я с девченкой рожала, я 23, она ночью 24, так ее Анютка конкретно болтает все все все!!!! хотя старший сын только к 3-м годам начала говорить, вот и пойми что им надо)))
поделись шокотерапией))
вообще говорят, что девочки раньше начинают говорить. мы сейчас живем у сестры. так ее дочка в год уже говорила слов 20, а сейчас уже все говорит ей 2,5. я вот все надеюсь. что может Степа от нее чему научится. шокотерапия применяется после 2 лет, если ты видишь, что у ребенка есть пассивный словарный запас, но он не хочет говорить. просто берешь и перестаешь откликаться на его просьбы, просто перестаешь его понимать. у ребенка сначала истерика случается, что мол как так, мама все понимала. а потом вдруг перестала, но зато после 2-3 дней истерик дети начинают говорить, некоторых прямо сразу прорывет. но это надо быть уверенным, что ребенок знает и понимает слова. как нам говорила невролог это обычно годам к 2 - 2,5.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 10:03
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

доброе утро))))
Да,наша оч оч хорошо говорит.Предложениями уже.И стихи знает и песенки и сказки....ттт
И тоже за руку везде водит,если что-то надо))))
а мы Ритуся после выходных у свекрови заболела...может продуло где,всетаки свой у них дом...в общем темпа,сопли и страшный кашель(((
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 10:07
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
доброе утро))))
Да,наша оч оч хорошо говорит.Предложениями уже.И стихи знает и песенки и сказки....ттт
а мы Ритуся после выходных у свекрови заболела...может продуло где,всетаки свой у них дом...в общем темпа,сопли и страшный кашель(((
молодец Ритуся. выздоравливайте. мы тут у сестры тоже в доме, тут блин холодно так, у них дом огромный и очень сложно его нагреть, поэтому ходим одетыми тепло, а то тоже можно хзаболеть.
Old 10.12.2012, 10:10
Lampo4ka
Супер-мама

Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 

спасибо,Тось!
А вообще у нас любимые словечки КОНЕЧНО И ОБАЖАЮ
я ей например конфету даю
она мне Я ПрОСТО ОБАЗАААААЮ КОнфЕТЫ
или Ритуля ты любишь играть в кубики?
она посмотрит на меня,как на дурочку и ответит НУ КОНЕЧНО!!!!!!
и везде эти слова употребляет это из мультиков все набралась.
Old 10.12.2012, 10:17
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
спасибо,Тось!
А вообще у нас любимые словечки КОНЕЧНО И ОБАЖАЮ
я ей например конфету даю
она мне Я ПрОСТО ОБАЗАААААЮ КОнфЕТЫ
или Ритуля ты любишь играть в кубики?
она посмотрит на меня,как на дурочку и ответит НУ КОНЕЧНО!!!!!!
и везде эти слова употребляет это из мультиков все набралась.
как здорово, я ваще тащусь от девочек, они такие выбражульки, так разговаривают прикольно с такой мимикой)))) будешь потом мальчишку растить и сравнивать с Ритуськой. у меня тут есть няня знакомая, так она работала с двойняшками с мальчиком и девочкой, так говорит разница очень большая как мальчики развиваются и как девочки, мальчики притормаживают в развитии очень)
Old 10.12.2012, 10:25
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
как здорово, я ваще тащусь от девочек, они такие выбражульки, так разговаривают прикольно с такой мимикой)))) будешь потом мальчишку растить и сравнивать с Ритуськой. у меня тут есть няня знакомая, так она работала с двойняшками с мальчиком и девочкой, так говорит разница очень большая как мальчики развиваются и как девочки, мальчики притормаживают в развитии очень)
воображуля еще та
да...мальчишки всегда попозже...ну ниче)))потом не заметно будет
Old 10.12.2012, 10:30
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
воображуля еще та
да...мальчишки всегда попозже...ну ниче)))потом не заметно будет
ага, к 3 годам детки сравниваются и потом уже не разберешь кто во сколько заговорил
Old 10.12.2012, 11:16
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Ксюнь,а вы кого хотите?
мы дочу хотим)))))))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 11:37
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
мы дочу хотим)))))))
ой, мы тоже очень хотим дочу. я уже кучу всяких методик перечитала как зачать девочку)))) в августе начнем делать)))) но что-то мне подсказывает, что не светит мне доча)))))
Old 10.12.2012, 13:31
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Тося у меня Милашка тоже не любит когда я ей книги начинаю читать прям закрывает и убирает ее, а вот картинки мы любим смотреть я ее спрашиваю Где зайка или где киска она пальчиком тыкает, а читать ни в какую и хоть мы и девочки но с разговором у нас тоже пока проблема
Марусь какая Ритулька у тебя молодец!!!!!!!!
Я вот думаю может я не очень хорошая мать и мало с ней занимаюсь.......эхххх
Всем привет девочки!!!!!!
Елена-челяб вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 13:35
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
вообще говорят, что девочки раньше начинают говорить. мы сейчас живем у сестры. так ее дочка в год уже говорила слов 20, а сейчас уже все говорит ей 2,5. я вот все надеюсь. что может Степа от нее чему научится. шокотерапия применяется после 2 лет, если ты видишь, что у ребенка есть пассивный словарный запас, но он не хочет говорить. просто берешь и перестаешь откликаться на его просьбы, просто перестаешь его понимать. у ребенка сначала истерика случается, что мол как так, мама все понимала. а потом вдруг перестала, но зато после 2-3 дней истерик дети начинают говорить, некоторых прямо сразу прорывет. но это надо быть уверенным, что ребенок знает и понимает слова. как нам говорила невролог это обычно годам к 2 - 2,5.
Тось походу моей тоже шокотерапия нужна она все все понимает, говорю ей сходи в комнату принеси тапочки, она идет и приносит, т.е. делает все что я ее прошу, я так понимаю что она осознает все слова что ей говорят, а говорить не хочет тоже за руку берет и ведет туда куда ей надо и показывает
Old 10.12.2012, 13:37
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Тося у меня Милашка тоже не любит когда я ей книги начинаю читать прям закрывает и убирает ее, а вот картинки мы любим смотреть я ее спрашиваю Где зайка или где киска она пальчиком тыкает, а читать ни в какую и хоть мы и девочки но с разговором у нас тоже пока проблема
Марусь какая Ритулька у тебя молодец!!!!!!!!
Я вот думаю может я не очень хорошая мать и мало с ней занимаюсь.......эхххх
Всем привет девочки!!!!!!
Ленусь, не говори ерунду. хорошая ты мать. я например тоже не каждый день занимаюсь со Степой. тут же еще надо настроение поймать, раньше вот он рисовал с удовольствием, а сейчас нивкакую не хочет рисовать на листочке, сразу наровит на обоях или на мебели. а я не разрешаю, так он сразу в истерику, бросает карандаши и все, не заставишь его больше ничего делать. тут хорошо в развивалку ходить, там детки друг на друга смотрят и повторяют, а один на один тяжело. тут еще такой момент, что когда ты одна с ребенком, то все на тебе и готовка и уборка и стирка, и времени вообще ни на что не остается. заговорят наши детки, не переживай.
Old 10.12.2012, 13:39
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Тось походу моей тоже шокотерапия нужна она все все понимает, говорю ей сходи в комнату принеси тапочки, она идет и приносит, т.е. делает все что я ее прошу, я так понимаю что она осознает все слова что ей говорят, а говорить не хочет тоже за руку берет и ведет туда куда ей надо и показывает
вот и мой так же. но не всегда выполняет просьбы мои, но не потому что не понимает, а потому что не хочет. просто головой мотает нет и все))) короче надо после двух лет массово проводить шоковую терапию)))
Old 10.12.2012, 13:50
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
а старшие дают расслабиться? нянькаются с маленькой?
да они больше вдвоем играются и то хорошо
Цитата:
Полин, а как дневнички почитать малышей твоих?
в личку ща скину пароль
Цитата:
доброе утро))))
вы вообще крутые
ой,выздоравливайте((

а мы так ни слова и не говорим щас отойдем еще чутка после операции и начнем лечение

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
мы дочу хотим)))))))
эхх,я б еще парочку дочек хотела,такие они классные
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2012, 13:58
Елена-челяб
Мама-чайник

Тось да мы ходим в развивайку только вот Милаха делает только то что ей нравится а если не нравится она все раскидает и бегает носится и дезорганизацию в массы вносит детки глядя на нее тоже бесится начинают Она там самая старшая но такое ощущение что самая отсталая по развитию Нам больше нравится на творческие занятия ходить петь и танцевать и на пианино им дают немного играть, а вот рисовать и пластилином лепить ей тоже не очень нравится
Old 10.12.2012, 14:02
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Тось да мы ходим в развивайку только вот Милаха делает только то что ей нравится а если не нравится она все раскидает и бегает носится и дезорганизацию в массы вносит детки глядя на нее тоже бесится начинают Она там самая старшая но такое ощущение что самая отсталая по развитию Нам больше нравится на творческие занятия ходить петь и танцевать и на пианино им дают немного играть, а вот рисовать и пластилином лепить ей тоже не очень нравится
понятненько, мой тоже очень своенравный и делает только то, что ему хочется. а если начинаешь запрещать, то сразу падает на пол и орет и швыряет вещи. прям не знаю что с ним делать. мы вот в развивалку пока не ходим, как переедем на новую квартиру, сразу пойдем, там их много.
Old 10.12.2012, 21:19
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

вернулась к вам девочки!
ну вот я например с Темкой регулярно занимаюсь (последние недели две не в счет т.к. и баба с дедой приехали и папа наш в отпуске, а так и занимаюсь и болтаю, набрала кучу методик и игр, типа школа семи гномов, с умницы пособия, мир на ладошке..... И ЧТО?????? мне не нужен вундеркинд, но я так хочу чтоб он уже заговорил
хочешь не хочешь - придется ждать))))
Цитата:
ой, мы тоже очень хотим дочу. я уже кучу всяких методик перечитала как зачать девочку)))) в августе начнем делать)))) но что-то мне подсказывает, что не светит мне доча)))))
поделись хоть одной))) их всех что читала мне кажется вероятней всего секс до овуляции а остальное так...совпадение
я на Темке проверяла, у меня абсолютно все сделанные тесты показывали девочку

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
[I]
эхх,я б еще парочку дочек хотела,такие они классные
да простит меня мой сын, но я сама так от девочек тащусь, но....
Цитата:
что-то мне подсказывает, что не светит мне доча)))))
Old 10.12.2012, 21:42
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
вернулась к вам девочки!
ну вот я например с Темкой регулярно занимаюсь (последние недели две не в счет т.к. и баба с дедой приехали и папа наш в отпуске, а так и занимаюсь и болтаю, набрала кучу методик и игр, типа школа семи гномов, с умницы пособия, мир на ладошке..... И ЧТО?????? мне не нужен вундеркинд, но я так хочу чтоб он уже заговорил
хочешь не хочешь - придется ждать))))

поделись хоть одной))) их всех что читала мне кажется вероятней всего секс до овуляции а остальное так...совпадение
я на Темке проверяла, у меня абсолютно все сделанные тесты показывали девочку

да простит меня мой сын, но я сама так от девочек тащусь, но....

ну да, секс до овуляции, потом диета специальная для создания щелочной среды, т.к. доказано, что мальчиковые сперматозоиды погибают в щелочной среде, а девочковые в кислотной, поэтому применяют или диету или спринцевание. а все эти таблицы и методы это фигня все, у меня тоже Степа должен был девочкой быть)))
Old 10.12.2012, 22:07
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
ну да, секс до овуляции, потом диета специальная для создания щелочной среды, т.к. доказано, что мальчиковые сперматозоиды погибают в щелочной среде, а девочковые в кислотной, поэтому применяют или диету или спринцевание. а все эти таблицы и методы это фигня все, у меня тоже Степа должен был девочкой быть)))
да уж...планирование - дело не из легких)))
Ответ