Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2013, 09:03
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот неплохая статья
В холодное время года детские простуды – весьма распространенное явление. Очень часто, при первых же проявлениях кашля родители начинают кроху кормить разными таблетками и микстурами, при этом совсем забывая о народных средствах, проверенных веками. Народные средства для лечения кашля у детей очень действенны и не вызывают неприязни у ребёнка, в отличие от горьких таблеток.
Кроме того, народные средства весьма разнообразны, каждый сможет выбрать рецепт, подходящий именно ему.

Есть очень простой народный метод лечения кашля у детей, в тоже время очень действенный. Нужно взять пол литра молока и довести до кипения, после того, как молоко закипит, его нужно снять с огня и добавить одну столовую ложку сосновых почек. Молоко нужно час настоять, после чего его можно пить. В течение всего дня следует выпить этот отвар. Такой отвар очень приятен на вкус и ребёнок выпьет его охотно, а результат наблюдается уже после первого применения. Кашель смягчится и станет продуктивным, перестанет изматывать ребёнка.

Народные средства лечения кашля у детей широко используют лук. Возможно, этот рецепт не очень приятен на вкус, но в нём содержится чрезвычайно много витаминов, которые так необходимы в зимний период и для лечения кашля. Следует взять один большой лимон. С помощью соковыжималки выжать из него весь сок. Для того, что бы лимон отдал весь сок, перед процедурой следует хорошенько обдать его кипятком. Далее перелейте готовый лимонный сок в стакан, добавьте две столовые ложки глицерина, сверху всё оставшееся пространство заполните мёдом. Всё тщательно перемешать, содержимое приобретёт вид сиропа. При не очень частом кашле сироп следует принимать по одной чайной ложке, несколько, примерно два-три раза в день. Но если кашель довольно частый, и беспокоит ребёнка даже ночью, то сироп следует принимать каждый день по одной чайной ложке шесть раз в день. Обязательно принимайте утром и перед сном. Как только кашель уменьшится, число приёмов следует сокращать.

Отвар из лука также поможет вашему малышу справиться с кашлем. Народные средства лечения кашля у детей с помощью обыкновенного лука - вам следует в литр кипящей воды поместить две неочищенные, вымытые луковицы и добавить один стакан сахара. Варить час, на медленном огне, постоянно помешивая, что бы сахар полностью растворился. Лук после варки выбросить, а отвар принимать тёплый, по три-четыре раза в день. Отвар перед применением обязательно подогревать, он не должен быть холодным. Детям принимать по пятьдесят миллилитров. Такой отвар поможет как при кашле, так и при бронхите.

Для лечения кашля у детей следует взять одну картофелину, одну головку репчатого лука, одно яблоко и один литр воды. Всё смешать и варить до тех пор, пока воды не станет вдвое меньше. Целебный отвар следует давать ребёнку три раза в день по одной чайной ложке. Такое средство содержит небывалое количество витаминов и минералов, кашель должен пройти буквально через несколько дней применения.

Всё знают о потрясающих свойствах алое, а в сочетании с мёдом оно даёт небывалый эффект. Вам следует взять триста грамм мёда и развести половиной стакана кипяченой воды. Затем добавить лист алое, предварительно измельчённый. Варить на небольшом огне около двух часов. После чего снять с огня, хорошенько перемешать и оставить в покое до полного охлаждения. Приём следует вести по одной чайной ложке или же десертной ложке, пропорции зависят от возраста ребёнка. Алое и мёд придутся по вкусу вашему малышу, он не будет противиться лечению, чем намного упростит вам задачу.

Наверное, самые вкусные настойки и сиропы от кашля делаются именно на бруснике. Рецепт от кашля для малышей очень прост и необычайно вкусен. Вам следует взять сок брусники, смешать его пополам с мёдом и принимать по столовой ложке три раза в день. Вот собственно и всё, эффект от такого лечения вы увидите сразу же, ребёнок станет намного меньше кашлять и спокойно спать ночью.

Если у ребёнка температура и кашель, но тепловые эпроцедуры, ни какие делать нельзя, так как из-за высокой температуры тела это может пагубно сказаться на здоровье. Есть одна тепловая процедура, которая не навредит здоровью, а сделает состояние крохи намного лучше. Для этого нужно согреть творог, слить сыворотку, переложить творог на марлю или бинт, после чего привязать всё к груди и оставить на тридцать-сорок минут. Творог согреет бронхи, уменьшит кашель и сделает общее состояние малыша – лучше.
Mashulya вне форума  
Old 01.02.2013, 09:05
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Да ладно, не прибедняйся! Тебе сейчас не до работы))
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, я в шоке! Только что увидела рекламу теста на Б., который показывает не только беременны ли вы, но еще и СРОК! До чего техника дошла! Может кто нибудь попробует?! Так интересно
Думаешь, прибедняюсь?Ты так тоже можешь, вот как раз и испробуешь тест
Доброе утро!!!

Ну что там пароочиститель?И еще робот-пылесос, все никак не спрошу?
ОльгаНики вне форума  
Old 01.02.2013, 09:06
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот отзыв например))
Зачем покупать дорогие лекарства и травить наших детей! Открою Вам секрет - отличный рецепт услышанный мною от соседки у которой дочь и внучка и зять медики.... Это средство помогает за 0дин, два дня свести кашель на нет. и главное всё так элементарно: Стакан молока наливаете в кастрюльку, режете мелко лук доводите до кипения и варите на медленном огне 5 минут затем остужаете, процеживаете. Вот и всё лекарство готово,но пить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ЧАС ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ в течении 1,2 дней.У меня мама так лечится, я и двое моих деток. Может вы подумаете, что это противно на вкус для тех кто не любит лук...ничего подобного,вкус нормальный, запах конечно спецефический, НО ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ ЗА ДВА ДНЯ СВЕСТИ КАШЕЛЬ НА НЕТ!ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ

Так что девочки все пробуем чудо средство)))
Mashulya вне форума  
Old 01.02.2013, 09:15
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

А у нас кажое утро война теперь на тему что одеть, капризничает, бросает вещи(((
Вычитала тут один метод, чтоб не кричать на ребенка, а то мне самой так погано было в последний раз. Если начинаются капризы, мама наклеивает на рот скотч, на свой рот)))) и все полный игнор, я например, только периодически подносила своей крсоте платье, узнавая готова ли она идти на примирение и одеваться, она его выбрасывала, но бегала за мной просила снять скотч, придумывала важные срочные деле, чтоб меня подключить (сопли, писать), я не велась, одевала Славу, сама одевалась, пока она не определилась, что ей одевать и не далась это оперативно сделать, в общем-то это почти тоже, что и не обращать внимания, уходить в другую комнату, но у меня нет такой возможности куда-то уходить.
Лучше такое проделывать 1 раз, когда есть время, чтоб запомнилось надолго, а то мы вчера опаздывали в сад и сегодня пришлось опять заклеивать рот))) Но хорошо, что не нужно тратить свою энергию на крики, сама спокойнее и на душе легче, ну и даже если захочется поругаться-рот-то заклеян)))
А у нее, конечно, истерика, но от своего не уступает-приносит периодически то платье, что хочет сама одеть (красивое, но маленькое, мы его дома носим, соответственно несвежее уже, все этоей вначале объяснялось несколько раз нормальным тоном), сегодня в конце концов принесла другое (я ей несколько комплектов одежды уже под нос положила), на этом игнор закончился.
ОльгаНики вне форума  
Old 01.02.2013, 09:17
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Вот отзыв например))
Зачем покупать дорогие лекарства и травить наших детей! Открою Вам секрет - отличный рецепт услышанный мною от соседки у которой дочь и внучка и зять медики.... Это средство помогает за 0дин, два дня свести кашель на нет. и главное всё так элементарно: Стакан молока наливаете в кастрюльку, режете мелко лук доводите до кипения и варите на медленном огне 5 минут затем остужаете, процеживаете. Вот и всё лекарство готово,но пить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ЧАС ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ в течении 1,2 дней.У меня мама так лечится, я и двое моих деток. Может вы подумаете, что это противно на вкус для тех кто не любит лук...ничего подобного,вкус нормальный, запах конечно спецефический, НО ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ ЗА ДВА ДНЯ СВЕСТИ КАШЕЛЬ НА НЕТ!ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ

Так что девочки все пробуем чудо средство)))
Ох, ну мою точно не подбить на такое пока, вот для беременных шикарное средство!
ОльгаНики вне форума  
Old 01.02.2013, 09:24
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Ох, ну мою точно не подбить на такое пока, вот для беременных шикарное средство!
У этого настоя только запах противный!! А вкус неплохой

На счет одежды.. У нас такого нету врод.. Че даю то и одевает Ну иногда сама может юбку выбрать!! Я не спорю! Выбирает и выбирает!

Правда вот в саду иногда скандалы бывают, просит одеть ей физкультурную форму, и хоть ты тресни!! Но мои доводы, что она красивая девочка и должна носить юбку пока помогают)) с кроссовками сложнее, убедить что сандали лучше чем они сложно(( но выход нашелся сам собой)) когда мы приходим в сад, часто вместе с мальчиками)) так вот мальчик один Даня, всегда приходит и первым делом лезет в Сашин шкафчик и подносит ей ее сандалики мы угораем)) это так мило!! Ну и естественно я говорю Саше что Даня расстроится, если она не оденет сандалики
Mashulya вне форума  
Old 01.02.2013, 09:56
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
У этого настоя только запах противный!! А вкус неплохой

На счет одежды.. У нас такого нету врод.. Че даю то и одевает Ну иногда сама может юбку выбрать!! Я не спорю! Выбирает и выбирает!

Правда вот в саду иногда скандалы бывают, просит одеть ей физкультурную форму, и хоть ты тресни!! Но мои доводы, что она красивая девочка и должна носить юбку пока помогают)) с кроссовками сложнее, убедить что сандали лучше чем они сложно(( но выход нашелся сам собой)) когда мы приходим в сад, часто вместе с мальчиками)) так вот мальчик один Даня, всегда приходит и первым делом лезет в Сашин шкафчик и подносит ей ее сандалики мы угораем)) это так мило!! Ну и естественно я говорю Саше что Даня расстроится, если она не оденет сандалики

у нас когда Амирв садик ходил,девочка одна вес рвемя пыталась ему обувь снять. воспитательница грила- не надо, Амирчик сам умеет
Azali вне форума  
Old 01.02.2013, 09:56
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!
Всем страждущим по работе- найти идеальную работу- а можно и записку себе написать- почему бы и нет?))
Azali вне форума  
Old 01.02.2013, 10:04
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

блин Амирв се стер что я написала!
Azali вне форума  
Old 01.02.2013, 10:09
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

а написала я следующее:
Аделя вчера со школы забрала разболевшегося-учит-ца позвонила ,чтобы я его забрала: сопли ручьем, чихал все время.
сегодня ТТТ огручиком
лечила его я так: грипферон в нос, эргоферон,синупрет, горчичники в носки, средство от аллергии,чтобы отек снять, и главное чесночные бусы, обязательно разрезанные,чтобы шел ужасный запах.
но вот бусы нам уже помогают не первый раз- именно когда сопли ручьем первый день. может конечно все и в комплексе помогло!
затвра ж моему сыночку 8 лет ! идем играть в боулинг ,кафе,аниматора пригласили
Azali вне форума  
Old 01.02.2013, 14:26
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Привет!
Вот вчера писала, что на поправку!!....... зря.....
утром 39 снова(((((((( кашель частый стал(((((( вся капризная.... плачет.... так жалко!!! больше пока не поднималась как сбила.. встали мы в 11, сейчас вот уснула... все же дала ей ибуфен.. видать тело тоже болит.. т.к. не такая она как вчера была здоровая! Думаю или осложнение, хотя мы все пьем и антибиотик пропили! Или это уже моя простуда еще подключилась

Машуля спасибо за рецепты, сейчас буду делать молоко с луком!
ulechka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:44
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А у нас кажое утро война теперь на тему что одеть, капризничает, бросает вещи(((
Вычитала тут один метод, чтоб не кричать на ребенка, а то мне самой так погано было в последний раз. Если начинаются капризы, мама наклеивает на рот скотч, на свой рот)))) и все полный игнор, я например, только периодически подносила своей крсоте платье, узнавая готова ли она идти на примирение и одеваться, она его выбрасывала, но бегала за мной просила снять скотч, придумывала важные срочные деле, чтоб меня подключить (сопли, писать), я не велась, одевала Славу, сама одевалась, пока она не определилась, что ей одевать и не далась это оперативно сделать, в общем-то это почти тоже, что и не обращать внимания, уходить в другую комнату, но у меня нет такой возможности куда-то уходить.
Лучше такое проделывать 1 раз, когда есть время, чтоб запомнилось надолго, а то мы вчера опаздывали в сад и сегодня пришлось опять заклеивать рот))) Но хорошо, что не нужно тратить свою энергию на крики, сама спокойнее и на душе легче, ну и даже если захочется поругаться-рот-то заклеян)))
А у нее, конечно, истерика, но от своего не уступает-приносит периодически то платье, что хочет сама одеть (красивое, но маленькое, мы его дома носим, соответственно несвежее уже, все этоей вначале объяснялось несколько раз нормальным тоном), сегодня в конце концов принесла другое (я ей несколько комплектов одежды уже под нос положила), на этом игнор закончился.
насмешила прям со скотчем)))
мне надо заклеивать рот когда Аделина со школы приходит и снимать когда она уснула правда... я ваще капец злая.. незнаю наверное мне пора к врачу, мож даже в свою больницу
ulechka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:46
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Проблема с уроками у нас вообще.... ее не усадишь! если не следить, делать не будет! раньше все сама, с желанием, теперь фиг заставишь, надо вот прям стоять перед ней или сидеть рядом! училка наоборот говорит теперь они уже сами должны все делать, да она может сама, но она не может этого делать если ее не контролировать отсюда крики.. итд...
ulechka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:48
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Привет!
Вот вчера писала, что на поправку!!....... зря.....
утром 39 снова(((((((( кашель частый стал(((((( вся капризная.... плачет.... так жалко!!! больше пока не поднималась как сбила.. встали мы в 11, сейчас вот уснула... все же дала ей ибуфен.. видать тело тоже болит.. т.к. не такая она как вчера была здоровая! Думаю или осложнение, хотя мы все пьем и антибиотик пропили! Или это уже моя простуда еще подключилась

Машуля спасибо за рецепты, сейчас буду делать молоко с луком!
блиин,так жалко Анфису!
а какой день темпа у вас?
Azali вне форума  
Old 01.02.2013, 15:49
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Проблема с уроками у нас вообще.... ее не усадишь! если не следить, делать не будет! раньше все сама, с желанием, теперь фиг заставишь, надо вот прям стоять перед ней или сидеть рядом! училка наоборот говорит теперь они уже сами должны все делать, да она может сама, но она не может этого делать если ее не контролировать отсюда крики.. итд...
а сама Аделина что говорит? почему сама не делает?
Azali вне форума  
Old 01.02.2013, 15:49
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

и вообще я себя не узнаю... я постоянно кричу... ругаюсь! меня все бесит! все надоело... чтобы просто обнять, поцеловать.. я уже не хочу.. ну что такое прям заставляю себя иной раз поцеловать на ночь... это где такое было.. хотя да в книгах пишут, любите ребенка, любого! целуйте, обнимайте будет лучше... да бл** бесит все(((((((((
ulechka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:52
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
блиин,так жалко Анфису!
а какой день темпа у вас?

да вот два дня была большая, два дня не было и седня утром снова(((
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
а сама Аделина что говорит? почему сама не делает?
да не хочет она! ей поиграть нужно.. хотя каждый раз ей говоришь, Аделина сейчас все быстро сделаешь и играй до ночи! Нет.. она будет до ночи делать уроки... в перерывах играть, когда на нее не обращаешь внимания!((( когда она все быстро выучит, и потом довольная играет, говорю понела? все выучила никто тебя не ругает, не сажает за стол! завтра так будешь все учить? ДА! а завтра тоже самое
ulechka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:54
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сейчас придет бабуля, я пойду в автошколу, буду отдыхать Приду и все по новой(((((( лиж бы у малышки не было темпы и она была веселая!!!!

А завтра у нас встреча одноклассников. Я так хочу пойду, собираюсь вообще, надеюсь у Анфисы будет все хорошо, ттт!!!
ulechka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:55
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

да вот два дня была большая, два дня не было и седня утром снова(((

да не хочет она! ей поиграть нужно.. хотя каждый раз ей говоришь, Аделина сейчас все быстро сделаешь и играй до ночи! Нет.. она будет до ночи делать уроки... в перерывах играть, когда на нее не обращаешь внимания!((( когда она все быстро выучит, и потом довольная играет, говорю понела? все выучила никто тебя не ругает, не сажает за стол! завтра так будешь все учить? ДА! а завтра тоже самое
устала видать от школы чтоли
даже не знаю что и посоветовать. мы пока все с удовольствием делаем.
Анфисе нужно врача вызвать. не дай Бог,осложнение пошло
Azali вне форума  
Old 01.02.2013, 15:55
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас придет бабуля, я пойду в автошколу, буду отдыхать Приду и все по новой(((((( лиж бы у малышки не было темпы и она была веселая!!!!

А завтра у нас встреча одноклассников. Я так хочу пойду, собираюсь вообще, надеюсь у Анфисы будет все хорошо, ттт!!!
а сколько не виделись уже?
представляю легкий шок- от того,как ты похудела
Azali вне форума  
Закрытая тема