![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сырники в духовке
В отличие от жареных - полезные, вкусные и с меньшими калориями. ![]() ![]() Ингредиенты: - творог (300 г.); - яйца (1 шт.); - сахарный песок (2 ст. ложки); - разрыхлитель (0,5 ч. ложки – необязательно); - мука (3-4 ст. ложки). В творог добавляем яйцо и песок.Вымешиваем.В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Добавляем в творог. Лепим небольшие шарики, обваливаем в муке. Складываем на форму (противень, застеленной бумагой или фольгой). Выпекаем сырники в духовке при средней температуре (180 градусов) минут 15-20. Подаем, конечно же, со сметаной. Ну и чернослив к сырникам идет неплохо |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пшенник
![]() Ингредиенты: Пшено - 200 г (1 стакан) Молоко - 1 литр Сливочное масло - 100 г (именно хорошего масла, ни в коем случае не заменять на маргарин) Соль - 2\3 чайной ложки Сахар - 2 столовые ложки (сладкоежки смело кладите 3) Пшенник готовится в духовке. Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней он удаётся особо пушистым. Или чугунок. Но любая широкая посудина, высотой пальца на четыре, в принципе сгодится - стальная, стеклянная, эмалированная, алюминиевая, лишь бы её можно было поставить в духовку на довольно продолжительное время. Пшено для него не нужно замачивать надолго. Надо просто промыть его несколько раз под проточной водой, так, чтобы сошёл весь белёсый налёт, появляющийся при этом на воде. Когда вода станет практически прозрачной, откидываем пшено на сито, заливаем кипятком и даём ему стечь полностью. В выбранную посуду вливаем молоко, жирностью не меньше 3,5-4. Кладем соль, сахар,размешиваем хорошо.Всыпаем пшено.Сверху кусочки масла. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!!!!Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Темпа около 180 гр. Это очень вкусно. Горячей ели не дали толком остыть. Когда остыл резался как пирог. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плов с рыбой ( МУЛЯ)
![]() Ингредиенты: Филе рыбы ( у меня форели) Лук-1 штука (крупная) Морковь - 2 штуки (средние) Рис 300-400 грамм масло растительное - щедро.. что б дно покрыло специи для рыбы, соль, зелень Лук, морковь,нарезанную кусочками рыбу на выпечку 20 мин. Затем засыпать промытый рис, посолит. Добавить приправу для рыбы. перемешать. Режим плов. |
![]() |