Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 19:52
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
ща Иришка нас поругает.
спасибо))
так дневничок свой открой! хоть будем заходить к вам в гости!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 19:59
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ирин, тебе нужно медаль за терпение и оптимизм! Восхищаюсь!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 20:08
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Ириш прочитала про ваши последние успехи поздравляю!
Сейчас наверно еще лучше?)
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 21:04
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, рада, что прогресс есть))) вы молодчинки))) вы сейчас также, в лекотеку (так ведь называется?) ходите? где вообще занимаетесь?
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 22:26
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ирин, тебе нужно медаль за терпение и оптимизм! Восхищаюсь!
да ладно.....
в конце концов у меня нет выбора...
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ириш прочитала про ваши последние успехи поздравляю!
Сейчас наверно еще лучше?)
слава Богу есть прогресс, а это уже хорошо!
Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Ириш, рада, что прогресс есть))) вы молодчинки))) вы сейчас также, в лекотеку (так ведь называется?) ходите? где вообще занимаетесь?
да, ходим, при садике, и частные уроки на дому
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 07:14
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Кекс, а агрессия на маму??или на всех?
это после того,как с мамой видится ребенок,да?
бедный малыш канешно(((
агрессия идет на всех, после того как ребенок видится с мамой.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 07:26
Кекс
Мама-умница

Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Плохо, что без мамы...
А чем мама занята таким важным? Что может быть важнее, когда на кону ПСИХИЧЕСКОЕ здоровье ребёнка????
у нас тут и мама и папа, и бабушка на подхвате, если надо, она из другого города приезжает, вот как сегодня, с двумя в поликлиннику ходили, и то, чуть не рехнулись там, Даня конечно вел себя ужасно
думала убью там его , это нечто.... и в проходящие мимо кабинеты он забегал, сметая всё со стола врача, и унитаз в местном туалете практически разбил, у ребёнка машинку отобрал, у нашего врача в компе пару кнопок нажал, там чё то запищало.... и это за 40 минут, так как мы по записи....
мама.. я вот даже и не знаю чем она занимается. свекровь говорит, что ищет себе спонсора(нового мужика), пьет, а ребенком не занимается... свекровь забрала ребенка себе, лишили мать родительских прав. каждый на себя одеяло тащит.. одни поливают грязью других.. а результат вот такой получился. ребенок срывается на всех даже из за всяких пустяков.

ходили на той неделе к психиатору, нас очень сильно заругали, сказали что ооочень все запущено.. прописали кучу лекарств, посмотрим что дальше будет.
Old 22.01.2013, 09:17
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
мама.. я вот даже и не знаю чем она занимается. свекровь говорит, что ищет себе спонсора(нового мужика), пьет, а ребенком не занимается... свекровь забрала ребенка себе, лишили мать родительских прав. каждый на себя одеяло тащит.. одни поливают грязью других.. а результат вот такой получился. ребенок срывается на всех даже из за всяких пустяков.

ходили на той неделе к психиатору, нас очень сильно заругали, сказали что ооочень все запущено.. прописали кучу лекарств, посмотрим что дальше будет.
Понятно....
Очень жалко малыша, неужели водка и поиск мужика может быть важнее ребёнка???
НЕ ПОНИМАЮ...............
Old 22.01.2013, 09:23
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:

Да, очень жалко таких вот детей... они то чем виноваты А мамашку я б эту

Цитата:
Понятно....
Очень жалко малыша, неужели водка и поиск мужика может быть важнее ребёнка???
НЕ ПОНИМАЮ...............
Иринушка, как ваши дела, успехи есть???

Нам вчера в саду воспитательница сказала, что мы себя ужасно ведем, балуемся и пакостничаем... Я вот сразу вас вспомнила... где интересно та грань между просто баловством и гиперактивностью как диагнозом?...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 10:14
Кекс
Мама-умница

девочки.. вот если честно.. я не знаю пьет ли его мама на самом деле? просто моя свекровь всегда лезет вперед паровоза.. они сами лишили ее родительских прав, а теперь не знают как ребенка вылечить.
Old 22.01.2013, 10:24
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
девочки.. вот если честно.. я не знаю пьет ли его мама на самом деле? просто моя свекровь всегда лезет вперед паровоза.. они сами лишили ее родительских прав, а теперь не знают как ребенка вылечить.
Ну просто так ведь прав не лишают... значит действительно было за что... да и если б мать действительно хотела быть мамой, то сделала бы все, чтобы ею остаться, да и сейчас делала бы что-то для своего ребенка
Old 22.01.2013, 11:13
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Иринушка, как ваши дела, успехи есть???
о, да!!! ттт...
начал гораздо больше слов произносить, повторяет практически всё, применяет в жизни правда мало, но уже применяет задания правильно выполняет, единственное, если не хочет или капризничает, а это часто бывает, то тогда НИЧЕГО и НИКОГО вокруг не слышит и просто "ошалевает" в это время...
Цитата:
Нам вчера в саду воспитательница сказала, что мы себя ужасно ведем, балуемся и пакостничаем... Я вот сразу вас вспомнила... где интересно та грань между просто баловством и гиперактивностью как диагнозом?...
ну когда просто пожаловались на ребёнка, пальчиком погрозили, но ничего серьёзного не говорят предпринимать, значит перерастёт, привыкнет .....
у нас неврологические проблемы, это видно, поэтому нас и повыгоняли отовсюду...
Цитата:
Ну просто так ведь прав не лишают... значит действительно было за что...
я тоже так думаю.... как бы свекровь не старалась, но такие решения не она принимает....
Old 22.01.2013, 15:45
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
о, да!!! ттт...
начал гораздо больше слов произносить, повторяет практически всё, применяет в жизни правда мало, но уже применяет задания правильно выполняет, единственное, если не хочет или капризничает, а это часто бывает, то тогда НИЧЕГО и НИКОГО вокруг не слышит и просто "ошалевает" в это время...

ну когда просто пожаловались на ребёнка, пальчиком погрозили, но ничего серьёзного не говорят предпринимать, значит перерастёт, привыкнет .....
у нас неврологические проблемы, это видно, поэтому нас и повыгоняли отовсюду...

я тоже так думаю.... как бы свекровь не старалась, но такие решения не она принимает....
Дай Бог, чтоб дальше было только лучше и лучше!
Old 25.09.2013, 01:01
Tr_Tanki
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tr_Tanki на пути к лучшему

Здравствуйте, у меня тоже "гиперактивный" ребенок. Шило в попе-так сказать, постоянно в движении, все время поет, двигается, что то делает))) Я хочу поделиться опытом, на счет дет. сада, тут нужно ориентироваться на воспитателя) Есть люди которые складывают ручки и говорят-"Боже, какой ребенок!" и справиться с ним не могут, а есть которые понимают ситуацию, и относятся к нему адекватно. Из личного опыта- сменили четыри воспитателя, и у всех разное мнение о моем ребенке))) Есть смысл поискать в вашем городе именно таких "живых детей" и их мам и поинтересоваться, как им живется в их дет. садах, пусть это будет неудобно Вам (далеко и т.п.), но комфортно ребенку(чтобы он не чувствовал что его гнобят и недолюбливают- у моего ребенка вообще первая фраза когда знакомится с кем нибудь: ты меня любишь?!). По своему опыту могу сказать, что все это временно, у нас такие дети, которых постоянно нужно занимать ЖИВЫМИ и НЕСКУЧНЫМИ играми, спортом наконец! В конце концов они все перерастут этот период. И я считаю что гиперактивность, это не повод пичкать ребенка успокоительными препаратами типа "фенибут", только для того чтобы какой то там "тете" было приятно, и комфортно, у каждого своя работа со всеми плюсами и минусами. Единственное нужно понимать что такие дети нуждаются в большей опеке, чем спокойные детишки. И что нужно направлять всю ту БОЛЬШУЮ энергию которой они обладают в нужное русло)
Tr_Tanki вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 08:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tr_Tanki Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня тоже "гиперактивный" ребенок. Шило в попе-так сказать, постоянно в движении, все время поет, двигается, что то делает))) Я хочу поделиться опытом, на счет дет. сада, тут нужно ориентироваться на воспитателя) Есть люди которые складывают ручки и говорят-"Боже, какой ребенок!" и справиться с ним не могут, а есть которые понимают ситуацию, и относятся к нему адекватно. Из личного опыта- сменили четыри воспитателя, и у всех разное мнение о моем ребенке))) Есть смысл поискать в вашем городе именно таких "живых детей" и их мам и поинтересоваться, как им живется в их дет. садах, пусть это будет неудобно Вам (далеко и т.п.), но комфортно ребенку(чтобы он не чувствовал что его гнобят и недолюбливают- у моего ребенка вообще первая фраза когда знакомится с кем нибудь: ты меня любишь?!). По своему опыту могу сказать, что все это временно, у нас такие дети, которых постоянно нужно занимать ЖИВЫМИ и НЕСКУЧНЫМИ играми, спортом наконец! В конце концов они все перерастут этот период. И я считаю что гиперактивность, это не повод пичкать ребенка успокоительными препаратами типа "фенибут", только для того чтобы какой то там "тете" было приятно, и комфортно, у каждого своя работа со всеми плюсами и минусами. Единственное нужно понимать что такие дети нуждаются в большей опеке, чем спокойные детишки. И что нужно направлять всю ту БОЛЬШУЮ энергию которой они обладают в нужное русло)
У вас официальный диагноз "гиперактивность"?
Просто "шило в попе" и гиперактивность-это разные вещи.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 14:22
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Было время я тоже сюда писала. Так же расстраивалась, что в развивайке педагог-психолог назвал моего ребёнка гиперактивным.
Сейчас мы уже внимательно сидим, рисуем, лепим, и.т.д. Не надо преждевременно расстраиваться.
Я наоборот не пинимаю, как может ребёнок спокойно сидеть на коленях у бабушки и наблюдать тихо-мирно, как другие играют в новые игрушки, бегают, резвятся.
Просто детки наши активные и любопытные. Не надо им сразу диагнозы ставить. В таком возрасте.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 18:53
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диагноз гиперактивность сам по себе не так страшен.. а вот сочетание с неврологией ( у нашего речь отставала, да я писала, наверное в этой темке) меня лично теперь настораживает... наш вотдогнал всех по общему развитию и в школе(3 класс )учится хорошо, всё соображает и книги читает глотает целыми повестями, но вот полгода назад, ровно в 9 лет сына долбанул первый приступ, диагноз - эпи..сейчас садимся на противосудорожное..увы...
так что таким гиперактивным детям нужно делать полное обследование по части неврологии, ну а если там всё в порядке - тогда это просто кто-то из родителей с такой же нервной системой, и ребёнку её передал)))))
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 19:04
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, за полгода борьбы с нашим диагнозом, я нарыла кучу полезных для мозга веществ, которые действуют намного лучше химии: а именно
тианин, таурин )это ГАМК, аминокислоты для мозга, янтарная кислота (эту особо выделю), лецитин (!), готу кола (центелла азиатская) - эту сейчас даю, очень меня впечатлила... ну а также всегда в дефиците цинк, йод, железо (но с последними двумя аккуратнее..
Соори , что не в тему , но не могу не поделится0
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 22:15
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Кстати, за полгода борьбы с нашим диагнозом, я нарыла кучу полезных для мозга веществ, которые действуют намного лучше химии: а именно
тианин, таурин )это ГАМК, аминокислоты для мозга, янтарная кислота (эту особо выделю), лецитин (!), готу кола (центелла азиатская) - эту сейчас даю, очень меня впечатлила... ну а также всегда в дефиците цинк, йод, железо (но с последними двумя аккуратнее..
Соори , что не в тему , но не могу не поделится0
Это всё отдельно продаётся или комплекс какой? У врача выписывали?
Old 25.09.2013, 22:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

perels,
Иринушка, не в тему но спрошу.
Девочки где и как возможно вы делали энцелофолограмму (что-то не правильно наверное написала)
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ