| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Меня подруга агитирует отдать Дениса в садик уже в марте   Мне кажется, что даже в сентябре рано (но другого выхода нету), а в марте - вообще без разговоров. У нее мальчик на 1,5 месяца старше, ей кажется, что возраст для садика подходящий...
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() Вообщем, если наша очередь подойдет к сентябрю, то я Влада на такое же время водить буду, ну если режим мелкого позволять будет  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

приветики всем! 

Торопыш, исповедь принимают и без подготовки, особенно в первый раз. более того - до причастия можно и не допустить, а исповедь принять он в общем-то должен был!!! да и причащаться я не собиралась. просто батюшка такой... ленивый, я бы сказала. пойду в др церковь. а желание - да, не совсем чтоб пропало, но как-то стало все равно... и вот из-за таких батюшек многие у нас и не идут больше в Ц... Помолиться - да я и так Бога благодарю и прошу у него. но исповедаться - нужен посредник, так сказать... а молитвы... ему не служба нужна, чтоб я стояла, а тупо тарабанила молитвы из молитвослова. это уже глупо... в общем, у каждого свое мнение, но мне больше в эту Ц идти не хочется. пойду в другой храм... к тому же вот как с малышней готовиться - готовишься, а потом не получается пойти, 3 дня это огого... при желании все можно сделать, а когда сомневаешься? вот и отвернуло, что называется. да ладно, как говорится - хорошего батюшку еще найти надо... Миланка у меня песни стала петь))) а еще мне муж подарил синтезатор))) вот играю понемногу) там обучалки есть - вспоминаю по ним мелодии что играла, а то нотная моя папка с самыми любимыми песнями и музыкой куда-то подевалась(((  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

насчет садиков - все детки разные, и только мама может решить, когда ей отдавать ребенка в сад. я планирую осенью в такую же группу - на 3-4 часа без еды и тп) а если совсем гуд будет, то может и на полный день буду оставлять... в любом случае - моя козявка будет только рада) а я не хочу сразу в 2 года на полную... мне кажется, что ей будет тяжеловато.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

я тоже хотела в садик в сент.,но тот сад,кот. я хочу четко с 3 лет. Садик прям во дворе дома нашего. В частный сад далеко возить. Да и счас с финансами немного затруднительно,муж каждую копейку в бизнес вкладывает.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-практикант 

Цитата: 

Цитата: 

на мужа тоже действует безотказно)   надо перечитать 
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Приветики))) 

Мы с горшком тоже пока и не паримся. Я попробовала где-то месяц назад - ничего у нас кроме обписяных всех запасов трусов/колгот/штанов не получилось))) Иришка, с покупочкой! Ты так долго ждала))) Будет чем занятся) Может фанеры писать будешь и продавать   Иннусь, я бы в марте не отдавала. Мне кажется, что очень рано. В таком возрасте пол года- это огромный срок (я имею в виду с марта по сентябрь). Дениска в сентябре будет намного взрослее. Сама я отдаю в июле (уже точно, в саду уже была, с заведующей разговаривала). Ну точнее как, в июле начнем водить по чуть-чуть. Летом-то группы сборные, занятий толком с детьми нет. Просто будем ходить, чтоб привыкнуть. Сначала на 2 часа утром, потом до обеда, а там будем смотреть по Даньке. Когда будет готов, тогда и останется на полный день. А сразу на весь день, по-моему, ни в какой сад не берут. Всегда есть адаптационный период.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() А что, чем муж не ребенок    Надо будет проверить методу на нем 
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Да книжка и для взрослых тоже подходит,мы с тали с мужем общаться также. Реально здорово.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Цитата: 

насчет отдыха - у меня знакомая ездила в октябре-ноябре Тай на о.Самуи. сами сняли домик - с подружками с детками того же возраста - 1-1.2 им примерно было, и жили там 2 мес. билеты 26 обошлись туда-обратно, домик по 10 с каждой семьи, еда по 8 примерно... в месяц. вот это я понимаю - отдых)))) хочу также, но боюсь, не соберу компанию  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Юль, книга не для дрессировки детей, а для перевоспитания родителей. меняешься ты - меняются дети. все просто... а действует на детей да, постарше. но если ты знаешь уже такие основы, то врядли у тебя вообще будут возникать проблемы с детками старшего возраста, если ты их воспитываешь по этой "системе"  

![]() даже банально сказать "ты дура и ведешь себя как идиотка" или "мне не нравится, что так поступаешь, мне кажется, что так делают не очень умные люди" - согласись, заряд дает разный, эффект тоже разный, а сказано об одном и том же. причем любому - что ребенку, чтоб взрослому. ток дети более чувствительны к словам - обижаются больше. более того - восприятие первой фразы закончится на "ты дура.................." дальше ничего не будет услышано)  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-теоретик 

Цитата: 

я даже сейчас помню,что всегда хотела быть одна,чтоб меня никто не трогал,а выходные были пыткой...меня постоянно мама дрюкала с уборкой,уроками....хотя я всегда родителей оч любила,но при этом жутко их боялась..я считаю так не должно быть.Дети не должны бояться своих рдителей.ага класс,но для меня 2 мес много,я уже через 10 дней начинаю ныть хочу домой))) мне для отдыха макс 2 недели нужно,потом мне становится тоскливо).  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||||||||
| 

Мама-практикант 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

а еще развлекуха - у нас раскатали "дорожки" ледяные. я ее на пузо кладу и толкаю - она едет на пузе и визжит от стачться))) а недавно в церковь ездили... там горочка была приличная и до льда укатанная... я такая вся в платье, села на сумку, взяла ребенка и с визгом с горы сиганула))) восторгу не бло предела) муж потом тоже решился)) Цитата: 

Цитата: 

с пампами молодцы)))))) а моя даже если хочет, сикает на пол((( ковер не хочу снимать - надо линолеум постелить под него тогда, в общем, трабл((  | 
|||||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Маш ,Миланка тоже меня обнимает, мы ее в 1-4 часа ночи забираем к себе, как проснется))) и спит на моей подушке головой, а на мужниной-ногами) я не жалуюсь))))) 

у нас режим съехал совсем - в 11 встаем, в 12 ложится... вот с 16 - дн сон у нас.... все наши гуляльные друзья гуляют раньше нас) даже самые сони-засони)  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Лен, прочитала позже уже)) я ж неделю тут не была - вот пока все перечитала))))))) 

спасибо! да, я так рада))) Хотя, конечно, в некотором недоумении - че с ним делать, нот нет, на память не помню нифига, но вот 1 мелодию наполовину с обучалкой вспомнила_ ща 2ю часть разучиваю))) да пойдет дело, вообще кайф такой - в обучалке еще прикольн, что когда играешь - МИлана жмет тоже клавиши, но звучат только те, которые нужны)))) поэтмоу я играю мелодию, а она долбанит, не мешая мне) В ясли берут да, чуть ли не с самого начала на весь день. там адаптация примерно 1-2 недели. сначала на пару часов, потом до обеда, потом на сон, ну а если со сном норм, то и на весь день. наша прошла няня так сына и отдала в сад - они на 5й день уже на сон остались.  | 
| 
		 |