![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
мамин пузожитель вот у меня тот же вопрос возник, вроде как в меньшей дозе прописывают для профилактики, потому как я раньше его пила 1табл 3раза в день и помню что мне врач из жк так и сказала, что это полезно для плаценты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
мамин пузожитель да я думаю нормально всё, я почитала вкладыш, там действительно написано 150-180 мг в сутки средняя доза, так что вредного ничего не должно быть. сегодня ещё ктг сделали, всё ок)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки мне поставили на сроке в 21 неделю преждевременное старение плаценты 2-3 степени, пишут умеренное утолщение 27 мм,я так поняла это не очень хорошо,хотя на УЗИ врач сказала не переживать,что так бывает,по размерам плода мне ставят на УЗИ на неделю меньше,а по весу соответствует 21 неделе.Мне моя Г сказала ходить на дневной стационар,прописали кокаробоксилазу ,актовегин и курантил и капают реополеглюкин.Может было у кого так и чем это мне грозит???на УЗИ говорят что все нормально,а в инете прочитала,что это может грозить преждевременными родами и гипоксией,но в основном многие пишут ,что старение у них начинает происходить с 30 недели,а у меня так рано.
Но Г особой паники не поднимала,была очень спокойна. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я начиталась статей, могу сказать, что плацента растёт до 36-37 неделек, потом или уменьшается или остается на том же уровне, норма в 37 недель не должна превышать 40 мм. Увеличение размеров плаценты встречается при резус-конфликте, тяжелом течении анемии у беременной, сахарном диабете у беременной... Вобщем, если утолщение обнаружили, то должны отправить на допплер, КТГ, если всё в норме, то волноваться не о чем. Притом я читала, что если плацента прикреплена к задней стенке матки, то УЗИсты не могут с точностью установить её толщину. |
|
![]() |
![]() |