|
|
|
|
Мама-мудрец
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 2,023
Вес репутации: 476850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это должна быть коробка с тканью а в ней шары елочные)))) но получились слишком низкие борта и айсинг не высох, поэтому "ткань" выпирает будто сверху просто лежит, а вместо шаров-снежинки))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девули, я тут белый ВАНДЕРПАСОМ обтягивала.... чет я пока не оценила её.... очень мягкая, не ломается конечно, но под ней как будто плохо выровнен что ли, её наверное надо толще делать? и пузыри... ррррр.... с овалетто пузырей не было ни разу...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Россия,Московская обл,г.Ногинск
Сообщений: 390
Вес репутации: 17397 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
периодически заглядываю...настроения правда нет что то писать....тортики ваши всеклассные молодцы....ир...вандер меня устраивает...но действительно надо идеально выравнивать...овалетте больше косяков скрывает...а самодельная вообще бугры может скрыть ....а от овалетте и правда пузырей не было...она более тяжёлая и плотная что ли.....а так просто иголочкой прокалываю и также утюжком вывожу воздух
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Тин, на первой страничке много инфы, в том числе и про ганаш и про мастики и т.д.... вот ещё сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там просто МОРЕ инфы, а в общих чертах так: если торт не фигурный, типа машинки или спанч-боба, то собирать лучше в форме, в которой выпекала, например, у тя круглый торт, берёшь разьёмную форму (это удобней просто) и печёшь в ней, пока бисквит остывает, ты её моешь, застилаешь пищевой плёнкой, взбиваешь или варишь крем, режешь фрукты и т.д... когда всё готово, начинаем сборку: собираем кверх ногами, т.е. нижний слой - это верх торта, если неровно порезала бисквит (на 2, 3 или 4 части) то выбираешь лучший пласт, укладываешь его, крем (фрукты, желе, пюре и т.д.) опять прослойка, крем и т.д.... ВСЁ, убираешь в холод на пару часов как минимум, лучше на ночь, чтоб всё пропиталось и схватилось.... Потом снимаешь боковинку, если разьёмная форма, или просто переворачиваешь на подложку, я делаю сразу на ту подложку , на которой будет торт, снимаешь защитную плёнку и палочкой или тупой стороной ножа проводишь по бокам, снять лишний крем, далее, выравниваешь ганашем, это могут быть: -сливочное масло со сгущёнкой, варёной (взбитой миксером) -сливоч. масло с шоколадкой (предварительно растопленной) -шоколад со сливками, гр 50 сливок на плитку последнее время мне нравиться шоколад и масло, более плотный, застывает лучше... если после формы практически ровный, достаточно пары слоёв ганаша, (после каждого обмаза торт должен хорошо застыть), если неровностей много, или торт в виде чего то, то СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ КАРТОШКУ, т.е. обрезки торта, или спецом испечь немного больше , крошим в миску и перемалываем блендером в порошок ну практически.... добавляем крема или сиропа, до получения вязкой структуры и покрываем торт, даём застыть, далее пару слоёв ганаша, после того, как ты посмотрела на торт и тебе показалось, что он идеально ровный.... ещё один слой ![]() ... после застывания горячей рукой пройдись по поверхности.... всё.... ровно..... НО после покрытия всё равно не идеально ![]() ![]() ну ппц просто но ТАК БЫВАЕТ ![]() ![]() иногда помогает потолще слой мастики, но не факт, может тупо потрескаться и ваще на выброс.... мастику ... в общем далее тока опыт и время....уффф... вроде всё.... девули, дополняйте ![]() куда все делись? от праздников не отойдут???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибище,я выучила новое слово))) а то я только в фразе "не гоношись" его знала,теперь вот знаю,что еще им можно выравнивать торт
Я правда не хрена в конце не поняла, тоесть до середины все понятно,а дальше начинается самое страшное. Но я обязательно буду много раз перечитывать пока не пойму. Боюсь торт засрать,поэтому еще вас почитаю поспрашиваю где то,потом постараюсь что то слепить. Мне прям иногда кажется,что вам дар с небес прислали,а я криворучка какая то нецмелая. Чтож такое то! а еще я не умею печь дрожжевые пирожки.. а вдруг не дано
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
хошь посмотреть на мой первый чудо целлюлитное ВОТЬпо сравнению с украшением тортов - это тьфу ![]() Дрожжевые пирожки и Жаренные пирожки жареные - это упрощённый вариант, но их можно и в духовке делать, он очень простой, без долгого замеса.... моё ноу-хау...
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
народ.... ау.....
![]() воть мои новые ![]() Тортик «злые птички-2» Вес 2, 7 кг Ванильный бисквит, маскарпоне-сливочный крем, клубника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тортик « с мишкой» Вес 3, 9 кг Ванильный бисквит, шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, киви, банан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|