Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2013, 23:25
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а вот нет и нет)
потом он закопает ее в землю вместе с пуповиной и на этом месте посадит дуб
Тогда причем тут "сколько она стоит и сколько в ней полезного"? Ведь все равно закапывать. Я слышала про такой ритуал, про то что с плацентами что-то делают, с плацентой мальчика одно, с плацентой девочки другое, вот только не помню что. Напоминает колдовской обряд.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 10:11
Iriska25
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska25 на пути к лучшему

Девочки, не читайте и не отвечайте на тот бред который пишет Карлыгашка. Мне очень жаль ее малышку. Роды это естественный процесс, который должен проходить под наблюдением специалистов. Врачи Вам не мешают, а помогают. На месте админа я бы вообще удалила бы все ее сообщения, чтобы будущие мамочки не читали эту бредятину. Я рожала в этом году и очень благодарна мед. персоналу за помощь, главное слушать их и делать то что они говорят.
Iriska25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 10:22
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Iriska25 Посмотреть сообщение
Девочки, не читайте и не отвечайте на тот бред который пишет Карлыгашка. Мне очень жаль ее малышку. Роды это естественный процесс, который должен проходить под наблюдением специалистов. Врачи Вам не мешают, а помогают. На месте админа я бы вообще удалила бы все ее сообщения, чтобы будущие мамочки не читали эту бредятину. Я рожала в этом году и очень благодарна мед. персоналу за помощь, главное слушать их и делать то что они говорят.
Человек сам волен выбирать, что ему делать. Это ее точка зрения, не вижу причины что-либо удалять. Здесь все делятся мнением и опытом.

А по поводу мед. персонала - это достаточно спорный вопрос. Не мало примеров, где как раз "советы" врачей были не столь удачны. Тут еще и мамочка должна быть хоть как-то подкована и с головой дружить.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ч
А по поводу мед. персонала - это достаточно спорный вопрос. Не мало примеров, где как раз "советы" врачей были не столь удачны. Тут еще и мамочка должна быть хоть как-то подкована и с головой дружить.
+1.
Это две крайности, ИМХО - думать, что врачи всегда правы, особенно если они незнакомы тебе, и наоборот - отказываться от любой помощи и считать, что "я сама все знаю".
Надо знать матчасть и тогда уже и самой спокойней и понимаешь что к чему хоть в самых банальных ситуациях.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:46
Iriska25
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska25 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Человек сам волен выбирать, что ему делать. Это ее точка зрения, не вижу причины что-либо удалять. Здесь все делятся мнением и опытом.

Нельзя идти на роды с мыслью, что врачи враги и они могут только навредить . Мнения и опыт могут быть разными, но такой опыт перенимать НЕЛЬЗЯ . А если найдется дурёха, которая ей поверит? Может произойти непопровимое. А Вы можете на это повлиять.
Iriska25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 14:50
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нельзя идти на роды с мыслью, что врачи враги и они могут только навредить . Мнения и опыт могут быть разными, но такой опыт перенимать НЕЛЬЗЯ . А если найдется дурёха, которая ей поверит? Может произойти непопровимое. А Вы можете на это повлиять.
Модератор в смысле
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 15:00
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
это форум. здесь каждое мнение ценное. даже такое.
мы можем быть несогласны тысячу раз,но она поделилась своим опытом.
а если кто-то захочет повторить,то поверьте такая мысль возникнет не на пустом месте. значит,не здесь так в другом месте,она подчерпнет нужную инфу и сделает как хочет
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 15:10
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
повлиять на чей либо выбор мы не вправе! У каждого должна быть своя голова на плечах! А если так рассуждать, то на форуме нужно вообще удалить половину тем. Каждый вправе высказывать свое мнение по теме и решать, что ему приемлемо, не нарушая при этом правил форума!
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
это форум. здесь каждое мнение ценное. даже такое.
мы можем быть несогласны тысячу раз,но она поделилась своим опытом.
а если кто-то захочет повторить,то поверьте такая мысль возникнет не на пустом месте. значит,не здесь так в другом месте,она подчерпнет нужную инфу и сделает как хочет
абсолютно верно!

Далее прошу высказываться непосредственно по теме "Домашние роды"!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 13:19
Didiliya
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Didiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспорима

Третьи роды были на 38 неделе, скорая приехала когда меня было уже позно куда-либо везти. Принимали дома.Очень боялась что будет что-то не так ведь первые и вторые роды были тяжелыми и только благодаря врачам разрешились благополучно. И четвертого я не решилась рожать дома.
Didiliya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 23:02
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Отвечаю по пунктам. Показания подобные - зачастую надуманные. Надуманные для того, чтобы побыстрее отстреляться на смене дежурному врачу. К сожалению у нас на территории СНГ это правда. Поверьте, я -журналист и не однократно делала материалы на мед. тематику. Врачи сами признаются, что им элементарно не хочется ждать. Они лучше запугают и отстреляются "ускорением", (амниотомию ту же), чем будут ждать чего-то. При этом они прекрасно знают, что после подобных манипуляций как минимум приходится делать надрезы, так как ребенок в родовых путях просто не успевает принять нужное положение. Почитайте болталки из разряда "как мы родились". 90% именно таких случаев. Смешно читать потом "Ой, как я благодарна своему врачу, с которым заранее договаривалась. Он меня надрезал и выдавил малыша, потому что у меня не было сил рожать". Особенно последнее - то, что запрещено ВОЗом!
2) Никто не отказывается от больницы. Если есть назначение на экстренное кесарение (которое подготавливается за 5 минут), то пусть будет так. Но когда кесарево назначается, простите в самом начале беременности, только потому что первая беременность закончилась кесаревым И таких случаев масса. Посмотреть хотя бы болталки.
3) Вы вошли в крайность. При чем тут подол/свинарник.. Брррр.. Вот смотрите, у каждой ли роженницы муж сможет во время родового процесса сказать "Ты не правильно тужишься! Давай-ка брюшные мышцы подключай!" Мой супруг четко еще на курсах контролировал потуги (а нас обучали еще в 37 недель правильно тужиться). У каждой ли барышни муж сможет подобрать эфирное масло, которое сможет расслабить шейку матки? Мой смог. У каждой ли девушки муж четко знал какой массаж необходимо сделать и на какую оккупунктурную точку нажать, а после дать повисеть на себе, чтобы малыш правильно вошел в путь родовой? И т.д. Это не хвастовство, это партнерские роды. Это цивилизовано.
И, опять же. На кровать никто не привязывает, только вот странно почему это в в тех же 90% случаев родоразрешение происходят именно на кроватях Может только потому, чтобы ВРАЧАМ, а не РОЖЕННИЦАМ было удобно? Вы знаете когда появились кровати для родов? Во времена Людовика 16-го. А знаете почему? Он любил смотреть, как рожают фрейлины. Вот такой дядька был. Чтобы ему удобнее было, соорудили кровать. Трон ему даже установили. А потом он решил посмотреть на роды своей жены, чтобы не было никакой "подмены" наследника. Времена мутные были, понимаете ли.
А до его прихоти, женщины рожали вертикально, на корточках, на спец. стуле.. А знаете почему? Потому что процесс родов очень схож с дефикацией и человеку природно это делать именно в таком положении. Ну это так.. Для того, чтобы вы хоть не много представляли о чем я.
В целом поддерживаю.

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Где везде? в России запрещены.
и мы не можем позвонить в РД и сказать будьте на стреме если что.....
Украина не Европа.
Так у вас официально разрешены роды на дому?
Пожалуйста, ссылочку на постановление или закон, запрещающий мне рожать дома.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1.
Это две крайности, ИМХО - думать, что врачи всегда правы, особенно если они незнакомы тебе, и наоборот - отказываться от любой помощи и считать, что "я сама все знаю".
Надо знать матчасть и тогда уже и самой спокойней и понимаешь что к чему хоть в самых банальных ситуациях.
Согласна. Надо иметь свою голову на плечах.
Но при этом считаю, что если женщина сама родить не может без помощи и без негативных последствий, то не надо других учить, как им рожать. Человек имеет моральное право учить других только лично добившись хороших результатов в какой-либо области, имея личный опыт, ИМХО.
А вот эти все фразы типа "я рожала в роддоме, мне вкололи кучу наркоты для обезболивания, разрезали немножко, чтобы помочь ребенку и выдавили его и все было замечательно благодаря мед.персоналу иначе я бы не выжила, и поэтому я против домашних родов" - это вообще абсурд. Человек, не готовившийся к домашним родам и не рожавший дома не способен в принципе это оценить адекватно. Так что не путайте теплое с мягким. Пусть каждый выбирает сам, какой опыт он хочет получить и получает его. Не надо истерить и обвинять домашних рожениц в безответственности и всякой другой чепухе.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 23:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарья, закона в котором прописано, что нельзя рожать дома нет. Но врач принимавший роды дома несет уголовную ответственность и мать в случае чего тоже.
Хотя мать, которая рожала дома (намеренно) и ребенок пострадал из-за не вовремя оказанной медицинской помощи, я бы четвертовала.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2013, 10:57
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Дарья, закона в котором прописано, что нельзя рожать дома нет. Но врач принимавший роды дома несет уголовную ответственность и мать в случае чего тоже.
Хотя мать, которая рожала дома (намеренно) и ребенок пострадал из-за не вовремя оказанной медицинской помощи, я бы четвертовала.
А врач, принимающий роды в роддоме ответственности не несет что ли? Как быть с ответственностью при не вовремя или совершенно неправильно оказанной "помощи" в родильном отделении????? Четвертовать за это не обязательно? Типа если в роддоме, то автоматически все правильно и вовремя? Вы почитайте рассказы родов на этом же форуме - роды в роддоме совершенно не гарантируют отсутствия страданий мамы и ребеночка. И при этом никто никого не четвертует, а в основном благодарны врачам, что они их "спасли". То есть если бы не роддома, большинство мамаш не разродились бы и процент смертности среди младенцев был бы чудовищным... Кто так считает, тот конечно же пусть рожает там. А кто так не считает, у того есть свобода выбора. Я за свободу выбора.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2013, 11:16
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Дарья Д, я думаю Алена имела в виду, что в случае если мамочка рожает в роддоме, то отвественность за ребенка и мамочку несет медперсонал, в случае если происходит ситуация, при которой в роддоме пострадал ребенок или мамочка - то уголовную отвественность несет персонал роддома - принимавший роды, дежурный врач, медсестры, акушерки и главврач, допустивший такого работника к работе. Их отвественность будет зависеть от окончательной квалификации.
А в случае родов дома, уголовную отвественность несут и мамочка (с папочкой), так как согласились на родовспоможение в домашних условиях (все зависит от конечной квалификации), а также врач, принимавший роды в домашних условиях, он может получить весьма нехорошую статью с приличным сроком и запретом на занятия мед.практикой в дальнейшем...(хотя опять же все будет зависеть от конечной квалификации)...
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2013, 11:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Роды дома-это протест против медицинской системы. У меня был случай, когда бабушка на остановке рассказала мне, что она обиделась на автобус ( не остановился он в положенном месте) и целую неделю на нем не ездила!!! Во так. Только автобусу пофиг
Сейчас можно рожать в очень комфортных условиях, с врачом, которому вы доверяете, обговорив все детали родов.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2013, 11:26
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Босоножка, что опять же возвращает нас к ВЫБОРУ...сомастоятельному и отвественному
Old 07.03.2013, 11:35
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Босоножка, что опять же возвращает нас к ВЫБОРУ...сомастоятельному и отвественному
Что именно нас возвращает к выбору?
Old 07.03.2013, 11:38
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Что именно нас возвращает к выбору?
пример с бабушкой

на самом деле все что касается нашего здоровья, здоровья наших детей - только наш выбор... рожать дома или нет, с мужем или без него (тут еще и его выбор прибавляется)...просто в любом случае мы сами отвечаем за свою жизнь...вот я о чем
Old 07.03.2013, 11:45
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
пример с бабушкой

на самом деле все что касается нашего здоровья, здоровья наших детей - только наш выбор... рожать дома или нет, с мужем или без него (тут еще и его выбор прибавляется)...просто в любом случае мы сами отвечаем за свою жизнь...вот я о чем
Пример с бабушкой, на мой взгляд, ярко иллюстрирует высказывание "Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили!" Кому хуже от того, что бабушка не ездит на автобусе принципиально?
Old 07.03.2013, 11:56
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Кому хуже от того, что бабушка не ездит на автобусе принципиально?
безусловно НИКОМУ...сорре за флуд!!!

просто опять же возвращаясь к теме - выбирая домашние роды, надо полностью осознавать свою отвественность за свой выбор, так как рассказы о хорошо прошедших домашних родах это ХОРОШО...но протекание родов сугубо индивидуально и могут произойти неожиданные варианты развития (были случаи, когда врач, принимавшый роды сбегал, когда понимал, что течение родов пошло не по благополучному руслу, пытаясь избежать возможных последствий, в итоге ребенок погибал, мамочка попадала в реанимацию)...и опять же, было много случаев когда роды протекали быстро, довести до РД не было кикакой возможности, а роды проходили как по маслу...никак нельзя предугадать все возможные варианты течения событий...
Old 07.03.2013, 12:02
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
безусловно НИКОМУ...сорре за флуд!!!

просто опять же возвращаясь к теме - выбирая домашние роды, надо полностью осознавать свою отвественность за свой выбор, так как рассказы о хорошо прошедших домашних родах это ХОРОШО...но протекание родов сугубо индивидуально и могут произойти неожиданные варианты развития (были случаи, когда врач, принимавшый роды сбегал, когда понимал, что течение родов пошло не по благополучному руслу, пытаясь избежать возможных последствий, в итоге ребенок погибал, мамочка попадала в реанимацию)...и опять же, было много случаев когда роды протекали быстро, довести до РД не было кикакой возможности, а роды проходили как по маслу...никак нельзя предугадать все возможные варианты течения событий...
Именно поэтому у меня складывается впечатление, что часто домашние роды в большей мере именно протест системе здравоохранения, все остальные доводы уже вторичны.
Ответ