![]() |
||
Мама-практикант
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Россия, Москва, Яблочкова
Сообщений: 155
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Холодец(МУЛЯ)
![]() свиная ножка , кусок свинины, кусок говядины. Сначало на плите довожу до кипения, воду сливаю,промываю мясо. Все в мультю, туда же целую луковицу, целую морковину,перец горошком, лаврушка. Заливаю кипятком на тушение на 5 часов. Я ставила на ночь. Еще на подогреве постояло час,полтора. Утром разобрала мяско, бульон процедила. Залила.Еще давленного чесночка добавила. Все! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наш сегодняшний обед
Картофельные котлетки с грибным соусом ![]() Ингредиенты: Картофель-1 кг масло слив.- 1 ст. ложка Молока - полстакана яйца-2 Мука-2 ст. л. Картошку чистим, солим, варим. Делаем пюре, добавив масло и молоко. Даем чуть остыть. Добавляем яйца и муку. Хорошо вымешиваем, формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим. Соус: Грибы- 300 гр. ( у меня собранные папой и замороженные) Лук-2 Мука- 2 ст. л. Сметана- 100 гр. Лук обжариваем,добавляем порезанные грибы. Жарим минут 10. Сыпем муку,хорошо перемешиваем. Сметану чуть разводим водой( у меня очень густая),солим, добавляем укроп. Заливаем наши грибы. Даем потомиться минут 10. Подаем!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фаршированный перец
![]() Ингредиенты: 3 болгарских перца (желательно разного цвета) 300-400 г сыра (твердого) 3 яйца (вареных) 2-3 зубчика чеснока майонез Сыр натереть на мелкой терке.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить немного майонеза, перемешать.Перец вымыть, удалить семена.Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром. Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блинчики с маком
![]() ![]() Ингредиенты: 2 стакана молока 2 стакана кипяченной воды 2,5 стакана муки 3 яйца 1/3 ч.л. соли 3 ст.л. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом 4 ст.л. мака 3 ст.л. растительного масла Мак залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться. В это время делаем тесто. В миску вылить молоко, воду, вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, гашеную соду и взбить до красивой пенки. Затем высыпать муку и взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло и мак. Перемешать. Сковородку смазать растительным маслом и жарить тоненькие блинчики на среднем огне. Перед последующими блинами сковородку маслом не смазывать. |
![]() |