Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2013, 22:40
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 653
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Вы знаете, на счет прививок - не будем флудить, ок? Тут тема не о них, а домашних родах. Скажу коротко, что живем сейчас по Никитиным и Комаровскому А последний тоже ратует за прививки. Но тем не менее мы категорически против них. Или вот тот же дядя Комаровский тщательно советует ОТЛУЧАТЬ от ГРУДИ с помощью таблеток Мы же против ОТЛУЧЕНИЯ, но вместо этого мягко ЗАВЕРШИЛИ ГВ... Все уходят кто в лес, кто по дрова. Все удивляются моей предыдущей истории, и только.
Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. Просто у большинства происходит стереотип того, что домашние роды - крайне опасная вещь. А стереотип сей от незнания многих вещей, от незнания организма, потому что "подружки сказали", потому что "Так не принято", потому что "это звучит как фантастика" и т. д. Посмотрите для начала (просто для своего общего развития) "Бабичье дело" и все поймете. И бросьте Вы утверждение, что тут все-идиоты, а я тут умная Фу-фу-фу! Я не собираюсь кого-нибудь оскорблять, как тут делают некоторые.
Вам надо в тему "Мифы о детях", там обсуждается тоже самое.
КэТти на форуме   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 22:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Вам надо в тему "Мифы о детях", там обсуждается тоже самое.
Обоснуйте
Карлыгашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 22:45
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас разрешены.
не верю
но обязательно проверю

а почему тогда эти врачи получают лицензию не на Украине?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 22:52
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ребят, вы тут все горите как спички и чес.слово мне не ясен такой напор. Повторюсь: у каждого - свой выбор. Можно подумать, что вас тут всех тащат на домашние роды, а в упираетесь и вещаете "да ка так! Это же опасно. А медицине-то что делать?"
Есть сухие цифры, что в родзалах женщины получают осложнения и соответсвующий коэфициент соотношения домашних родов. Есть статистика медиков о том, что это не так. Они изначально умаляют цифры.. И это - факт. Потому что существует фармация, которую нужно кормить.. И что назначаются препараты зазря в том или ином случае, опять же для того, чтобы кормить фармацию. Это огромный маховик с огромными деньгами. (Вспомним хотя бы как назначаются лекарства, если деть заболел. При ларингитах - антибиотики, при бронхитах - антибиотики и т.д.)
Впрочем, девы, я тут не буду ни с кем спорить. У каждого - свой путь. Я уважаю мнение каждой из вас. И я же не против медицины. Безусловно она должна быть. Но вот в некоторые моменты ей лучше не вмешиваться
Old 04.01.2013, 22:53
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
не верю
но обязательно проверю

а почему тогда эти врачи получают лицензию не на Украине?
Проверьте. Только хорошо проверьте. Впрочем, могу помочь Вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Перевести?
Потому что, увы и ах - законодательство, как в большинстве стран бывшего СССР глупое.
Old 04.01.2013, 22:56
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Уууу) Не убедительно. С историей Вы ознакомлены мало Высокий порог смертности был связан с а) перекрестным родством (женились сестры на братьях, дяди - на племянницах ит.д.) и от крайне высокой дезинтерии. Раньше, понимаете ли, не каждый мылся два раза в сутки
С этим тоже, но я царские семьи как пример привела, а вообще так было с остальными обычными крестьянскими семьями. Там никто из родственников друг на друге не женился, ну может и были такие, но не все же! Например, в моем роду, рассказывали, что где-то в начале 20 века, у каких-то там прадедов моих в семье было 20 детей, ну считай каждый год рожали, из них половина в детстве умерла. Суть в том ,что тогда просто при всем желании не было хорошей медицинской помощи. Ребенок заболел и умер, и никто даже не знал от чего. Возможно от какой-то болезни, которых сейчас нет, благодаря вакцинации населения, но сейчас многие от нее отказываются и болезни вернутся.
Я к тому, что не надо так относиться к медицине, она в большинстве случаев людям жизнь спасает, но все эти религиозные и прочие фанатики всяких курсов и общин отрицают ее. И нельзя быть такими доверчивыми, люди эти на таких доверчивых простачках деньги зарабатывают. И не малые. Скажите, сколько стоят ваши курсы? А домашние роды?врач, который будет присутствать, я так понимаю, он с этими курсами напрямую связан?
Old 04.01.2013, 22:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цифр быть не может, потому как точное число родов на дому никто не знает.
Просто мы все пытаемся понять зачем.
Сейчас можно рожать как угодно, в любых позах и прочее. Только рядом всегда есть детская реанимация.
Мы пытаемся понять зачем отказываться от благ цивилизации.

и еще вопрос) вам жалко женщин, которые рожали дома и у них умерли дети?
Old 04.01.2013, 22:57
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы знаете, на счет прививок - не будем флудить, ок? Тут тема не о них, а домашних родах. Скажу коротко, что живем сейчас по Никитиным и Комаровскому А последний тоже ратует за прививки. Но тем не менее мы категорически против них. Или вот тот же дядя Комаровский тщательно советует ОТЛУЧАТЬ от ГРУДИ с помощью таблеток Мы же против ОТЛУЧЕНИЯ, но вместо этого мягко ЗАВЕРШИЛИ ГВ... Все уходят кто в лес, кто по дрова. Все удивляются моей предыдущей истории, и только.
Почему же) Все вижу. Просто каждый останется при своем мнении. Просто у большинства происходит стереотип того, что домашние роды - крайне опасная вещь. А стереотип сей от незнания многих вещей, от незнания организма, потому что "подружки сказали", потому что "Так не принято", потому что "это звучит как фантастика" и т. д. Посмотрите для начала (просто для своего общего развития) "Бабичье дело" и все поймете. И бросьте Вы утверждение, что тут все-идиоты, а я тут умная Фу-фу-фу! Я не собираюсь кого-нибудь оскорблять, как тут делают некоторые.
почему тогда врачи, в том числе акушеры-гинекологи, знающие организм, рожают в роддомах?
видимо это действительно безопаснее....
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 23:02
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ребят, вы тут все горите как спички и чес.слово мне не ясен такой напор. Повторюсь: у каждого - свой выбор. Можно подумать, что вас тут всех тащат на домашние роды, а в упираетесь и вещаете "да ка так! Это же опасно. А медицине-то что делать?"
Есть сухие цифры, что в родзалах женщины получают осложнения и соответсвующий коэфициент соотношения домашних родов. Есть статистика медиков о том, что это не так. Они изначально умаляют цифры.. И это - факт. Потому что существует фармация, которую нужно кормить.. И что назначаются препараты зазря в том или ином случае, опять же для того, чтобы кормить фармацию. Это огромный маховик с огромными деньгами. (Вспомним хотя бы как назначаются лекарства, если деть заболел. При ларингитах - антибиотики, при бронхитах - антибиотики и т.д.)
Впрочем, девы, я тут не буду ни с кем спорить. У каждого - свой путь. Я уважаю мнение каждой из вас. И я же не против медицины. Безусловно она должна быть. Но вот в некоторые моменты ей лучше не вмешиваться
Ваши "сухие цифры" больше в пользу родов на дому потому, что рожают в роддомах намного больше людей, нежели дома, поэтому и осложнений больше в роддомах. А вот если взять к примеру, что на 10000 родов в роддомах приходится 10000 родов на дому, т.е. поровну, то какое соотношение осложнений и летальных исходов будет там?
Old 04.01.2013, 23:03
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
С этим тоже, но я царские семьи как пример привела, а вообще так было с остальными обычными крестьянскими семьями. Там никто из родственников друг на друге не женился, ну может и были такие, но не все же! Например, в моем роду, рассказывали, что где-то в начале 20 века, у каких-то там прадедов моих в семье было 20 детей, ну считай каждый год рожали, из них половина в детстве умерла. Суть в том ,что тогда просто при всем желании не было хорошей медицинской помощи. Ребенок заболел и умер, и никто даже не знал от чего. Возможно от какой-то болезни, которых сейчас нет, благодаря вакцинации населения, но сейчас многие от нее отказываются и болезни вернутся.
Я к тому, что не надо так относиться к медицине, она в большинстве случаев людям жизнь спасает, но все эти религиозные и прочие фанатики всяких курсов и общин отрицают ее. И нельзя быть такими доверчивыми, люди эти на таких доверчивых простачках деньги зарабатывают. И не малые. Скажите, сколько стоят ваши курсы? А домашние роды?врач, который будет присутствать, я так понимаю, он с этими курсами напрямую связан?
Ну как относиться? Я же сказала, что никто ее не отрицает. Брррр.. Опять с ног на голову поставили за эмоциями.
Вы видели изначальный пост? Нет? Напомню: трабла была в том, что мы с мужем планируем домашние роды, но, к сожалению, наша доула уезжает в Британию на пмж, поэтому мы не знаем с чего начать. Простите, поэтому о ценах/врачах ничего сказать не могу) Отвечу позже, когда найду подходящую кандидатуру
Old 04.01.2013, 23:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
почему тогда врачи, в том числе акушеры-гинекологи, знающие организм, рожают в роддомах?
видимо это действительно безопаснее....
+миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 23:07
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас можно рожать как угодно, в любых позах и прочее. Только рядом всегда есть детская реанимация.

Еще раз отвечаю "зачем". Затем, чтобы рождению ребенка не мешали 25 врачей, носящиеся с датчиками; я не хочу, чтобы моему ребенку не поймешь зачем вливали в глаза альбуцил и проч. ненужные вещи... Я хочу, чтобы мой ребенок не получал в глаза яркий свет; хочу, чтобы он сразу был в домашней обстановке и не получал никаих внутрибольничных инфекций, которыми кишмя-кишит родзал, туалеты и проч... вместо этого - привычные для него домашние бактерии.. Далее продолжать?
Вопрос неэтичен Вам жалко женщин, у которых умерли дети и они сами умерли, только потому что была врачебная ошибка в родзалах?
Old 04.01.2013, 23:10
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ваши "сухие цифры" больше в пользу родов на дому потому, что рожают в роддомах намного больше людей, нежели дома, поэтому и осложнений больше в роддомах. А вот если взять к примеру, что на 10000 родов в роддомах приходится 10000 родов на дому, т.е. поровну, то какое соотношение осложнений и летальных исходов будет там?
Вилами-то по воде зачем писать? Вы какую-то паралель несуществующую провели. Речь идет о том, что если родители были бы просвещены на тему появления детей, то и процент осложнений сошел бы на нет.
Old 04.01.2013, 23:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Карлыгашка, ваг ребенок разительно отличается от других? Увидев ее на улице, я пойму, что она родилась более естественно, чем мои дети?

Вы рассказываете теории какие-то. Предупредить соседней роддом в Москве, это все равно, что радио предупредить. Пробки вам никто не разгонит, вертолет не предоставит.

Не знаю. Я договоилась с врачом. Мне предлагали рожать с мужем, я сама отказалась, предложили пустить его сразу после родов. У меня был отдельный современный родзал, благодущная врач и акушерка, джакузи, я могла рожать хоть стоя на голове, если бы попросила.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 23:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Лады, девы. Как говорится - кесарю кесарево Оставляю вас обсуждать "тихий ужас" Если будут вопросы в будущем о том, как у нас появился дома Мироша, то можно писать в личку. Всем всего самого наилучшего
На мой вопрос вы так и не ответили.... Видимо, нет на него ответа
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 23:18
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вилами-то по воде зачем писать? Вы какую-то паралель несуществующую провели. Речь идет о том, что если родители были бы просвещены на тему появления детей, то и процент осложнений сошел бы на нет.
Да все мы тут просвещены, и многие не один раз через роды прошли. А просвещены ли вы об осложнениях в родах, и о способах их преодоления? О том, что не всегда идет все гладко, как по учебнику. Действительно, все должно идти как по учебнику, но не всегда так! То есть вы готовы рисковать ребенком, собой, ради того, чтобы к вам лишний раз врач не подошел и не дай Бог какой-то укол не сделал?
При мне в родзале женщину на экстренное кесарево увезли, пять минут до этого заходила врач, смотрела ктг, все норм было, а потом что-то резко пошло не так, это зафиксировал прибор, ребенок жив-здоров. А дома что бы они делали?
Old 04.01.2013, 23:23
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
откуда у вас эти данные? конкретный источник
насколько мне известно, подобной статистики, по крайней мере в России, не существует
Old 04.01.2013, 23:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Вот вот, +1

А вообще я в принципе-то во многом согласна с Карлыгашка - и про позу во время родов, и что, к сожалению, многие врачи делают все как удобно им, но не так, как удобно роженице и о комфорте самой женщины в родах думают порой меньше всего - об этом на самом деле в болталках и рассказах о родах, особенно в России и на пост-Советском пространстве в каждом втором/третьем рассказе. Когда я рожала, то врач с акушеркой реально голову клали на пол, чтоб что-то увидеть и на каждое мое движение , чтоб им было бы удобней вскрикивали "ой, нет, нет, нет, будьте как вам удобней, мы подстроимся!" - в родной Литве фиг я бы встретила такое отношение.
И о разрезании "на всякий случай" тоже все наслышаны и сами врачи подтверждают, что это практикуется, т.к. им так проще и чуть ли не в привычку входит.

У нас кстати в Великобритании домашние роды разрешены законом, как и акушерские центры, где нет врачей - только акушерки, ароматерапия и бассейн. А если что - все равно все та же скорая и в роддом.

Вот я просто не могу понять, раз если что - все равно в роддом сломя голову побежит эта "оргазмическая роженица", только уже это будут мигалки и экстренная помощь, то ну ЗАЧЕМ оставлять это звенье в цепочке? ... Опять же сейчас, когда можно снять семейный родзал в любом роддоме, где ведется политика наиболее естественных родов?...
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2013, 23:38
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Еще раз отвечаю "зачем". Затем, чтобы рождению ребенка не мешали 25 врачей, носящиеся с датчиками; я не хочу, чтобы моему ребенку не поймешь зачем вливали в глаза альбуцил и проч. ненужные вещи... Я хочу, чтобы мой ребенок не получал в глаза яркий свет; хочу, чтобы он сразу был в домашней обстановке и не получал никаих внутрибольничных инфекций, которыми кишмя-кишит родзал, туалеты и проч... вместо этого - привычные для него домашние бактерии.. Далее продолжать?
Вопрос неэтичен Вам жалко женщин, у которых умерли дети и они сами умерли, только потому что была врачебная ошибка в родзалах?
25 врачей точно не будет, как правило бригада состоит из акушерки, врача, при появлении ребенка приходит неонатолог
альбуцид в глаза вливают для того, чтобы избежать глазных инфекций,
в нормальном роддоме инфекцию вы не подхватите

все, что в этой теме описано, ну за исключением домашних стен, я получила в роддоме совершенно бесплатно (конвертик после родов "платностью" не считаю, это было добровольно)
у меня был отдельный родблок с туалетом и душем, партнерские роды, фитбол, ну больше я ничего не просила, думаю, это бы тоже предоставили в силу возможностей, акушерка и врач были поблизости, но ничего не навязывали, все манипуляции заранее сообщали мне (и мужу соответственно), пузырь не кололи, окситоцин ставили из-за ослабления род.деятельности и 12 часов безводного периода (что грозило гипоксией, надеюсь не надо объяснять последствий), как позже выяснилось, причиной стало появление ребенка ручкой вперед, ребенка от меня не уносили, сразу приложили к груди, пока меня зашивали, ребенок был на руках у мужа, потом сразу вдвоем нас перевели в палату, правда уже платную, одноместную, к сожалению, из-за карантина, муж не мог находиться со мной до выписки, в обычное время он был бы со мной
скажите, что в моем варианте хуже домашних родов?
Old 04.01.2013, 23:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ради своих желаний и амбиций люди рискуют здоровьем детей. Печально. Просто это сейчас вынесено на обсуждение.
А сколько вот таких родивших дома и счастливых).......но и ума у таких людей вряд ли хватит соотнести проблемы со здоровьем у ребенка с домашними родами.
и ужас в том, что такие люди в целом как правило против медицинского вмешательства.

умереть или иметь дцп ребенок может и в РД и при домашних родах. Но мама рожавшая в РД знает, что она сделала все, чтобы ее ребенок был жив и здоров.
А вот мама родившая дома.... как она с этим будет жить( зная что она своими руками это сотворила..........
Ответ