Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 15:20
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так после прививки купать нельзя.
У Стаса были ходунки племянницы, мы их обратно отдали когда племянник родился и они их сломали
плюш вне форума  
Old 12.12.2012, 15:20
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
местное - это шишка?

у нас делают в ляжку.. а у вас где шишка? на попе или на ляжке?

а Стаса где ходунки? продали или сломал?
Кать ну платно надо значит идти в частную и там делать в год.....

да я теперь трясусь уже... после прививки... решила не гулять с ним сегодня - завтра ,и не купать седня завтра тоже.... а то у нас после второй именно и получился бронхит на 5й аж день тк иммунитет ослабился и кто - то пукнул - чихнул вот и получили!...
У нас АКДС в ягодицу делают. Внутри оч твердое маленькое уплотнение, на коже пятно. Хома не беспокоит, мне тревожно.
Буду искать платный вариант. В 1,5 года первая ревакцинация у нас
Босоножка вне форума  
Old 12.12.2012, 15:23
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже на попе шишка после укола осталась, я с медсестрой поругалась и она мне так обезболивающие вколола: Girl_impossible:
плюш вне форума  
Old 12.12.2012, 15:30
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

много так все написали, попробую всем ответить.
Люд, копрограмма нормальная.
не знаю болит у Ксюши горлышко или нет, она не говорит. Просто чихает и носиком подхрюкивает. Чем можно полечить?
У нее 3 дня назад ни с того ни с сего поднялась 37.5, потом прошла. Мы 2 дня были дома, а вчера вышли погулять, а у нас ветер сильный и наверное ее надуло. Сегодня с утра темпа 37.2, подхрюкивает.
А я так не хочу ложится в отделение. Во-первых, другой город, где я там буду ей кушать варить... Во-вторых новый год скоро, а мы в больнице... В третьих, там такое все допотопное, я там лежала, когда мне было 11 лет, с тех пор ниче не изменилось, но страх мой к этой детской областной больнице остался. Мне там операцию на глазах делали. Ниче не помогло, конечноже.
У нас детское молоко Малятко продается, на нем написано с 9 месяцев. Я хочу немного водичкой его разводить и попробовать давать. А кефир я сама не делаю, делала творог, но перестала его давать... уже боюсь всего на свете. Вот думаю может детский покупат кефир. У нас тоже Малятко, написано с 8 месяцев
Tanyashka вне форума  
Old 12.12.2012, 15:31
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Лен, осложнения начались на второй день. У нас делают отечественную. Если купить и прийти со своей вакциной-не сдлают, т к неизвестно, как я ее хранила.
Помле прививки и осложнений мы сильно заболели. Думаю, потому что веь иммунитет ушел на прививку и борьбу с осложнениями. Я для себя сделала выводы и приняла решение. Никому его не навязываю.
Пы. Сы. Местное осложнение до конца так и не прошло пока.
У нас делают. В аптеке все док-ты выдают, сертификаты, чек и упаковывают специально в контейнер довезти до пол-ки, там по чеку смотрят, чтобы не более двух часов прошло.
Я платными прививками довольна. И не болела Лера еще ни разу, хотя Оля из школы регулярно что-нить приносит, инфекцию всякую... Люба и Лера привитые, они держатся, а мы с папиком постоянно сопливые и с больными горлами.
Ксения К. вне форума  
Old 12.12.2012, 15:31
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

А еще Ксюша уже на четвереньки наконец-то стала и раскачивается туда-сюда. Для меня это хоть счастье
Tanyashka вне форума  
Old 12.12.2012, 15:35
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
много так все написали, попробую всем ответить.
Люд, копрограмма нормальная.
не знаю болит у Ксюши горлышко или нет, она не говорит. Просто чихает и носиком подхрюкивает. Чем можно полечить?
У нее 3 дня назад ни с того ни с сего поднялась 37.5, потом прошла. Мы 2 дня были дома, а вчера вышли погулять, а у нас ветер сильный и наверное ее надуло. Сегодня с утра темпа 37.2, подхрюкивает.
А я так не хочу ложится в отделение. Во-первых, другой город, где я там буду ей кушать варить... Во-вторых новый год скоро, а мы в больнице... В третьих, там такое все допотопное, я там лежала, когда мне было 11 лет, с тех пор ниче не изменилось, но страх мой к этой детской областной больнице остался. Мне там операцию на глазах делали. Ниче не помогло, конечноже.
У нас детское молоко Малятко продается, на нем написано с 9 месяцев. Я хочу немного водичкой его разводить и попробовать давать. А кефир я сама не делаю, делала творог, но перестала его давать... уже боюсь всего на свете. Вот думаю может детский покупат кефир. У нас тоже Малятко, написано с 8 месяцев
А врача нет возможности вызвать?

Я промываю аква марисом,отсасываю отривином аспиратором, потом капаю сосудосуживающие.

У меня у знакомой ( мама Тиминого одноклассника) у дочки так же. Она стала добавлять в овощи оливковое масло, стало лучше с покаками. Еще они пили бактериофаги. Им назначали после анализов.
Босоножка вне форума  
Old 12.12.2012, 15:36
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да Ксюша большая умница! скоро ползать будет уже!
ой Тань у нас такого нет.. да можно попробовать дать того уже сейчас все равно 8 мь месяцев не за горами уже.. да и 9 тоже... тока начинай по 30 мл давать.. если все норм.. то увеличвай потихоньку прибавляя 30 мл...
сЫч вне форума  
Old 12.12.2012, 15:36
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
У нас делают. В аптеке все док-ты выдают, сертификаты, чек и упаковывают специально в контейнер довезти до пол-ки, там по чеку смотрят, чтобы не более двух часов прошло.
Я платными прививками довольна. И не болела Лера еще ни разу, хотя Оля из школы регулярно что-нить приносит, инфекцию всякую... Люба и Лера привитые, они держатся, а мы с папиком постоянно сопливые и с больными горлами.
Ксюш, вот точно так я делала с Тимом. С чеком, не более 2х часов, во льду. Тут нельзя и все.
Платных клиник я побаиваюсь У меня был печальный опыт Пока ищу варианты. Время есть
Босоножка вне форума  
Old 12.12.2012, 15:37
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

да масло по идее должно способствовать покакам!....

я добавляю обычное растительное
сЫч вне форума  
Old 12.12.2012, 15:41
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да масло по идее должно способствовать покакам!....

я добавляю обычное растительное
Я пока не добавляю. Я мясо баночное даю. Там уже есть масло.
Тиму добавляла, когда сама варила. И подсолнечное, и кукурузное, и оливковое.
Босоножка вне форума  
Old 12.12.2012, 15:43
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

я давно уже добавляю растительное и натощак ей даю ложку растительного масла. Теперь натощак уже даю ложку вазелинового масла, оно же типа вообще проносное. Но... толку нет... Может еще что мы смеси часто меняем. Врачи то одну советуют, то другую и становится еще хуже. Вот пили около 2-х недель Фрисовом, хуже стало. Щас 2 дня как даю снова Ненни вроде уже рвоты нет, но и какашки камнями. Вот говорят мамы чтоб я вообще смеси выкинула и давала молоко. Свекровь на выходных вливала в Ксюшу козье молоко, но она ротик зажимает и не хочет вообще. Но грамм 30 влила все-таки
Tanyashka вне форума  
Old 12.12.2012, 15:45
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать врача не смогу вызвать, у нас с темпой 37 врач никогда не приедет. Я уже писала где-то тут, что у нас один врач на весь район, все уволились из-за маленькой зарплаты и мы даже в месяц не ходим в поликлинику и о нас никто не вспоминает
Tanyashka вне форума  
Old 12.12.2012, 15:46
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

я вот ксюше перестала давать почти прикорм, боюсь... мама говорит дай ей мяса может лучше будет, а я его ни разу не давала, боюсь...
Tanyashka вне форума  
Old 12.12.2012, 16:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ксюш, вот точно так я делала с Тимом. С чеком, не более 2х часов, во льду. Тут нельзя и все.
Платных клиник я побаиваюсь У меня был печальный опыт Пока ищу варианты. Время есть
Да, конечно, плохо то у вас не делают, в платной еще плюс прием и работа платить придется.
Но что не сделаешь для ребенка, на этом и наживаются многие.
Ксения К. вне форума  
Old 12.12.2012, 22:01
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, чо то я давно не писала, дома не успеваю, а тут вдруг на работе работать надо
Тань, у нас тут не какающим младенцам помидорный сок рекомендуют, не томатный с мякотью, а водичку которую руками можно выдавить, по ложке перед едой.
Мое молоко,по ходу, сходит на нет. Вижу мучается ребенок и меня мучает, стала давать бутылку перед сном, сразу стала лучше спать. Сегодня после полутора часов на сиське пришлось дать смесь и утром. Короче моего молока с трудом хватает на два покорма. Очень грустно, но я знала что так будет.
Рут вне форума  
Old 13.12.2012, 00:31
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен ты большая молодец что прокормила Тали до 6 месяцев! это самый важный возраст в жизни ребенка... потмо уже прикорм и тд и тп.... сама знаешь от ИВ никто не умер.... да мне кажется уже после 6ти месяцев чего.. пару тройку раз в день смесь поил.. остальное все то кашка ,то овощи, то суп...
корми пока можешь... как не печально но все прекратят ГВ рано или поздно!

я даже не представляю как у тебя на все это хватает сил! 2е деток и работа, дом!
сЫч вне форума  
Old 13.12.2012, 00:39
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен ты большая молодец что прокормила Тали до 6 месяцев!
корми пока можешь... как не печально но все прекратят ГВ рано или поздно!

я даже не представляю как у тебя на все это хватает сил! 2е деток и работа, дом!
А меня на дом и не хватает , живем в хлеву, питаемся под ножным кормом
Я мечтала сохранить ГВ ( частичное) до коньца зимы, ну типа для иммунитета, все таки такая кроха в садике... Дэни болел каждые две недели, но тогда муж не работал, а щас даже не представляю как с этим справимся.
Рут вне форума  
Old 13.12.2012, 16:01
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
А меня на дом и не хватает , живем в хлеву, питаемся под ножным кормом
Я мечтала сохранить ГВ ( частичное) до коньца зимы, ну типа для иммунитета, все таки такая кроха в садике... Дэни болел каждые две недели, но тогда муж не работал, а щас даже не представляю как с этим справимся.
Держись Леночка, вообще не представляю как же все это совместить можно А у вас больничные не оплачивают?
Ласточка30 вне форума  
Old 13.12.2012, 16:02
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик всем! что-то никго здесь нетю. у нас -19 с машей сидим дома. эхххххх, еще целую неделю морозы до -28 обещают. как гулять то?
ночка вне форума  
Закрытая тема