Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2013, 11:55
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, то, что срыгивает именно дрыгаясь - это точно....
Катюш, подарки - супер)) В мульте молочные кашки вкуснячие, жаль мне молоко нельзя...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 27.01.2013, 12:09
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ага, то, что срыгивает именно дрыгаясь - это точно....
Катюш, подарки - супер)) В мульте молочные кашки вкуснячие, жаль мне молоко нельзя...
до каш я еще не дошла, в основном супы и 2 блюда готовлю, а почему тебе молочко нельзя?
Ек@терин@ вне форума  
Old 27.01.2013, 13:42
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У дочи всё время высыпает на щечках, раньше бесцветные прыщички, которые только на свет видно, а 2 дня прям красные и на грудке и на шейке появились, если до завтра лучше не станет, к дерматологу пойдём... Так вот, я ещё не пойму на какие продукты это реакция, но основные аллергены - молоко, красное, шоколад, яйца, сгущенку и.т.д. - не кушаю, нужно попробовать постепенно исключать продукты, а так не хочется, но придётся....
Old 27.01.2013, 16:34
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
У дочи всё время высыпает на щечках, раньше бесцветные прыщички, которые только на свет видно, а 2 дня прям красные и на грудке и на шейке появились, если до завтра лучше не станет, к дерматологу пойдём... Так вот, я ещё не пойму на какие продукты это реакция, но основные аллергены - молоко, красное, шоколад, яйца, сгущенку и.т.д. - не кушаю, нужно попробовать постепенно исключать продукты, а так не хочется, но придётся....
Бедняжечка Дашулька! Пусть побыстрее все проходит. Светуль, ты так сильно переживаешь из-за этих высыпаний? Зачем к дерматологу, думаешь какую-то мазь пропишут? У Роланчика тоже периодически высыпает, но так как я свой рацион не меняю, то я понимаю, что это не от еды. Просто организм по своему реагирует на все: на воду, воздух, ну и еду конечно. Все обязательно наладится.
Если ты алергены действительно не ешь, то зачем исключать обычную нормальную пищу??? На одной гречке тоже далеко не уедешь...
Я вам искренне желаю скорейшего улучшения!!!
Катюша, поздравляю тебя с вчерашнем днем рождения!!!! Всеговсеговсего самого наилучшего!!!!
У меня Ролашка что-то стал ночью часто просыпаться. Одно время он начал до 6 утра спать, я уже обрадовалась. А вот вчера он в 2 проснулся поесть (потом каждые 2-2,5 часа), а сегодня в 3 часа. И кстати, как раз эти две ночи у него в носу появляется какая-то сопелька, которую он гоняет туда-сюда Я аквамарисом брызгала, но соплеотсос ничего не высасывает. В носике ничего не видно, оно где-то глубже. Днем такой проблемы нет. Что мне делать, посоветуйте...
Moreno вне форума  
Old 27.01.2013, 17:14
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Бедняжечка Дашулька! Пусть побыстрее все проходит. Светуль, ты так сильно переживаешь из-за этих высыпаний? Зачем к дерматологу, думаешь какую-то мазь пропишут? У Роланчика тоже периодически высыпает, но так как я свой рацион не меняю, то я понимаю, что это не от еды. Просто организм по своему реагирует на все: на воду, воздух, ну и еду конечно. Все обязательно наладится.
Согласна

Цитата:
Катюша, поздравляю тебя с вчерашнем днем рождения!!!! Всеговсеговсего самого наилучшего!!!!
Спасибо, Яночка

Цитата:
У меня Ролашка что-то стал ночью часто просыпаться. Одно время он начал до 6 утра спать, я уже обрадовалась. А вот вчера он в 2 проснулся поесть (потом каждые 2-2,5 часа), а сегодня в 3 часа. И кстати, как раз эти две ночи у него в носу появляется какая-то сопелька, которую он гоняет туда-сюда Я аквамарисом брызгала, но соплеотсос ничего не высасывает. В носике ничего не видно, оно где-то глубже. Днем такой проблемы нет. Что мне делать, посоветуйте...
Попробуй турундочку скрутить из ватки и достать ее таким образом
Ек@терин@ вне форума  
Old 27.01.2013, 19:01
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Янчик, я бы может и не переживала, но мы сейчас массажики делаем, а на грудке высыпало, массажистка говорила, что нельзя массировать если сыпь, через неделю курс закончится, нужно будет от гепатита вторую прививку делать - думаю педя не разрешит... Хотя, сегодня уже лучше, я чередой протираю)))) А питание мне и самой не хочется менять, если исключать что-то то я сразу перестаю наедаться, почему-то. Вообщем, посмотрим, надеюсь не придётся диету ужесточать....
А насчёт сопельки - я турундочку в маслице персиковом в носике кручу, и если вижу, что там большая сопелька, то жду 5 минут, пока масло пропитает, беру ватную палочку, зажимаю голову малышке и достаю, она легко так выходит, иначе никак не получается.
Девочки, малыши головку держат? И вообще как это определить? Невролог за ручки тянула дочу из положения лежа, и головка при этом висела назад, сказала плохо пока держит, это было в месяц, сейчас всё то же самое. А вот на животике хорошо поднимает и подолгу держит.
Old 27.01.2013, 21:16
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима
По умолчанию привет мамулечки!

Цитата:
Светик, у нас тоже высыпает но я наоборот вожу новые продукты, а не исключаю))) и тоже не наедаюсь))) гречка, макароны и отварное мясо это конечно скудновато!

Цитата:
Янчик, я бы может и не переживала, но мы сейчас массажики делаем, а на грудке высыпало, массажистка говорила, что нельзя массировать если сыпь, через неделю курс закончится, нужно будет от гепатита вторую прививку делать - думаю педя не разрешит... Хотя, сегодня уже лучше, я чередой протираю)))) А питание мне и самой не хочется менять, если исключать что-то то я сразу перестаю наедаться, почему-то. Вообщем, посмотрим, надеюсь не придётся диету ужесточать....
А насчёт сопельки - я турундочку в маслице персиковом в носике кручу, и если вижу, что там большая сопелька, то жду 5 минут, пока масло пропитает, беру ватную палочку, зажимаю голову малышке и достаю, она легко так выходит, иначе никак не получается.
Девочки, малыши головку держат? И вообще как это определить? Невролог за ручки тянула дочу из положения лежа, и головка при этом висела назад, сказала плохо пока держит, это было в месяц, сейчас всё то же самое. А вот на животике хорошо поднимает и подолгу держит.
Светик а у вас прививка во сколько от гепатита??
у нас головку на животике только в бок поворачивает, не поднимает пока.. вот тоже к неврологу поцдем, будем спрашивать, а когда столбиком держим - оочень долго может голову держать и по сторонам все крутит ею)))

девчонки, кто занимается с малышами на мяче, какого он у вас диаметра? мы были у ортопеда, нам сказали купить 85 см, в ортопедическом салоне нам сказали что этот диаметр для оочень высоких людей и никак не для новорожденных. что теперь делать, ждать след приема - так он в 2 месяца, боюсь время упустить, пока вот делаем упражнения без мячика
LEVушка вне форума  
Old 27.01.2013, 22:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики.
К нам в пятницу врач физиотерапевт заходила, посмотрела, что кожа нормальная, а сегодня мы тоже все в прыщичках то что значит? Нам не будут массаж делать?

У нас кстати болезнь наша началась с глубокого соплегоняния
Светик, мы также головку держим, если за ручки тянешь на себя то она назад, а если на животике лежит, то поднимает, если столбиком держишь, то вообще держит
Psilda вне форума  
Old 27.01.2013, 22:14
Дашуньчик
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет! Ни кому не нужны электронные качели грако с адаптером и напольные прыгунки? качели продаю за 4000,прыгунки за 2000.в москве.если интересно пишите в личку
Дашуньчик вне форума  
Old 27.01.2013, 23:23
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
девчонки, кто занимается с малышами на мяче, какого он у вас диаметра? мы были у ортопеда, нам сказали купить 85 см, в ортопедическом салоне нам сказали что этот диаметр для оочень высоких людей и никак не для новорожденных. что теперь делать, ждать след приема - так он в 2 месяца, боюсь время упустить, пока вот делаем упражнения без мячика
к нас вообще самый самый большой, тут не важен диаметр особо,(начнете заниматься, сама поймешь) главное чтоб не очень маленький был, купи тот что врач посоветовал, обычно продавцы консультанты нихрена не шарят, им такое ощущение лишь бы что ляпнуть))
Ек@терин@ вне форума  
Old 27.01.2013, 23:25
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Мне тоже кажется мы с Пашей на большом мяче занимались, когда нам массаж делали
Psilda вне форума  
Old 27.01.2013, 23:28
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девчат, вы представляете, я думала, что большинство мамочек которые только родили малышей кормят грудью ну хотя бы до полу года-месяцев семи, но судя по контингенту местному я глубоко ошибалась. Похоже я тут одна со 100%ГВ.
Psilda вне форума  
Old 28.01.2013, 07:04
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да ну, Жень сейчас мало кто докармливает детей даже до 3 месяцев
Ек@терин@ вне форума  
Old 28.01.2013, 10:43
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброго всем утра)))
А где наша Иришка-пиришка?
Psilda вне форума  
Old 28.01.2013, 10:44
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Нам уже кровь из вены утром взяли, так жалко кроху ((((
Psilda вне форума  
Old 28.01.2013, 10:59
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Бедненький Сашуля, ну ничего нужно нужно....
Ек@терин@ вне форума  
Old 28.01.2013, 11:41
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Была врач, говорит положительная динамика у нас будут снижать дозу ингаляции
Psilda вне форума  
Old 28.01.2013, 12:16
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Всем доброго утра!!!!

Цитата:
У нас так же. За ручки тянешь - голова назад запрокидывается. Но невролог сказала что хорошо держит для этого возраста (в 1,5мес). зато в других положениях малыш хорошо голову контролирует, вертит из стороны в сторону.
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение

Ириш, вообще везде советуют 75см, он тоже большой. Я до беременности покупала вот такой шар , он по середине вообще маленького диаметра. Мы сейчас на нем занимаемся, нам хватает. А вот когда сынуля подрастет, может и прикупим побольше.
Цитата:
У нас кстати болезнь наша началась с глубокого соплегоняния
Ого! Тревожно что-то мне стало... Ну я вчера вечером сделала ему ныряние, а потом турындочкой как и советовали носик почистила (правда не могу глубоко прокручивать, боюсь навредить ему). Сопелька под утро появилась, и то не сильно.
Цитата:
Ой, и как же они умудлились у такого маленького крохи? Это ж как они его держали, чтоб он не крутился?
Moreno вне форума  
Old 28.01.2013, 16:03
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!! Девочки, сначала пишу, потом постараюсь почитать... т.к. деть не дает отдохнуть совсем...

Ночью кушаем 5 раз... а если три раза то значит часа 2 гуляем, хорошо если под утро..
Днем тоже кушаем каждые 1,5 часа... Редко когда бывает что он 2,5-3 часа спит... Тогда грудь по привычке постоянного кормления готова лопнуть))))))
от выписки набрали уже 1 кг. от рождения получается примерно 750-800гр.
Записались к педиатру на 6ое февраля. и к некоторым спецам.
Алешка если не спит то постоянно на руках.. ужас как устала и ничего не успеваю.. Сегодня Вика из-за этого обедала почти на 1,5 часа позже(( никак малыш полежать не хотел..
Купаться нам так и не нравиться.. а гуляем хорошо, только одеваться чуть кричит.

Женечка, вам скорее поправиться, очень жалко малыша... даже представлять боюсь как кровь из венки брали((
Ну хорошо что улучшения есть хоть!
!дописываю..: дошла до твоего сообщения что вы в больничке(( и сейчас там?( ужас конечно. Но хорошо что все вовремя. скорее вам поправиться!!!
Сашечка)) вне форума  
Old 28.01.2013, 16:12
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А давайте сделаем ещё один списочек, "Братишки и сестрички наших малышат"? Пишите имена и даты рождения старшеньких!!! Кто у нас, ты Катюш, Ириша, Саша, Света, я, вроде пока все
Виктория - 04.04.2010г.))
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема