![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лично для меня риск потерять ребенка или заработать осложнения во время естественных родов дома, намного больше, чем шанс получить вселенский оргазм. Мой непросвещенный муж 100% откажется заниматься сексом во время родов. В целом я девушка урбанизированная: продукты покупаю в супермаркете, а не выращиваю сама, езжу на машине, а не на лошадке, моюсь мылом и водой из-под крана, а не в экологически чистых источниках... Поэтому вдруг именно в родах вернуться ко всему естественному и отречься от цивилизации для меня неразумно и нелогично.
Мне вот что интересно! Действительно ли дети рожденные без медицинской помощи разительно отличаются от большинства? Это прям видно? Их можно как-то отличить? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() НО - я согласна в том, что и вправду в роддомах часто практикуют ускорение родов без особой надобности, это да. И про земное притяжение тоже согласна (сама рожала вертикально и второго хочу только так). Я сама рожала "естественно", без проколов пузыря, обезболивающих, с правильным дыханием и т.д. - но в больнице! сейчас такоооооооой выбор роддомов на любов вкус и цвет чесслово, что ИМХО, роды дома - безответственное занятие, если можно получить какие угодно условия - но с медперсоналом, операционной и реанимацией за дверью, если вдруг что, ттт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю, что если бы женщина знала, что в случае смерти ребенка или иных тяжких последствий после домашних родов......... она села лет на 10-15 никто дома не рожал бы.
А тут женщина чувствует безнаказанность( Оргазм, врачи плохие...и прочая дребедень..... Все бы шли в РД рожать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в больницах врачи тоже ответственности ни за что не понесут.
врачебная ошибка. молодые,еще родите про то что женщина должна испытывать приятные ощущения а не боль во время родов я не согласна.все время существовании женщин они рожали в крови и муках,даже в библии так описано.может у кого то болевой порог низкий и им не так больно как другим.я смотрела много видюшек про оргазмические роды...незнаю...я видела это в нете но никто из моих реальных знакомых во время родов еще кайф не испытал ![]() вообще то домашние роды это личное дело каждого.меня поразил секс в родзале.кто такое разрешил интересно ![]() ![]() а может так и надо ![]() ![]() в любом случае я рада что все хорошо закончилось и надеюсь что второй малыш родиться здоровеньким.где бы он не родился.в больнице или дома |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так интересно, у всех какой-то шквал эмоций
![]() ![]() ![]() Что касается сегодняшнего развития, то, хм... Я не говорю, что мой деть самый-самый.. У всех детки умнички-молодцы.. Но, думаю, не каждый может сказать, что ребенок в 2 года может правильно пользоваться раскраской. Т.е. раскрашивать так, чтобы не выходить за контуры.. Или рисовать вполне понятные для среднестатистического врослого сюжетные объекты: дождик с тучкой, а под ними машинку, которая едет по дороге. Или там.. Улитку на грибе...)) Если хотите, могу ролики на Маньку сбросить. Ну это так) Что в голову первое пришло. Это ответ для той, кто спрашивал о том, чем отличаются детки рожденные в кайфе от других))))) З.ы. Если сложно представить что были схватки, а потом приехав в роддом они закончились, а с ними прекратилось раскрытие, то, конечно, дело ваше, девы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() 2) Никто не отказывается от больницы. Если есть назначение на экстренное кесарение (которое подготавливается за 5 минут), то пусть будет так. Но когда кесарево назначается, простите в самом начале беременности, только потому что первая беременность закончилась кесаревым ![]() 3) Вы вошли в крайность. При чем тут подол/свинарник.. Брррр.. Вот смотрите, у каждой ли роженницы муж сможет во время родового процесса сказать "Ты не правильно тужишься! Давай-ка брюшные мышцы подключай!" Мой супруг четко еще на курсах контролировал потуги (а нас обучали еще в 37 недель правильно тужиться). У каждой ли барышни муж сможет подобрать эфирное масло, которое сможет расслабить шейку матки? Мой смог. У каждой ли девушки муж четко знал какой массаж необходимо сделать и на какую оккупунктурную точку нажать, а после дать повисеть на себе, чтобы малыш правильно вошел в путь родовой? И т.д. Это не хвастовство, это партнерские роды. ![]() И, опять же. На кровать никто не привязывает, только вот странно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А до его прихоти, женщины рожали вертикально, на корточках, на спец. стуле.. А знаете почему? Потому что процесс родов очень схож с дефикацией и человеку природно это делать именно в таком положении. Ну это так.. Для того, чтобы вы хоть не много представляли о чем я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я родила двоих естественными родами, только первые роды были намного сложнее вторых, потому что без анестезии. Не представляю, если бы еще и дома это происходило... Какой секас???!!! Мне умереть хотелось. А вторые роды были легкие, и именно благодаря цивилизации, и большому прогрессу в медицине - эпидуралке (с тех пор считаю ее лучшим изобретением человечества), схватки я чувствовала до тех пор, пока не стало раскрытие 5 см, потом сделали анестезию, и началась расслабуха. Я не чувствовала боли, страха не испытывала, у меня не было таких диких сильных потуг, как в первый раз. Я вообще их не чувствовала, только напряжение живота. Я благополучно родила без всяких разрывов и разрезов, со мной была в этот момент одна только акушерка, но все было под контролем. И ребенок родился здоровее, и от родов только положительные воспоминания. А вот первые были максимально естественными, врачи просто присутствовали и подсказывали. И что? Я боюсь вспоминать, я испытывала дикие муки и дикий страх, девочка родилась хоть и здоровая, но с небольшими неврологическими проблемами, вызванными родами. Что-то неправильно видимо делала, из-за боли этой и страха, у ребенка был сильный тонус потом, она не гулила и не улыбалась до 2 месяцев, в остальном все хорошо. Еще у меня был разрез, и целый год снились периодически страшные сны про роды. У второго ничего такого нет. Роды прошли замечательно. Какой нафиг дома??? Дикая боль, дикие муки и страх будут по-любому. А потом еще и горе, не дай Бог, если что не так.
И не понимаю главного - зачем это надо? Для чего возвращаться в средние века? Чем это лучше для малыша? В то,что дома морально легче, я не верю, мне наоборот дома страшнее и тяжелее было бы, даже если врач рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
или не запланированного ребенка родители меньше любят??? что об этом вОЗ говорит??? ![]() и почему вы считаете, что по сути никто не выразился?? может просто вы её не видите или не хотите видеть? не могут быть же 100 идиотов и только 1 умный. Вам задавали конкретные вопросы..ни на 1 ответа я не увидела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ребят, вы тут все жаловались, что у вас тема затухла
![]() Видите - ожила. ![]() У всех в представлении опять рисуются ужастики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю насчет Людовика, Рахманов свою кровать придумал точно после своего рождения , а именно после 1861 года.
по поводу тужиться с мужем, не буду говорить за всех, но я бы не позволила смотреть своему мужу как я хожу в утку и вообще в таком виде нахожусь...есть какие-то рамки и границы . у каждого свои. а поводу кто что написал, кого по показаниям, кого нет, резали-кололи..знаете ли, писать можно что угодно. Знаю случаи, кода на экстренное кесарево везти надо, зеленые воды, а дама упирается, мол в рожане, на курсах и т.п. говорят самой надо ![]() Врачи не идеальны, но не надо всех под одну гребенку. случаи разные бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И правда, ваши эти курсы сектой попахивают. Господи, дай людям мозг! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |