Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Результаты опроса:А вы бы усыпили своего питомца?
Да,чтобы избавить от мук 73 39.25%
Нет,это убийство,дождусь естественной смерти 18 9.68%
Возможно,если не будет выхода 71 38.17%
Затрудняюсь ответить. 24 12.90%
Голосовавшие: 186. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2013, 00:59
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы усыпили нашу кошку, которая прожила с нами 19 лет. У нее был рак уха с вытекающем инсультом, задело мозг, ждали и лечили до последнего...........когда на ее муки стало невозможно смотреть, усыпили. До последнего были с ней, пока она не уснула!!!!

Я счетаю, что если шансов вылечить нет, то не надо изводить животное и себя, надо просто отпустить!!!!! Я не говорю о тех случаях, когда бездарные хозяева доводят кота/кошку до МКБ неправильным питанием или , когда животное вылетает из окна, переламывается во всех местах, где только можно , а владельцам просто лень лечить и таким способом от питомца просто избавляются, потом утешая себя, что нельзя было оказать помощь. Я говорю о случаях, когда реально вылечить нельзя((((
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 11:30
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я тоже усыпила 2х азиатов. Кобель был старший и ему исполнилось 10 лет. Для азиата это приличный срок. Отказали задние ноги, он долго мучался, не было сил даже голову поднять и поесть. Пришлось усыпить. Через пол года усыпила суку, хоть она и была моложе на 2,5 года. Резко начала худеть, а потом плохо стала кушать. Когда начала её полностью осматривать увидела опухоль на щеке. Кормила её кошачьими пакетиками с влажным кормом, больше ничего она есть не могла или не хотела. Вначале пригласила ветврачей, они осмотрели и подтвердили рак. Сказали что тянуть - только издеваться на собакой, т.к. боли при раке очень сильные. Вот так пришлось и суку усыпить, двух собак в один год.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 11:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Я тоже усыпила 2х азиатов. Кобель был старший и ему исполнилось 10 лет. Для азиата это приличный срок. Отказали задние ноги, он долго мучался, не было сил даже голову поднять и поесть. Пришлось усыпить. Через пол года усыпила суку, хоть она и была моложе на 2,5 года. Резко начала худеть, а потом плохо стала кушать. Когда начала её полностью осматривать увидела опухоль на щеке. Кормила её кошачьими пакетиками с влажным кормом, больше ничего она есть не могла или не хотела. Вначале пригласила ветврачей, они осмотрели и подтвердили рак. Сказали что тянуть - только издеваться на собакой, т.к. боли при раке очень сильные. Вот так пришлось и суку усыпить, двух собак в один год.
Снаряд дважды в одну воронку не падает, но тем не менее..
Ветеринарная онкология лечится.
На будущее: рак щеки неплохо уходит на лучевой терапии. да, собакам её тоже делают.

Но....я вас так понимаю..мои Вам самые искренние и глубочайшие соболезнование. Такое решение - всегда ГОРЕ...
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 11:47
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Нам пришлось усыпить пса, ему было 6 лет, саркома кости. Порода боксер, но скорее помесь, он был намного крупнее обычного боксера, характер крайне задиристый. Дома был милашка, такие морды корчил, что ему все всегда прощалось, ласковый, умный. Но на улице только собаку увидит - все, подменили пса. Не один поводок и цепь порвал. Постоянно с прогулок возвращался с травмами. И зашивали несколько раз, и лечили. Я тогда научилась уколы ставить, бабушка не могла - от страха руки дрожали. Ну и после очередной драки немного прихрамывал, но в целом бегал как обычно и был весел. Мы подумали, что ушибся или укусили его за лапу сильно, пройдет. Потом перестал хромать, но иногда проскакивало, несколько шагов прихрамывает и нормально идет. А потом заметила, что вроде как шишка на лапе, списали на очередную драку, шишка ему никак не мешала. Спохватились когда шишка стала расти вместо того, чтоб спадать. Отвезли в вет.клинику - там рентген сделали и ничего особенного не увидели. Неясный снимок, но ничего не насторожило. Шишка росла, потом вся лапа опухла, Кинг хромать сильно стал. Снова повезли в клинику, снова рентген - и тут разглядели, что опухоль, кровь взяли, уколы выписали. Несмотря на лечение лапа все больше опухала, уже кожа натянулась так, что начала трескаться, между шерстью хорошо было видно, он скулил постоянно, мы даже среди ночи ездили в круглосуточную аптеку за уколами обезболивающими. Он перестал есть и от нас не отходил ни на шаг, как будто прощался. Ветеринар сразу сказал, что ампутировать лапу можно, но это добавит ему еще пару месяцев, не больше, а каково собаке на трех лапах. Так он больной лапой все равно пользуется. Когда уколы перестали помогать, мы решились на усыпление. Бабушка не могла на это смотреть, а я осталась с ветеринаром (домой приглашали) и до последнего его держала. До сих пор помню его глаза, такие понимающие. Он уткнулся мне в ладонь и смотрел в глаза. Это было в январе 2006
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 11:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

15 ноября 2012 года усыпила кошку. Сахарочка.
Своего самого сладкого Сахарочка.
Мы её так всегда и называли..
У меня было 3 хвоста: кот, кошка и кошка. Когда кому-нибудь о них рассказывала, так и говорила, что у меня есть кот, кошка и кошка-Сахарок..
Была на кошачьей выставке в качестве зрителя, зашла на стенд приюта, где животных отдавали в добрые руки...и там я увидела ЕЁ...сидела в углу клетки такая несчастная...с такими грустными глазами..и хотя у меня был кот и через 2 месяца должна была появиться ещё одна кошка, я не смогла пройти мимо...взяла её на руки и не смогла отпустить...думала: "пойдём жить ко мне, кошка, я сделаю твои грустные глазки счастливыми"..
Я ж тогда не знала, что у неё разрез глаз такой просто)
Так и зажили втроём мои хвостатые..
Йош, Мишик и Шаганэ-Шанечка-Пунёка-Мой Самый Сладкий Сахарочек..
Наверное, у самых любимчиковых кошек больше всего производных от кличек..
Те-то двое из питомников, залюбленные-зацелованные...а эта..ну сиротка настоящая!
Как она к миске с едой каждый раз бросалась. С истерикой просто! Боялась остаться голодной..
И какой же это был сладкий кошачий характер!
Я никогда не встречала такого концентрата любви, преданности...один меховой комок - и столько от неё обожания, счастья, тепла..
Будто она как поверила, что я её кошачья мамка...и всё время ходила за мной по пятам, залезала на колени, обнимала передними лапами шею, утыкалась в неё (шею) носиком, вылизывала и так самозабвенно мурчала..
А потом на время ремонта переехала к родителям..и как-то папа сказал: посмотри, Сахарочек какая-то невесёлая...
На следующий день начался кошмар. Поехали в вет клинику. Диагноз: вирусный лейкоз кошек. Гемоглобин и эритроцины в 3-4раза ниже нормы. Это НЕ лечится.
Видимо, подцепила на улице или в приюте. Остальные кошки (4 хвоста) тоже могут быть заражены.
15 долгих дней борьбы. Чего мы только ни перепробовали: каждый день капельницы, кормление по часам, бесконечные уколы, даже переливания крови..даже лекарство, которого нет в России, вывезли из Бельгии..
Каждый день с работы пораньше бежали домой и боялись: жива ли ещё? больно ли ей? можем ли мы ей чем-нибудь помочь? Страдает ли она?
Пока лечили Сахарочка, проверили остальных кошек: мой кот тоже инфицирован. Шок. Ужас. Боль.
В последний день (мы ещё не знали, что он последний) ехали в клинику, чтобы понять, почему на фоне положительной динамики Сахаруня так ослабела..Надеялись до последнего, что это такая реакция на иммунотерапию..
Перед выездом в клинику положила её себе на грудь (сама она уже не вставала - сил вообще не было), рядом лёг кот, приобнял её..замурчал тихонечко..ужасно звучит, но это было такое тихое безмучительное счастье..что они со мной...надежда, что всё будет хорошо...ведь есть доноры крови, есть волшебное лекарство - последние разработки ветеринаров..
Сдали кровь..пока мама ждала результатов анализов крови и сидела с Пунёкой, мы с отцом поехали за кошачьими донорами..
Звонит мама: анализ плохой..
Приезжаем в клинику с двумя донорами...иду разговаривать с врачом..
Смысла нет. Можно протянуть ещё пару дней на чужой крови, как в прошлый раз, но..уже начал страдать от дефицита кислорода мозг..
Усыпили.
Это случилось 15 ноября 2012года. Ей было полтора (!) года...и это был Мой Самый Сладкий Сахарочек...
Я всегда была уверена, что уж кто-кто, а Шаник проживёт лет 20! Дворовая кошка, пережила улицу и приют, отменное здоровье, грамотный уход,любящие хозяева, что ещё надо..
СТрашно ли усыпить частичку своего сердца? ДА!
Но ещё страшнее даже нет, не видеть, что она мучается...а ЗНАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ, что сейчас ЕЙ плохо, а потом будет ЕЩЁ ХУЖЕ - и так до МУЧИТЕЛЬНОГО конца!
Я слишком любила и люблю до сих пор свою кошку, чтобы ДАТЬ ЕЙ СТРАДАТЬ. И пусть мне плохо от такого решения, пусть это грех, пусть у меня нет права отнимать жизнь..пусть я рыдаю каждый день с того дня..
Ещё раз я поступила бы так же.
Надеюсь, мой кот-носитель вируса заболеет как можно позже..

Сахарочек, я ОЧЕНЬ по тебе скучаю...
Old 29.01.2013, 20:58
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213430
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Родинка, слов нет. Сижу и плачу (((((( Вы всё правильно сделали. Я просто поражаюсь какую вы провели борьбу за Сахарочка...Соболезную.
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 13:29
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Моим родителям лет 10 назад тоже пришлось усыпит собаку, тк у нее отказали почки и на фоне этого задние лапы,и было ей 14 лет, решение принялось с трудом, до сих пор страдают, о второй собаке даже и заикаться не хотят так как до сих пор любят ее
Ек@терин@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 22:46
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Родинка, слов нет. Сижу и плачу (((((( Вы всё правильно сделали. Я просто поражаюсь какую вы провели борьбу за Сахарочка...Соболезную.
Спасибо за сочувствие..
Про борьбу - а как иначе..
Old 30.01.2013, 22:54
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Родинка, как же страшно всё то, что Вы пережили. Слов нет, наворачиваются слёзы! Дай Бог Вам терпения! Многие люди, у которых нет животных не понимают, что это такое счастье! И потерять это счастье, причём такой ценой очень тяжело! Мне очень жаль, примите мои соболезнования, крепитесь!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 23:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Луч солнца,
знаете, очень обидно бывает слышать от друзей...."да в чём проблема....да на помойке таких кучи....столько денег на ветер"...
Ведь ТАКИЕ звери - они как маленькие-маленькие детки..
Old 30.01.2013, 23:34
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Луч солнца,
знаете, очень обидно бывает слышать от друзей...."да в чём проблема....да на помойке таких кучи....столько денег на ветер"...
Ведь ТАКИЕ звери - они как маленькие-маленькие детки..
М-да...Ну про помойки мне не говорили, но то, что "ой, да животные - это грязь", "да животные - это ободранные обои", "-это лишний нервы и уход.." и т.д. Но ведь животные - это ещё счастье, радость, смех!!! Я вот на работе сидела раньше и плакала - скучала по кошакам своим! А уж в больнице лежать - это вообще АД!!!! Не дай Бог мне позвонит кто-то из домашних и начинает рассказывать, что они натворили - я реву, ХОЧУ К НИМ! Ведь как дети, свои, родные, любимые!
А уж если болеют, или не дай Бог уходят навсегда - это страшно!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2013, 07:44
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Да, действительно, есть такие, кто говорит: "Ну это же всего лишь кошка/собака, ну что ты так переживаешь? Да на улице таких стаи - возьми любого и успокойся". Причем бывает, что сами же кошатники-собачники так говорят, видимо у таких животное просто "чтобы было". У меня сейчас один кошак, как раз подобрашка, любимый оболтус. Иногда пакостит так, что думаю все, сейчас кааааак дам ему. А он свою умильную мордаху повернет ко мне и все - уже никто ни на кого не сердится. Когда в роддоме лежала на сохранении у меня еще двое хвостатых было. Так действительно муж звонил рассказать как у них там дела, а я ревела в голос, скучала по хвостатым больше, чем по мужу. Потом жалела себя, что я тут одна на казенной кровати, а они там втроем дома, а кошаки такие теплые и пушистые, такие ласковые. Как выписали - первым делом пообещала поцеловать мохнатые жопки.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2016, 12:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ответила да, чтобы избавить от мук. Именно так нам пришлось поступить.. В октябре 2011 года, усыпили мою собачку Нюрочку. Ей было 17 лет. Прожила она интересную жизнь, и если бы у меня была возможность, до я бы помогла ей дожить до естественного конца. Но на руках был 3 месячный малыш и совмещать грудничка и старенькую болеющую собачку было невозможно. Никто кроме меня не хотел за ней уже ухаживать. У Нюрочки упало зрение, слух ухудшился, часть зубов выпала, были больные суставы, все это возрастное. Плюс опухоль. Не знаю мучилась или вполне переносила, она не жаловалась. Просто иногда спотыкаясь падала, просто резко разворачивалась и бежала за кем то, думая что это я, не слыша как я зову, приходилось догонять и брать на руки. Иногда давилась и задыхалась. Но она могла бы еще пожить. Я чувствую вину, сама себе ищу оправдание и не могу найти. Я ее предала, позволила усыпить. Мне безумно ее не хватает. Она снова мне снится и душа рвется. Мои муки ничем облегчить невозможно.
Ксюша, кошечка, в ноябре 2012 ей исполнилось бы 16 лет, но в марте я отвезла ее на укол..сама, я прощалась, с ней в отличие от Нюрочки, я успела попрощаться. Я целовала ее до последнего, говорила что люблю, что не забуду, просила прощения..не могла поверить что все..когда глаза остеклянели..у Ксюши был рак. Она ушла вслед за своей любимой Нюрочкой, в октябре искала, скучала и к декабрю совершенно здоровое и полное сил животное заболело раком. Болезнь развивалась стремительно, опухоль была не операбельной. В марте начались сильные боли. Она не ела, не пила..кричала и плакала, я не могла больше, я это сделала. Может быть так действительно лучше, но мысль, что убила их, не покидает.
Они снова снятся и снятся мне живыми, просыпаюсь и не сразу понимаю..мне не хватает их, мне всегда их будет не хватать. Я скучаю.....
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2016, 11:52
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Кудесница Леся,
не переживай,...за то они не страдают от боли..
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2016, 12:39
Марьюшка
Мама-мудрец

Вес репутации: 16579
Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 38

В прошлом году пришлось усыпить нашего члена семьи, очень тяжело всё это, ну вот опять слезы, у нашей старушки Герды вскрылась грыжа, точнее она её разгрызла, ветеринар сказала что ничего не сделать надо усыплять либо она умрет от потери крови, 4,06 ровно год её нет рядом с нами, но порой мне кажется что вот сейчас подбежит ко мне, когда прихожу домой думаю что я её сейчас увижу всю такую счастливую довольную что хозяева домой пришли
Марьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2016, 13:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Кудесница Леся,
не переживай,...за то они не страдают от боли..
Спасибо..да, Ксюше уже не больно, ей уже никак. И Нюре никак. Я еще при жизни их задумывалась, что настанет время без них..это казалось нереальным и безумным. А теперь их нет..

У нас тоже была Герда! Родилась 19 апреля 1993 года, погибла 21 июня 1994 года. За неделю до нашего переезда с ДВ. Это наш ад. Запрещено дома обсуждать, вспоминать вслух тех кого больше с нами нет.
Мне было 11. Был сильный нервный срыв.
Но одна вещь сводит с ума до сих пор.
Вечером Герда отказывалась идти гулять, папа настаивал, она подбежала к каждому и лизнула руку. Перед выходом она оглянулась как будто прощалась. Почему мы не остановили?! Машина сбила ее в прыжке, в висок.. Похоронили сразу, не дали полежать, не отвезли. Родители не смогли прослушать пульс. Нас не выпустили из квартиры, я орала и выла на балконе..над ней стояла толпа, жители нашего дома, мама рыдала и целовала ее..сосед, сука, сказал чтобы я не орала, я ответила что ее больше нет, нашей, моей Гердюлички нет, а он безразлично ответил - ну и что!
Дня через два могила поднялась и пошла трещинами. А вдруг она была без сознания тогда? Закопали живой? Я хотела разрыть когда увидела, мама не позволила, сказала что теперь уже точно..в любом случае
А вдруг мы погребли ее заживо??

Добавлено через 43 секунды

Марьюшка, Сочувствую вашей потере..
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2016, 14:46
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

2 декабря усыпили нашу собаку. 13 лет.
Лиора... Лёлька

Рак мочевого пузыря, 4 степени с метастазами в легкое. Опухоль уже стала выпирать под хвостом размером в кулак.

Это очень трудное решение. Очень тяжелый день. Очень больно вспоминать.

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Семья взяла себе котенка,он вырос и стал не таким,каким они хотели его видеть и за ненадобностью они его отнесли на усыпление.
Лёльку мы взяли, когда ей было три года. Её хозяева взяли красивого щеночка, у них потом родился ребенок и собака стала мешать. Отдали ее родителям своим, там она еще какое-то время пожила.. И надоела тоже.. Они решили ее усыпить, аргументировали, что она могла не дотерпеть до утра и писала дома... Ее выводили 2 раза в день, в 7 утра и в 7 вечера, собаке не хватало и получался казус. Хозяева решили, что у нее цистит и решили - что дешевле усыпить... Мне позвонили врачи из госветлечебницы, как кокериной маме, сказали, что собака молодая на усыплении... Мы тогда отговорили хозяев, я им бесплатно подстригла и привела ее в порядок... Удивилась тогда какой характер у собаки золотой... А через полгода вновь позвонили мне, сказали, что если я сегодня ее не заберу, то усыпят... Я сказала - везите...
Пока искала ей новые руки, поняла, что она останется у нас. На семейном совете, когда принимали решение об этом, последнее слово было за моим отцом. Когда спросили его, ну, что ты думаешь, давай оставим? Лиора выбралась из объятий моего брата и забралась к деду на руки... Дед прослезился и мы поняли, что Лиора остается у нас...
Прожила 10 лет, спокойная, умная...
И вот... Все равно судьба была так умереть ей...

Добавлено через 3 минуты

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то
в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы,
по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие
пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и
полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и
сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о
них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме
одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень
дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но
приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит
вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения.
Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой,
и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то
крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше
никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет
любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза
своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не
покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2016, 16:12
Марьюшка
Мама-мудрец

Вес репутации: 16579
Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 38

Совунья, Наташа, как я тебя понимаю соболезную, в прошлом году нам пришлось усыпить нашу красавицу, я до сих пор когда вспоминаю, слезы наворачиваются, ну вот.... опять балда я такая
Марьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2016, 16:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, какая чудесная девочка!
И хорошая собачья судьба.
Ты всё сделала правильно.
Old 13.12.2016, 17:56
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Спасибо, девочки
Истории почитала, такие болючие...
Алена, а как твой кот, который был тоже заражен?
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ