Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 13:29
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

она второй день бастует и не ест ничего...даже свой любимый сырный суп не стала...не здоровится ей конкретно

Алла, как твои сегодня?
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2013, 14:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

приветы!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ого у нас беременюшек сколько)))) поздравляю!!))))) (и в мою сторону не чихайте)))))))
Тань а где ваш гомеопат? у вас там где то на севере да?
да, на тимирязевской. Сходили вчера, еще не все долечили, но уже получше, назначил еще два месяца попить крупинки и пока больше не приходить, только если разболеется.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
к Сониным игрушкам не бабы ёги приходят, а настоящие животные типа львы, тигры, динозавры хищники и тд...то есть тот, кто реально может сожрать))))
ой умора! какие все смешные! а мой железнодорожник, все кругом поезда - и мама и папа, а он конечно, супер поезд!)
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.01.2013, 14:57
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
она второй день бастует и не ест ничего...даже свой любимый сырный суп не стала...не здоровится ей конкретно

Алла, как твои сегодня?
Ксан, иринка еще ничего так, хотя вчера врач сказала что она типа здорова ( но я ее умысел поняла, ей надо чтоб мы на прививку пришли, которую еще в год делают, а мы все никак), а вот Полина плохо ((((. Сильно температурит. Вчера вечером уже после врача вызвали скорую, т.к. тем-па поднялась до 39,6 и это после жаропонижающих. Ну вообщем там пипец- вызвали в 19.10, сказали ждите. Звонят в 21.20 (спустя 2 часа)- типа как состояние? А полина за эт время уже и поспала и тем-па немного ушла, короче отменили мы скорую. Всю ночь опять температурила и сегодня тоже. И вялая, вялая... глазки болючие ((((
Аллчонок вне форума  
Old 29.01.2013, 15:14
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Вот так скорая!!! Я в шоке....нормальные такие, через два часа спросить как вы там....
Бедная Полина, пусть скорее поправляется!!!

Таня, у меня крестник, ему 2,6 так он играет исключительно в мусоровозы)))) он сам мусоровоз и все его тоже!) кругом баки с мусором и он их грузит-вывозит)))) на улице для него нет ничего прекраснее как настоящей мусоровозки))))))))
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2013, 15:20
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Ксан, иринка еще ничего так, хотя вчера врач сказала что она типа здорова ( но я ее умысел поняла, ей надо чтоб мы на прививку пришли, которую еще в год делают, а мы все никак), а вот Полина плохо ((((. Сильно температурит. Вчера вечером уже после врача вызвали скорую, т.к. тем-па поднялась до 39,6 и это после жаропонижающих. Ну вообщем там пипец- вызвали в 19.10, сказали ждите. Звонят в 21.20 (спустя 2 часа)- типа как состояние? А полина за эт время уже и поспала и тем-па немного ушла, короче отменили мы скорую. Всю ночь опять температурила и сегодня тоже. И вялая, вялая... глазки болючие ((((
нормально так, отличная скорая, ты б пожаловалась куда.
Стаська, слава богам, нормально температуру переносит, как я. Ей по фигу.
Цитата:
Вот так скорая!!! Я в шоке....нормальные такие, через два часа спросить как вы там....

Таня, у меня крестник, ему 2,6 так он играет исключительно в мусоровозы)))) он сам мусоровоз и все его тоже!) кругом баки с мусором и он их грузит-вывозит)))) на улице для него нет ничего прекраснее как настоящей мусоровозки))))))))
ахахахаха)))))

А мне поставили капу, я теперь вовсе как подросток)
Zemkin вне форума  
Old 29.01.2013, 15:21
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!
Я вот вчера программу Комаровского смотрела про воспаление легких. Мне всегда казалось, что это самая жесть что может быть. Однако он развеял мои страхи. Если вовремя, то это просто усложненный ОРВИ. И главная профилактика - проветривание помещения! Важно, что когда деть заболел ОРЗ, не укладывать его в кровать постоянно, не пихать в него пищу, а как можно больше дышать свежим воздухом и пить, и спокойно двигаться! Во как!

Про игры: мой любит играть в оружие. Пистолеты, мечи, бластеры.. Мне уже все уши прожужжали, что это ненормально. Даже заведующая ДС как-то увидела нас на улице с кинжалом и начала причитать... Я столько статей перевернула, со специалистами разговаривала. И мой вывод следующий: главное, чтобы ребенок играл! Чтобы у него была фантазия, чтобы он строил какие-то сценарии, а во что играет зависит от настроения, от типа характера, от наличия игрушек. Я вот в детстве не понимала кайфа играть в барби или киндер-сюрпризы фигурки. Я играла в пусов!!!Причем играла лет до 15
Лафаня вне форума  
Old 29.01.2013, 16:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Саш, это тебе после снятия брекетов капы поставили? Мне ставили их во время , то на низ то на верх и резинки ...чего только не делали. А как сняли так все...только ретейнеры стоят теперь
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2013, 17:39
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Девочки привееет! Я живая)))) На всю операцию ушло минут 7 от силы. Наркоз дали неполный ну то есть я была совсем в отрубе минуты полторы а остальное время как будто пьянющая в хлам))) Хорошооооо))) анестезиолог молодой мы с ним все это время за жизнь болтали))))) Короче встала с кресла пошатало чуток, легла. Через 15 минут уже скакала как сайгак как будто ничего и не было)
Теперь будут выделения 4 недели нельзя ничо поднимать тяжелое секситься низя ну и там по мелочи. Жду теперь результатов анализов (ну которые срезали) отправили на анализ в диагностический центр...буду надеяться что рака там нет
Ареолка вне форума  
Old 29.01.2013, 18:39
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Саш, это тебе после снятия брекетов капы поставили? Мне ставили их во время , то на низ то на верх и резинки ...чего только не делали. А как сняли так все...только ретейнеры стоят теперь
да, но это я дурак) У меня ж только на верхней брекеты были, ретейнеры нормально поставить не получилось, ибо нижняя челюсть их подпирала. Один раз они даже отклеились с трех зубов. ороче один зуб опять развернулся и передние поехали, опять образовывая щель. Ретейнер сняли, капу впихнули))) Рот не закрывается цуко)))
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Девочки привееет! Я живая)))) На всю операцию ушло минут 7 от силы. Наркоз дали неполный ну то есть я была совсем в отрубе минуты полторы а остальное время как будто пьянющая в хлам))) Хорошооооо))) анестезиолог молодой мы с ним все это время за жизнь болтали))))) Короче встала с кресла пошатало чуток, легла. Через 15 минут уже скакала как сайгак как будто ничего и не было)
Теперь будут выделения 4 недели нельзя ничо поднимать тяжелое секситься низя ну и там по мелочи. Жду теперь результатов анализов (ну которые срезали) отправили на анализ в диагностический центр...буду надеяться что рака там нет
а ты боялась) С чего у тебя подозрения-то такие?
Zemkin вне форума  
Old 29.01.2013, 19:50
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
Тань а что вы лечите?
natalishik вне форума  
Old 29.01.2013, 20:05
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
Я вас читаю регулярно, но что-то давно не писала. Всем болеющим срочно выздоравливать!!! Санечке маленькому скорее отправляться домой к сестрице и брательнику!
Наташ, Солнышко, здорово как! Легкой бер-ти тебе!
Ареолка, тебя с прошедшей операцией! пусть все заживет быстро и гладко и анализы будут хорошими!!!
сама я тоже учудила на прошлой неделе, умудрилась у себя найти рак груди, да той редкой формы, что нет ещё ни одного случая выживания более 5лет. пошла к дохтору, он отправил меня) Муж стебется надо мной, говорит, что он дурак, заплатил 40 евро чужому мужику, чтоб тот на его глазах мою грудь мял.
А вообще у нас нормально все. Артем только в сад никак ходить не хочет. А я ищу поводы оставить его дома, сегодня вот сопли придумала, хотя он не высморкался ни разу даже за день.
Сдаю экзамены по французскому, надо бы учиться, да мне лень
_devinette_ вне форума  
Old 29.01.2013, 23:00
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ого Саш, обидно что поехали то зубы опять! Я вот хоть и с ретейнерами, но жуть как этого боюсь...мне иногда кажется, что они все же не стоят на месте
Долго тебе носить капу теперь? Капа блин, противнее брекетов

Катя, поздравляю с операцией! Уверена, что результаты будут хорошие
Ksanka вне форума  
Old 29.01.2013, 23:36
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
выздоравливайте поскорее!
Цитата:

Цитата:
очень веселый рассказ про наркоз, все будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет
Тань а что вы лечите?
мы всю осень болели, неделю в сад, неделю кашель(((. Для Матвея это ненормально. В общем, главным образом иммунитет поднимаем. Аденоиды были (гомеопат нашел), сейчас в норме и бронхит долечиваем. Как я поняла, он сидит внутри, хоть и кашля нет и других симптомов, поскольку все недолечиваются, вот и болееют постоянно, а списывают на сад.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я вас читаю регулярно, но что-то давно не писала. Всем болеющим срочно выздоравливать!!! Санечке маленькому скорее отправляться домой к сестрице и брательнику!
Наташ, Солнышко, здорово как! Легкой бер-ти тебе!
Ареолка, тебя с прошедшей операцией! пусть все заживет быстро и гладко и анализы будут хорошими!!!
сама я тоже учудила на прошлой неделе, умудрилась у себя найти рак груди, да той редкой формы, что нет ещё ни одного случая выживания более 5лет. пошла к дохтору, он отправил меня) Муж стебется надо мной, говорит, что он дурак, заплатил 40 евро чужому мужику, чтоб тот на его глазах мою грудь мял.
А вообще у нас нормально все. Артем только в сад никак ходить не хочет. А я ищу поводы оставить его дома, сегодня вот сопли придумала, хотя он не высморкался ни разу даже за день.
Сдаю экзамены по французскому, надо бы учиться, да мне лень
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.01.2013, 23:47
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
бедная Полина......скорее пусть твои детки выздоравливают. В скорой просто какие-то придурки у вас.....и всегда такое со скорыми?
Цитата:
Катюша, все будет хорошо!!!!!! Ты молодец!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 29.01.2013, 23:50
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ого Саш, обидно что поехали то зубы опять! Я вот хоть и с ретейнерами, но жуть как этого боюсь...мне иногда кажется, что они все же не стоят на месте
Долго тебе носить капу теперь? Капа блин, противнее брекетов

да я как-то спокойно, поехали, потому что ретейнер отклеился через 3 что ли дня. 2-ого января, а брекеты сняли в самом конце декабря. Ну и из-за того, что у меня жуткое несовпадение челюстей, нижние влево сильно уехали, верхние в право. По зубу нет)))) Так что врача винить нечего, надо было либо на 2 челюсти, либо уж теперь терпеть) Капу на полгодика примерно. Ну ее хоть снимать можно) На поесть)))
Zemkin вне форума  
Old 29.01.2013, 23:51
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прикиньте мы с мужем больше месяца ждали посылку из Китая со шмотьем и планшетом. Сегодня принесли извещение и муж спец. приехал раньше чтобы на почту успеть. В 18-45 был на почте (почта работает до 20-00) а там тетка говорит таким же как и он что мол работать некому и поэтому мы закрываемся и хлопнула дверью. Блин я в шоке. Я уже была в предвкушении примерок и все такое.....козлы
Уже накатали жалобу на сайте почты.
Lenusik вне форума  
Old 29.01.2013, 23:59
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Прикиньте мы с мужем больше месяца ждали посылку из Китая со шмотьем и планшетом. Сегодня принесли извещение и муж спец. приехал раньше чтобы на почту успеть. В 18-45 был на почте (почта работает до 20-00) а там тетка говорит таким же как и он что мол работать некому и поэтому мы закрываемся и хлопнула дверью. Блин я в шоке. Я уже была в предвкушении примерок и все такое.....козлы
классно живут)))) Некому работать - досвидос)
А наша англицкая посылка доставлена, только куда непонятно, у нас ее нет)))) И связаться не можем)
Zemkin вне форума  
Old 30.01.2013, 01:14
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем здрасте )
итак по порядку.
Женя, я в ужасе ужасном! никогда бы не подумала, что у таких крошек бывает воспаление легких! лечитесь немедленно раз и навсегда!
Ксанка, с повышением тебя! это ж так круто! ) эх, когда же меня уже тоже куда-нибудь возьмут, а потом и повысят )
Наташа, с пузом тебя! вы прямо по плану идете, как и хотели к 4 годам второго )
Ареолка, а почему ж у тебя эти рубцы не зажили за 3 года? хорошо, что быстро прооперировали. а это на дальнейшем деторождении никак не скажется? рака не боись - мы от него слишком далеки ) меня вот тоже застращали, месяц ждала результатов анализов. сегодня пришли, а там всё прекрасно. а страху нагнали...

Цитата:
она играет в как бы сказать...нападения))) кто то куда то бежит, спасается (хорошие от злых) и приходит какой то один супер хороший и всех побеждает.
вот мы так все дни и проводим ) мочим Шер-хана, браконьеров и диких собак. разумеется сидя на боевом буйволе с кинжалом )

Цитата:
Полина плохо ((((. Сильно температурит. Вчера вечером уже после врача вызвали скорую, т.к. тем-па поднялась до 39,6 и это после жаропонижающих. Ну вообщем там пипец- вызвали в 19.10, сказали ждите. Звонят в 21.20 (спустя 2 часа)- типа как состояние? А полина за эт время уже и поспала и тем-па немного ушла, короче отменили мы скорую. Всю ночь опять температурила и сегодня тоже. И вялая, вялая... глазки болючие ((((
бедная Полинка (( выздораааавливайте! а скорая козлы конечно. лень им машину выгонять, собакам.
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Про игры: мой любит играть в оружие. Пистолеты, мечи, бластеры.. Мне уже все уши прожужжали, что это ненормально. Даже заведующая ДС как-то увидела нас на улице с кинжалом и начала причитать...
бред полнейший. мальчики, никогда в жизни не игравшие в войнушки - вот что ненормально ) мы тоже только с кинжалом и ходим везде )
хотя специально я к оружию никогда не склоняла, мы сами к этому логически пришли.
во всем виноват Маугли )

Цитата:
мы 2 месяца ждали. мой новогодний подарок ко мне только вчера вот пришел ) Денискин чуть раньше. а заказано всё было в конце ноября. а пижама Денискина вообще с октября никак до Росии добраться не может и на почте нам ответили тоже самое - сотрудников нет, работаем до 5. хотя в справочнике написано, что они до 8. тем не менее мы вчера всё-таки успели в без минуты 5 )
Плюша вне форума  
Old 30.01.2013, 02:14
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а меня убивают мамани, которые заявляют сыновьям: не целься в людей! И объяснить не могут))))
Одна в том году говорит: я пацифист. Какая разница? Если он играет в пистолеты, то в чем радость стреляния в кусты?
Все мальчики и не только мальчики играли в войнушки и сколько из них аморальны или социально опасны?)))
Zemkin вне форума  
Old 30.01.2013, 09:14
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
бедная малышка а насчет скорой - меня это нисколько не удивляет.....живем в стране уродов
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а ты боялась) С чего у тебя подозрения-то такие?
Саш читай ниже - Плюше все напишу (у нее куча вопросов) и на твой отвечу ей
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Спасибо Кать) Ну я такая же паникерша как ты примерно Чего только не надумываю) Муж приколист))) я ржуууу)
Цитата:
Спасибо Ксан) Я тоже надеюсь)
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
очень веселый рассказ про наркоз, все будет хорошо!
Я еще весь наркоз проболтала....все рассказала про проблемы про жизнь Медсестра потом говорит - у тя хорошо спрашивать про имущество и где деньги лежат когда ты под наркозом А на меня еще волнение так действует - рот не закрывается
Матюшке выздоравливать!
Цитата:
Катюша, все будет хорошо!!!!!! Ты молодец!!!!!
Спасибо Лен большое) Я так рада что я это сделала наконец
Правильно сделали что жалобу накатали! совсем охренели работать никто не хочет
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Ареолка, а почему ж у тебя эти рубцы не зажили за 3 года? хорошо, что быстро прооперировали. а это на дальнейшем деторождении никак не скажется? рака не боись - мы от него слишком далеки ) меня вот тоже застращали, месяц ждала результатов анализов. сегодня пришли, а там всё прекрасно. а страху нагнали...
Плюш по порядку....
Короче рубцы то зарубцевались НО рассмотрим ситуацию в целом)
1. Если во время родов шейка рвется и ее зашивают то либо рубца не остается совсем, либо он еле заметен, шейка не деформируется (т.е не теряет своей формы), очень мала вероятность возникновения эрозии, на последующие роды это либо никак либо практически не повлияет
2. (мой случай) Если шейка рвется во время родов и ее не зашивают (а у меня кстати аж 3 разрыва было) то рубцы заростают сами по себе. Чем это грозит - они большие, шейка деформируется теряет свою форму (в моем случае она вывернулась, наличие эрозии (опять же из-за незашитых рубцов), плюс вся эта "красота" (вывернутая, кривая, рубцово - деформированная и эрозированная шейка) приводит к тому что могут образоваться плохие клетки на эпителии а плохие клетки из предракового перерастают со временем рак. Поэтому в таких случаях простым прижиганием эрозии не обойтись и делают конизацию (срезают этот рубцово-деформированный эрозийный участок) и отправляют его на исследование. Если заживление происходит хорошо то через месяц шейка становится как у нерожавшей но естессно короче чуток.
Далее про влияние на беременность последующую. Да, это достаточно опасно - т.к шейка укорочена то она может не удержать плод во время беременности а это чревато преждевременными родами, поздними выкидышами и т.к она уже не эластична после операции (хоть и красотка))) то во время родов может не раскрыться и будет кесарево (кесарево меня не пугает). НО все эти преждевременные и выкидыши могут и не быть (т.к очень маленький процент) Я зависала на форумах - очень многие дохаживают спокойно до срока либо на 14-16 неделе шейку ушивают ( но только если есть угроза) а при родах снимают шов.
Вобщем если бы я захотела ребенка сейчас и немедленно то я бы сделала конизацию уже после родов а т.к я пока не хочу то ходить и ждать рака мне тоже не надо (у меня еще Ника есть не дай бог со мной что...что с ней будет)
вобщем тут все индивидуально и каждая решает сама делать ей данную операцию или ждать и ходить постоянно проверяться (сдавать мазки на онкоцитологию каждые полгода и биопсию и выскабливание церквильного канала и прочее прочее прочее)
Ареолка вне форума  
Закрытая тема