Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2013, 18:19
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
этой паре надо поучаствовать в темке:у мужа не стоит после совместных родов
Грубо и неуместно ... Даже шуткой трудно назвать.. На личности из-за безграмотности не хочу переходить. Если не знаете, что сказать в этой теме, то лучше промолчите.
Карлыгашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 18:47
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
А нынешние акушерки вмешиваются, вкалывают окситоцин, предлагают лечь на кровать - а так ессьна, хрен родишь, ибо притяжение земное никто не отменял. Большинство семей просто не знают как себя вести во время родов, думая вместо этого, что вколоть окситоцин, раскрыть шейку матки руками, проколоть пузырь - это помощь. А так быть не должно, должно быть все мягко и безболезненно.
Вот пример кайфных родов, мягких... Напоминает наши) Посмотреть можно через Вконтакт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ну во-первых, без показаний, вам ни пузырь колоть, ни окситоцин вкалывать никто не будет. Может и экстренно кесарят зря??? а чё вмешиваться в естественый процесс? можно ваще в свинарке в подол родить, как это наши предки делали, естественно, среди животных, на природе...а че нет то???
вам предлагали лечь на кровать или привязывали к ней??? сейчас много где практикуют мягкие роды, есть роды в воде...
да и не помню, чтоб без согласия роженицы врачи что-то делали.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 19:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Лично для меня риск потерять ребенка или заработать осложнения во время естественных родов дома, намного больше, чем шанс получить вселенский оргазм. Мой непросвещенный муж 100% откажется заниматься сексом во время родов. В целом я девушка урбанизированная: продукты покупаю в супермаркете, а не выращиваю сама, езжу на машине, а не на лошадке, моюсь мылом и водой из-под крана, а не в экологически чистых источниках... Поэтому вдруг именно в родах вернуться ко всему естественному и отречься от цивилизации для меня неразумно и нелогично.
Мне вот что интересно! Действительно ли дети рожденные без медицинской помощи разительно отличаются от большинства? Это прям видно? Их можно как-то отличить?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 19:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девы, разница в том, что в большинстве случаев женщины получают боль и неприятные ощущения от родов. Потому что не многие знают ЧТО нужно делать во время непосредственного родового периода. Мы были подготовленными, закончили курсы по Естественному родительству и Естественным родам. Если кто-то тут не может представить, как во время схваток можно секситься, то значит плохо знает родовую деятельность.
Кхм.. Кто-то тут написал, что вместо меня может писать муж... Брррр... Фантазия неумная)) Я - мама двухлетней малышки.
Второго малыша будем рожать дома, т.к. медперсонал зачастую мешает в родах. Он вмешивается в чуткий настрой родов. Получать ОРГАЗМ от родов, а не боль - это то, на что запрограммирована женщина. l]
Вы меня простите, но звучит это трындец как. Интересно, где такую лапшу до земли вешают?.. (и еще ведь деньги берут надо полагать... )

НО - я согласна в том, что и вправду в роддомах часто практикуют ускорение родов без особой надобности, это да. И про земное притяжение тоже согласна (сама рожала вертикально и второго хочу только так).

Я сама рожала "естественно", без проколов пузыря, обезболивающих, с правильным дыханием и т.д. - но в больнице! сейчас такоооооооой выбор роддомов на любов вкус и цвет чесслово, что ИМХО, роды дома - безответственное занятие, если можно получить какие угодно условия - но с медперсоналом, операционной и реанимацией за дверью, если вдруг что, ттт.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 20:23
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думаю, что если бы женщина знала, что в случае смерти ребенка или иных тяжких последствий после домашних родов......... она села лет на 10-15 никто дома не рожал бы.
А тут женщина чувствует безнаказанность(

Оргазм, врачи плохие...и прочая дребедень.....
Все бы шли в РД рожать.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 20:57
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

в больницах врачи тоже ответственности ни за что не понесут.
врачебная ошибка.
молодые,еще родите

про то что женщина должна испытывать приятные ощущения а не боль во время родов я не согласна.все время существовании женщин они рожали в крови и муках,даже в библии так описано.может у кого то болевой порог низкий и им не так больно как другим.я смотрела много видюшек про оргазмические роды...незнаю...я видела это в нете но никто из моих реальных знакомых во время родов еще кайф не испытал

вообще то домашние роды это личное дело каждого.меня поразил секс в родзале.кто такое разрешил интересно я конечно допускаю что все возможно в этом мире но представив эту картину я до сих пор не поняла какие чуства я испытываю.

а может так и надо просто мы другие может если бы это делали ВСЕ,тогда это не было бы чем то диким для нашего сейчас понимания.

в любом случае я рада что все хорошо закончилось и надеюсь что второй малыш родиться здоровеньким.где бы он не родился.в больнице или дома
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 21:42
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

вообще эти курсы по Естественнму родительству и т.п. больше на секту смахивают, где мозги просто зомбируют и всё. ИМХО, я бы им не доверяла.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 21:57
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так интересно, у всех какой-то шквал эмоций и все впадают в крайность. При чем тут выращивать самому картошку, либо покупать в супермаркете? При чем тут кошмар от того, что вот взяли допустили секс в родзале? У всех присутствующих в этой теме неописуемый ужас, брезгливость и проч. и проч., но по сути никто не выразился. Какое-то несуразное умозаключение, что "курсы - секты". Бред. Качественные курсы - это, если можно так сказать, окно в будущее для родителя. К сожалению в нашем мире залетов больше, чем запланированых беременностей. Такова печальная статистика ВОЗ. У нас был запланированный детеныш, были сданы анализы, был рожден кайфно детеныш, мы ему принципиально не разрешили сделать прививки ни в роддоме, ни в поликлинике. Маняша закаленная с детства. Родилась в ноябре, но никаких шапочек/носочков мы не одевали. Я же чувствовала себя сразу отлично, никаких разрывов, никаких страданий. На третьи сутки выписались.
Что касается сегодняшнего развития, то, хм... Я не говорю, что мой деть самый-самый.. У всех детки умнички-молодцы.. Но, думаю, не каждый может сказать, что ребенок в 2 года может правильно пользоваться раскраской. Т.е. раскрашивать так, чтобы не выходить за контуры.. Или рисовать вполне понятные для среднестатистического врослого сюжетные объекты: дождик с тучкой, а под ними машинку, которая едет по дороге. Или там.. Улитку на грибе...)) Если хотите, могу ролики на Маньку сбросить. Ну это так) Что в голову первое пришло. Это ответ для той, кто спрашивал о том, чем отличаются детки рожденные в кайфе от других)))))

З.ы. Если сложно представить что были схватки, а потом приехав в роддом они закончились, а с ними прекратилось раскрытие, то, конечно, дело ваше, девы. Для того, чтобы запустился дальше процесс и нужен был простагландин, который содержится в сперме.
Old 04.01.2013, 22:17
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ну во-первых, без показаний, вам ни пузырь колоть, ни окситоцин вкалывать никто не будет. Может и экстренно кесарят зря??? а чё вмешиваться в естественый процесс? можно ваще в свинарке в подол родить, как это наши предки делали, естественно, среди животных, на природе...а че нет то???
вам предлагали лечь на кровать или привязывали к ней??? сейчас много где практикуют мягкие роды, есть роды в воде...
да и не помню, чтоб без согласия роженицы врачи что-то делали.
Отвечаю по пунктам. Показания подобные - зачастую надуманные. Надуманные для того, чтобы побыстрее отстреляться на смене дежурному врачу. К сожалению у нас на территории СНГ это правда. Поверьте, я -журналист и не однократно делала материалы на мед. тематику. Врачи сами признаются, что им элементарно не хочется ждать. Они лучше запугают и отстреляются "ускорением", (амниотомию ту же), чем будут ждать чего-то. При этом они прекрасно знают, что после подобных манипуляций как минимум приходится делать надрезы, так как ребенок в родовых путях просто не успевает принять нужное положение. Почитайте болталки из разряда "как мы родились". 90% именно таких случаев. Смешно читать потом "Ой, как я благодарна своему врачу, с которым заранее договаривалась. Он меня надрезал и выдавил малыша, потому что у меня не было сил рожать". Особенно последнее - то, что запрещено ВОЗом!
2) Никто не отказывается от больницы. Если есть назначение на экстренное кесарение (которое подготавливается за 5 минут), то пусть будет так. Но когда кесарево назначается, простите в самом начале беременности, только потому что первая беременность закончилась кесаревым И таких случаев масса. Посмотреть хотя бы болталки.
3) Вы вошли в крайность. При чем тут подол/свинарник.. Брррр.. Вот смотрите, у каждой ли роженницы муж сможет во время родового процесса сказать "Ты не правильно тужишься! Давай-ка брюшные мышцы подключай!" Мой супруг четко еще на курсах контролировал потуги (а нас обучали еще в 37 недель правильно тужиться). У каждой ли барышни муж сможет подобрать эфирное масло, которое сможет расслабить шейку матки? Мой смог. У каждой ли девушки муж четко знал какой массаж необходимо сделать и на какую оккупунктурную точку нажать, а после дать повисеть на себе, чтобы малыш правильно вошел в путь родовой? И т.д. Это не хвастовство, это партнерские роды. Это цивилизовано.
И, опять же. На кровать никто не привязывает, только вот странно почему это в в тех же 90% случаев родоразрешение происходят именно на кроватях Может только потому, чтобы ВРАЧАМ, а не РОЖЕННИЦАМ было удобно? Вы знаете когда появились кровати для родов? Во времена Людовика 16-го. А знаете почему? Он любил смотреть, как рожают фрейлины. Вот такой дядька был. Чтобы ему удобнее было, соорудили кровать. Трон ему даже установили. А потом он решил посмотреть на роды своей жены, чтобы не было никакой "подмены" наследника. Времена мутные были, понимаете ли.
А до его прихоти, женщины рожали вертикально, на корточках, на спец. стуле.. А знаете почему? Потому что процесс родов очень схож с дефикацией и человеку природно это делать именно в таком положении. Ну это так.. Для того, чтобы вы хоть не много представляли о чем я.
Old 04.01.2013, 22:18
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я родила двоих естественными родами, только первые роды были намного сложнее вторых, потому что без анестезии. Не представляю, если бы еще и дома это происходило... Какой секас???!!! Мне умереть хотелось. А вторые роды были легкие, и именно благодаря цивилизации, и большому прогрессу в медицине - эпидуралке (с тех пор считаю ее лучшим изобретением человечества), схватки я чувствовала до тех пор, пока не стало раскрытие 5 см, потом сделали анестезию, и началась расслабуха. Я не чувствовала боли, страха не испытывала, у меня не было таких диких сильных потуг, как в первый раз. Я вообще их не чувствовала, только напряжение живота. Я благополучно родила без всяких разрывов и разрезов, со мной была в этот момент одна только акушерка, но все было под контролем. И ребенок родился здоровее, и от родов только положительные воспоминания. А вот первые были максимально естественными, врачи просто присутствовали и подсказывали. И что? Я боюсь вспоминать, я испытывала дикие муки и дикий страх, девочка родилась хоть и здоровая, но с небольшими неврологическими проблемами, вызванными родами. Что-то неправильно видимо делала, из-за боли этой и страха, у ребенка был сильный тонус потом, она не гулила и не улыбалась до 2 месяцев, в остальном все хорошо. Еще у меня был разрез, и целый год снились периодически страшные сны про роды. У второго ничего такого нет. Роды прошли замечательно. Какой нафиг дома??? Дикая боль, дикие муки и страх будут по-любому. А потом еще и горе, не дай Бог, если что не так.
И не понимаю главного - зачем это надо? Для чего возвращаться в средние века? Чем это лучше для малыша? В то,что дома морально легче, я не верю, мне наоборот дома страшнее и тяжелее было бы, даже если врач рядом.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 22:22
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так интересно, у всех какой-то шквал эмоций и все впадают в крайность. При чем тут выращивать самому картошку, либо покупать в супермаркете? При чем тут кошмар от того, что вот взяли допустили секс в родзале? У всех присутствующих в этой теме неописуемый ужас, брезгливость и проч. и проч., но по сути никто не выразился. Какое-то несуразное умозаключение, что "курсы - секты". Бред. Качественные курсы - это, если можно так сказать, окно в будущее для родителя. К сожалению в нашем мире залетов больше, чем запланированых беременностей. Такова печальная статистика ВОЗ. У нас был запланированный детеныш, были сданы анализы, был рожден кайфно детеныш, мы ему принципиально не разрешили сделать прививки ни в роддоме, ни в поликлинике. Маняша закаленная с детства. Родилась в ноябре, но никаких шапочек/носочков мы не одевали. Я же чувствовала себя сразу отлично, никаких разрывов, никаких страданий. На третьи сутки выписались.
вы считаете. что такое не реально без курсов ???
или не запланированного ребенка родители меньше любят??? что об этом вОЗ говорит??? если вы так опираетесь на статистику воз,а значт верите в это , то что там про прививки сказано???
и почему вы считаете, что по сути никто не выразился?? может просто вы её не видите или не хотите видеть? не могут быть же 100 идиотов и только 1 умный. Вам задавали конкретные вопросы..ни на 1 ответа я не увидела.
Old 04.01.2013, 22:27
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ребят, вы тут все жаловались, что у вас тема затухла
Видите - ожила.
У всех в представлении опять рисуются ужастики. Домашние роды -это цивилизованный процесс. Есть доула - специализированный врач со спец. оборудыванием необходимым. О домашних родах сообщается в ближайший роддом. Они там на стреме. Но по статистике осложнений после НОРМАЛЬНЫХ (которые происходят у доулы) намного меньше, (5%) чем в роддомах (70%).
Old 04.01.2013, 22:31
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

То есть вы о том, что типа домашние роды разрешены у вас????? и врачу этому выдают лицензию?????????????
Old 04.01.2013, 22:31
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну не знаю насчет Людовика, Рахманов свою кровать придумал точно после своего рождения , а именно после 1861 года.
по поводу тужиться с мужем, не буду говорить за всех, но я бы не позволила смотреть своему мужу как я хожу в утку и вообще в таком виде нахожусь...есть какие-то рамки и границы . у каждого свои.
а поводу кто что написал, кого по показаниям, кого нет, резали-кололи..знаете ли, писать можно что угодно. Знаю случаи, кода на экстренное кесарево везти надо, зеленые воды, а дама упирается, мол в рожане, на курсах и т.п. говорят самой надо ещё подожду пару недель .мало ли что 43 неделя пошла... А потом гадости про врачей пишут.
Врачи не идеальны, но не надо всех под одну гребенку. случаи разные бывают.
Old 04.01.2013, 22:35
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Отвечаю по пунктам. Показания подобные - зачастую надуманные. Надуманные для того, чтобы побыстрее отстреляться на смене дежурному врачу. К сожалению у нас на территории СНГ это правда. Поверьте, я -журналист и не однократно делала материалы на мед. тематику. Врачи сами признаются, что им элементарно не хочется ждать. Они лучше запугают и отстреляются "ускорением", (амниотомию ту же), чем будут ждать чего-то. При этом они прекрасно знают, что после подобных манипуляций как минимум приходится делать надрезы, так как ребенок в родовых путях просто не успевает принять нужное положение. Почитайте болталки из разряда "как мы родились". 90% именно таких случаев. Смешно читать потом "Ой, как я благодарна своему врачу, с которым заранее договаривалась. Он меня надрезал и выдавил малыша, потому что у меня не было сил рожать". Особенно последнее - то, что запрещено ВОЗом!
2) Никто не отказывается от больницы. Если есть назначение на экстренное кесарение (которое подготавливается за 5 минут), то пусть будет так. Но когда кесарево назначается, простите в самом начале беременности, только потому что первая беременность закончилась кесаревым И таких случаев масса. Посмотреть хотя бы болталки.
3) Вы вошли в крайность. При чем тут подол/свинарник.. Брррр.. Вот смотрите, у каждой ли роженницы муж сможет во время родового процесса сказать "Ты не правильно тужишься! Давай-ка брюшные мышцы подключай!" Мой супруг четко еще на курсах контролировал потуги (а нас обучали еще в 37 недель правильно тужиться). У каждой ли барышни муж сможет подобрать эфирное масло, которое сможет расслабить шейку матки? Мой смог. У каждой ли девушки муж четко знал какой массаж необходимо сделать и на какую оккупунктурную точку нажать, а после дать повисеть на себе, чтобы малыш правильно вошел в путь родовой? И т.д. Это не хвастовство, это партнерские роды. Это цивилизовано.
И, опять же. На кровать никто не привязывает, только вот странно почему это в в тех же 90% случаев родоразрешение происходят именно на кроватях Может только потому, чтобы ВРАЧАМ, а не РОЖЕННИЦАМ было удобно? Вы знаете когда появились кровати для родов? Во времена Людовика 16-го. А знаете почему? Он любил смотреть, как рожают фрейлины. Вот такой дядька был. Чтобы ему удобнее было, соорудили кровать. Трон ему даже установили. А потом он решил посмотреть на роды своей жены, чтобы не было никакой "подмены" наследника. Времена мутные были, понимаете ли.
А до его прихоти, женщины рожали вертикально, на корточках, на спец. стуле.. А знаете почему? Потому что процесс родов очень схож с дефикацией и человеку природно это делать именно в таком положении. Ну это так.. Для того, чтобы вы хоть не много представляли о чем я.
Это конечно очень интересно, и роды - это конечно естественный процесс, должен проходить естественно. По вашему мнению, надо все делать так, как раньше делали, без вмешательства медицины? Ведь это естественно! Но смертность детей и женщин раньше была намного выше, чем сейчас, и именно потому, что никто никуда не вмешивался, женщина просто корячилась в муках, рожала, а дальше уже какому как повезло, родился здоровый ребенок - хорошо, мертвый или калека - так Бог послал. Много детей больных умирало в раннем детстве, т.к. также никто не вмешивался и не лечил их. И вообще, раньше так не заморачивались. Я как-то в школе видела генеологическое древо русских царских семей, так там у всех древних князей было по 8-10 детей, из них в раннем младенчестве до двух лет умирало человек 6-8, оставались самые живучие. Уверене, что в наше время они бы выжили именно благодаря медицине, и многие именно благодаря нормальному родовспоможению. Где вы в наше время видели семьи, где из десяти детей 8 умерло? Так что я за то, чтобы врачи присутствовали, и пусть вмешиваются, чем их не будет рядом и никто не будет вмешиваться.
И правда, ваши эти курсы сектой попахивают. Господи, дай людям мозг!
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 22:35
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
вы считаете. что такое не реально без курсов ???
или не запланированного ребенка родители меньше любят??? что об этом вОЗ говорит??? если вы так опираетесь на статистику воз,а значт верите в это , то что там про прививки сказано???
и почему вы считаете, что по сути никто не выразился?? может просто вы её не видите или не хотите видеть? не могут быть же 100 идиотов и только 1 умный. Вам задавали конкретные вопросы..ни на 1 ответа я не увидела.
Вы знаете, на счет прививок - не будем флудить, ок? Тут тема не о них, а домашних родах. Скажу коротко, что живем сейчас по Никитиным и Комаровскому А последний тоже ратует за прививки. Но тем не менее мы категорически против них. Или вот тот же дядя Комаровский тщательно советует ОТЛУЧАТЬ от ГРУДИ с помощью таблеток Мы же против ОТЛУЧЕНИЯ, но вместо этого мягко ЗАВЕРШИЛИ ГВ... Все уходят кто в лес, кто по дрова. Все удивляются моей предыдущей истории, и только.
Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. Просто у большинства происходит стереотип того, что домашние роды - крайне опасная вещь. А стереотип сей от незнания многих вещей, от незнания организма, потому что "подружки сказали", потому что "Так не принято", потому что "это звучит как фантастика" и т. д. Посмотрите для начала (просто для своего общего развития) "Бабичье дело" и все поймете. И бросьте Вы утверждение, что тут все-идиоты, а я тут умная Фу-фу-фу! Я не собираюсь кого-нибудь оскорблять, как тут делают некоторые.
Old 04.01.2013, 22:37
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
То есть вы о том, что типа домашние роды разрешены у вас????? и врачу этому выдают лицензию?????????????
Они разрешены везде. Лицензию приходится получать в Европе. Наши еще не могут котлеты от мух отличить.
Old 04.01.2013, 22:39
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Где везде? в России запрещены.
и мы не можем позвонить в РД и сказать будьте на стреме если что.....
Украина не Европа.
Так у вас официально разрешены роды на дому?
Old 04.01.2013, 22:40
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Это конечно очень интересно, и роды - это конечно естественный процесс, должен проходить естественно. По вашему мнению, надо все делать так, как раньше делали, без вмешательства медицины? Ведь это естественно! Но смертность детей и женщин раньше была намного выше, чем сейчас, и именно потому, что никто никуда не вмешивался, женщина просто корячилась в муках, рожала, а дальше уже какому как повезло, родился здоровый ребенок - хорошо, мертвый или калека - так Бог послал. Много детей больных умирало в раннем детстве, т.к. также никто не вмешивался и не лечил их. И вообще, раньше так не заморачивались. Я как-то в школе видела генеологическое древо русских царских семей, так там у всех древних князей было по 8-10 детей, из них в раннем младенчестве до двух лет умирало человек 6-8, оставались самые живучие. Уверене, что в наше время они бы выжили именно благодаря медицине, и многие именно благодаря нормальному родовспоможению. Где вы в наше время видели семьи, где из десяти детей 8 умерло? Так что я за то, чтобы врачи присутствовали, и пусть вмешиваются, чем их не будет рядом и никто не будет вмешиваться.
И правда, ваши эти курсы сектой попахивают. Господи, дай людям мозг!
Уууу) Не убедительно. С историей Вы ознакомлены мало Высокий порог смертности был связан с а) перекрестным родством (женились сестры на братьях, дяди - на племянницах ит.д.) и от крайне высокой дезинтерии. Раньше, понимаете ли, не каждый мылся два раза в сутки
Old 04.01.2013, 22:40
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Где везде? в России запрещены.
и мы не можем позвонить в РД и сказать будьте на стреме если что.....
Украина не Европа.
Так у вас официально разрешены роды на дому?
У нас разрешены.
Ответ