Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2012, 23:18
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ты же не сможешь всю жизнь за ним ходить? Сейчас будешь поддерживать, пойдет он в школу и ты будешь постоянно рядом? Человек любой должен совершать ошибки и учится на них, это касается всего начиная от первых шажков, заканчивая серьезными отношениями и карьерой.
согласна-сейчас закладывается характер и воля и стремление к победе и деть не должен за мамину юбку прятаться всегда. Дальше то больше будет, потом кусаться в садике будути драться и падать с качелей, потом сами в школу ходить, а ты всегда будешь переживать и сопровождать потому что тебе так спокойнее. Получается дети не только себя тренируют но и тебя готовят к будущему
Сарочка вне форума  
Old 21.12.2012, 08:39
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!!!

У меня вчера Санька начал сам играть в ладушки. А то я все показывала ему, а он не хотел. А вчера сидим за столом, а он начал играть.

Муж подарил хлебопечку. Сейчас поставила хлебушек кефирно-медовый. Посмотрим какой получится первый в моей жизни хлебушек.
Аленушка82 вне форума  
Old 21.12.2012, 08:46
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!!
У меня вопрос к тем, у кого есть большие детки. Нужна помощь иначе уже сума сойду((. У меня у Насти какой-то кризис наверно или не знаю, что этою. В общем она не управляемая, не слушается совершенно, истерики закатывает((( вчера истерила пока не захлебнулась соплями. Игнорить бесполезно, она задыхается через какое-то время истерик, успокоить практически не реально, это может сделать только муж у меня не хватает физических сил (успокаивается только на руках, если ее крепко держать, чтобы не вырвалась). Постоянно приходит к нам спать, а мы так ужасно не высыпаемся. Ночью раздевается до гола и спит так, а потом кашляет(((
Я стараюсь ей уделять внимание больше, но что-то не сильно помогает, чем больше внимания ей, тем хуже она себя ведет(((. Я понимаю, что избаловала ее даже знаю, когда. Но что же теперь делать? Ведь нельзя так ругаться, я ведь из ребенка психа сделаю
zaj4onok вне форума  
Old 21.12.2012, 08:50
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!

У меня вчера Санька начал сам играть в ладушки. А то я все показывала ему, а он не хотел. А вчера сидим за столом, а он начал играть.

Муж подарил хлебопечку. Сейчас поставила хлебушек кефирно-медовый. Посмотрим какой получится первый в моей жизни хлебушек.
Поздравляю с ладушками!!! А я видимо совсем мало времени уделяю Роме, ему то-то ничего не интересно, даже когда я сама ладушки делаю. Ему интересно только залесть в шкаф и грызть провода((( буду после НГ заглушки для шкафов покупать, елси не получится отучить((
Расскажи о хлебе потом, я все думаю о хлебопечке тоже, вот думаю как она по затратам на хлеб, ну и время на все это? То есть реально ли это постоянно есть свой хлеб? Просто у хозяйки квартиры есть хлебопечка, но она хлеб печет по праздникам только. А я бы хотела сама печь хлеб, но боюсь,что куплю и будет она пылиться
zaj4onok вне форума  
Old 21.12.2012, 08:53
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Всем доброе утро.
Ален, с ладушками вас и с хлебопечкой.

Мне сегодня извещение пришло, что посылка пришла, сегодня буду забирать.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 21.12.2012, 09:00
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Доброе утро!!
У меня вопрос к тем, у кого есть большие детки. Нужна помощь иначе уже сума сойду((. У меня у Насти какой-то кризис наверно или не знаю, что этою. В общем она не управляемая, не слушается совершенно, истерики закатывает((( вчера истерила пока не захлебнулась соплями. Игнорить бесполезно, она задыхается через какое-то время истерик, успокоить практически не реально, это может сделать только муж у меня не хватает физических сил (успокаивается только на руках, если ее крепко держать, чтобы не вырвалась). Постоянно приходит к нам спать, а мы так ужасно не высыпаемся. Ночью раздевается до гола и спит так, а потом кашляет(((
Я стараюсь ей уделять внимание больше, но что-то не сильно помогает, чем больше внимания ей, тем хуже она себя ведет(((. Я понимаю, что избаловала ее даже знаю, когда. Но что же теперь делать? Ведь нельзя так ругаться, я ведь из ребенка психа сделаю
Свет, это возраст такой. У нас тоже было это. Истерили до рвоты. Сейчас у золовки дочке 3 года. Истерит капец как. На руки просится, если не берут, орет. Это надо перетерпеть.
Аленушка82 вне форума  
Old 21.12.2012, 09:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, это возраст такой. У нас тоже было это. Истерили до рвоты. Сейчас у золовки дочке 3 года. Истерит капец как. На руки просится, если не берут, орет. Это надо перетерпеть.
А как перетерпеть, просто оставлять истерить? Я же не железная и срываюсь на нее и от этого хуже только, я уже все успокоительные в доме выпила((( Как эти истерики останавливать?
zaj4onok вне форума  
Old 21.12.2012, 09:02
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с ладушками!!! А я видимо совсем мало времени уделяю Роме, ему то-то ничего не интересно, даже когда я сама ладушки делаю. Ему интересно только залесть в шкаф и грызть провода((( буду после НГ заглушки для шкафов покупать, елси не получится отучить((
Расскажи о хлебе потом, я все думаю о хлебопечке тоже, вот думаю как она по затратам на хлеб, ну и время на все это? То есть реально ли это постоянно есть свой хлеб? Просто у хозяйки квартиры есть хлебопечка, но она хлеб печет по праздникам только. А я бы хотела сама печь хлеб, но боюсь,что куплю и будет она пылиться
Спасибо. Я хлебопечку хотела давно. И планирую в ней не только хлеб печь. А месить тесто на другую выпечку. Она замесит, так как я с дрожжевым тестом не дружу, а булочки можно испечь в духовке. Тесто на пиццу и так далее...
Аленушка82 вне форума  
Old 21.12.2012, 09:10
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!
Свет, правильно говорят - это возраст такой переходный. У нас тоже так было- истерила до того что задыхалась, на полу валялась и билась ногами... Ужас, я с ума сходила от того что ничего сделать не могу, ничего не действовало. Ты не ругайся в этот момент, а ПОСТАРАЙСЯ спокойно чем нибудь заняться и не обращай внимания на истерику. Ребенку нужен этот спектакль пока есть зрители. Сдержаться в такие моменты очень сложно, но ты постарайся. Со временем все пройдет и она даже и не вспомнит что так вела себя не хорошо. Терпения тебе!
Клеопатра вне форума  
Old 21.12.2012, 09:13
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. Я хлебопечку хотела давно. И планирую в ней не только хлеб печь. А месить тесто на другую выпечку. Она замесит, так как я с дрожжевым тестом не дружу, а булочки можно испечь в духовке. Тесто на пиццу и так далее...
Ален, а йогуртницу то подарили? Когда йогурт сделаешь, расскажи как получится.
Клеопатра вне форума  
Old 21.12.2012, 09:24
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.
Ален, с ладушками вас и с хлебопечкой.

Мне сегодня извещение пришло, что посылка пришла, сегодня буду забирать.
Спасибо!!!
Цитата:
А как перетерпеть, просто оставлять истерить? Я же не железная и срываюсь на нее и от этого хуже только, я уже все успокоительные в доме выпила((( Как эти истерики останавливать?
Постарайся не обращать внимания. Как бы ужасно это не звучало. Пока она чувствует, что ты реагируешь, она будет истерить. Уйди из комнаты, пусть посидит, поплачет подумает.
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Ален, а йогуртницу то подарили? Когда йогурт сделаешь, расскажи как получится.
Да, подарили. Вот в аптеку за бактериями слетаю, сделаю, отпишусь
Аленушка82 вне форума  
Old 21.12.2012, 12:26
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

хлебушек получился обалденным. Пушистый, ароматный. Тепленький с молочком ммммммммм........ Отнимите у меня буханку!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 21.12.2012, 12:36
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Девочки я йогурты на батарее делаю. Разливаю по бутылком смесьготовую с бактериями и ставлю на батарею. йогурт 7 часов готовится бифидум 8-6 а нарине 10-12 йогрйтница.... ваще не представляю нафиг нужна-летом и так тепло на подоконнике солничном на не солнечном время закваски увеличится и все го то. Кроме того мне удобнее в бутылочках- видно готов или нет-перевернул на бок если не переливается а сгусток-все готово. Утром в 8 ставлю на батарею к полднику свежий и теплый готов-красота
Сарочка вне форума  
Old 21.12.2012, 12:37
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!

Хлебопечка это даа... мне еще нравится с отрубями и орешками -семеччками. Одна проблема-жопа растет уже не делаю сейчас пока-машины нет и муку на себе тоннами таскать не прет
Сарочка вне форума  
Old 21.12.2012, 12:54
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девочки!
Наконец-то смогла на Пузяку попасть, снова она тормозит...

Алёнка, Днем рождения тебя! Здоровья, успехов и семейного благополучия!!!

Свет, и я тож присоединяюсь к девочкам, это кризис трех лет (или как там его правильно называют). Все через это проходят... у нас было что-то похожее, и совпало как раз с рождением Ирки. Пройдет... Я закидоны Сашины старалась игнорировать, но если уж сильно заходился в истерике - то жалела, не выдерживало сердце мое... Сейчас всё более-менее налаживается.

Мы вчера получили подарочек от Катюши (Литл). Как раз на деситимесячье пришел подарочек Спасибо большое Катюшка!!! Деткам все очень понравилось
P.S. девочки, вы не подумайте что я себе 2 подарочка захапала... просто не хватало еще одного человечка и я решила поучавствовать за двоих

Ну фоточки Ирки и подарочка)))
Сладкоежка вне форума  
Old 21.12.2012, 13:21
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки я йогурты на батарее делаю. Разливаю по бутылком смесьготовую с бактериями и ставлю на батарею. йогурт 7 часов готовится бифидум 8-6 а нарине 10-12 йогрйтница.... ваще не представляю нафиг нужна-летом и так тепло на подоконнике солничном на не солнечном время закваски увеличится и все го то. Кроме того мне удобнее в бутылочках- видно готов или нет-перевернул на бок если не переливается а сгусток-все готово. Утром в 8 ставлю на батарею к полднику свежий и теплый готов-красота
Ань, а можно поподробнее, какое молоко берешь, какую закваску и на какой объем? А сладкий йогурт можно сделать в процессе сквашивания или только потом подслащивать? А ты уже его детишкам даешь?
Клеопатра вне форума  
Old 21.12.2012, 13:22
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Наконец-то смогла на Пузяку попасть, снова она тормозит...

Алёнка, Днем рождения тебя! Здоровья, успехов и семейного благополучия!!!

Свет, и я тож присоединяюсь к девочкам, это кризис трех лет (или как там его правильно называют). Все через это проходят... у нас было что-то похожее, и совпало как раз с рождением Ирки. Пройдет... Я закидоны Сашины старалась игнорировать, но если уж сильно заходился в истерике - то жалела, не выдерживало сердце мое... Сейчас всё более-менее налаживается.

Мы вчера получили подарочек от Катюши (Литл). Как раз на деситимесячье пришел подарочек Спасибо большое Катюшка!!! Деткам все очень понравилось
P.S. девочки, вы не подумайте что я себе 2 подарочка захапала... просто не хватало еще одного человечка и я решила поучавствовать за двоих

Ну фоточки Ирки и подарочка)))
Иришка красотулька!!!
Клеопатра вне форума  
Old 21.12.2012, 13:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
хлебушек получился обалденным. Пушистый, ароматный. Тепленький с молочком ммммммммм........ Отнимите у меня буханку!!!!!
Вкусняшка
zaj4onok вне форума  
Old 21.12.2012, 13:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А истерики не знаю как игнорировать. Она кричит почти всегда, когда Рома спит и будит его, а потом еще и он начинает кричать, а 2х орущих детей вытерпеть практически нереально. Не представляю как с двойняшками это все переживают.

А я ведь опять пришла с почты и опять не отправила мне уже стыдно, что так получается, я наверно одна осталась, кто не отправил. Ведь уже неделю хожу каждый день туда(((
zaj4onok вне форума  
Old 21.12.2012, 14:13
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Ань, а можно поподробнее, какое молоко берешь, какую закваску и на какой объем? А сладкий йогурт можно сделать в процессе сквашивания или только потом подслащивать? А ты уже его детишкам даешь?
а че там учиться, купил бактерии какие нравятся. есть такие на котрых прям стоит что они рекомендуются для маленьких детей и стариков
молоко погрел до 30-40 гр(Я использую термометр), добавил закваску перелил по бутылкам( я использую 200 гр от Яготинских детских кефирчиков и йогуртов они ооочень удобны)
закрутил крышки и в теплое место( я использую батарею на кухне, я выше писала). Ставлю как образовался слиток через 6-8 часов убираю йогурт и бифидум и витолакт скисают за 6 -7часов. нарине за 11 где то. Сладкие делаю всегда Кофейную ложечку сахара на 200 гр( я делаю 450-400 мл) и фруктового сока из ягод мороженных Все разбалтываю и разливаю по бутылкам в теплое место. Заранее не готовлю так как 2 и 3 день уже и перекисшее хоть и в холодильнике и стул тверже у них
Сарочка вне форума  
Закрытая тема