Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2012, 22:45
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет усееем!

я за посильное раннее развитие.. помятуя о том, что слишком уж не надо уходит в эти дебри иначе потом когда все будут читаьь то ребенку прост обудет неитересно ...

излишняя обученность - эт оплохо!
сЫч вне форума  
Old 27.12.2012, 22:46
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ну ты маман даешь Дашуля умница!!!!
это просто ты не умеешь заниматься,она все это уже знает,а ты ее учишь ребенку просто не интересно
светульнет она точно тупень . ну ладно не всем же вундыркиндами быть
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение

Надеюсь ))))

Машуль, видать все Дашки такие Моя тоже лодырь несусветный Читает букварь из под палки и со слезами на глазах
Зато как в ноутбуке зависать, и в игры на нем играть, так это она первая
ООО моя тоже ничего не хочет а как побеситься так первая
Матрёшкка вне форума  
Old 27.12.2012, 22:48
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
привет усееем!

я за посильное раннее развитие.. помятуя о том, что слишком уж не надо уходит в эти дебри иначе потом когда все будут читаьь то ребенку прост обудет неитересно ...

привет)
вот я возьму это на вооружение и свою лень этим прикрывать буду
я все равно свою малявчку люблю безумно даже тупенькую
Матрёшкка вне форума  
Old 27.12.2012, 22:52
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
привет усееем!

ну я так не считаю, в жизни много можно, чем заниматься и узучать, по мимо чтения ))))) Когда остальные только будут учится читать, то ребетенок, который уже умеет читать, будет умные книжки познавать И ему точно не будет скучно ))) Но научить рано читать, это еще постараться надо Не у всех терпения хватит
Tatyanalv вне форума  
Old 27.12.2012, 22:54
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
ООО моя тоже ничего не хочет а как побеситься так первая
все Дашки-хулигашки
Tatyanalv вне форума  
Old 27.12.2012, 22:57
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Свет я тоже совсем недавно подсела на этот ссериал...

муть кончено, но такая душещипательная! вечно тоже рыдаю... (((

да нет Маш, ты - не ленивая.. зачем ты так про себя?
сЫч вне форума  
Old 27.12.2012, 23:00
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня племянник очень рано научился читать...
маме его все лили в уши что он одаренный и она очень сильн оэтим развитием увлекалась.. а щас ему 6 лет, он читает и воспроизводит такие книжки что ого-го... но это - просто обученность.. и его пап а на него орет когда он начинает ему свои энциколопедические знания вываливать.. мне жалко его...
сЫч вне форума  
Old 27.12.2012, 23:03
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

короче у всего есть и другая сторона...
сЫч вне форума  
Old 27.12.2012, 23:04
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
у меня племянник очень рано научился читать...
маме его все лили в уши что он одаренный и она очень сильн оэтим развитием увлекалась.. а щас ему 6 лет, он читает и воспроизводит такие книжки что ого-го... но это - просто обученность.. и его пап а на него орет когда он начинает ему свои энциколопедические знания вываливать.. мне жалко его...
Ну здесь надо папу просвещать Ему обидно, что сын умней его

А что за сериал? Как называется?
Tatyanalv вне форума  
Old 27.12.2012, 23:11
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

такс, я не поняла, че это вы тут детей обзываете, а?! Я за вами слеДЮ
*Pupsik* вне форума  
Old 27.12.2012, 23:32
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну здесь надо папу просвещать Ему обидно, что сын умней его

А что за сериал? Как называется?
Сериал "Женский доктор", я его летом смотрела и тоже порой плакала
Там каждую серию разные истории про беременюшек
И доктор симпатюля)
Мамочка))) вне форума  
Old 27.12.2012, 23:33
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, привет!
Танюш, Яночке выздоровления скорейшего! пусть всё пройдёт без осложнений!
А Дашулька, я дума, перерастёт это. Возраст такой у неё... Разница не год или два. Нормально это.
Цитата:
да я сама не оч понимаю джон грэй автор,он вроде психолог американский и пишет о взаимоотношениях с детьми,я про нее на пузе прочитала,и там вроде только положительные отзывы
Сложная очень книга. Я её не осилила с первого раза. Хочу перечитать попозже, видать не готова я.
Цитата:
меня в ней останавливает только 1 этаж а так я тоже ее хочу ну и то,что у меня нет прав...и никогда не будет,а все таки своя машина было бы намного лучше
Света, я всю жизнь на 1 этаже прожила! Ничего страшного в этом нет.
Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Танюш, тут прочитала как твои девчонки ссорятся из-за игрушек, я даже и не думала что у вас дома так весело Мои, слава Богу, вообще не конфликтуют. Данька готов ей все игрушки свои отдать лишь бы она из его комнаты ушла
Ну Даня молодец!
Цитата:
а мне проторгол не нравится-у нас только больше соплей становится от него(((((((((((
а мне так нравится,когда детки такие самостоятельные)у нас иногда такое бывает-балдеж))))))правда недавно в поликлинике пока я талон пробивала к ней подошла м.сестра(не наша!!!!)и предложила с ней пойти-Алиса незадумываясь дала ей руку и ушла.....
А мы в это раз на второй день стали его капать и сопелек ощутимо меньше. Сегодня высасывала только 1 раз - перед сном.
Цитата:
Данька тут недавно рассказывает, в школе они азбуку читали и сказка там была про козу-дерезу. Учительница спрашивает"Кто знает кто такая коза-дереза", мой громко так, на весь класс "Так это моя сестра, Рита" Во как сдал нас
Я под столом! Надюш, у тебя детки все в тебя!
Надя, добро пожаловать! С Машулькой вы подружитесь с нашей, я уверена! Я давно уже для себя подметила, что вы похожи.
Светик, не переживай из-за пола, не дело это всё таки. Главное чтоб здоровый малыш был, а какого пола - это второстепенно!
В тему - видела в конс случай, когда Б была. Девушка вышла из кабинета узи вся в слезах. Она с подругой была - подруга чуть не поседела прям там. Кинулась к ней- что случилось, та - у нас девочка будет. А она мальчика хотела. Я ей чуть в бубен не дала. Меня прям выбесило. Зачем гневить судьбу?

Алина, поздравляю с пузиком тебя!!! Это так здорово!!! Я очень за вас с мужем рада!!! У вас должно быть много деток! Т-т-т на вас!
Светик, ты зачем Алину рассекретила? Сама-то обиделась, когда тебя выдали...
Машуля, я тебя точно налуплю по попе атата!!! Хватит Дашуту обзывать! Никакая она у вас не тупенькая! Она у тебя самая-самая!
Я вообще так считаю - если с ребёнком целый день заниматься, то он и будет всё знать. тут от мамы всё зависит. Мне некогда весь день с Ильёй заниматься, поэтому он и сам играет у меня. Но я знаю, что они всё запоминают, только не сразу выдают результат. Поэтому и не требую многого от него!
По поводу крика на детей. Я на Илью могу прикрикнуть - Нельзя, или Илья. Это если я далеко от него и нужно его одёрнуть. И я его ругаю, отчитываю. Я считаю это правильным, и знаю что он понимает всё. Он стал понемногу слушаться меня. Просто боюсь того что он на шею сядет и считаю что строгость должна быть. Потому что потом ребёнок сядет на шею и свесит ноги. Они очень хитрые манипуляторы. А мама главная должна быть всегда.
Машуль, истерики на полу проходят все дети, это способ манипуляции. нужно либо объяснять, ругать - либо игнорить. Потому что если будет потакать - она это хорошо усвоит. И на каждую невыполненную просьбу или игнор будет такой концерт. Но ругать такого возраста детей нужно сразу, чтоб они поняли за что. Нет смысла успокаивать а дома потом лекции проводить - ребёнок не поймёт что вы от него хотите.
Я конечно, читая вас, начинаю считать себя ужасной мамой но потом понимаю, что для меня это правильно. Мне ближе такая модель поведения. Я сама избалованный единственный долгожданный ребёнок. Меня мама в 33 родила. И маму я уважать стала только лет пять назад. Не хочу чтоб у меня было так.
mahoni вне форума  
Old 28.12.2012, 00:32
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
такс, я не поняла, че это вы тут детей обзываете, а?! Я за вами слеДЮ
мы боше не будем
Цитата:
И доктор симпатюля)
надо посмотреть ))
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Я сама избалованный единственный долгожданный ребёнок. Меня мама в 33 родила. И маму я уважать стала только лет пять назад. Не хочу чтоб у меня было так.
Маш, а почему раньше не уважала? А то я тоже не хочу чтобы у меня с Дашей так вышло ((( Мы пока никак не можем найти общий язык ((( Точнее мы его потеряли.....
Tatyanalv вне форума  
Old 28.12.2012, 02:37
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
И доктор симпатюля)
оо я тож его смотрела правда в интернете вот сейчас пересматриваю интресный да и доктор классный в жизни бы таких врачей побольше
Верю в Чудо вне форума  
Old 28.12.2012, 03:40
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
И доктор симпатюля)
А я уже скачала Уже 2-е серии посмотрела, пошла 3 смотреть
Tatyanalv вне форума  
Old 28.12.2012, 07:45
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшкин@ Посмотреть сообщение
оо я тож его смотрела правда в интернете вот сейчас пересматриваю интресный да и доктор классный в жизни бы таких врачей побольше
Да, врач классный. Я прям в такого влюбилась бы
Цитата:
А я уже скачала Уже 2-е серии посмотрела, пошла 3 смотреть
Ты лучше спать пошла бы. Вот ты полуночница
Мамочка))) вне форума  
Old 28.12.2012, 12:00
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
мы боше не будем

надо посмотреть ))

Маш, а почему раньше не уважала? А то я тоже не хочу чтобы у меня с Дашей так вышло ((( Мы пока никак не можем найти общий язык ((( Точнее мы его потеряли.....
Танюш, мне всё разрешали, ни за что не ругали. Я делала всё что хотела - и только попробуй мне что-то против сказать. Я кричала на маму, уходила, хлопала дверью, по 2 дня дома не появлялась и даже не звонила. Переходный возраст был у меня капец... Не было у меня вообще авторитетов. Я самостоятельная слишком была. Мне кажется, я тот случай, когда "перелюбили". В общем мама настрадалась со мной.
А стало ко мне что-то приходить лет в 18, и годам к 20 я уже наладила отношения с мамой, изменилась и жизнь свою поменяла.
mahoni вне форума  
Old 28.12.2012, 13:19
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ты лучше спать пошла бы. Вот ты полуночница
Я вчера (или уже сегодня) в итоге спать пошла в 5:10 ))
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Танюш, мне всё разрешали, ни за что не ругали. Я делала всё что хотела - и только попробуй мне что-то против сказать. Я кричала на маму, уходила, хлопала дверью, по 2 дня дома не появлялась и даже не звонила. Переходный возраст был у меня капец... Не было у меня вообще авторитетов. Я самостоятельная слишком была. Мне кажется, я тот случай, когда "перелюбили". В общем мама настрадалась со мной.
А стало ко мне что-то приходить лет в 18, и годам к 20 я уже наладила отношения с мамой, изменилась и жизнь свою поменяла.
Ясно. Ну тогда надеюсь с Дашей у меня так не будет. Я ее и поругать могу и не все разрешаю........
У меня младшая сестра, прям как ты была ))) Тоже с родителями ругалась, из дома уходила...... Теперь тоже конечно все осознала..... Хотя вот не скажу, что ей полностью потакали Правда, как старшей, мне всегда больше доставалось Все выговоры мне, даже если я не виновата
Tatyanalv вне форума  
Old 28.12.2012, 15:44
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Я смотрю вы и без меня уже тут все обсудили
Машуль( Матрешка), спасибо У нас 10я неделька идет, пол наверно в лучшем случае через месяц узнаем я конечно очень надеюсь на девочку, но что-то мне кажется, что получать по голове мечем, это моя судьба
Светик, с неделькой
Маргошу с даткой
Машуля, (mahoni) спасибо а Светик меня не сдала, я сама уже хотела это сделать но не знала как

Я тоже почувствовала себя лентяйкой, почитав вас! Мы не лепим, не рисуем, Давида в фломастерах привлекают колпачки, то что их можно снимать и одевать, а в красках то что в них можно руками поковыряться Но такие карточки думаю ему понравились бы. Давид любит рассматривать книги. Он листает каждую страничку и показывает пальчиком на картинки и спрашивает: этя? И я ему называю А потом я прошу что бы он показал
Я наконец-то купила Давиду подарки Очень удачно зашла в маленький магазин игрушек, а там оказался хороший выбор
Хочушка вне форума  
Old 28.12.2012, 15:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик,Алин)спасибо)а так как у тебя нет линеечки,буду тебя поздравлять в свой день))))с неделькой))))
давай рассказывай,что купила?))))кстати чаще в маленьких магазинах можно найти больше нужного....
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема