Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2013, 09:43
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Мы в компанию к кашляющим.....Прям сил нет! 3 недели как прокололись...У няни девочка больная была и мы подцепили...бесит прям!
Опять развивайку пропустили на выходных.
Хороший рецепт от кашля (проверенный)-стакан молока вскипятить, положить туда пару штук инжира (можно сухих или вяленых) и проварить на слабом огне минут 15. Молочко выпиваем и инжир растираем и кушаем, Дала Тае часов в 6-всю ночь не кашляла.
Pretty Vi вне форума  
Old 04.02.2013, 09:49
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
всем привет.
Адельчика с днем рождения!!!!!
Сонечке,Анфисе и всем кто болеет поправиться окончательно и поскорее!
Сашуль,а чего беспокоит Алешеньку?мне видимо оч.повезло!!!!!У меня Василиса прям супер спокойная я бы сказала!Ночью по 10 часов спит не просыпаясь ,потом еще часа три четыре досыпает.днем тоже может и сама с игрухами "развлекаться"довольно длительное время.в общем я кайфую ))))) и она в отличие от алисы сама засыпает.
алиса вот после двухнедельного приема глицина стала ночью лучше спать иногда и днем могу уговорить поспать,если не поздно ее поднимаю утром.
спасибо большое!
Azali вне форума  
Old 04.02.2013, 09:51
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!
мы тоже с субботы опять болеем. в этот раз ухо болит и темпа. и больше ничего. сейчас вот пойду на прием к лору.
прям Амирчик у меня болеет 2 раза в месяц уже. при том,что мы не ходим в садик уже. как это достало! и живем еще на море!!!!!!!!!!!!!
Azali вне форума  
Old 04.02.2013, 09:52
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Мы в компанию к кашляющим.....Прям сил нет! 3 недели как прокололись...У няни девочка больная была и мы подцепили...бесит прям!
Хороший рецепт от кашля (проверенный)-стакан молока вскипятить, положить туда пару штук инжира (можно сухих или вяленых) и проварить на слабом огне минут 15. Молочко выпиваем и инжир растираем и кушаем, Дала Тае часов в 6-всю ночь не кашляла.
у меня Амир инжир есть не будет,блин
Azali вне форума  
Old 04.02.2013, 09:53
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Всем беременяшкам хорошего самочувствия, памяти и бодрости!
И всем нам терпения огромного с капризами наших малышей!

София поправляется - вернее уже почти поправилась.
Не знаю что делать с садиком Когда болела, как будто весь мир рушитсяСделал бы все, чтобы выздоровела. Когда выздоравливает - надеешься на лучшее, думаешь, все хорошо, здорова...а не плохо бы и в садик пойти. Что делать?

У меня отпуск на работе двухнедельный - много дел запланировано было, в первую очередь заняться стоматологическими вопросами. Просидеть дома 2 недели не хочется совсем
я бы не водила в таком случае. пусть поокрпнет
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! Я на минутку.
Вот сколько раз замечала - стоит мне сказать что Алена не болеет, она в течении 2-х дней заболевает! В субботу с мужем обсуждали, что Алена вообще не болеет у нас - один раз только в октябре простыла, и вот вчера уже мокрый кашель, а сегодня к нему и темпа добавилась - 38.
У кого кашель с темпой был? Что это? У нас такого еще не было
Вчера звонила педиатру, сказала в нос Мирамистин, в рот Тантум верде и пить таблетки Гомеовакс (кстати, отзывы такие классные о них!) Но вот сегодня темпа добавилась, думаю может попросить ее чтобы она приехала и посмотрела нас? Еще сироп Лазолван начала сегодня давать.

А чем темпу сбиваете? У нас только свечки есть, но вроде она уже большая для них, да и не дается теперь Сироп наверное лучше купить?
кашель с темпой . обычное дело у нас.
лучше уже пусть посмотрит,а то в вдруг хрипы не дай Бог
Azali вне форума  
Old 04.02.2013, 09:54
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тае и Амиру здоровья!

Азали, вы из сада совсем ушли или как-то оформляли сидение дома, чтобы место сохранить?
Тане4ка вне форума  
Old 04.02.2013, 11:32
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда маме нечем заняться!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тане4ка вне форума  
Old 04.02.2013, 11:43
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка, терпения тебе! Скоро весна, солнышко, хорошее настроение у всех будет! Я тоже тот еще псих, так что могу представить какого тебе...

Тань, мое мнение - что в садик надо водить, когда ребенок здоров. У многих первый год тяжелый из-за болезней, в этом и заключается адаптация! Второй год точно лучше будет! А если делать перерывы большие или вообще не водить - так можно и до школы дома просидеть

Саш, как ты там, бедная?! Вика вообще никогда днем не спит? Это же застрелиться можно! Может тебе ее хоть на пару дней бабушкам отдать?!

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Все болеют, ужас какой то
Спасибо за рецепт, сегодня попробуем!!

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!
мы тоже с субботы опять болеем. в этот раз ухо болит и темпа. и больше ничего. сейчас вот пойду на прием к лору.
прям Амирчик у меня болеет 2 раза в месяц уже. при том,что мы не ходим в садик уже. как это достало! и живем еще на море!!!!!!!!!!!!!
И вы выздоравливайте скорее!

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
кашель с темпой . обычное дело у нас.
лучше уже пусть посмотрит,а то в вдруг хрипы не дай Бог
Вот завтра врач сказала что приедет!

Цитата:

Прикольно! Надо попробовать
Glare вне форума  
Old 04.02.2013, 12:33
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!Всем деткам поправляться,мы тоже вот дома сидели 2 недели,в среду в сад пойдем уже.
Freya вне форума  
Old 04.02.2013, 13:09
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем Приветик!!! Болеющим скорейшего поправления!!!
Девочки делаю отчет о молоке с луком)))

Рецепт: пол литра молока довести до кипения, положить большую луковицу в него(из мельченную) я варила минут 15, постоянно помешивая. Потом через марлю выжала лук в молоко, когда оно чуть постыло добавила столовую ложку меда! И вот этот чудо отвар (воняет жутко,но на вкус нормально) по 1 столовой ложке каждый час, пока ребенок бодрствует!
К лечению отваром добавила лишь растирание пульмексом на ночь!! И аквамарис в носик, и мазь пиносол ну и Вито-мишки курсом принимает! Т.е. Никаких лекарств

Пили мы это дело ,пятницу вечером начали, субботу и воскресенье.. Сегодня хотели в сад идти, но утром встали и пару раз кашлянула Саня, решила я еще денек посидеть! Ттт больше кашля не было, так что завтра в сад!!!

Вывод- легкое ОРЗ (не бронхит конечно и тд) лечить можно и без лекарств))))
Mashulya вне форума  
Old 04.02.2013, 13:15
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль а почему ваш врач заочно лечение назначает?? Тантум в горло не посмотрев горло((( тантум очень сильный препарат!!! Я стараюсь не использовать его!! В аптеке даже говорили что детям при ангине лучше гексорал а не тантум!! Да и ваще можно мира истин в горло пшикать)) он безвредный!!

Не расстраивайся, все болеют, а Аленка вообще ттт умница так редко !! Дай Бог ей и дальше так!!! Видимо сказывается иммунитет, то что часто на даче и в Болгарии долго были)) а мы в этой закуренной задымленной Москве ничего хорошего не получаем((( я уже думаю реально увольнятся и на все лето на дачу!!! Плевать на скуку и планы, все усеется, главное здоровья детей !!!

А кашель с темпой это ОРВИ скорее всего, кто то в группу вирус притащил!!! Если горло красное то может все что угодно тонзиллит ларингит и тд .. Не гадай , пусть доктор смотрит!!!
Mashulya вне форума  
Old 04.02.2013, 13:19
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тут девочки после всех праздников встала на весы и чуть сознание не потеряла 61!!!!!!! При моем обычном привычном мне и любимом весе 53-54!!
Че делать((( я пыталась на диету сесть какую нибудь но блин я такая голодная всегда(((((

Вот хожу ною целыми днями.. С пятницы села на кефир!! Ну т.е после 6 не жрать!! Максимум часов в 20 стакан кефира 1%
Живот у меня такой вообще... Как будто я на 6 месяце беременности или даже 7((((((((
Вот еще сегодня начала упражнения для пресса делать!! И йогу надо делать, читала что вообще отлично помогает для пресса и талии!!!
Mashulya вне форума  
Old 04.02.2013, 13:35
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Всем привет!Всем деткам поправляться,мы тоже вот дома сидели 2 недели,в среду в сад пойдем уже.
Привет!

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Всем Приветик!!! Болеющим скорейшего поправления!!!
Девочки делаю отчет о молоке с луком)))

Рецепт: пол литра молока довести до кипения, положить большую луковицу в него(из мельченную) я варила минут 15, постоянно помешивая. Потом через марлю выжала лук в молоко, когда оно чуть постыло добавила столовую ложку меда! И вот этот чудо отвар (воняет жутко,но на вкус нормально) по 1 столовой ложке каждый час, пока ребенок бодрствует!
К лечению отваром добавила лишь растирание пульмексом на ночь!! И аквамарис в носик, и мазь пиносол ну и Вито-мишки курсом принимает! Т.е. Никаких лекарств

Пили мы это дело ,пятницу вечером начали, субботу и воскресенье.. Сегодня хотели в сад идти, но утром встали и пару раз кашлянула Саня, решила я еще денек посидеть! Ттт больше кашля не было, так что завтра в сад!!!

Вывод- легкое ОРЗ (не бронхит конечно и тд) лечить можно и без лекарств))))
Круто как, молодцы! ТТТ

Цитата:
Юль а почему ваш врач заочно лечение назначает?? Тантум в горло не посмотрев горло((( тантум очень сильный препарат!!! Я стараюсь не использовать его!! В аптеке даже говорили что детям при ангине лучше гексорал а не тантум!! Да и ваще можно мира истин в горло пшикать)) он безвредный!!

Не расстраивайся, все болеют, а Аленка вообще ттт умница так редко !! Дай Бог ей и дальше так!!! Видимо сказывается иммунитет, то что часто на даче и в Болгарии долго были)) а мы в этой закуренной задымленной Москве ничего хорошего не получаем((( я уже думаю реально увольнятся и на все лето на дачу!!! Плевать на скуку и планы, все усеется, главное здоровья детей !!!

А кашель с темпой это ОРВИ скорее всего, кто то в группу вирус притащил!!! Если горло красное то может все что угодно тонзиллит ларингит и тд .. Не гадай , пусть доктор смотрит!!!
Она нам сказала Мирамистин в рот и нос брызгать, но я начала уже Тантум верде, она сказала что можно и его) Он же тоже антисептическое действие оказывают + от кашля. Я его периодически брызгаю Алене, если она начинает покашливать... А так, какое там лечение заочно? Гомеопатия одна+ Лазолван! Ну вот завтра еще приедет посмотрит.

Да ты знаешь, мне кажется тут дело вообще не в даче, не в Болгарии. Мы в Болгарии всего 2 раза были по 3 недели. На дачу она вообще на 2 дня ездит, и то редко сейчас. Азали вон вообще на море живет, а все равно болеют!(
Это наверное от конкретного ребенка зависит, тут не угадаешь. Алена вот с рождения почти не болеет, 1-2 раза в год ОРЗ! ТТТ ТТТ ТТТ ТТТ ТТТ ТТТ ТТТ Единственное что - я ее с рождения всегда легко одеваю, в ванной вообще сквозняк, т.е. двери все открыты, и она потом еще с голой попой бегает по квартире Спит всегда без носочков и без одеяла. У нас еще в начале декабря дети в саду болеть начали, причем приводят прям сильно больных - с соплями и кашлем Но все же и мы не удержались, подхватили от кого то(

Цитата:
Я тут девочки после всех праздников встала на весы и чуть сознание не потеряла 61!!!!!!! При моем обычном привычном мне и любимом весе 53-54!!
Че делать((( я пыталась на диету сесть какую нибудь но блин я такая голодная всегда(((((

Вот хожу ною целыми днями.. С пятницы села на кефир!! Ну т.е после 6 не жрать!! Максимум часов в 20 стакан кефира 1%
Живот у меня такой вообще... Как будто я на 6 месяце беременности или даже 7((((((((
Вот еще сегодня начала упражнения для пресса делать!! И йогу надо делать, читала что вообще отлично помогает для пресса и талии!!!
Давай в нашу компанию, считать каллории! Единственный действенный способ!
Glare вне форума  
Old 04.02.2013, 13:38
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль но все равно, с учетом что большинство детей неделю ходят неделю дома , то вы вообще умнички))) я вот боюсь сквозняков!! После купания вытираю но не кутаю конечно!! Шорты майка и носки!!! Спит не кутаная, тоже пижама у нас шор в футболка, носки одеваю но она снимает!!)) на ночь окно на кухне открываем если холодно очень, а когда не мороз то на кухне и в большой комнате!! Но не у себя!!

Короче летом буду стараться закалять!! Главное чтоб лето теплое было!!!
Mashulya вне форума  
Old 04.02.2013, 13:39
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Тае и Амиру здоровья!

Азали, вы из сада совсем ушли или как-то оформляли сидение дома, чтобы место сохранить?
мы же в группе дневного пребывания. просто сказала,что пока не будем ходить. а похоже что ваще не будем ходить.
спасибо
Azali вне форума  
Old 04.02.2013, 13:40
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

леденцы сама сделала? молодец
Azali вне форума  
Old 04.02.2013, 13:40
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Калории считать не буду))) я так точно голодной останусь!! Попробую упражнения и не жрать на ночь!!! Ну и с мужем почаще тренировки устраивать надо)) Ахахахахахахах)) тоже помогает хорошо жарки растрясать)))
Mashulya вне форума  
Old 04.02.2013, 13:43
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Калории считать не буду))) я так точно голодной останусь!! Попробую упражнения и не жрать на ночь!!! Ну и с мужем почаще тренировки устраивать надо)) Ахахахахахахах)) тоже помогает хорошо жарки растрясать)))
Azali вне форума  
Old 04.02.2013, 13:47
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

А еще надо придерживаться правилу "ХОЧЕШЬ ЖРАТЬ-ЖРИ ЯБЛОКО, НЕ ХОЧЕШЬ ЯБЛОКО-ЗНАЧИТ НЕ ХОЧЕШЬ ЖРАТЬ"
Mashulya вне форума  
Old 04.02.2013, 13:52
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А еще надо придерживаться правилу "ХОЧЕШЬ ЖРАТЬ-ЖРИ ЯБЛОКО, НЕ ХОЧЕШЬ ЯБЛОКО-ЗНАЧИТ НЕ ХОЧЕШЬ ЖРАТЬ"
как я люблю зеленые яблоки
причем здесь стооолько разноводиностей местных яблок- прям палатки от производителя на рынке стоят,и очереди. поэтому наверное у меня гемоглобин в норме
ем и ем зеленые яблочки
Azali вне форума  
Закрытая тема