Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 10:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем доброе утро!
девочки, у нас то ли кризис, то ли Настя проверяет границы дозволеного, то ли это я её избаловала.... но нервы мои на исходе. последний месяц мы ведем себя очень плохо. чуть что истерика. вот например, как-то пришли с улицы сняли ботинки, я говорю: поставь их на место(на полочку), она: не хочу. я объяснила, что пришли с улицы надо всё с себя снять и на место положить. она: нет и всё, делай сама. я тогда сказала ей, что в комнату не разрешаю идти, пока не разденется и всё не уберет. так она истерила там в коридоре час наверно, в комбинезоне лежа на полу. но так ничего не сняла с себя и не убрала(((
или собираемся в магазин на машине (у нас все магазины очень далеко), заодно и погулять. надо одеваться. Настя ни в какую и всё. я говорю уйдем тогда без тебя, а она говорит идите, я одна дома останусь. и всё тут. одевать не дается, убегает от меня, прячется на кровати под одеялом. пытаюсь её одевать сама она в слезы. и так и 2 часа продолжаться может.
и вот сегодня опять((( встали, готовлю завтрак. себе яичницу. говорю: Насть, ты яичницу будешь? она: нет, хочу кашу, сама достала коробочку с кашей овсяной, что вот эту. хорошо, варю ей кашу. к слову кашу мы едим редко, плохо она её ест, но вот когда хочет в охотку, то прям с удовольствием и на обед может и на ужин. вот и я обрадовалась, что кашу попросила и варю ей. зову кушать. а она: нет и всё, не буду кашу, хочу яичницу. я же раза 3 у неё спросила: точно кашу, не яичницу. она сказала, что точно кашу. мне конечно не жалко ей яйца сделать, а кашу я и сама могла бы съесть. но дело в том... но тут уж дело принципа... в она ещё как проснулась зовет меня: подними ей игрушку с пола... а то она сама поднять не может. и так каждый день. я ей категорично сказала, что раз попросила кашу, то всё, ешь кашу. она в слезы. улеглась на полу на кухне, не буду кашу и всё. потом ушла в свою комнату плакать и дверь закрыла... а я переживаю((( сейчас слышу смех оттуда доносится, играет уже, успокоилась... но кашу есть наверняка всё равно не станет, из принципа...

извините за такй длинный пост, накипело(((
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 14.12.2012, 10:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня нет журналов, я отстала от жизни?
Оксанчик вне форума  
Old 14.12.2012, 10:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Катя я тебя прекрасно понимаю. У нас такая петрушка с 1г10мес то нахлынет, то милый ребенок.
Вот сейчас собирает пазлы -если это можно так назвать...
пытается соединить большую деталь и маленькую разные пазлы, орет психует. хочешь помочь, объяснить ор еще больше. Позавчера думала вообще взорвусь и об стену биться начну.
Оксанчик вне форума  
Old 14.12.2012, 10:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!

Катя я тебя прекрасно понимаю. У нас такая петрушка с 1г10мес то нахлынет, то милый ребенок.
Вот сейчас собирает пазлы -если это можно так назвать...
пытается соединить большую деталь и маленькую разные пазлы, орет психует. хочешь помочь, объяснить ор еще больше. Позавчера думала вообще взорвусь и об стену биться начну.
у нас это было временами, но раньше от невозможности объяснить, т.к. не говорила. потом резко изменилась, контакт нашли и прям такая она была всё соображала, слушалась. а тут... прям кризис какой-то, надо обязательно сделать всё наоборот, всё-всё. просто не могу уже. и боюсь с рождением малыша это всё усугубиться

вот она знаешь даже на вопросы так отвечает:
-Настя, ты девочка?
-Нет, я ребенок

-Настя, ты ребенок?
-Нет, я девочка?

и в таком духе... главное всё наоборот сказать... может это возрастное и пройдет потом
Old 14.12.2012, 10:38
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Оксан, я только 1 журнал купила, остальные или отдали или подарили.
Катюш, может кризис 3х лет? Взрослеет дочка!
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 14.12.2012, 10:40
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
у нас это было временами, но раньше от невозможности объяснить, т.к. не говорила. потом резко изменилась, контакт нашли и прям такая она была всё соображала, слушалась. а тут... прям кризис какой-то, надо обязательно сделать всё наоборот, всё-всё. просто не могу уже. и боюсь с рождением малыша это всё усугубиться

вот она знаешь даже на вопросы так отвечает:
-Настя, ты девочка?
-Нет, я ребенок

-Настя, ты ребенок?
-Нет, я девочка?

и в таком духе... главное всё наоборот сказать... может это возрастное и пройдет потом
я думаю возрастное. Мой на все мои фразы очень часто отвечает с частицей НЕ. Особенно смешно, когда он психует, я спокойна уже начинаю что-то специально говорить о том, что любит. например будешь то-то, ответ не бу (потом видимо доходит, что я сказала, сразу буду, или все таки не буду зависит от степени психоза на этот момент)
С одной стороны интересны их периоды взросления, а с другой мамам сложно подобрать слова и подход к деткам, ты еще в положении сложнее в разы мне кажется. Держись, может пустырника попить для успокоения?
Оксанчик вне форума  
Old 14.12.2012, 10:41
Солнце~В~Кедах
Мама-профи

Вес репутации: 619
Солнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, с добрым утром! Обещала вчера мой процессик

Общий план работ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Схема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Было вчера вечером - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Столько вышила к ночи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Солнце~В~Кедах вне форума  
Old 14.12.2012, 10:41
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

У нас снег идет!
Old 14.12.2012, 10:43
Солнце~В~Кедах
Мама-профи

Солнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
У нас снег идет!
Со снежочком вас

Девочки, я думаю, что возрастное у ваших деток, пройдет потом... Сил вам, дорогулики! Быть терпеливыми и мудрыми!
Old 14.12.2012, 10:46
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя (катенок) у нас еще сейчас бзик на то, чтобы все дали сейчас и сиюминуту, о том что надо уметь ждать, мы такое не слышим и не знаем, сяс ему и все хоть ты тресни.
Оксанчик вне форума  
Old 14.12.2012, 10:48
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя (солнце) отличные мишки. Возрастное пройдет, главное не идти на поводу и все объяснять.
Катя (звезда) со снегом.
Оксанчик вне форума  
Old 14.12.2012, 10:54
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас снег идет!
Old 14.12.2012, 10:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас снег идет!
со снегом
Цитата:
я думаю возрастное. Мой на все мои фразы очень часто отвечает с частицей НЕ. Особенно смешно, когда он психует, я спокойна уже начинаю что-то специально говорить о том, что любит. например будешь то-то, ответ не бу (потом видимо доходит, что я сказала, сразу буду, или все таки не буду зависит от степени психоза на этот момент)
С одной стороны интересны их периоды взросления, а с другой мамам сложно подобрать слова и подход к деткам, ты еще в положении сложнее в разы мне кажется. Держись, может пустырника попить для успокоения?
надеюсь возрастное
вот и Вова всё не
так-то мы с ней хорошо ладим и она наоборот такая смышленая уже. вот вчера мы вечером лежали видео про малышей смотрели на телефоне, как там купать ухаживать и т.п. всё обсуждали про братика, Настя так целовала меня и обнимала. а тут какой-то принцип непослушания на неё напал.
но она уже отошла. прибежала ко мне, говорит хочу обиматься. пообнимались с ней, пошли кашу есть. сидит ест, говорит: мама, ммммм, как вкусно и вот почему тогда сразу нормально поесть нельзя было

Солнце~В~Кедах, красивый процесс
Old 14.12.2012, 10:59
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо девочки! У нас это первый снег)) надеюсь хоть немного землю закроет.
Катя, мишки классные! Вероника их вроде тоже недавно вышивала.
Old 14.12.2012, 11:01
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну потому что проверяют они границы что можно, что нельзя. Пытаются быть самостоятельными, выделяют свое Я. Кстати она про себя говорит Я или Настя ?
Оксанчик вне форума  
Old 14.12.2012, 11:05
Солнце~В~Кедах
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки! У нас это первый снег)) надеюсь хоть немного землю закроет.
Катя, мишки классные! Вероника их вроде тоже недавно вышивала.
Спасибо Вероникины мишки меня и пнули моих доделать - пролежали мои 3 месяца, начатые, после вероничкиных ночь не спала - решила дошить своих, у дочи любимая колыбельная про Умку
Old 14.12.2012, 11:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну потому что проверяют они границы что можно, что нельзя. Пытаются быть самостоятельными, выделяют свое Я. Кстати она про себя говорит Я или Настя ?
говорит Я, не так давно начала.
Old 14.12.2012, 11:06
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро, девочки )))
Катя-котенок терпения тебе и спокойствия )
Катя-звездочка со снежком тебя )
Катя-солнце красивые мишки )))
у нас холодно, и в магазин бежать надо... еххх.....
*Умка* вне форума  
Old 14.12.2012, 13:24
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Всем доброе утро!
Дасен, значит у тебя и схема замка дб, это ВК от октября 2010 г.
посмотрю! Нужен?
Дасёнка вне форума  
Old 14.12.2012, 13:25
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Катюш, октябрьский этот?! А какой там замок?
Дасёнка вне форума  
Закрытая тема