Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 09:03
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
ага сфоткай ой спасибо....скоро буду звонить...ты что не видишь что я тебе в агенте пишу????
нет ща
В ритме счастья вне форума  
Old 14.12.2012, 09:04
В ритме счастья
Мама-любитель

В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, вопрос к тебе.. З\паспорт нового образца на детей тоже делают?? или им лучше старый сделать?? или как вообще надо??
Old 14.12.2012, 09:58
Nat
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от В ритме счастья Посмотреть сообщение
Кать, вопрос к тебе.. З\паспорт нового образца на детей тоже делают?? или им лучше старый сделать?? или как вообще надо??
Привет!!! Напишу про себя - я сделала нового образца и по-моему зря. все равно менять надо раньше, тк дети меняются в лице, и могут возникнуть проблемы. Мы сделали в 3 месяца. Сейчас уже понятно не узнать. Так что нет смысла делать. + он дороже. + надо в ОВД тащить ребенка на фото... но лучше уточни, тк есть страны куда только нового образца надо (сша по-моему).
Nat вне форума  
Old 14.12.2012, 10:02
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Привет!!! Напишу про себя - я сделала нового образца и по-моему зря. все равно менять надо раньше, тк дети меняются в лице, и могут возникнуть проблемы. Мы сделали в 3 месяца. Сейчас уже понятно не узнать. Так что нет смысла делать. + он дороже. + надо в ОВД тащить ребенка на фото... но лучше уточни, тк есть страны куда только нового образца надо (сша по-моему).
почитала форумы, пишу что типа фото в паспорте нового образца вторично и что там главная инфа в чипе.. что типа проблем возникнуть не должно
я вся в сомнениях прям
Old 14.12.2012, 10:05
Nat
Мама-теоретик

Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

Цитата:
почитала форумы, пишу что типа фото в паспорте нового образца вторично и что там главная инфа в чипе.. что типа проблем возникнуть не должно
я вся в сомнениях прям
А ты обеим хочешь делать?
Nat вне форума  
Old 14.12.2012, 10:12
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро и день девочки!
*Angelochek* вне форума  
Old 14.12.2012, 10:12
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
А ты обеим хочешь делать?
да.. в новый вроде как детей не вписывают.. делать нам новый, детям старый?
Old 14.12.2012, 10:20
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

К нам сейчас массажистка придет,для Макса
*Angelochek* вне форума  
Old 14.12.2012, 10:45
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30411
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! нас замело конкретно...и снег валит и валит, пойдём сегодня гулять с снегоочистительной лопатой. без прогулки тоже никак, буду гребсти возле дома, а что делать....дворники ваще не успевают...

я вас прочитала, на всё ответить не смогу. сори.

Жень, с возвратом! малявка наверное ждёт пока вы переедите и там на кровати новой и сообразите)))))

по-поводу соски-памперсы считаю всё дело личное. поддерживаю Катю. мне тоже как-то не по себе было как Вика с соской была, НО как пришло время она сама сначала 2 дня днём засыпала без неё, прям орала ЗИБИ (забери), а потом и на ночь, я и убрала...и даже не пришлось насильно забирать. а памперсы мы тоже давно не носим, но это тоже её решение, ходит сама на горшок, я не сажаю, не просится, просто сама идёт и оповещает, что она всё. а мальчики, что хочу сказать, по опыту подруг (у меня в основном у подруг пацаны) ВСЕ очень долго ночью писаются! даже вот 2 девочки у них сыновьям 4 и 5 и ночью до сих пор ссутся, и одна лет до 4 одевала когда надо на ночь и никто не был ущемлённым.
так что как кому угодно так и делать и не стоит я считаю стыдится своих детей. мы вон до сих пор с бутылки моню (молоко) пьём и что? хочется ей так - потом отучится. как я говорю, в школу ещё с сосками-бутылками-памперсами ещё никто не пошел...
Манюня вне форума  
Old 14.12.2012, 10:46
Nat
Мама-теоретик

Цитата:
да.. в новый вроде как детей не вписывают.. делать нам новый, детям старый?
Да это в принципе не столь важно, я просто боялась, что все равно менять придется раньше, из-за фотки.
Nat вне форума  
Old 14.12.2012, 12:38
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Всем доброго денечка!!!!!!!
Olechka вне форума  
Old 14.12.2012, 12:44
Olechka
Мама-теоретик

Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Оль! Не знаю, как тебе посоветовать.. Мы Юльке тоже делали паспорт обычный, на 5 лет, так проще, документы все сама собрала и отнесла, детишек не мотаешь туда... Сейчас если показать Юлю и фотку в заграннике - это вообще два разных ребенка, совершенно не похожа, а через пару лет уже можно и поменять)))
Olechka вне форума  
Old 14.12.2012, 12:49
Olechka
Мама-теоретик

Мы на даче) вечером выехали, в час ночи приехали.. За окном -15, ветер несильный. Приехали со свекром, у него сегодня выходной, а муж тоже уже едет к нам)))) так что ждем папулю))) щас Юльку уложу, буду второе на обед и ужин готовить, а первое свекр сварит, суп грибной) какой он у него получается вкусный- пальчики оближешь))) а вечером обе бабушки приедут на электричке - мама моя и свекровь))) так что в выходные у меня будет возможность немножко развееться))))))
Olechka вне форума  
Old 14.12.2012, 12:52
Olechka
Мама-теоретик

Оль! Покажи фотографию!!! Очень интересно))))
В среду Юльку в садике тоже фотографировали, но не общую с группой (это на НГ будут делать) а на календарики (начтенный, 2 маленьких и магнитик).
Юлька у меня тоже плюшка такая.. Крупная девочка... выглядит старше, ну никак 2 года ей не дашь...
Olechka вне форума  
Old 14.12.2012, 13:05
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
а у нас сегодня холодно очень опять, -30....а муж в командировку поехал на машине, переживаю ...
Алинка так прикольно говорить стала))) спрашиваю у нее кушать будешь? ага говорит
Привет! Смотрю у всех похолодало и снег посыпал. В моем городке мама тоже сказала снег. А муж далеко поехал то? Хорошо сейчас мобильники и связь почти везде, если что сможет подмогу вызвать.
Цитата:
привет всем!!!
а я сегодня в бегах.. папа мой пришел меня из депрессии спасать ходила в сад, получила фотки.. Рита у меня самый пончик в группе потом на почту сгоняла, оплатила садик.. бабули бесят.. стоят очередь создают.. оказывается на почте они только за телефон платят, в жэке коммуналку, а свет в камчатэнерго это ж целый день убить надо я все плачу в терминале в магазине рядом с домом..
потом к Г сходила, сказала все хорошо заживает ттт.. лить из меня еще около 1 мес будет, 27-го на прием..

Кать, а не гайморит ли у тебя ттт а насчет имени.. МИША-МАЙКЛ чем не вариант??? Михаил Иванович будет. здорово Мишутка
сегодня уходить собираюсь, Рита мне говорит, пока мама, иди молоко покупай 1-1,5 л в день выпивает не считая всего прочего
Ну вот, стоило пожаловаться как появилась помощь в виде папы ))) даааа!! Помню помню нашу почту. Бабули кончно напрягают, но им же никто не об'ясняет что можно через терминал, а еще все эти коммунальщики нет чтобы сделать единую базу, заставляют народ бегать по разным.
Вроде не гайморит, но уже получше, просто сморкаюсь, и когда дома хорошо, а на улице из-за холода и ветра начинает нос течь.
Ритулька красотулька!! Самый сладкий пончик ))) и все по делу говорит, надо молока, так сразу мать, давай иди покупай! ))))
Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
Кать, у меня гайморит не раз был. не вздумай ничего греть. промывай как можно чаще, купи напрмер аквалор напрример, чтоб сильная струя прям промывала..
Поняла тебя Жень, греть не буду, только промывать буду. Но вроде бы уже получше.
Цитата:
Оль, что лучше я не знаю. У нас у всех старого, вылетели без проблем и визу получили, а в Турцию и виза не нужна. По закону каждый гражданин РФ вылетающий заграницу (и дети тоже) должны иметь свой загранпаспорт. В законе не указанно что дети раньше должны его менять, он одинаково для всех выдается на 10 лет. Может кончно позже что и перепишут в законе, но пока это так. Если старого образца то детей с фото надо вписывать и вклеивать не смотря на то что у них будут свои паспорта. И старые и новые паспорта действительны. А мы теперь новый паспорт можем получить в нашем консульстве в Сан-франциско, правда говорят там очередь как и в нашем ФМС. Я думаю можно сделать всем нового образца и забыть про ФМС на 10 лет
Цитата:
Сообщение от *Angelochek* Посмотреть сообщение
К нам сейчас массажистка придет,для Макса
Привет! А почему массаж? По назначению врача или просто для укрепления?
Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
всем привет! нас замело конкретно...и снег валит и валит, пойдём сегодня гулять с снегоочистительной лопатой. без прогулки тоже никак, буду гребсти возле дома, а что делать....дворники ваще не успевают
Привет!! И до вас снег добрался!!! Здорово!!! Свежий, пушистый снежок!!

Old 14.12.2012, 13:38
Olechka
Мама-теоретик

Кать! А ты не заказываешь детскую одежду на Крейзи8 или Картерс?
Olechka вне форума  
Old 14.12.2012, 13:58
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну все нас отмассировали
Катюш, массаж по назначению. У нас же плоскостопие , массажистка сказала что сильно заваливает ножку. Опять нужно стельки заказывать
Делали в основном на ноги массаж и общеукрепляющий.
Почти не плакал, развлекал нас а когда заставили по палке ходить и колючему коврику , разкричался
*Angelochek* вне форума  
Old 14.12.2012, 14:06
Olechka
Мама-теоретик

Цитата:
ну все нас отмассировали
Катюш, массаж по назначению. У нас же плоскостопие , массажистка сказала что сильно заваливает ножку. Опять нужно стельки заказывать
Делали в основном на ноги массаж и общеукрепляющий.
Почти не плакал, развлекал нас а когда заставили по палке ходить и колючему коврику , разкричался
С массажиком
Долго делать надо?
Olechka вне форума  
Old 14.12.2012, 14:10
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
С массажиком
Долго делать надо?
ну вот сейчас заказала на 10 раз, 10 дней по часу
А так по назначению врача делать 4 раза в год.
Мы 21 декабря едем к ортопеду, посмотрим что он нам скажет, ренген делать будут
*Angelochek* вне форума  
Old 14.12.2012, 14:21
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот сейчас заказала на 10 раз, 10 дней по часу
А так по назначению врача делать 4 раза в год.
Мы 21 декабря едем к ортопеду, посмотрим что он нам скажет, ренген делать будут
юль, а внешне как видно проблему со ступнёми? у андрея вот 1 нога ,как бы ступня чуть наружу развёрнута..или как бы не ровно прям..никакие врачи вроди ничего про это не говорили..или им пофиг просто
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема